Как Сенька пришла в этот мир... (Jasenka)


Статья

Ну вот все позади... Схватки, роды, операция, реанимация, уколы, клизма, первая встреча с доцей, первые шаги по уходу за ней, первые, такие волнительные, ночи, первое молочко... Оглядываясь назад этот путь кажется очень легким по сравнению с тем, что я получила, хотя мысленно переживая все заново, я понимаю, что доченька, моя сладкая Сенька, досталась мне не особо легко...

Схваточки начались 4 декабря рано-рано утром. Были они совсем легонькие, в туалете я обнаружила выделения и полная счастья начала ждать... Посмотрела фильм про роды еще раз, сходила с мамой в Макдональдс, накормила мужа и ближе к вечеру поехала в роддом, но не потому что схватки стали сильнее, а потому что я начала волноваться...схватки сильней не стновились, но и не прекращались.

Мы приехали в роддом, врач посмотрел меня и сказал, что шейка еще совсем не готова, и что мои схваточки - просто предвесники, но домой меня не отпустили. Ночью схватки стали сильней, но утром меня посмотрели, а там все таже картина.

Меня перевели в другую палату, приехала мама, в мою палату подселили девочку, мы сидели болтали смеялись и я даже не замечала, что схваточки усиливаются. Только после обеда я поняла, что это точно ОНО. Часов в 7 вечера было уже больно, хотелось замолчать на схватке.

Пришел муж и отправил меня к врачу на осмотр - раскрытие 1 палец. Меня отправили назад в палату и сказали, что посмотрят через 2 часа. Через два часа было уже больно, я ходила по палате, пыталась найти место и позу поудобней, но ничего не получалось. Еле залезла на кресло и...раскрытие 1 палец .

Ничего не изменилось, а боль была очень существенная. По щекам покатились слезы, врач увидела и начала на меня кричать, мол чего ты ревешь, тут один палец, что ты в конце делать будешь... От этого крика у меня началась истерика, я не могла успокоиться.

Пришел еще врач посмотрел... После этого было принято решение ставить мне клизму, прокалывать пузырь и идти в родзал. Я попросила время, чтобы успокоится, с горем пополам пришла в себя...потом клизма, душ. И вот мы в родзале. Когда прокалывали пузырь было очень страшно, я ожидала, что станет совсем хреново, ведь схватки и так были каждые 2!!! минуты.

Но после прокола пузыря мне быстренько поставили капельничку с водой, эпидуралку, уложили на кровать и разрешили подойти мужу. Врачи разошлись, сказав, что в лучшем случае родим к 7-ми утра. это были самы спокойные 5 минут во всех моих родах.


Через 5 минут пришла медсестра послушать Сенькино сердечко, слушала она его 2 минуты, позвонила врачу, тот пришел, позвонил еще одному, тот еще одному...через 5 минут вокруг кровати стояло много людей в белых халатах с озадачеными лицами. Все очень внимательно вслушивались в серцебиение моей доченьки и молчали...

Вдруг я почувствовала очень сильное давление в промежности, но врачи сказали, что быть такого не может. Во время схваток давление было не легче терпеть, чем сами схватки. Мне добавили эпидуралки, в голове немного помутнело, но легче не стало.

Врачи начали говорить про операцию, про то, что ребеночку там совсем плохо, про то, что у меня там ничего не раскрывается. Время шло, врачи все думали, я мучалась и просила еще анастезии... Через время мои мольбы услышали, добавили эпидуралки и...все поплыло...меня перестало трусить, все тело расслабилось, голоса стали далекими...

Я звала мужа, было ощущение, что я очень пьяная, хотя я все слышала и понимала. Но не было ни волнения, ни страха, просто полумрак... Потом это состояние стало проходить и на смену ему пришла боль в спине и шее, меня выламывало, дергало, я выкрикавала что-то и не могла с собой ничего сделать...

Какое-то время врачи еще советовались, состояние ребеночка становилось все хуже и хуже, шейка не открывалась. Наконец врач сказал, что без операции не обойтись, меня раздели, позвали мужа чтобы он помог переложить меня на каталку, было очень холодно...

Когда меня вывозили из предродовой, муж стоял посередине и смотрел нам вслед. Тогда я увидела, что ему очень страшно, я изобразила что-то вроде улыбки, он тоже улыбнулся. Потом были длинные коридоры, меня разозлили порожки в дверных проемах, на них каталка подскакивала. В операционной я спросила буду ли я спать, сказали буду.

Потом спросила, куда отдадут ребенка, сказали - папе. Врач спросил сколько я вешу, хотелось приврать немного(неудобно ведь говорить мужчине свой настоящий вес ), но я сказала как есть. Последнее что я увидела - это круглая лама с маленькими лампочками, как в фильмах, одна из маленьких лампочек не работала. Я подумала, что только у нас такое может быть и...

Проснулась я где-то...
Было темно, глаза не открывались. Первая мысль была, что это все сон, что я опять маленькая и мне надо в школу. Потом сознание прояснилось и я поинтересовалась как Сенька. Откудо-то голос недружелюбно сказал, что с Сеней все хорошо и что я уже спрашивала.

Не знаю почему, но я начала громко рассказывать про своих котят...я рассказывала до тех пор, пока голос не сказал, чтоб я закрыла рот. Это меня отрезвило, я пыталась открыть глаза, через время мне это удалось. На тумбочке лежал телефон, до которого я дотянуться не смогла, хотелось пить. И я начала просить воды. Голос оказался противной тетькой, которая дала воды, а телефон, сказала, даст утром(дура!).

Я ждала утра, очень долго было темно, спать я не могла, да и не хотела. Когда начало светать и в коридоре появилась какая-то медсестричка, я попросила телефон и позвонила мужу, он рассказал, что доця родилась 3430, 53см, что она его копия, что она волосатая .

Стало легче.
В мою палату меня перевели только вечером, целый день я ждала встречи с дочкой, представляла ее. я встала уже через 7 часов после операции, чтоб врачи видели, что со мной все хорошо и что меня можно отпускать из реанимации, все болело, но я держалась. Ведь если бы я начала ныть меня не пустили бы к доньке.

Вечером меня привели в палату и принесли Сеню, в ужасном синем одеяле, мне стало так жалко ее, что ей приходится лежать в этом ужасном одеяле...
Я взяла ее на руки и начала плакать. От облегчения, от радости, не знаю от чего еще. В тот момент я была самым счастливым человеком, я была МАМОЙ девочки, так похожей на моего самого любимого человека - мужа...

(Jasenka)

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.