Как родилась моя Сашенька (Нталья)


Статья

25 августа 10 часов утра.
Утро было замечательное и солнечное. Животик не болел и ни чего не предвещало, что вот сегодня все и начнется.

Мы проснулись и я как всегда отзвонилась своему доктору, что скорее всего рожать мы сегодня не будем и у нас все хорошо. И вот в 12 часов поцеловав любимого мужа я отправилась готовить завтрак, и вдруг почувствовала как по ногам потекла теплая водичка. Если честно это было очень неожиданно, что перепугалась жутко. Тут началась дома суматоха…….

Позвонили еще раз врачу и акушерке, нам сказали ехать в р/дом. До чего интересно устроена человеческая психика: столько ждали когда начнутся роды и вот с выпученными глазами и трясущимися руками мы с мужем носились по квартире сметая все на своем пути, поднимая собранные пакеты, затем опять их ставили на место-полнейшая неразбериха и суматоха. Наконец собрались и поехали.

Приехали в приемный покой, а там впереди нас тоже девочки рожать сидят, но со схватками. Мы сели дожидаться своей очереди, но тут приехал наш доктор и мы прошли в смотровую, там нас посмотрели и сказали переодеваться, оформляться, что мы с мужем и сделали.

Поднялись в отделение СР где нас уже встречала наша акушерка.
Ждем схваток, а их все нет и нет. Родовая деятельность не начиналась и решили мне поколоть укольчики . И вот тут начались они…….схваточки, но совсем терпимые и их легко было передышать тем более, что муж мне очень помогал и поддерживал.( спасибо ему огромное за поддержку).

Настрой у меня в начале был боевой и чтобы быстрее родить мы с ним решили походить, нагуливать схватки. Но схватки нагуливаться не хотели и постепенно стихли и вот тогда началось самое неприятное и капельница и доктор помогал вручную раскрываться. Начались такие схватки к которым я оказалась не готова. И весь мой боевой настрой прошел сам собой. Когда было очень больно я висела на муже и старалась продышать схватку как могла, потом меня начало рвать, но Игорь Александрович успокоил сказал, что так и должно быть – процесс пошел.

А затем я вела себя совсем отвратительно когда доктор смотрел я уже не могла сдерживаться и просто ревела взахлеб, продышать схватку удавалось все труднее и труднее было ужасно больно. В прошлые роды у меня не было такой боли. Я начала просить и эпидуралку, и кесарево т.к. самое сложное для меня было перетерпеть боль когда схватка идет и доктор там рукой расширяет.

Поэтому когда тачало тужить для меня это было самое радостное событие. Тут меня заставили поприсядать и немного потужиться, и когда акушерка сказала пойдем на кресло для меня это были самые приятные слова. Муж ждал развития событий за дверью родилки. И вот с нескольких потуг я родила свою Сашеньку 8/9 Апгар, 3800 кг и 53 см. Мне положили этот мокрый, кряхтящий, родной и самый любимый комочек на грудь.
Долго не рождался послед, но потом передумал и родился.

Позвали мужа посмотреть на доченьку и поцеловать меня.
Затем как- то подозрительно начали все переглядываться, нажимали мне на живот и я чувствовала как по моей попе что-то течет, мой доктор начал звонить кому то, но я еще была спокойна и не знала что будет впереди. Пришли анестезиологи, спросили буду ли я осмотр под анестезией делать?

Меня это очень удивило т.к. раньше смотрели и зашивали так и никто не спрашивал. Но я так подумала, что я очень устала и если маленько посплю, то это мне не повредит. Дали подписать бумагу на согласие сделать анестезию. И все потом мой разум куда то улетел. Что я чувствовала когда была под наркозом это не описать точно – как будто мой организм был какой то матрицей. Меня разбирали по запчастям, убирали лишние детальки. Очень стучало в голове и хотелось дышать открытым ртом, вздохнуть полной грудью, но это почему то не получалось- было ощущение спертости в горле там мешала трубка.

Казалось сознание начинает проясняться, но потом я опять куда то проваливалась, и опять моя голова была частью чего то чужого…… Потом мои глаза начали различать свет, свет дневной лампы и образ мужчины в зеленом халате. В горле очень что то мешало и очень хотелось плеваться, что я к своему стыду и делала. Плевалась без остановки. Почему то свое пробуждение я не помню, помню что очнулась в какой то палате, совершенно незнакомой, рядом не было ни мужа, ни моей доченьки - одни незнакомые люди.

Я лежала на спине, ужасно болел живот, а когда я посмотрела на свои руки мне стало дурно: катетер в одной, в другой кисти распухшие и перевязанные. Очень хотелось пить. Большое спасибо девушке из соседней палаты которая отдала мне бутылку воды. Мне дали выпить парочку глоточков. Я все еще не понимала что произошло, где я.

Как то уж очень настороженно и сочувствующе смотрел медперсонал. Потом мне сказала, что я потеряла 3 литра крови и меня еле спасли и что все остальное расскажут мне потом.
В соседней палате лежали девочки после кесарева, но почему тут нахожусь я не понимала. Вот так я встретила утро 26 августа.

