Как родился Данька-Барсук (shoegal)


Статья

Ну, вот и я собралась написать историю рождения своего сыночка Данечки.Ему через несколько недель исполнится годик, но я все помню так, как-будто это было вчера.

Все началось 19 декабря, вторник, прошлого года, когда меня решили класть в патологию, поскольку сынок мой все не рождался. К тому же я начала отекать и мой вес, о ужас, приближался к 80 кг, а в начале беременности я весила 56.

Итак, 19 декабря мы с мамой пришли сдаваться в 10 род дом, где у нас уже был заключен контракт с замечательным врачом Астаповой Тамарой Михайловной. Надо сказать, в консультацию этого род дома я проходила всю беременность и осталась очень довольна его врачами.

В общем, пришли мы туда с мамой (муж работал), очередь огромная, все сидят злые, а я, честно сказать, была так утомлена последним 9ым месяцем беременности, что мне было все равно. Я дождалась своей очереди, отдала маме все вещи, чтоб она мне их потом передала (я ложилась в платную палату и меня можно было навещать).

На самом деле, я очень сильно нервничала. Процедура моего оформления протекала спокойно. Я с завистью, смотрела на девушку, которую привезли уже со схватками, ведь я уже просто мечтала поскорее начать рожать. Где-то на середине моего оформления появилась женщина, у которой отошли воды.

Мамочки, подумала я, женщина пошла в магазин, а у нее, на тебе, воды отошли. Ну вот меня оформили, подняли на третий этаж, в мою палату. Там была еще одна девушка, она оказалась очень милой, но вместе мы с ней пробыли только до вечера четверга, около10 вечера у нее начались легкие схватки, а в час ночи ее уже спустили в род блок. Утром в пятницу было немного одиноко, я не понимала, почему роды не начинаются.

Ко мне приходила моя врач смотрела меня, но каждый раз вердикт был один шейка матки еще не готова. Тем временем УЗИ уже показывало крупный плод, около 4 кг. К счастью, КТГ было в норме. Между прочим, меня очень сильно мучили отеки. Мне даже ставили несколько капельниц.


Шли дни - пятница, суббота, воскресенье. В понедельник собрался консилиум, чтобы осмотреть меня (вернее, осматривала меня главный врач). Осмотр не доставил мне никакого дискомфорта, но вердикт меня не успокоил, оказывается, что «там» у меня все в норме и малышу еще не пора выходить.

Вернувшись в палату, я готова была рвать себе волосы на голове, ходить по потолку. НЕ ПОРА ВЫХОДИТЬ МАЛЫШУ. Я уже на бегемота похожа, а все «не пора». Во вторник я начала собирать анализ мочи по Нечипоренко. Неблагодарное это занятие. Спокойно пописать не сходишь. Ходила я ходила в тот день с баночкой в туалет, и вот, в очередной свой поход обнаруживаю, что у меня пробка отошла.

Об этом я сообщила только маме и врачу, чтоб не сглазить. Все не могла подумать, что это приблиающиеся роды. Мужу я только намекнула, потому что не хотела лишний раз его обнадеживать. Вечером ко мне снова зашла мама. Мы весь вечер с ней просмеялись, неудобно говорить, но весь вечер меня мучили газы. Все шутили, что у меня неадекватное состояние, точно рожу сегодня. Вообще мама собиралась со мной на родах присутствовать, поэтому чаще всех ко мне приезжала, все думала, что в один из дней просто останется внутри и мы вместе пойдем рожать.

В тот день 26, она просидела у меня точно до 19-30, все думала, что я начну рожать. Но нет, ни в 19-30, ни в 19-35, рожать я не начала, мама собиралась уходить и говорит, только ночью не звони, дай выспаться. Около 11 вечера я попереписывалась с мужем и легла спать. Проснулась я оттого, что и меня лилась вода. Я подумала: НАЧАЛОСЬ!!! Воды из меня вылилось очень много. После этого я позвонила своему врачу и маме, было 00-30 ночи. Потом пошла на пост к сестре, она позвала врача, меня посмотрели, сказав, что раскрытие три пальца.

Затем сделали клизму, БРРРР!!! Потом я собрала вещи, чтоб их потом ко мне в послеродовое принесли. На 2 этаже меня встретила пожилая, сухонькая женщина, в род блоке было очень тихо, мне стало жутко. Потом я услышала стоны какой-то девушки, мне стало совсем не по себе.

Меня привели в палату, застелили койку, вскоре приехали моя мама и врач. Тамара Михайловна предложила мне посидеть на мяче. Мне на нем очень понравилась. Схватки у меня становились все сильнее. Надо было подключить аппарат КТГ. Через минут 40, после того, как меня положили, я приняла решение делать эпидуральную анестезию, поскольку лежа переносить схватки мне было просто невыносимо.

Пришел анестезиолог осмотрел мой позвоночник, я подписала необходимые бумаги. Мне стало гораздо легче, но в силу строения моего позвоночника, анестезия подействовала только на одну половину моего тела. В общем, лежу я на кровати, у меня уже начинаются потуги, эпидуралка уже не действует. Мама бегает вокруг меня делает памятные фото.

Я гоняю мужчин анестезиологов. Не отпускаю ни на минуту своего врача. Стараюсь правильно дышать, но видимо нервы сдают. Тут мне Тамара Михайловна сообщает, что я начинаю рваться и лучше сделать эпизотомию. Пришла акушерка, к сожалению, не помню ее имени, она тоже была замечательная ласковая. Меня начали переводить на кресло, ну думаю, как все везде пишут, ели кресло, то скоро.

Начала взбираться на кресло меня остановили, сказали, что-то не так делаю, стали учить правильно садится. В общем, уселась я. Позвали анестезиолога. Он стал давить мне на живот, акушерка вынимать Даньку. В последние секунды перед тем, как Данька родился, я испытала такую дикую боль и напряжение, но когда моего малыша достали и положили мне на живот, я испытала глубочайшее чувство радости, которое в принципе не возможно описать словами.

Когда теплый комочек оказался у меня на груди, я заплакала… ОТ СЧАСТЬЯ!!
Вот и моя история, мурашки бегут по телу, когда вспоминаю мои роды. Сынок сейчас посапывает в кроватке, из младенца он превратился в маленького человечка. Спасибо огромное моему врачу Тамаре Михайловне, акушерке за моего малыша. Спасибо маме за моральную поддержку.

shoegal

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.