Мои вторые роды. MissEgo


Статья

Ну вот, наконец, у меня руки и дошли до рассказика.
Хочу начать с того, что мы пока не планировали второго малыша, но Бог решил иначе и сделал нам такой подарок!
На 10-ой неделе после контакта с мужем было кровотечение дня три, но матка была спокойная и на УЗИ все было в норме, еще набрала я за беременность 20 кг, но в остальном беременность протекала гладко, чувствовала себя хорошо и пока совсем тяжелая не стала, бегала бодрячком! С самого начала я была уверена, что в пузике живет девочка, даже на УЗИ в 22 недели сказали, что девочка, но трехмерное УЗИ в 28 недель (кажется) развенчало мою уверенность. До сих пор с улыбкой вспоминаю, как мы с мужем хохотали, узнав, что наша дочка оказалась сыночком. Конечно, мне хотелось девочку, но почему-то я не разочаровалась, узнав, что будет второй сын
Рожать мне ставили 10-го августа, но мне казалось, что рожу я в конце июля (что еще раз доказывает, что интуиция не мой конек ). Родов я не боялась, хотя и знала, что меня ждет (а, может, поэтому и не боялась), иногда правда было не по себе, но это были короткие моменты слабости, в основном связанные с тем, что в основном я была дома одна и днем, и ночью, так как муж работает по сменам (двое суток работает, двое выходной), а остальные, включая старшего сыночка, были на даче. Когда начался август, я уже с нетерпением ждала родов, и всячески пыталась их приблизить: активно убиралась, перебирала вещи в шкафах (после ремонта), вешала занавески, двигала диван… но ничего не помогало! Многие на форуме помнят, как я конючила, что хочу уже наконец родить!
9-го августа, я пол дня прождала мужа, чтобы пойти в магазин за продуктами. Поздним вечером мне еще не спалось (у меня в последнее время появились проблемы со сном – не могла найти удобное положение, тяжело было переворачиваться и постоянно хотелось по-маленькому), смотрела какую-то чушь по телевизору. В час ночи, я почувствовала, что у меня начала отходить пробка, но, помня, что это еще ничего не значит и можно так проходить еще неделю, решила поспать… какое там! Не спиться и все тут! Где-то через час начало слегка прихватывать, я включила телевизор и решила ждать, что будет дальше… Муж тоже проснулся, почувствовав, что я не сплю, и спросил: «Началось?». Я сказала, что вроде да, но я пока не уверена, что подожду, что будет дальше. И вот два дурака в 3 часа ночи не знают, чем себя занять…я залезла в форум, оповестила о своих новостях, муж начал смотреть записанный через Интернет футбольный матч… Чувствую, что легче мне не становится, что схватывает все болезненнее, но вполне терпимо. Ну, думаю, что сидеть? Муж меня побрил, и мы поехали.
Приехали мы в роддом в 5 утра 10-го августа, меня осмотрели, сказали, что еще не скоро, но отправили в родблок. №5. Что-то вкололи (какое-то снотворное), от чего у меня сразу закружилась голова, сказали, что мне нужно поспать, чтобы потом все активнее началось. Поспать в прямом смысле этого слова мне не удалось, но покемарить между схватками (интервал между ними был от 4 до 7-ми минут) я попробовала. Где-то в 8-9 утра, за временем более точно следить не удавалось, наверно снотворное сказывалось, я окончательно проснулась, мне сказали, что нужно ходить, что я и начала делать с энтузиазмом, умылась, зубы почистила…
В 10:40 мне прокололи пузырь, сказали, что пол часа вставать нельзя, в 11:15 начались активные схватки, пробовала ходить, но было хуже. Легче всего было во время схватки лежать на боку и дышать (вдох через нос, выдох через рот), самое главное, это не двигаться как только схватка заканчивалась, в противном случае, она начиналась снова без перерыва. Около 13-ти часов начало подтуживать, о чем я тут же сказала акушерке, она посмотрела, сказала, что еще рано, так как открытие еще не закончилось. Мне опять сделали укол, сказали, что обезболивающее и снотворное, чтобы мне опять поспать, а потом уже и рожать можно. Но не тут-то было! Меня начало сильнее тужить, сдерживаться удавалось с переменным успехом, я подумала, что после следующей потуги, если опять не удастся перетерпеть, буду звать мед. персонал. Но в эту следующую потугу, я почувствовала, что Сашка начал вылезать!!! Я нажала на кнопку вызова и начала кричать, что он лезет (а они были уверены, что я сплю ). Кстати, за все время я не издала ни звука (очень горжусь собой ), а тут как заору, потому что испугалась, что рожу сейчас одна, без врачей! Они прилетели, посмотрели, одна пеленкой мне зажала между ног (чтобы Сашка не вылез), другие стали кровать трансформировать в кресло (какое счастье, что не нужно было ни куда переползать, идти и карабкаться, а то точно по дороге родила бы ), третьи говорили, чтобы я дышала и не тужилась (по-моему, у меня даже получалось). Когда все приготовления закончились, наконец, разрешили тужиться (какое счастье!), при этом комментируя, какая головка большая, какие плечики богатырские. В общем, с потуги третьей или четвертой (не помню уже) сыночек вылез, и мне его плюхнули на живот, потом трубочкой почистили носик и ротик, и он заорал, да как! Данилка был тише, он жалобно мяукал, когда родился, а этот очень громко заявил миру о себе! Кстати, мне так и не показали его целиком и не спросили меня, кто родился (наверное, в суматохе забыли ). Правда, когда обрабатывали, спросили, придумали ли мы уже имя сыночку, я сказала, что его зовут Александр Романович, а они похвалили наш выбор . Потом из меня стали выдавливать послед, я почему-то резко забыла, как надо тужиться, но потом собралась и вытужила его. Мне положили грелку на живот и стали зашивать разрывы (не знаю, сколько внутренних швов было, а внешних три), а наш Сашка вопил под лампой. Потом нас оставили на 40 минут, а я начала всем названивать (первым, конечно, был счастливый папочка).
И так, 10-го августа 2006 года (четверг) в 13:40 родился Александр, вес 3790, рост 54.

Выписали нас только 16-го, все из-за меня. Когда мне сделали первый раз УЗИ, 11 августа, оказалось, что матка «огромная» (так и говорили), плохо сокращается, сгустки не выходят. Назначили капельницу три дня, а в понедельник, 14-го опять сделали УЗИ, и выяснилось, что у меня остался послед и нужно чистить. Честно говоря, я испугалась и расстроилась, но это не страшно и не больно – сделали укольчик, я заснула, а проснулась, уже все закончилось. 15-го сняли швы, но не выписали, опять из-за плохого сокращения матки, решили подстраховаться и еще два дня прокапать капельницу.
И, наконец, 16-го августа мы оказались дома!


http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2655

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.