Рождение моей Буськи-Софуськи (Карапузик)


Статья

Думала, думала...стоит ли писать свой рассказ про наше роджение, все ж родить самой не получилось, но решила что все таки стоит, потому, что я хоть и не сама родила, зато за всем наблюдала и коментировала

Начну по-порядку. На последних недельках у меня были жуткие отеки и начало немного прыгать давление, вроде сначала отеки убрали, (как мне показалось) но увы, не совсем. Утром в пятницу я проснулась и просто обалдела от моих ног, и с трудом встала с кровати. Отек, просто жуть. Еще с девочками в аське висела и спрашивала, ну что делать, идти в больницу или подождать. Собственно идти особо не хотелось, потому что была пятница, хотя и была смена моего врача, но я была уверена, что мной до понедельника никто заниматься не будет. НО!, помня рассказы наших девочек (Наташечки и Конопельки), как они мне говорили с этим не шутить, я все ж решилась притопать в больницу. Врач как увидел...и как приговор, домой вернешься только с дочкой. Это хоть немного радовало, что что то будут делать!! Мне тут же поставили капельницу и началось....

В субботу утром стало реально страшно, потому что давление начало скакать и отек становился еще больше. Мой дохтер сказал, что начинают готовить шейку и будут вводить гель. Что за гель, понятия не имею, но ощущение не из приятных. Мало того, что ходила, как не знаю кто, так еще и спина отваливалась. Вот уже, когда реально я поняла, что 10 лет назад я была просто дюймовочкой!!! Еще мой врач меня обрадовал, что он на выходные уезжает за город, и оставляет меня на попечение первых врачей. (Это у нас так подразделяются врачи высшей и первой категорий). Тут я вообще выпала в осадок, потому что понимала, если начну рожать, мужик не сорвется с отдыха и не приедет принимать у меня роды. Как же я ошибалась!

Прежде чем закончить смену, он сам лично раза три померял мне давление, провел полный инструктаж медсестре, сам лично проверил что мне капают и сколько. Потом выяснилось что он звонил всю субботу и пол дня воскресенья беспокоясь о моем давлении. В субботу ничего выдающегося не было. Капельницы, гель и уколы. В воскресенье снова иду на гель, но когда врач посмотрел шейку, сказал что нет смысла снова вводить гель, потому что вчерашнее введение никакого результата не дало. Все воскресенье мне каждый час меряют давление, и оно скачет...при моем нормальном 90/60...у меня поднимается...120, 130, 140.......160 с интервалом в час.

Мне делают последнее узи и уходят совещаться. Сначала был разговор о том, что я по любому рожаю в воскресенье, но начинаю сама, но после совещания.....принято решение срочное кесарево. У меня был единственный вопрос, кто будет делать операцию. Мне сказали, что мой врач уже едет. Я чуть было не разрыдалась, потому что я не могла представить, что меня мог оперировать другой врач!
Это все медицинское описание моего анамнеза..... Может все так грустно и страшно, но отдельное спасибо нашему форуму и девочкам! Я лежу с капельницей, которая капает в час по чайной ложке....я умираю от того, что Буська давит на мочевой пузырек и лежать еще как минимум час...и я получаю смски от Витуськи....от которых чуть не падаю вместе с капельницей....угорает вся палата от моих коментариев.

Когда мне объявили что мы готовимся к операции, я спрашиваю, но пообедать можно? когда я увидела физиономию дохтера, поняла что спросила глупость. Меня отправили готовиться... (клизма, душ, родзал....в моем случае операционная). Я стойко переношу всю подготовку, в процессе умудряюсь строчить девченкам смски что скоро все произойдет. тут тетю, которая меня готовит, осеняет мысль спросить, а все ли у меня в порядке, и не нужно ли меня брить, я говорю, нееетт, ну что вы, я сама!!! Тут слышу, что мой врач уже приехал и спрашивает, когда я закончу всю процедуру, тетя тихонько говорит ему, та она сама там бреется..... немое молчание врача. Он дал мне 20 минут чтобы все закончить.

