Рождение сыночка (Светик123)


Статья

Итак, вот и закрыта в моей жизни глава под названием беременность. Все 9 долгих месяцев я носила под сердцем моего малыша, и теперь с гордостью могу сказать – «Я мама» Мама – твоя, мама которая честно сказать за время когда ты был еще в животике пережила очень многое. Было и хорошее, было и плохое… Да что сейчас ворошить прошлые страницы жизни, когда есть настоящее – когда есть ты!

Мы очень ждали тебя вместе с твоим папой, и вот настал долгожданный момент – 9 июля 2007 года – в 15.00 ты появился на свет.

Знаешь меня за неделю до твоего рождения положили в больницу на сохранение. Мне не очень хотелось ложиться, но ничего не поделаешь – пришлось. В большинстве своем меня положили в больницу только из-за отеков, а отекала я сильно.

Ну вот – в приемном покое я отдала вещи твоему папе, переоделась, на меня завели очередную карточку и повели в палату. Когда меня туда привели – в отделение паталогии беременности – оказалось что мест нет. И положить меня а также еще 3 девочек некуда. В общей сложности мы прождали с 10 утра до 14 дня.

Только потом нас временно положили в палату где делают аборты. Это какой то там еще центр как раз по этому делу. Было как то жутко. Но я там пролежала не очень долго буквально через пару часов меня перевели В палату уже нормальную. Там лежало 5 человек. Со всеми перезнакомились. Оказалось что все мы практически ждем мальчиков, кроме одной.

Ну вот и начали меня сохранять. Давали таблетки и кололи уколы. Кололи мне но-шпу, и таблетки – эуфилин. Через некоторое время я оттуда даже хотела сбежать, так как особого сохранения я не видела и не чувствовала. Но как мне сказала врач , которая принимала у меня роды – открытие 2 пальца – так что скоро ты родишь. И она не ошиблась.

Ложась спать в воскресенье 8 июля я почувствовала тянущую боль внизу живота. Да даже не сказать что это была боль… так неприятное ощущение, но она то усиливалась, то затихала. Решила ради интереса засечь время – а вдруг это схватки. Засекла. Они уже повторялись с периодичностью не помню во сколько минут. Но почитав умных книжек – я решила немного поспать, хотя бы попытаться.

В 6 утра то самое неприятное ощущение переросло в явную боль. А интервал между схватками стал 6 минут. Я вышла в коридор. Набрала маму, мужа, и того самого врача который у меня принимал роды. Потом подняла медсестру. Она мне сделала клизму, дала рубашку и халат и повела в родзал под номером 3. И все поражалась с меня как при схватках 6 минут я могу смеяться еще и шутить!

Меня опять посмотрели на кресле, и сказали пока лежать и ходить. Потом в мышцу мне сделали обезболивание, поставили в вену катетер, и обматали ремнямы подсоеденив аппарат какой о. Как мне сказакли для измерения интенсивности схваток. Я уже терпеть их не могла – говорила им что они уже интенсивные – давайте рожать!

А они посмотрев на аппарате сказали мне что схватки еще так себе и рожать мне еще не скоро. Меня колбасило по полной программе. Мало того что мне сделали клизму, так меня еще и рвало несколько раз. Как потом мне врач объяснила что это реакция на сокращение матки, и это нормально.

Потом меня положили на кресло – чему я сильно обрадовалась, дали дышать каким то газом (которым мне не помогал, а только ребенка сделал сонным), поставили капельницу и проткнули околоплодный пузырь. Сказав при этом что сейчас пойдут уже более ощутимые схватки.

Они пришли, а вместе с ними пришли и первые потуги. Только я глупая не знала что на потуге надо как можно сильнее расслабляться. А я наоборот зажималась, тем самым не давая ребенку пройти ниже. Это поняла я только потом к сожалению. Вообщем шейка матки раскрылась но не опускалась. Ребенок был высоко. Я начала рожать. Наконец то мне разрешили тужиться. При каждой потуге на меня в буквальном смысле слова наваливалась еще одна женщина, и меня просили сопротивляться ей животом.

Я старалась все делать как они говорили, но не всегда получалось. Тужилась я долго. Наверное малыш родился на потуге 10 – 12 если не больше… Когда уже врач увидела что я не смогу его родить просто так мне на потуге сделали рассечение. Короче меня разрезали. И вот он – маленький, еще скользкий комочек вышел у меня между ног. И все.

Тут же забылась боль, было плевать что еще будут осматривать, рожать плаценту, и зашивать… Я лежала и плакала – плакала потому что поняла – ради этого комочка вытерпишь все. И не по одному разу.

Потом в палату привели мужа. Он был такой смешной – в халате, бахилах, повязке на лице и шапке.Он стоял в растеренности – к кому подойти то ли ко мне, то ли к ребенку. И когда он вошел я смотрю на него – а у него слезы на глазах, сказать ничего не может – комок в горле.

Сама лежу смотрю на него и реву. Потом меня зашили. И перевезли в пока еще общую палату. На 3 день меня с малышом перевели в палату мать и дитя. Я нисколечки не сожалела. И призываю всех кому предстоит рожать брать именно эту палату. К примеру у нас в городе детей что бы они были спокойные обкалывали димедролом.

Их нам на кормление приносили сонными – они даже ротик не открывали что бы сосок взять и покушать. Когда малыш был со мной все кто не приходил ко не из девочек поражались – какой жизнерадостный. И все задавались вопросом – почему к ним их малышей приносят такими сонными.

Да я намучилась, да столько нервов поматала – в жизни своей я так не выматывалась – зато было ради чего. И роды у меня прошли не так гладко. Сидеть нельзя было, все вполть от начала и до конца (до попы) было зашито.Но и в мыслях не было отдохнуть, пока твоего ребенка там обкалывают. Пуповина отпала на 2 день. И на 6 день нас выписали.

(Светик123)

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.