Операция Ы или новые приключения пуза-карапуза (BackPerl)


Статья

Давным давно, ровно 60 дней назад в нашей жизни свершилось чудо, это маленькое чудо которые мы с нетерпением ожидали. Ну наверное вам известно о том как мы сначала планировали, потом сами тому не веря забеременели, потом прошлось проходить испытания судьбы, но концовка оказалось именно такой какой я её себе много ночей подряд представляла.

А случилось это 21 Января, 2008 года. За неделю до этого, прихожу значит в последний раз в женскую консультацию на приём, а врач моя говорит, ну всё 38 недель не за горами, пора и рожать. Ты говорит выбирай в какой день тебе удобнее будет рожать? Ну я подумала и решила, ну куда как не 21 Января, Понедельник, муж будет дома, так как в этот день, по всем штатам справляли день рождения Мартина Лютера Кинга, обсудили и пришли к обоюдному согласию чтоб попасть в точку на 21 число (так как я первородка и иду рожать без схваток)в госпитале надо засветиться 20 Января, в Воскресение в 10 часов ночи.

За два часа до того как: влетаю в джакузи у родителей, зову на помощь сестру и мы обе готовимся (ну там по женской части), пузо то у меня вон, гляди . Намарафетилась я, глаза подвела, реснички поставила, пудра, румяна и помада. Хотелось с сынишкой встретиться в бодабающем и достойном виде.

Сама в перерывах нервничаю. Нацепила часику на руку и сижу время тороплю. Папа за дочь свою переживает, выкурил пол пачки за полтора часа, дождались всё таки 10 вечера и снарядились в путь дорожку (я, муж и мамка моя, ну куда я без неё)

Два часа до....

Приехали, разгрузились (всё как подобает, сумка для малыша, моя одежка и косметичка, видео и фотик) а да ещё книжка о родах (мне тогда было совсем не до неё), пакет из банка где мы пупочек храним, и большая, толстая, тяжёлая папка с документами о моих похождениях в ЖК. Так как в родильное отделение я ходила за два месяца до родов три раза в неделю, меня все узнавали в лицо. Ну что: "Пришла, дождалась?" Оглянулась смотрю моя (PA-Physician Assistant-Ассистент В

рача-деваха совсем молодая, потом выяснилось что у неё самой уже двое детей, и не такая уж молодая, а выглядит хорошо, работа не бей лежачего в женские норки заглядывать и усё..., но баба классная Марина зовут). А я их там всех пристрастила к себе пока ходила до родов, всем подарочкев на Рождественские праздники понакупала, они меня как родную принимали и уход был за мной как VIP.

Короче.... Комната мне досталась под номер 4, рядом со станцией где всех мониторают. Я чуточку ойкну, так у меня очередь в палате. Смотрю на часы уже 10:15. Уложили значить меня и начали искать мои заблудшие вены. Лежу и думаю, хоть бы попала с первого раза, а Маринка так тщательно проверяет и опа! прогресс она уже воплотилась в роль вампира. Высосала сколько ей там требовалось, поставила капельницу, подключила к монитору, и вставила мне, прямо туда маленькое "чудо-действо".

Выключила свет и говорит: "Ну всё, ты отдыхай, набирайся сил, они тебе через часов 10-15 понадобятся". Услышав такие астрономические цифры испугалась, но муж во время подскочил со своим телефоном ко мне, и отвлекает, смотри говорит сколько я для тебя классики скачал, будешь под музыку рожать, давай говорит спать, ато родится масик не даст, наша говорит последняя ночь для спокойного сна.

Мамка смеётся во всю, говорит это только цветочки, ягодки созреют к Апрелю.
Вроде удалось где то с часик поспать, вдруг чувствую, опа они самые схваточки потихоньку начинают прогрессировать. Смотрю на монитор скачет как футбольный мяч, а рядом храп (симфония мужа и тёщи). Ну думаю пусть спят, пока терпимо. Лежу и представляю личико моего сынишки.

Смотрю на часы а они всё стоят и стоят, стрелки для меня застыли как буд-то навсегда. Так медленно время шло. А в перерывах заходит Маринка, надевает перчатку и давай нырять мне туда, мне так не приятно, больно, а она всё 2 пальца, через часа два 5 пальцев, потом 6 пальцев а я всё лежу и жду своего часа, боль то утихала то возвращалась.

