Появление Эвелины (Bagymami)


Статья

5 марта 2005 года. Вечером нас пригласили в ресторан, провожали будущего кума в длительную загранкомандировку.

Так как я уже была на 38 недели разговор естественно зашел о предстоящих родах .Я всем говорила, что ничего не боюсь, и что еще не скоро. Попивала молочный коктейль и говорила, что не хочу рожать только 8 марта. Чтобы не портить будущему ребенку праздник.

Мы надеялись, что у нас будет мальчик, так как во время узи пол не удалось установить, мы прятались от датчика. А еще все говорили что у меня живот похож на мальчиковый, и вкусы резко поменялись .Пожевывая креветки мы мило сидели и беседовали с друзьями.

Ночью мне стало плохо. Все, думаю, наелась креветок с молоком. Бегаю в туалет, а толку нет. В 5 утра замечаю, что бегать я стала чаще, так еще и часы на видеомагнитофоне равномерно отсчитывают 15 минут. Завидная регулярность для расстройства желудка. Я бужу мужа и говорю что кажется начинается.

Он наученный за всю беременность не сильно реагировать на мою панику, успокаивает меня и уговаривает лечь еще в кровать. Я ведь всю беременность будила его в панике и заставляла послушать сердцебиение плода, даже специальную слушалку купили, то потрогать живот , который по чему то не шевелится. ….

Пытаемся спать, но не получается. Олег звонит врачу. Тот говорит, что будет в отделении в 7 утра, и чтобы мы приезжали.

Олег встает и идет за машиной , я пытаюсь собраться. Боль уже ели терпимая, но еще держусь. Хорошо, что моя мама рядом и помогает мне как может. Сумка собрана уже давно и стоит в шкафу. Осталась принять душ и привести в порядок интимные места. Так как уже начитана и наслышана о тупых лезвиях Нива.

Собрались-поехали. Муж везет меня как самое ценное в мире, аккуратно. Но тут он видит как я меняюсь в лице и начинаю сползать по сидению. Нога на газ, красный свет светофора остался позади и мы уже мчимся, правда, очень аккуратно. Машину не разу даже не тряхнуло.

Вот мы и у приемного отделения роддома №1 города Киева. Меня забирают внутрь. Олега не пускают. Он сдал все анализы и собирался присутствовать на родах, но в последний момент Врач его отговорил. Я остаюсь одна. Голая, в каком то халате.

Свой сказали не одевать, так как испачкаю. Тут же в холодном приемном покое делают очищение кишечника и сваливают горой мои вещи рядом на кушетку. Открывается огромная дверь, оказывается я перед лифтом, и меня заводят внутрь и отдают в руки мои вещи.

Стою, качаюсь. Привозят на верхний этаж. Встречает доктор и проводит в смотровую. О, говорит, так мы уже рожаем.!

Меня помещают в палату. Она мне напоминает тюремную камеру по фильмам. Зеленые крашеные стены. Металлическая тумбочка, металлическая кровать, обтянутая рваной клеенкой и металлический стул. Ну думаю, самое классное место, я себе все не так представляла. Но через минут 5 мне было уже все равно.

Стало очень больно!!!! Пришел врач осмотрел и сказал, что будут колоть. Боль была такая, что я не соображала ничего. Меня окутали какими то датчиками, присоединили автоматический тонометр. Пришел врач, перевернул на бок, и что то вколол в позвоночник. Я почувствовала только хруст.…И мне показалось что я медленно схожу с ума. У меня двоилось в глазах.

Два одинаковых врача. Странно. А потом я увидела разную отделку операционной формы. Так двоиться не может… Оказывается меня в родах вели два брата близнеца. Один акушер, а второй анестезиолог. Они начали между собой что то говорить, смотреть меня… что то говорили о головке, которая не хотела входить в таз.. что то еще.

Я смотрела в окно. Там шел дождь. И это был знак, что все будет хорошо. Когда приехала моя мама в Киев и спросила, когда буду рожать, я не смогла назвать дату, но я сказала - Будет дождь.

У нас с Олегом всегда все в дождь хорошо начинается. Мы с ним не раз переезжали в дождь, мы поженились в дождь. И наш ребенок наверняка был зачат в дождь, так как в то время каждый день шел дождь. Дождь робко стучал по окну, и я слышала это, а еще я слышала в динамиках монитора как бьется сердце моего ребенка.