Тут я впомнила а как же все мои торбы и пакеты, может их сразу определить в палату пока я на своих ногах, но было поздно, мне уже дали реанимационную сорочку, правда разрешили надеть свой халат и взять мобильник в карман. Телефон отключила и пошла в операционную. Толпа врачей, анастезиологи, медсестры, фиг поймешь кто, только нет моего врача. Я так разволновалась. Мне объяснили, что он придет самый последний. У меня не было никаких других вариантов в отношени анастезии, потому что только эпидуралка!!! Мало того, что я не могу сама родить мою девочку, так я еще и не смогу услышать ее первый крик, и потом этот отходняк от общего наркоза...неееет.

Ну все вроде готово, типа ложитесь. Я как овечка на заклание забираюсь на этот стол, ноги трясутся, руки тоже. Благо персонал был хороший, реанимационная сестра была рядом и держала меня за руку. Меня стал готовить анастезиолог. Ну я как обычно, вы делайте все пожалуйста только не больно. Дядечка добренький оказался, пока прощупывал всю спину, все позвонки.... все расспрашивал про мое детство и как я училась в школе..... в чем связь так и не поняла. Потом мне уже реанимационная сестра сказала, что он такой любопытный.

Наконец то я стала понимать, что ноги ватные, и большую часть моего тела я не чувствую, на ноги натянули бахилы, ну все как надо. У меня мысль мелькнула, какая же я умница, что в четверг сходила на педикюр!!! Вобщем наконец то мой врач появился и начал мазать живот. Я говорю, что до конца заморозка не подействовала, надо подождать, врачи уже начинают ржать. Ассистент моего врача говорит мне и ржет: "прошу заметить, мы не в кабинете у стоматолога". Бригада врачей начинает дико ржать когда видят мое сомостоятельное бритье! на что я отвечаю, главное что место для шва гладкое! Вобщем думаю...начало операции хорошее.

Я еще попросила врачей не особо коментировать про мои внутренности, потому что слух у меня хороший и дама я мнительная. Врачи уже чуть не падают от смеха. Все шло нормально, слышала как сказали что плацента большая (правда, что это означает, так и не поняла). А еще как то тяжело доставли мою Буську. Начиная с груди выталкивали, вроде два сильных мужика, но чет не сразу как то достали, и потом я услышала заветные слова: " Есть!! И таааааакой крик..... Ну думаю точно моя дочка!!! (вся в маму) мне показали мое кричащее сокровище, и все остальное было не важно!!!

Остановилось время, остановилось дыхание и только слезы счастья в глазах..... моя девочка!!! Когда мне показали мою птичку, я как будто вернулась на 10 лет назад. Теже самые глазки, тот же носик-курносик и такой же щекастик. Мои дети так похожи!!!!! Кроху понесли наверх мыть, читить и обещали принести попозже. Когда пришел врач и сказал что с моей красавицей все хорошо, я давай узнавать сколько ж балов по шкале. Сказали что обычно кесерским детям больше 7 не ставят нам поставили 8.
Меня распирала такая гордость, что я мама двоих детей!!!!!

Вобщем вся моя эпопея длилась минут 40, и меня отвезли в реанимацию чтобы я отдыхала. Ну какой тут отдых, я начала звонить всем, писать смс, что наконец то!!!! Буся родилась!!! Моя мама вообще в шоке, как так, час назад закончилась операция, а я в прямом эфире??
В реанимации я провалялась 2 дня, следили за давлением. Потом нас с Буськой перевели в совместную палату. Все детское отделение вздохнуло с облегчением, потому что такой крикуньи давненько у них не было.
Вот так мы и встретились Буся и мама!!! И счастливей нас, наверно, не было никого на свете этот момент!!!

И вовсе это не страшно...даже кесарево!

Карапузик

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.