Рождение нашего солнышка - Сонечки!!!! (RASH)


Статья

Вот уже 2 месяца всё хочу написать о рождении нашего маленького Солнышка, но то времени не хватает в заботах о дочке, то когда начинаю вспоминать, сразу в душе все переворачивается, становится не по себе, и снова откладываю.

Доця у нас очень активная получилась, начиная с 26 недели мы рвались на свет, уж больно не терпелось нам увидеть мир. В итоге в 26 и в 32 недели я отправлялась на больничную койку с преждевременными родами, их благополучно останавливали, и отправляли домой.

В 35 недель по рекомендации соседки по больничной койке, которая к тому времени успела родить, мы нашли себе врача, Наталья Петровна, и сразу же поехали договариваться о родах. Срок родов у меня был назначен на 1-3 декабря, а роддом, в котором я хотела рожать, собирался закрываться на мойку 26 ноября.

А мне хотелось рожать именно там, и я очень боялась, что не успею, хотя понимала, что до конца срока я и так не дохожу.
Приехав к Наталье Петровне, после предварительного звонка, выслушав все мои просьбы, она сказала идти гулять до конца 36 недели, после этого прийти к ней и тогда будем решать, успею я или нет рожать именно в этом роддоме.

Но получилось все совсем иначе. После очередного посещения ЖК в 36 недель, моя врач решила отправить меня на госпитализацию, в связи с отеками и плохими анализами мочи, и что самое ужасное в совсем другой роддом. Это в мои планы не входило, так как я могла родить в любой момент, и хотелось мне сделать это именно в том роддоме, где я договорилась.

Тем более рядом работал мой муж, и он часто смог бы забегать ко мне.
Сразу же позвонила Наталье Петровне, она сказала, чтобы я на следующий день с вещичками приезжала к ней, и она меня положит у себя в роддоме.

Утром, во вторник, я приехала, меня оформили, положили в палату и начали снимать отеки.
Так продолжалось 2 дня. В четверг утром я обнаружила, что у меня начались выделения, слизь с кровью. Начала отходить пробка. Постоянно ныл живот, как на месячные. Об этом сообщила Наталье Петровне. Она посмотрела на кресле, открытие было 3 см, а болями были предварительные схватки. Это еще не роды. После осмотра на кресле схватки у меня были через 20 минут.

С такими схватками, выделениями я проходила два дня, никто особого внимания этому не предавал, врач палатный не интересовалась моими делами, так как у меня был врач по договоренности.
Еще хочу написать о том, что врач в ЖК постоянно мне писала срок на неделю меньше, я не знаю, что у нее с арифметикой, но особо в это я не лезла, так роли это для меня не играло, но вот во время родов это сыграло большую роль, возможно, было бы все намного легче.

В субботу боли усилились, выделения стали еще более интенсивными, Наталья Петровна пропала совсем, ко мне не заходила, я сказала об этом дежурному врачу, посмотрели на кресле – все на том же уровне. Но если станет хуже, говори акушерке и спускайся в родзал.

Днем приехал ко мне муж, целый день провел у меня, мы общались, гуляли по коридорам, а вечером он поехал домой. Я легла читать книжку, в надежде, что меня сморит на сон и я быстрее усну. Но не тут то было, боль усиливалась, я начала засекать время – схватки были через 10 минут. Живот болел уже прилично, как при месячных, в первый день (в таких случаях обычно я выпиваю 3-4 таблетки сильного обезболивающего, иначе не могу не ходить, не сидеть).

Попыталась еще уснуть, но спать не могла, вертелась так час, было ужасно больно, переворачивалась с боку на бок, но ниче не помогало. Был уже час ночи. Включила свет и начала дальше читать книжку, на каждой схватке меня всю сжимало, я пыталась дышать.