И все остальное было не важно… Вокруг суетились врачи, что то кололи, что то капали. А я лежала недвижимая и слушала мелодию из самых лучших звуков на земле - капли дождя и стук сердца моего ребенка.

Я то засыпала, то просыпалась от боли, то могла встать и ползать вокруг кровати, то мне снова что-то кололи, и я отключалась. Так продолжалась до часу дня. Потом зашел врач и сказал что мы идем рожать. И пошли. Меня под руки вели в операционную.

Ноги еле передвигались, так что мы скорее ползли, чем шли. Кроме меня в родзале было еще две роженицы. Столы стояли под углом друг к другу, так что мы могли наблюдать происходящие с соседками с самого интересного ракурса. Меня затащили на кресло, привязали ноги к подставкам и мы начали рожать. Сам процесс описывать не стану из этических соображений, да извинят меня читающие мужчины за уже допущенные пикантные подробности.

Справа от меня с душераздирающим криком молодая женщина родила придушенного ребеночка. Это был мальчик. Его кожица имела необыкновенно синий цвет, и он тихонько пищал. Но по прошествии суток он орал как ненормальный.

За что и получил прозвище «голосящий КиВиН в синем». Вторая женщина родила через 5 минут. Ребеночек был недоношен, с тоненькой кожицей, через которую видны были, как мне показалось, мышечные ткани. Он весь был покрыт беловатой смазкой и очень громко кричал. Так же он кричал и на протяжении последующих 5 дней. За это я его прозвала «Голосящий КиВиН в красном».

Только я подумала о том, какой малыш будет у меня, как сильно потужившись пару раз я получила доктора к себе на живот, и вот оно чудо. Мне говорят. Мама смотрите, какая у вас замечательная девочка. И правда держат маленькую девчонку со стрижкой Аля Лайза Минели .

Такого счастья я не испытывала никогда. Мне ее положили на живот и сказали держать крепко, я залилась слезами. Моя маленькая дочка лежит на мне, нас соединяет пульсирующая пуповина. Этот канал, который связывал нас на протяжении всех 9 ти месяцев. Но теперь я могу ее обнимать и целовать. Это было прекрасно. Это маленькое существо открывало рот и требовало законный первый обед.

Он был предоставлен немедленно. Еще не понимающее ничего существо инстинктивно потянулось к моей открытой груди и пыталась лизнуть сосок. Все что происходило вокруг не имело для нас ни малейшего значения. Мы были в своем маленьком мирке. И принадлежали только друг другу.

Но эта идиллия была нарушена медсестрой, которая забрала у меня мою дочь. Но не унесла далеко, а прямо на моих глазах помыла и запеленала. Затем вернула мне мое сокровище. И мы опять погрузились в новые ощущения от близости друг друга. В эти моменты мне очень не хватало присутствия еще одного человека, который был в праве разделить с нами все эти чувства. Это моего мужа.

Затем меня шили, что то капали, кололи. Мне было почти все равно, так как боль меркла перед ощущением присутствия на твоей груди маленького человечка.

Нас с девочками отвезли в очень холодную палату, как мне показалось. Меня трусило очень сильно, я не могла согреться, зубы стучали , руки трусились, что я не могла нажать клавишу телефона.

Это я только потом узнала что это «молочная лихорадка» и так запускается механизм лактации. Естественно никто из персонала мне об этом не сказал. Детей сложили рядком на пеленальный столик напротив наших кроватей. Очень хотелось взять их к себе в кровать, но не было возможности встать, так как ноги не слушались. А на мою просьбу медперсонал ответил отказом, мол наиграетесь еще –отдыхайте мамаши!

Я достала мобильный телефон, включила и первым позвонил Олег. Сказать что то внятное он не мог, как и я ответить. Говорил слова благодарности , что то еще… Чувства переполняли его.. . Затем трубку взяла моя мама, тоже сказать что то не могла, поплакали с ней вместе.

Из всего бормотания и всхлипов я поняла только одно -они никуда не уехали а сидели с Олегом под дождем в машине и плакали от счастья. А сейчас пошел снег и они скоро приедут. Звонил мой папа, его друзья , все поздравляли , плакали. В течении тех дней что я провела в больнице позвонили очень многие чтобы поздравить , даже те от кого я не ожидала.

Звонили с роботы, одноклассники, одногруппники, друзья, товарищи и родственники. Не позвонили только некоторые индивидуумы, но это пусть будет на их совести.

