Как родилась наша Элличка (Martovskaya)


Статья

Наш срок был 7 сентября. А мы родились ровно за неделю до срока, в 39 неделек.

В четверг 30 августа у меня было очередное свидание с моим врачом. Она меня посмотрела и говорит:"У тебя раскрытие 3 см, так что совсем скоро родишь. Я, кстати, дежурю, так что приходи " Я ей говорю, ага, приду , только через неделю. Уж так мне хотелось дождаться приезда родителей.

После врача мы с мужем пошли по магазинам. У меня все это время напрягался живот, но как при Брэкстонах. Я к этому привыкшая, не больно совсем, вот и не обращала внимание. Когда такие ощущения не прошли к 6 вечера, я задумалась над словами врача и решила попробовать посчитать периодичность.

За первый час отсчета периодичность себя проявила Схватки шли каждые 5 минут как часы и длились 15-30 секунд. Я не поверила, решила еще посчитать. Такие подсчеты я вела до 9 вечера. Больно не было совсем, вот мне и не верилось. Потом у меня стала отходить пробка. Она начала отходить пару недель назад, но тут как-то особенно сильно пошло дело. Крови стало больше. Тогда я позвонила в больницу и спросила, что енто со мной

А мне говорят - так ты, милая, рожаешь. Хочешь побудь дома до тех пор, пока станет невозможно дышать сквозь схватки, а хочешь приезжай сейчас. Я им говорю, что подумаю и возможно скоро приеду.

У меня был позитивный тест на strep B. Так что мне должны были прокапать антибиотики до момента потуг, поэтому-то мне надо было ехать раньше в госпиталь. Муж должен был работать в ту ночь. Я ему говорю, что придется работу отменить.

В 12 ночи схватки наконец-то приобрели ощущения схваток - мне стало неприятно, но не больно. Я пошла гулять на улицу. Поскольку у нас свой дом, то я гуляла на заднем дворе, смотрела на звезды и мне было хорошо Муж сидел на лавочке и смотрел, как я нарезаю круги.

Мне хотелось ходить, так было легче. К двум часам ночи выделения с кровью стали все сильнее, тогда мы решили ехать в госпиталь. Я еще съела йогурт, положила с собой водички, и мы поехали. Приехали мы где-то около 3-х ночи.

Меня сразу провели в родовую палату (labor and delivery). Палата большущая, там и кондиционер и отопление регулируется, так чтобы мне было комфортно. Было там и кресло-кровать для мужа. Меня сразу подключили к монитору, чтобы наблюдать мои схватки и как малышка на них реагирует- ее сердцебиение.

Кажется в России это называется КТГ. Потом померяли мое давление. Оно у меня было 135х80. Это, с точки зрения медперсонала, показалось им большим, поэтому мне порекомендовали лежать. Очень настойчиво порекомендовали И для пущей важности прицепили мне капельницу с физраствором Потом посмотрели раскрытие.

Оно у меня было 5 см. Схватки были по-прежнему очень терпимые. Так меня и оставили лежать в ожидании моего чуда до 8 утра. За это время ко мне приходили брать кровь, несколько раз меряли температуру и давление, которое так и оставалось "повышенным".

Утром пришла моя врач, довольно улыбнулась и говорит:"Вот видишь, я же говорила, что ты придешь!" Она посмотрела, раскрытие было 6см. Тогда она проколола околоплодный пузырь. Было совсем не больно, никаких ощущений, только хлынула теплая водица, которая залила всю кровать Тогда медсестры быстренько все поменяли, я при этом не вставала - не пустили. Мне было ужасно тоскливо в кровати, хотелось походить.

Я упросила врача мне разрешить енто дело. Тогда меня переподключили к монитору с колесиками, и я стала ходить по палате. Муж был все это время рядом, говорил со мной, развлекал как мог Гладил по голове и говорил теплые слова.

Короче, был группой поддержки. Схватки после прокола пузыря стали ощутимее, гораздо более неприятные, но сносные. Шейка укоротилась на 70-80% и где-то отдаленно я стала испытывать ощущения потуг, хотя было рановато. Тогда я покачалась на мячике. Мне понравилось. Намного приятнее, чем лежать. Но тут недремлющие медсестры, которых, кстати, всегда было две и они были в палате почти все время, решили в очередной раз проверить мое давление.

Я его не чувствовала, но они его-таки замеряли и тут же загнали меня в койку . Тогда схватки стали еще более неприятными, но, повторяю, терпимыми. Раскрытие уже было 7 см. Схватки длились все дольше. Я перестала обращать внимание на мужа, который вился вокруг меня ласточкой. Как потом выяснилось, он видел на мониторе силу схватки ( там 0- минимум, а 100- максимум) и когда они начинаются. У меня они были около 80-90, несколько раз 100.

А еще меня начало тошнить и меленько трясти. Причем тряс был настолько сильный и неконтролируемый, что меня это напугало, но мне сказали, что это хорошо , значит дело ближится к концу Эта трясучка то начиналась, то проходила. Ее начало предвещало начало схватки, пик приходился на ее конец, а под конец схватки меня бросло в жар и мне было радостно, т.к. я знала, что сейчас схватка закончится. П

отом я резко испытала желание толкать ребеночка наружу О чем и сообщила медсестрам. Они шугнулись, потому как оба врача были на кесаревом. Причем одна врач вообще в другом здании. Короче, я начала тужиться без них. Две потуги прошли под патронажем медсестры, и тут забегает одна из моих врачей и кричит - "О! Вижу головку!!! Папа, готовь фотоаппарат!" Муж, который припал к моему плечу и держал мою руку, схватил фотоаппарат

Еще две потуги (теперь я понимаю что имеется ввиду, когда говорят "щас рожу") и моя сладкая маленькая девочка появилась на свет и огласила палату кромким криком, самым любимым звуком Врач провозгласила - IT'S A GIRL!!!

Я зарыдала от радости, у нашего папы, (который хоть и думал, что будет мальчик), тоже навернулись слезы. Потом моего тигренка положили мне на грудь и это был самый-самый счастливый момент в моей жизни. Мы втроем - моя любимая долгожданная доченька на моей груди и мой любимый муж, держащий мою руку и доченькину ножку.

Муж потом отошел вслед за медсестрами и доченькой - смотерть что с ней делают А врач наложила 4 шва на мои небольшие разрывы, которая я даже и не почувствовала. Потом Элличку приложили к груди, мы немножко покормились. Наш папа попросил поносить ее на ручках немножко. Он был так счастлив, что родилась девочка, что даже сам не ожидал.

Потом шепотом мне сообщил, что покупает ружье - отстреливать кавалеров (это такая шутка юмора). А на следующий день сказал, что месяца через три неплохо бы и мальчика попробовать завести (Я, правда, думаю, что скорее годика через два попробуем).

Через двое суток нас отпустили домой. Сейчас мы растем, кушаем, спим, гуляем. А я пытаюсь поспать в промежутках

Девочки, какое же это счастье быть мамой

(Martovskaya)

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.