В 3 часа ночи услышала на коридоре возню, вышла, смотрю, ходят акушерка и дежурная врач. Принимают кого-то. Подошла к ним, на вопрос чего мне не спиться, сказала, что живот сильно болит. Посмотрели на кресле, те же 3 см, посмотрели в историю, а срок у меня то 35-36 недель. И давай мне капельницу предлагать с гинипралом, я в шоке, говорю, что у меня уже вот 37 началась, с субботы, и гинипрал я принимала 2 месяца, что уже хватит мне, я так больше не могу.

Короче, мои доводы их не устроили, поставили капельницу и сказали, попробуй уснуть. А какой тут сон, если боль ужасная. Пришли через час, боль не прекратилась, перерыв между схватками стал меньше. Сняли капельницу, сказали взять чашку, воду, полотенце, мобильный и идти в родзал.

Спустилась в родзал, там была та же женщина, которую на коридоре видела. Нас обоих посмотрели снова на кресле, у меня как всегда – 3 см, шейки матки не мягкая, у нее 5 и все готово. Я ей тихо и по доброму позавидовала, и нас разместили по отдельным залам.

Она кричала на каждой схватке, я все мужественно терпела, и пока еще не проронила не звука. Мне сказали засекать схватки, часы висели на стене возле кровати, схватки были по 40 секунд через 3 минуты, но боль после схватки не проходила. Казалось, что все тело просто пронизывает чем-то, начиная с поясницы, и где-то в животе она заканчивалась, на каждой схватке я напрягалась, иначе просто не могла вытерпеть.

В 7 утра моя счастливая соседка родила, я услышала крик ребенка, и у меня слезы из глаз полились. Как же мне хотелось быстрее увидеть свою крошку!
В 8 я позвонила мужу, сказала, что в родзале. Мы собирались рожать вместе, он собрался и сразу приехал ко мне. Сменилась смена акушерок и врачей, пришли новые, снова начали смотреть меня, все на том же уровне, открытия не было, шейка в том же состоянии, воды не отходили, а боль была еще сильнее.

Позвонила своему врачу, сказала, что я в родзале, объяснила свое состояние, но тут услышала просто кошмарное известие, оказывается она за Киевом, на расстоянии 250 км, и приедет только поздно ночью. Сказала, что сейчас она позвонит врачу дежурному и ко мне придут. Мне казалось, что я умру, так как никто особо не смотрел как я, никого не интересовало.

Пришел муж, сразу стало легче, я не одна, есть рядом близкий и любимый человек. На схватке он мне растирал поясницу, кулаками со всей силы, а я просила еще сильнее, становилось немного легче, но не совсем. Я не кричала, только слезы немного выступали. Так прошло еще пол дня. Все оставалось на том же уровне. Поставили мне какую-то капельницу, стало чуть-чуть легче, и я вроде немного уснула, потом начало поступать много рожениц, был такой крик, шум, я уже не выдерживала, попросилась пойти в свою дородовую палату, тем более мне еще не скоро.

Мне разрешили, сказали, если что-то измениться – спускаться.
Мы поднялись с мужем в палату, поели, я еще поспала час. Муж сидел все это время на стульчике, в темноте и смотрел.
После сна стало немного легче, было уже 19 вечера, я отправила мужа домой – отдыхать, так как чувствовала, что еще долго мне вот так ходить. Муж ушел, а я лежала и молилась Богу, чтобы он дал силы мне и ребенку, все это выдержать.

В 23 боль стала невыносимой, я спустилась в родзал, посмотрели все на том же уровне, мне поставили капельницу на ночь, и сказали спать, а какое тут спать, если уже помутнение в голове.

Мама звонила целый день, переживала, сказала, что спать ночью не будет, чтобы если что я ей звонила. Муж тоже сказал, чтобы я звонила.
Началась ночь, самая длинная в моей жизни и самая ужасная. Акушерки ушли спать, храп стоял на весь коридор, врач не приходила. Я только смотрела на часы, лучше бы их убрали.

