Рождение моего сыночка Германа (Masha)


Статья

Сегодня мы приехали из роддома - вспоминаю все что было как интересное приключение. Честно!

Началось все в воскресенье 02 сентября. Срок 37 недель и 4 дня. Я уверена, что до появления ребенка еще куча времени, нет еще даже детской мебели, одежды и пр.

Итак. 5-30 утра. Неожиданно просыпаюсь и понимаю что описалась - вытекло немного жидкости на кровать. Обалдевая от этого факта иду в туалет, чтобы дописать оставшееся. Возвращаюсь и ложусь спать дальше. Просыпаюсь через 20 минут от непрятных ощущений внизу живота, чихаю - и опять описалась! Ужас, думаю. Докатилась!

Встаю в туалет, а из меня как польется. Умом понимаю, что это воды, но все равно не верится.
Бужу мужа. Он подскакивает и в панике начинает собирать мне вещи в роддом, звонить врачу и пр. Я, зевая, неторопясь иду в ванную мыться-бриться.Уверена, что времени еще куча и не факт, что рожу сегодня... ведь схваток нет. В ванной схватки начинаются, причем неслабые, но я все равно отказываюсь верить в скорые роды.

Муж носится вокруг, одевает меня, сверяется с инетом все ли вещи мне положил, почти силой впихивает меня в машину. Я пытаюсь слабо сопротивляться, но не получается. Пока едем до роддома схватки нарастают как снежный ком, одна за другой. Время почему то не засекали. В 7-10 мы уже в приемном покое роддома, акушерка интересуется когда отошли воды и начались схватки, говорю воды - час назад, а схватки чуть позже.

Она лениво неторопясь надевает перчатки, смотрит открытие. Глаза заметно вылезли на лоб. Невероятно, говорит, открытие 8 см. Срочно переодевайся!

Меня тащат в родзал, спешно готовят кровать и пр. Я чувствую себя прекрасно, схватки сильные, регулярные. Но тем не менее интересуюсь насчет клизмы и анестезии. Акушерка ухмыляется и говорит, клизму тебе не сделают, т.к. уйдешь в туалет и родишь там, а эпидуралку уже поздно, т.к. раскрытие почти полное и щас рожать начнем.
Тут до меня доходит весь ужас происходящего ... как это - не будет эпидуралки???

Меня укладывают, смотрят и оставляют наедине со схватками минут на 20, прилетает моя врач из дома и уже от меня не отходит. Смотрит каждые полчаса раскрытие. я клянчу анестезию Она дает добро, говорит вроде не так все быстро пошло (наверное раскрытие замедлилось, когда я на кровать легла).

И, о слава Богу мне дают анестезию (надо сказать ничего неприятного я не почувствовала). Начинаю чувствовать облегчение от боли, засыпаю между схваток. Все прекрасно! 9-00, врач смотрит в последний раз и говорит, все пора!. Моя кровать трансформируется в кресло. Я спокойна как танк.

И тут началось самое непонятное для меня. Команду тужится никто не дает Врач щупает у меня внутри и говорит - сильно вдохни и на выдохе говори УУУУУУУУУУУУУУУУУУ. Я так и делаю, хотя не понимаю, зачем. Так продолжалось очень долго, минут 40. Я дико устала. Оказалось это делалось потому что головка ребенка не вошла как следует в таз. Врач сказала, что у меня там очень сильные мышцы, которые не пускали ребенка.

А тужится еще было нельзя.
Короче говоря, когда таки разрешили тужиться я несказанно обрадовалась. И хоть сил оставалось мало, я поднапряглась и мой сынуля родился наконец! (Это кстати и небольно было совсем)
Плюхнули мне на живот мое синее чудо. А я пищала от радости, зачем то просила его не плакать и уверяла, что все у него хорошо!

Вес 2769, рост 48 см, 8\9 баллов.
Все что было дальше - просто одно сплошное счастье. В родилку забежал наш папашка. Начал кружить около ребенка и меня. Потом он куда то смылся, вернулся через 15 минут с охапкой цветов.

Вручил мне огромный букет, одарил всех там присутствующих цветами и словами. Мы полежали пару часиков в родилке, а потом покатили в палату. Насчет палаты папка наш расстарался - Люкс. Жили как в 5-ти звездочной гостинице. 6-ти разовое питание (очень достойное), Лфк в палате, смена белья ежедневно, посещения и консультации диетолога и других.

Детские врачи ходили дуг за другом. Сказали, что у нас прекрасный малыш, несмотря на то, что слегка недоношенный. Придраться не к чему. Молоко у меня пришло на 3-ти сутки.

Теперь могу накрмить им целу роту солдат, не то что новорожденного мальчика! Мы так хорошо провели время, ребенок даже не потерял положенные 10% от массы. И сегодня нас выписали.

Теперь спит мое чудо сейчас в кроватке (муж купил, пока мы в роддоме отдыхали), а я умиляюсь.
Это такое счастье!

(Masha)

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.