Рождение моего сыночка (Sterwa)


Статья

Начну с начала. Беременность моя прошла на отлично, не было токсикоза, все говорили что я похорошела , кроме одного но: на 4 месяце мы расстались с отцом ребенка. Несмотря на это, мы продолжали общаться, ссориться, выяснять отношения...

И гинеколог и на всех сайтах ПДР была 17 июля, но родить я хотела раньше - 7 июля. В книге я прочитала про предвестники – ложные схватки -- и все ждала их появления, и потихоньку готовила квартиру к прибавлению.

Я была уверенна, что они обязательно должны быть. 28 июня планировала съездить в Одессу ( 130 км от Николаева), мне срочно нужны были новые портьеры, постельное, плед, и коляска. 28 июня поехать не получилось, перенесли на 30 июня.

30 июня. Проснулась я от тянущей боли внизу живота, как при месячных. Порадовалась, что, мол, вот они, предвестники, и роды, наверное, тоже скоро будут, а не 17 июля.

Долго решала, куда же ехать в роддом или в Одессу. Все же решила, что в Одессу. Поясницу не тянуло, пробка не отошла, воды тоже, значит, точно рожу не сегодня. Доехали мы нормально, практически ничего не болело. Все купили. Схватки были, но не регулярно и терпимые. Зато настроение отличное, я постоянно смеялась Не долго думая, я решила остаться в Одессе на ночь у подруги, и погулять на девичнике .

Папа подруги все подшучивал, что если я приехала в Одессу, то и ребенок должен быть одесситом. До гуляний успели выбрать невесте кольцо и ее маме платье на свадьбу. Дома схватки стали каждые 7 минут, и на схватке я уже не могла ходить. Попросила свозить меня в ближайший роддом, чтобы посмотреть, не рожаю ли я.

Около 8 вечера 30.06.07 мы приехали во 2-ой роддом г.Одессы. Сказать что мне все «обрадовались» , ничего не сказать. В приемной посмотрели меня на кресле, раскрытие 2 пальца. Стали оформлять документы, благо, паспорт, обменка и деньги у меня были с собой. Пришел дежурный врач Невенчанный Сергей Иванович и сказал ехать в Николаев.

Я была в шоке , говорю ему, у меня раскрытие 2 пальца, куда я доеду? А он, ничего, до Коблева точно доедешь, раз на таком сроке путешествуешь. Я расплакалась, подруга прибежала, не может понять в чем дело. Потом выяснилось, что к ним в роддом девочка из Николаева приезжала и ребенка оставляла. А еще в роддоме не кормят.

Я заверила, что ребенка я оставлять не собираюсь, и кормить мне приносить будут. Врач ушел, пришла акушерка, поинтересовалась, чего рыдаем, санитарка ей все объяснила, и меня успокоила – врач так шутит. Потом как у всех: клизма, роддомовский халатик и ночнушка (я без вещей приехала), предродовая.

В предродовой были только акушерка Юлия Витальевна и санитарки Наташа и Люба. Я стала расспрашивать, что мне делать, ведь в книге до главы про роды я еще не дошла и рассказов про роды еще не читала ( мне ведь рожать 17-го) , и как сделать так, чтобы родить 1 июля, а не 30 июня.

Меня похвалили - схватки я дышу правильно, раньше 3-5 утра я не рожу, все остальное мне потом скажут. Я успокоилась и стала обзванивать родителей и подруг. Приходил врач, чего-то измерял, когда была схватка, поругал за разговоры по телефону, вставать не разрешил.
Около 12 ночи мне прокололи пузырь. Схватки усилились, но с ними усилилось и чувство голода.

Минуты по 2-3 я стонала, стоя между спинкой кровати и тумбочкой, за дверью родовой, потом столько же пыталась поесть. Мне даже булочку предложили, и посмеялись, что я такая голодная. Никаких мячей, стенок, душа в роддоме не предлагали, уколов не делали.
Через полчаса я попросилась на кресло. Тужиться 3 раза за схватку у меня не получалось, сил хватало только на 2.
В 00.45 я устала, стала спрашивать долго ли еще, Юлия Витальевна сказала, что рожу в 00.55 +-5мин., врач стал давить сверху...

Ровно в 1.00, 01.07.07 я родила своего долгожданного сына ! Рост 51 см, вес 3000 кг Его сразу же положили мне на живот, и тут же быстро забрали, одели, и пока мне зашивали ссадины, он лежал на столе и молчал. Я плакала и спрашивала почему он молчит, и пыталась посмотреть что с ним, все ли с ним в порядке. Меня успокоили, ему хорошо, тепло, поэтому он и молчит. Потом масика унесли, меня зашили, положили грелку на живот, принесли телефон и ушли.

Через 2 часа перевели в палату. Я опять решила поплакать - девченки с детьми в палате, а я одна, в чужом городе, мобилка села.
Заставила себя поспат. Утром принесли масика, за окном светило солнышко,и ябыла самая счастливая.

Sterwa

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.