Я думала с ума сойду, от боли я извивалась уже, иногда мне казалось, что я уснула на некоторое время, просто теряла сознание. Капельница капала, у меня был катетер, когда хотела в туалет перекрывала капельницу, снимала бутылку и так шла в туалет. Ходить было очень тяжело, мне было страшно, что я где-то упаду, а никто не увидит, что же тогда будет.

Схватки были минута через минуту. Два раза за ночь приходила акушерка и слушала сердце ребенка, я говорила, что уже не могу, я скоро с ума сойду, сделайте хоть что-то. Она мне отвечала, чтобы я не нервничала, думала о ребенке, и попыталась поспать. Врач не приходила.

Хотелось позвонить маме, мужу. Но что я им скажу, что я не могу уже, что они смогут сделать… ничего… только волноваться будут. Мама далеко, 500 км, не приедет, а муж приедет, но смысл, его все равно не впустят.
Я не знаю, как я дожила до 6 утра, сразу начала звонить мужу. Говорить уже почти не могла, только сказала, приезжай быстрее и сделай что-то, а то я скоро умру.

Приехал муж в 8, начал мне растирать все, а я уже молчать не могла, я уже кричала. Никогда не думала, что так буду орать.
Сменилась еще одна смена.
В пол 9 пришла мой врач, наконец-то я дождалась, и тут началось какое-то движение. Она посмотрела меня, раскрытие было уже 5 см. Сказала, что сейчас поставят эпидуралку и проколют пузырь.

Врач ушла, а у меня начали синеть руки, пальцы начало скрючивать, я уже перестала ощущать руки и ноги, лицо как-то немело, я говорю мужу, что у меня тело немеет. Он позвал акушерку, та начала разгибать мне пальцы, растирать руки и ноги. Пришел анестезиолог, вместе с мужем подняли и посадили на стул лицом к спинке, сделали укол в позвоночник, я легла.

И тут у меня появилось прозрение в голове, боль утихала, а схватки продолжались, потом боль исчезла, и я на 10 минут уснула. Пришла моя врач, проколола пузырь, воды были прозрачные. Хоть это хорошо. Начал снова болеть живот. Пришел анестезиолог и добавил наркоза. Но боль не проходила, он сказал подождать минут 5, сейчас лекарство подействует и все будет хорошо, и ушел. Болеть начало с невероятной силой, я ничего не понимала уже, вернули анестезиолога.

Он сказал, что может уже все, может я уже рожаю. Акушерка посмотрела, да, полное открытие. За каких-то минут 10 шейка открылась на 5 см, а стоило только проколоть пузырь!!!
Позвонили Наталье Петровне, сказали быстро бежать, иначе она все пропустит. Идти я не могла, действовал наркоз, ног не ощущала. Муж и анестезиолог взяли меня под руки и на ватных ногах, я как-то дошла до кресла и легла. Пришла Наталья Петровна, и еще куча каких-то врачей сбежалось, и все начали мне объяснять, как надо тужиться. Это было очень сложно, так как ниже пояса ничего не ощущала.

Я пыталась понять и делать все правильно, но у меня не получалось. Начали давить мне на живот, сначала Наталья Петровна, потом мужик еще какой-то, сказали, что уже видно волосатую черную головку. Я пыталась все делать правильно, очень сосредоточилась, сразу просветлело в голове, но голова не проходила, и чтобы я не порвалась, сделали надрез. Сразу же прошла головка, а потом все тельце. Дочка сразу закричала, мне ее положили на грудь, через пару минут перерезали пуповину и родилась плацента.

В тот момент было такое ощущение радости и счастья, что уже вся та боль была не важна, все уже позади! Доча плакала на груди, такая смешная, а у нас с мужем текли слезы, слезы радости. Потом ее забрали взвешивать - измерять, а меня начали зашивать, поддали наркоза и дружным мужским коллективом принялись за штопку.

Муж пошел с акушеркой, следить, что делают с дочкой. Ее одели, запеленали и вручили счастливому папаше.
Итак, 12ноября 2007 года у нас появилась красавица София, с весом 2800 г и ростом 49 см!!!!

RASH

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.