Потом пришел доктор если я не ошибаюсь Ненашкин и начал давить мне на живот ребром ладони – боль была не выносимой хотелось плакать. Когда я попросила так больно не делать он сказал: « Тут болеть нечему» и сказал так зло, что я подумала зачем же к этому доктору запись такая громадная на роды.

Раз никто ничего не говорит я решила сама потрогать свой живот и до него было не дотронуться, а внизу живота был шов и сверху заклеен лейкопластырем. Тут все встало на свои места…………….

Я поняла, что моя мечта о сыне не сбудется никогда, она умерла вместе со взмахом скальпеля. Я так мечтала, что когда доченьке будет годик, мы с мужем займемся планированием сынульки. И вот все, мой маленький мальчик остался в несбыточных мечтах.. А я молодая 34 летняя женщина лишилась детородного органа. Что я испытала не передать, и что я чувствую сейчас я не буду рассказывать, мне порой кажется, что без помощи психолога мне не справиться, спасибо Богу за мою доченьку Сашеньку, что у меня есть это маленькое счастье, моя радость, мой ангелочек..

В этот день в палате интенсивной терапии где я лежала работали замечательные медсестры, к сожалению я не помню как всех зовут, одну как и меня Наташа.. Спасибо им огромное за заботу и участие. Когда ты лежишь на кровати, на спине и не можешь перевернуться даже на бок – такое чувство что ты как бедная, беспомощная черепаха которую опрокинули на спину.. Спасибо им большое, но никто и не думал, что завтра 27 числа будет другая смена полная противоположность этим двум замечательным девушкам.

Итак наступило утро 27 августа. Новая смена. Замечательный врач Пантелеев Александр Владимирович, огромное спасибо ему за все, за доброе сердце, за добрую душу.
А теперь расскажу о медсестрах. Две злюки которые разговаривают с тобой сквозь зубы. Милые девушки, все кто лежит в палате интенсивной терапии не по своей воле туда попали и уж если вы выбрали святую профессию медработника, то надо соответствовать ей.

Днем я очень вспотела и попросила поменять мне простынь т.к. сами понимаете лежать на клеенке и на влажной простыне да еще и все время на спине не то, что неприятно, а просто больно. С недовольным лицом простынь мне поменяли., но потом вечером когда всех женщин находящихся в палате подмывают на ночь начали мыть, мне было сказано, что тебе я менять ничего не буду т.к. я уже меняла, но поменять пришлось т.к. всю простынь мне облили, включая ночную рубашку. Когда я попросила поменять мне рубашку т.к. она очень мокрая девушка просто сделала вид, что не слышит и удалилась…...

Мне пришлось звонить мужу и просить его подняться, и чтобы он принес, и поменял мне рубашку. Не буду дальше описывать, что я видела и слышала как обращались с другими, расскажу сразу эпизод следующего утра. От котеторов очень болели руки и вены просто ныли.

Я попросила вынуть мне котетор хотя бы на ночь на что получила хамский ответ, что я не собираюсь искать тебе вену – потерпишь. И вот утро…… утром оказалось отделение должно переезжать в свое отремонтированное, да пожалуйста переезжайте, только не забудьте о тех кто пока тут у вас лежит, сначала надо было бы их определить на место, а потом собирать вещи, но у нас в России как всегда все наоборот.

Собрав все вещи их начали увозить. Пришла очередь тумбочек и вот «добрая» медсестра взяв все мои вещи и скидав мне их в ноги забрала тумбочку. Бутылка воды тоже оказалась в ногах и крышку даже никто не попытался закрыть пол бутылки если даже не больше вылилось на меня. На мое возмущение я получила ответ, что я сама виновата и что бутылку должна закрывать. И как интересно если у меня в венах котеторы стоят и малейшее усилие доставляет большую боль.

Бросив меня мокрую на сквозняке «добрая» медсестра удалилась. У меня и так нервы расшатались со всеми последними событиями, а тут мне стало так обидно, что я не сдержалась и начала плакать. Спасибо, что пришла новая смена и другие замечательные люди они мне поменяли белье, успокоили что сейчас меня переведут из интенсивки на Семейные роды к мужу и моей доченьке. Почему среди замечательных людей, работают нелюди?

Оказавшись на отделении Семейные роды я как будто попала в другой мир. Меня окружили такой заботой и вниманием, что просто захотелось жить заново.
Огромное спасибо моему врачу с которым у меня был заключен договор на СР: Голеву Игорю Александровичу, моей дорогой акушерке Гуменской Елене Витальевне благодаря ей я родила Сашульку без разрыва, Наталье Александровне которая просто стала моей второй мамой дав мне вторую жизнь, Наталье Борисовне за внимание и заботу и всему замечательному персоналу Семейных родов, и всем замечательным людям которых я не знаю, но которые в ночь с 25 на 26 августа боролись за мою жизнь.

Низкий поклон Вам за Ваши замечательные, слаженные действия, за ваш профессионализм, за Ваши золотые руки. Пусть хранит Вас Бог. Спасибо

(Нталья)

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.