5 января - День Рождения нашей Сонюшки! (Веточка)


Статья

Вот и я решила написать как наша Сонюшка родилась. Прошло уже достаточно много времени после родов (вернее после КС) и вся боль уже забылась. Вот если бы я в первые дня 3 бы писала, то во всей красе бы описала прелести...
Красиво писать я не умею, да и мысли могут путаться....так что уж, извините, если что каряво написано...

Ну так вот...начну...ПДР нам ставили на 4 января (хотя по моим срокам, а врачу я говорила что 4 января это поздновато для нас, мы должны были родиться где то 31 декабря) и именно 4 числа надо было отправляться ложиться в поталогию.

Ночью я спала плохо, раза 3 просыпалась - побаливал животик. Встали мы с мужем в 6 утра (чтобы попасть туда к 9). У меня чаще начинает животик прихватывать. Засекаем с ним время - 7-15 мин. ОН: может сразу в род дом? Я: нет, он не сильно болит. Собрались. Приехали в поталогию. Приняли меня в 9.30 где то. Пришла в палату, там с девочками стали уже время засекать между схватками (теже 7-15 мин.).

Терпимо. Просто как сильная боль при месячных. Оформлять меня стали токо часов в 13. Схватки продолжаются, но по частоте и по силе они не меняются. Поговорила с мамой, она сказала что это схватки. Поддержала меня Рита - девочка с форума (огромное ей спасибо!). В это же время меня смотрят на кресле - нет вообще раскрытия...они вообще не могут найти вход!!!

Врач сказал, что это тренировочные схватки. Иди ложись спать, отдохни. Вкололи, блин забыла название, ну чтобы шейка открывалась... Вечером сказали сделают еще один укол. После укола схватки стали болезненнее, но терпимо еще.
Время пролетело незаметно и вот уже вечер (около 20.00). Я так и не спала. Вернее засыпала, но минут через 10 постоянно просыпалась от боли.

Время около 23,00. Мне дали ношпу и еще чего то вкололи в попу от боли...Сватки стали еще болезненнее. Я уже выхожу в коридор и там на диванчике корчусь от боли и охаю, чтобы не будить девочек по палате. Выходит периодически дежурная врач. Трогает живот все, но так получается, что когда она появляется, то схватка дольше чем обычно не приходит и она слабенькая...

Она опять говорит: тренировочные, вот пока я около тебя сидела, так ни одной нормальной схватки не было. Я ей говорю: может вы около меня так и будите сидеть, я хоть посплю.
Время около 2 часов ночи. Я все в коридоре сижу. Из соседней палаты для одной девочки вызвали скорую в род дом. Ее смотрели на кресле, сказали и меня заодно посмотрят.

Смотрят...вход не могут опять найти!. Раскрытия вообще нету. Смотрели 2 врача, ни один не мог найти вход. Они так ковырялись там . Меня от боли начало трясти. Встала с кресла, а идти не могу (живот так прихватило и трясет еще вдобавок сильно). Врач говорит, что это тренировочные схватки. Схватка прошла. Доковыляла до палаты.

Лежать уже вообще не могу в палате, все в коридоре. Во время схваток уже громче охаю и не могу сдерживать слезы. Частоту их я уже не замечаю... Стою облакатившись о диван и реву. В такой позе меня застает дежурная врач. Трогает живот мой. Смотрю - засуетилась. Говорит - собирай вещи в род дом.

Пришла в палату. Схватки стали так часто, что я уже не могу собраться сама. Девочки мне помогают. Все собрали они, а я так и стояла над кроватью и токо кивала головой что брать в роддом, а что здесь оставить...
Время около 5 утра. Приехала скорая. Мне стало получше вроде.

Приехали в роддом. Сделали клизьму, вымалась. Провели в смотровую.
А дальше сплошной прикол!!!!! Села в кресло. Смотрит один врач - шейка закрыта наглухо, и вообще не могут вход в нее найти. Смотрит другой врач - то же самое. Позвали заведующую. Таже фигня. У всех руки по локоть в кровище и я сама в луже крови. Ну о том, как я кричала пока искали вход не буду писать. Итак понятно.

Одна смотрит, другая держит мне руки и успокаивает. Та которая смотрит все приговаривает с улыбкой: ну спермотазоид же вход нашел и мы должны его найти. Ну не через рот же ты забеременела!!!

Проковырявшись там минут 30, собрался консилиум. Было решено меня кесарить.
Пока собирали для меня операционную отправили в предродовую. Там 2 девочки лежат, охают. Присоединилась и я. Вот и лежали мы втроем. Охали, ахали и кричали.

Я уже не могла терпеть схватки и тоже присоединилась к ним кричать. Помню кричала: я больше не буду так (имелось мной ввиду, что я сексом больше не буду заниматься )! Не делайте мне так больно, я сюда больше не вернусь...

Где то в 10 часу повели меня в операционную. Там дали одеть на ноги что то наподобее носков. А я вообще за схватками ничего не соображаю - одела их на руки! Врач орет на меня: Что, совсем чтоли с ума сошла? Одела кое как на ноги, а ведь еще завязать их надо вверху. А я согнуться не могу ( и живот мешает и боль). Схватки уже привратились в одну долгую и нескончаемую.

Короче, сижу уже на операционном столе. Сделали уколы в спину. Как хорошо!!! Схватки исчезли!!! Вот он кайф! И я начала отключаться. Последнее, что я помню, то как меня потряхивало вверх вниз, когда из меня тащили мою Сонюшку. Потом - ВСЕ!

Родилась Сонюшка в 10,37 5 января 2008 года! Вес 3350 кг. и рост 52 см. По шкале Апгар 8/9. Воды зеленые. Ребенок переношенный 41-42 неделя.

Стала приходить в себя уже на операциооном столе когда меня зашивали. Слышу все вокруг ржут чего то...Потом начинаю вспоминать про разговор про какие то огурцы. Толи я им что то под анастезией про огрурцы втирала, толи они между собой про них говорили...

Пока зашивали, я спросила кто у меня родился. Сказали - девочка. Спросила: как она себя чувствует (а язык соверешшно не шевелился, говорила как по слогам). Сказали - хорошо чууствует. Зашили, повезли в послеоперационную. Пока везли я забыла кто родился. Начала опять все заново спрашивать...

Пришла в себя более менее через 3 часа. Отправила всем смски.
Дочу показали токо на 2 день, ито слезно просила. Принесли и сразу унесли. На 3 день перевели в обыкновенную палату. А на 4 уже дали кормить.

Сейчас я о своих швах и не вспоминаю, ничего не болит. А Сонюшка наша лежит в кроватке и посапывает себе тихонько...
Сказали, чтоли если я второго ребеночка захочу, то тоже только через кесарево...Сказали, что видать когда лечили мне эрозию шейки матки, то и и запаяли ее намертво, поэтому она не раскрывалась.

Врачи сказали, что не смогли взять на себя ответственность чтобы я сама рожала - неизвестно чем бы все закончилось...
А втором я пока не думаю, боль забылась, но страх остался...

Кажется все, на этом я заканчиваю рассказ. Вот так получилось, что и на естественных родах побыла (с 4 утра 4 января до 10 утра 5 января ) и узнала что такое КС.
А вообще я рада что все хорошо и у меня появилось такое любимое счатье - СОНЮШКА!!!!!

Веточка

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.