Успеть родиться за сутки (Elenamaria)


Статья

Решила и я рассказать как родилась наша дочурка

Моя беременность была долгожданной и желанной. И относительно легкой. За все 9 месяцев у меня было только умеренное многоводие на 19 неделе (предположительно из-за банальной простуды на том сроке, когда я еще не подозревала о своем состоянии) и немного пониженного гемоглобина в 3 триместре.

Еще нам говорили, что лежим не правильно, но Машуня послушала маму с папой и перевернулась головкой вниз. Все было хорошо.
Гром грянул на 38 неделе, когда мы пришли в роддом. Мы сделали КТГ, и результат был 6 баллов. При норме 8-10. В родной консультации КТГ постоянно был 9 баллов.

Меня положили в патологию – ждать родов под присмотром врачей. Назначили лечение – повышать гемоглобин и улучшать снабжение кислородом малышки. Лечение длилось всего пять дней. КТГ подняли только до 7 баллов. Время шло, а предвестников родов не было. Мне разрешили ехать домой, но… в эти дни в городе для профилактики отключили воду на нашей стороне города, а в роддоме вода была.

Было принято решение остаться в роддоме и ждать, тем более нам уже стукнуло 39 недель. Со временем начала побаливать спина, как перед месячными, особенно по ночам. Больше ничего не напоминало о том, что ПДР приближается. В пятницу, 6 июля вышла пробка, без крови. Текли бесконечные скучные и жаркие деньки.

Вечером 10 июля я спокойно сидела в очереди в душ. Было около 8 часов вечера. Вдруг я почувствовала боль внизу живота. Как то сразу пришла мысль что это схватки. Боль была не сильной, практически не заметной. Девчонки из палаты принесли мне телефон – муж звонил уже 5 раз, переживал. Я поговорила с мужем, ничего ему не сказала про схватки. Приняла душ, пришла в палату и легла спать.

Девочки немного притихли, но никто ничего не спрашивал. У меня была одна мысль – «нужно спать, завтра тяжелый день, мне понадобятся силы» Проспала я до полуночи. Проснулась, сходила в туалет и поняла, что больше не усну, т.к. боль значительно усилилась. Легла спать, но так и не уснула. Вышла в коридор и начала ходить из стороны в сторону, позвонила мужу, сказала, что бы был готов утром приехать.

Тут меня поймала дежурная медсестра, расспросила, как я себя чувствую, и отправила на 3 этаж в родзал на осмотр. Меня осмотрели и отправили назад, сказали сделать обезболивающий укольчик и поспать. Шейка открылась только на 1 палец. Я так и не уснула, еще несколько раз созванивалась с мужем, просто хотелось с кем-нибудь поговорить.

Утром меня опять осмотрел врач – шейка так и не раскрылась, все тот же 1 палец. Опять обезболивающий укол. Легла поспать, но получилось только подремать часок. В половину первого я собрала вещички и спустилась в родильный зал. Меня снова осмотрели, шейка еще чуть-чуть раскрылась. Врач проколол мне пузырь, и оказалось что у меня зеленые воды. Как сказала главная акушерка, хорошо, что воды были без запаха.

Было принято решение поставить мне капельницу с окситоцином. Сразу предупредили, что если шейка так и не откроется, то будут делать кесарево. Мужа моего ко мне не пустили, тоже якобы из-за возможной операции. Когда мне поставили капельницу, я сразу поняла, что до этого мне было совсем не больно. Я расплакалась (из-за неожиданно усилившейся боли и из-за мужа, ведь мы решили, что будем рожать вместе, как только поняли, что хотим иметь детей).

Мне не разрешили садиться, ложиться, стоять на месте. Я постоянно должна была быть в движении. Я попросила сделать эпидуральную анестезию, на что мне ответили, что если будет необходимость, то сделают. Я сильно кричала, никогда не думала, что буду так кричать. В три часа дня ко мне подошел врач и анестезиолог, объяснили, как будут делать обезболивание. Через пол часа сделали укол, еще через 15 минут боль стихла.

Было уже около 4 часов вечера. Меня снова осмотрели. Наконец-то шейка сдвинулась с места – открытие в 2 пальца. Я лежала и мне сказали поспать. Но даже тогда я не смогла заснуть. Лежала и смотрела на часы. Меня периодически осматривали. Дело двигалось, шейка открывалась.
Около половины седьмого вечера пришли врачи, осмотрели и начали готовить меня к родам. Схватки были через 1-2 минуты. Мы дождались, что бы схватки стали каждую минуту.

Врач сказал тужиться. Я тужилась, но неправильно, спину выгибала не в ту сторону, Если бы Сережа был рядом, он бы мне помог. Через пару схваток акушерка стала сзади меня и приподнимала меня за плечи. Головка малышки продвигалась, но очень медленно. Мне сделали разрез и через пару потуг родилась наша крошка. Но она не кричала. Эти мгновения мне казались вечностью. Потом ребенок закричал, но мне казалось, что очень тихо и слабо.

Малышка наглоталась вод. Специально для нас позвали неонатолога, который специализируется на таких детках как наша дочурка. Малышку приводили в чувства. Врачи обступили ее со всех сторон, а я не видела ее и даже не слышала. Я родила ребенка, а радости и улыбки на лице не было. Был только страх за своего ребенка.

Медсестра, которая просто занималась уборкой инструмента, молоденькая девчушка, подошла и сказала что все впорядке с ребенком, что не стоит переживать. Через несколько минут малышку положили мне на грудь. Дочурка не стала искать грудь, я опять расстроилась. Врач объяснил, что дети не обязательно хотят есть сразу после рождения. Малышка заснула. Так мы пролежали 2 часа.

За это время доча проявила интерес к груди и даже немного поела. Потом кроху забрали, а меня перевезли в столовую, т.к. свободных палат не было ( в городе сразу 3 роддома закрыли на мойку). На следующий день нас перевели в палату со всеми удобствами, и мы пробыли там пять дней.
Наша доченька родилась в 19 часов 10 минут. Успела родиться за 24 часа

(Elenamaria)

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.