Воскресный ребенок! (Anhel)


Статья

Началось все с того, что мне приснилась бабушка. Как раз за две недели до родов. Вобщето, она умерла два года тому назад, но вот «захаживает» (она по совместительству моя крестная. Видимо, этим все и объясняется. Я, знаете ли, верю в такие вещи). Баубшка меня обняла и сказала, что я выгляжу очень счастливой. А еще, что все будет хорошо! На том и порешили )))

Я, конечно, настроилась позитивно, но вот незадача... ни открытия, ни схваток, ни даже «брекстонов» каких не случалось. Перед родами. Срок-то подошел, и малыш уже сформировался, и даже активничать начал (головой себе выход пробивал), а роды не начинаются. И что я только не делала: и в гору ходила, и с горы скатывалась, и затяжные марш-броски каждый день по городу устраивала.

Результата – ноль!
Когда все сроки уже вышли окончательно и бесповоротно, врач моя призадумалась. Крупный малыш! Чего ждать у моря погоды? Написала она мне направление в больницу на стимуляцию.
Дело было в пятницу. Я собрала вещи, думала, сегодня и родим. Какое там!
Приехали мы с мужем в больницу. Там меня обследовали всяко-разно и хотели оставить до утра, а утром уже стимулировать. Фигушки! Я, конечно, не согласилась. Домой ночевать поехала))) Посидела перед сном на форуме, повздыхала над своей судьбиношкой)))

В субботу с утреца поехали мы на экзекуцию))) Сначала меня опять обследовали. Врача смутил тот факт, что животик у малыша больше головки. Большой, надо заметить, животик! Я слегка расстроилась: меня предупредили, что, если вдруг самой вытужить не получится, то придется «кесарить». Но в целом, все было хорошо!
С этим «кесаревым» вообще какая-то ерунда вышла. У меня миопия высокой степени, и в Крыму врачи пророчили роды только при помощи «кесарева». А в Германии – наоборот. Окулист очень удивился, зачем оперировать, если можно рожать самой.

А тут вдруг опять перед самыми родами всплыл смутный призрак «кесарева»...
Простимулировали гелем и велели ждать открытия... Все это длилось довольно долго. И даже как-то скучно стало. «Выход» открывался медленно, но меня и это радовало. Потом начались схватки (те, что каждые 10 минут). Сначала - слабенькие, потом – сильнее. Скуку как рукой сняло!

Вечером меня навестил врач. Сказал, что все идет по плану и утром скорее всего начнется.
Муж мой остался ночевать со мной ( мы взяли семейную палату). Я уже потихоньку стала засыпать, как вдруг схватки участились! Сначала каждые 5 минут, а потом – 2 минуты. Меня отправили в родовую! Муж уже приготовился встречать сына, а открытие все никак не свершится – 3 пальца, и хоть ты тресни! Промучили меня часа полтора. Поставили капельницу, чтобы схватки попустить, и отправили в палату спать))) Утром, говорят, если что – прибегайте. Точнее приезжайте. Здесь в больнице на такой смешной кровати-каталке возят.

Санитара специально вызывают, и он везет, как на такси))) В такой момент чувствуешь себя пиццей с доставкой в родовую))

Утром отошла пробка – маленький такой кусочек слизи, окровавленный – ничего особенного. Но потом полилась вода прозрачная, и я разбудила мужа в панике. Меня опять повезли в кабинет на осмотр. Открытие было то же, головка ребенка вход закрывала плотно, поэтому воды вытечь, по словам врачей, не могли. Схватки - каждые 10 минут! Причем, болючие. А врач говорит, идите, душенька, завтракать! Ну не прямо так, конечно, но что-то в этом роде.

Сначала я есть не хотела. Клизьму-то не ставят. Вот, думаю, нажрусь сейчас, а потом все повылезает! Позор! Да и перевод продуктов! А муж мне говорит, а если опять не начнется? Так и будешь голодная ходить? Тоже верно! И я плотно перекусила!
В душ сходила, прихорошилась))) только что не накрасилась)))

Схатки тем временем учащались. Опять – в родовую. Ну и тут у ж началось! Поначалу я орала. Муж мне говорит, кричи!кричи! чтобы тебе легче стало! Я-то кричу, а легче не становится! Какой-то бесполезный расход энергии получается! Вспомнила про ДЫХАНИЕ! И давай дышать правильно! Помогло! Боль реально уходила! Акушерка меня спрашивает, ПДА делать будем? Тут я засомневалась. Ну зачем ПДА, когда можно просто «подышать»?! Хотя до этого мне советовали ПДА.

В последний момент я отказалась от анестезии, не очень-то приятно, когда тебе в позвоночник иголки втыкают. Муж массировал крестец,а я дышала. Боль проходила! А в соседних палатах орали роженицы! Так хотелось им крикнуть: да заткнитесь же уже наконец! С ритма сбиваете!)))
Длилось все это часа 3 или 4, а потом мне приспичило по-большому. Я ору акушеркам: в туалет хочу!!! А они мне: это ребенок! Дальше все произошло в считанные секунды! Акушерки показывают, как дальше нужно дышать! Я подышала так, как показывали, и вылезла голова нашего малыша.

О чем мне муж тут же сообщил. Я ничего не успела сообразить, чувствую, что из меня что-то вынырнуло. Я зажмурилась. Мне плюхнули это что-то на живот! И кричат: Это ребенок!Твой сын! Посмотри же на него! Какой хорошенький!
А я еще больше зажмурилась! Я боюсь вида крови. И подумала: а вдруг он какой-нибудь красный?! Или синий?! Или в крови?! Потихоньку одним глазком взглянула... Смотрю: нормальный такой розовенький малыш, лежит у меня на животе, глазенки вылупил, лоб наморщил и меня изучает))) Ну я с ним поздаровалась, то-се... Его понесли взвешивать и измерять. Муж скорей фоткать малого)))

А потом меня попросили еще потужиться. Вроде, кусок плаценты остался внутри. Но у меня уже наступил расслабон. Поэтому вызвали врача, она –то этот кусок и доставала. А потом меня зашивала... Вот это реально больно!!! Просто кошмар! Ни в какое сравнение со схватками не идет! А порвалась я конкретно! Открытие было 5 пальцев, да и малыш крупный. Кое-где ( в труднодоступных местах) анестезию мне не сделали, и я чувствовала, как зашивают по-живому. Я возмущенно орала! Так орала, что врач потом подошла и извинялась)))

Извини, говорит, но там никак обезболить не получилось! Ясное дело, ей от всех этих зашиваний тоже радости мало. Ну и я ее поблагодарила за работу, хотя и не особенно искренне это прозвучало)))
На 3 день я уже могла сидеть полубоком. Нас как раз на 3 день и выписали. А на 5й уже бегала. Так что все-таки та врач поработала на славу)))
Какие выводы я для себя сделала?! Рожать нужно с мужем! Это ОЧЕНЬ большая поддержка! Обязательно перед родами нужно тренироваться ДЫШАТЬ, а мужу – МАССИРОВАТЬ крестец! Если все делать правильно, можно обойтись без анестезии. И геройства в родах без ПДА никакого нет! Хотя зубы я все же предпочитаю лечить с анестезией)))

А еще! Чуть не забыла! Муж после родов сказал, что за такую работу (роды) женщинам должны платить повышенную зарплату)))) И еще, когда меня зашивали, сказал, что если б мужчине зашивали подобным образом в области пениса, то он бы уже умер))))

Anhel

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.