Спустя какое то время нас перевезли в бокс. Это палата разделенная на три палаты стеклянными перегородками и имеющая общий стеклянный коридор, и выход в коридор отделения. В палатке сломанная хирургическая кровать, пеленальный столик, тумбочка и раковина. В палате 3 стеклянные стены, и большое окно на улицу. За окном дождь сменился снегопадом. Малышку положили в пластиковый кюветик. Меня на «кровать» . Она не распрямлялась до конца, причем каждая из 3х секций под разным углом. Суперр!!

Вечерело, я маялась на кровати., Эвелинка мирно спала в кроватке, дверь приоткрылась и в палату вошел Олежка. Накинутый на плечи халат смотрелся смешно на его 2х метрах роста. А в маленькой коморке-палатке ему явно было мало места, а наличие за стеклом еще двух мам явно его смущало, по этому он опустился на пол возле моей кровати и тихонечко сел. Следом вошла моя мама.

Она себя чувствовала явно комфортнее . Пришедшая следом медсестра начала урок по пеленанию и уходу за малышкой. Новоиспеченная бабушка вникала в это, задавала много вопросов. И пыталась запеленать ребеночка сама, вспоминая знания 26летней давности. Олежка все еще сидел на полу и у нас с ним был молчаливый диалог. Мы общались взглядами и прикосновениями. Он гладил мне руку и тихонько ее целовал.

Голенькую Эвелину подали мне на первое кормление. Она пыталась найти сосок, ну так как глазки были еще закрыты, она открывала ротик как птенчик. Медсестра оттянула мой сосок и запихнула его ребеночку в рот. Мы зачмокали. Ножки свисали с кровати, чем воспользовался папа, зацеловывая каждый маленький пальчик.

Наступила первая ночь. Из кюветки доносилось тихое сопение. А мне не спалось. Родственники ушли так и не увидев цвет глаз маленького Эльфика.Я крутилась на кровати и то проваливалась в забытье то подскакивала на ноги на крик малыша. Но просыпаясь я понимала, что плачет не моя, а соседские пацаны. Они кричали на перебой друг друга.

За что и получили свои прозвища. Мой Ангел спала всю ночь. Только я ее брала к себе в кроватку и давала грудь. В 4 ре утра малышка проснулась, открыла глазки и глянула на меня своими голубыми глазками. Ранний свет освещал ее личико очень мягко. И я наслаждалась общением. Мы смотрели друг на друга, глаза в глаза…

На утро нас взвесили 3650, это через 20 часов после родов. Родились мы 3850.Потеря 200 грам. У врачей паника. Надо докармливать. На следующее утро потеря уже составила 400 грамм. М не пригрозили реанимацией и искусственным вскармливанием. Натащили целую кучу лекарств. Заставили допаивать ребенка электролитом. Муж за ним обмотал весь Киев.

Ели нашел. Соски потрескались, покрылись кровавыми водянками. Врачи и медперсонал ноль эмоций . Кормите лучше и все. И ни кто не показал как. Я тыкаюсь – не получается. Олег пытается залить крошке водичку.У меня истерика, врачи проходят мимо не обращая внимания. Помочь не кому. Олег звонит матушке Наташе Полижак(natalia_pol).

И она мне несколько часов по мобильному телефону помогает приложить малышку к груди. У меня почти выходит. Но грудь опухла и сильно болит. На меня по-прежнему никто не обращает внимания. Олег по совету Наташи едет и привозит Викторию Нестерову. ЕЕ с моим мужем не пускают в отделение.

Ели ели договариваемся о том , чтоб их пустили в приемное отделение и я спускаюсь туда. Виктория с помощью плюшевого макета груди показывает как цедить грудь, как дать малышке. Вот так на сквозняке и возле входа в приемный покой проходит мой первый урок. Но этого оказалась достаточно, либо появилась надежда.. я поднялась на верх в палату и за ночь мы вернули наши потерянные граммы.

На утро у меня уже хорошо шло молоко. Малышка больше не плакала. И даже появившаяся желтушка не испортила нам настроение. Мы были счастливы!! Огромное спасибо Виктории и Наталье. Земной вам поклон!!! На этом наши мучения почти закончились . На 5й день нас выписали и мы счастливые поползли домой. И даже проблемы с моим здоровьем после эпидуральной анестезии не могли омрачить счастье материнства.

(Bagymami)

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.