Как родился мой ангелочек Илюшенька (romashka_1978)


Статья

Начну с того, что в связи с тяжёлой беременностью, я после 30 недель была готова почти к любому развитию событий.

Я хотела заключить контракт, но не получилось. За день до этого у меня началось небольшое кровотечение (совсем мало) в 5 утра. Срок 36недель. У меня так уже было на ранних сроках. В то время я находилась в больнице, там аж 3 раза было, а один раз было дома, но я не запаниковала, а сделала то что мне кололи в больнице и постельный режим.

А тут уже мы большие. Я не знала подойдут ли мне эти уколы. Кровотечение быстро прекратилось само, у меня ничего не болело и я решила в поликлинике у врача проконсультироваться. Родители привезли меня туда, а врач сразу скорую вызвала (я не была против).

Скорая приехала и мы стали их уговаривать меня в 8й роддом отвезти (именно там я хотела контракт заключить). Но скорая категорически отказалась, мы даже им денег предлагали (не мало), но тщетно . Отвезли меня в роддом при 7ой ГБ. Там меня приняли хорошо. Положили сначала в родовое отделение, в отдельный бокс (чтобы не испугалась криков и сама рожать не начала ).

Сделали капельницу гинипрала, поставили КТГ, сделали УЗИ. К вечеру отправили в отделение патологии. Единственный минус пока было то, что я была очень голодная, со вчерашнего дня не евши. Но в патологии девочки меня накормили . Так я пролежала там 2 недели с диагнозом - предлежание плаценты. Врач был не плохой. У меня ничего не болело, выделений не было и мне поставили дату предполагаемого кесарево на 14 мая. 8 мая я договорилась со своим лечащим врачом, что в долгу не останусь за аккуратный шовчик и отдельную палату после операции.

В этот день ко мне на свидание (через окошко естественно) приехали мои лучшие друзья. Они не предупреждали и я была ОЧЕНЬ рада . Получила кучу положительных эмоций.

И вот пришла ночь. Вдоволь наболтавшись с девчонками мы легли спать. В 00.40 я встала, чтобы сходить в туалет. Но тут не отходя от кровати из меня хлынула кровь . Примерно грамм 300-400. Девчонки сразу проснулись и побежали на пост. Я, не поверите, совершенно спокойная и уверенная в том что всё будет хорошо, залезаю на каталку которую тут же привезли дрожащие от страха медсёстры и говорю девчонкам : «Ну вот и пришло наше время родится.» Меня повезли в операционную.

Там строго спросили все положенные формальности и анестезиолог сделал спинномозговую анестезию. Всё происходило очень быстро. Дежурная бригада работала почти молча и чётко. Вставили катетер, поставили капельницу, намазали пузо кажется йодом и …. В 00.56 родился мой ненаглядный ангелочек. Его сразу положили под лампу и через минуту показали мне. Детский врач сказала: «Ребёночек доношенный, всё в порядке.

Целовать не дам, а то у вас на подбородке какой то прыщик.» И унесла его взвешивать и измерять. Я поняла что всё в порядке и у меня начался отходняк: такая аритмия началась, что я думала сердце выпрыгнет. Поставили какой то укол. Пришла детский врач и сказала время рождения 00.56, вес 3060гр, рост 50см. Ну вот меня зашили и положили в реанимацию. Там уже лежали 4 девчонки (спали или дремали) .

Мне сделали капельницу окситацина. Пришёл анестезиолог и сказал, что если кто хочет его отблагодарить, он будет дежурить через 3 дня и зайдут к нам. Вот наглец. Я спросила медсестру : «Я знаю, что после наркоза будет очень больно, можно ли мне сделать укол хорошего обезболивающего (платно)» А она сказала: «Если вы хотите кормить грудью, то я вам не советую. Это наркотик и 2 недели кормить нельзя.» Естественно я не стала делать.

Все ушли (медики). Ночь. А я начала отходить от наркоза и чувствовать страшнейшую боль! Я сначала терпела, а потом начала звать мед.персонал. Но в течении нескольких часов, а точнее до 7.00 в реанимацию никто не заходил. Я даже подвывала от боли. Утром пришла медсестра и сделала укол димидрола с анальгином.

В 10.00 перевели в послеродовое отделение, где лежат после операций. На каталку пришлось самой перелезать а она выше кровати на 20 см. В этот же день заставили уже вставать и даже сделали клизму ! Я думала что это невозможно. А оказывается, что «невозможное возможно» . Моего Илюшку тоже перевели в детское отделении и детской реанимации в этот же день, а вечером принесли нам на кормление .

На третий день боли стало чуть меньше и нам отдали детей на совсем. Хочу сазать, что тут я пожалела, что не договорилась об отдельной палате (не было сил, а того врача из патологии я больше не видела). Палата не 5 человек с детьми . Представляете себе! Ночью не поспишь, днём не отдохнешь и всё это в таком состоянии, когда после операции болит всё, не только живот. И ещё врач заходила только 2 раза, а так только ординаторы 1 раз в день заходили швы помазать. Провела я в этом отделении 6 дней и нас благополучно выписали.

Я сделала для себя такой вывод о больнице: Врачи в экстремальной ситуации работают отлично, как в кино. Но после полный пофигизм.

romashka_1978

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.