В одно мгновение так схватило..... Смотрю на часы 12 часов утра, всё больше не было сил терпеть эту боль. Муж выбегает и просит анастазиолога. Приходит такой усатый дядечка, готовит меня морально, говорит у зубного была? а я ему да, а что, ну в дёсна укол делали, я говорю да, вот говорит точно такое будет ощущение, только говорит не двигайся, когда иголка входить будет не дыши, думай о хорошем, и потом говорит: "А хочешь мужа выгоним, чтоб он не видел?" а я ему ну гоните.

А потом выяснилось что дядечка с усами тоже из Тбилиси как мой любимый (долго он потом сожалел что не оставил супруга в палате) но муж обещал выпить настоящее Грузинское вино за здоровье сына... Обещал да и выполнил потом. Сделали мне укольчик и я снова поспала чуток, проснулась в холодном поту, температура, горю, сердце колошматит а симфония зятя и тёщи продолжалась.

Нажимаю кнопочку вбегает уже не Маришка моя (смену она сдала Филиппинке, классная баба, имени не помню), смотрим обе на монитор и она говорит побежала звонить к твоему врачу. Через 15 минут врача была на месте. Давай говорит моя хорошая, готовься, скоро будешь рожать, а я ей говорю а я до сих пор что делаю? а она мне: до сих пор ты только готовилась, а вот рожать будешь через час.

Прошёл час у меня уже 10 пальчиков, схваточки, и я снова прошу эпидурал. Врач не разрешает, говорит ты у меня заморозишься а кто тужиться будет? муж что ли? А я кричу о если бы... и в след бросаю фразу второго будешь рожать сам.... Ну вот схватки участились, терпеть не могу начала плакать и тужиться, вижу врача, вижу Филлиппиночку, вижу маму и только лишь чувствую руку моего мужа.

Чувствую он дрожит, похолодела ладошка, я думаю нефига себе реакция, хоть бы не в обморок.... Все кругом кричат давай давай, тужись, считают до 10, учат дышать а мне больно, сын толкается, на волю просится а я не могу, сил нет, выбилась уже но продолжаю тужиться.

Потом мне дают небольшой перерывчик и опять как снежный ком одно за другим, я слышу 1, 2, 3 дальше ничего не слышу, потом опять слышу как муж рядом кряхтит и дышит , перед глазами уже всё плывет, распухшее лицо, рука болит от капельницы ведь как никак прошло 20 часов с момента нашего визита. Открываю глаза, у ног стоит мама и врач, обе кричат:"Ну давай крошка, давай тужусь, вот вот вот так, молодец головка видна, вот головочка" и подсовывают мне зеркало.

Гляжу, смутно вижу головку (волосатик ты мой, и думаю: "вот она моя изжога")Увидев такое чудо сразу тужиться начала правильно, и правильно дышать. И так билась в агонии ещё минут 15 пока не вызвали на помощь медсестёр. Влетают огромные тётки и давай мне давить на живот, одна аж на стульчик влезла и положила обе руки чуть ниже груди и так надавила (показала она мне Кузькину мать, всегда думала и где же прописалась мать Кузи, а она оказывается совсем рядом), я после этого где то 2 недели с синяками ходила, но если бы не они, сынок бы не родился сам, ведь вес его тогда составлял 3.900 кг.

И всё таки надрезали мне а потом как всё порвалось, я прям слышала чётко, над головой весел огромный телевизор, но смотреть я его и с самого начала не стала, установила его так чтоб потом весь процесс в экране чёрном видеть. Об этом никто не знал, это был наш с сыном маленький секрет. Так вот видеть я могла всё да и ещё с такого ракуса. Тяжело мне сын достался, вытянули его (как репку в сказке) а он так взглядом всех вокруг окинул и как запищит.

Я вместе с ним рыдаю, муж хватает фотик и давай папарировать (от слова папараций). Кругом все плачут, я, сын, муж, мама, а врачи бегают поздравляют. Муж от страха пережитого пуповину забыл порезать, а я так хотела (в итоге от того что мы сохраняли в банке пуповинку-и процесс подготовки к хранению предстоял долгим и мучительным, но в то же время кровь должны были с пупка выкочить в течении 10 минут после рождения в пробирку с какой то жидкостью для хранения, моя врач ловко со всем справилась и принялась штопать меня.

Наложила мне 12 швов внутренних и 26 мелких наружных (при чём шила очень медленно и аккуратно, а я ещё думаю вот мучает, шила бы быстрее, это потом она мне объяснила что старалась чтоб рубцов не было, чтоб у мужа потом отвращение не вызывало). Я ей потом за это отдельное спасибо сказала в виде корзинки со сладостями (хотя в штатах это не принято), но я была в общем всеми ими давольна.

Счастливый конец

На всё про всё ушло 22 часа, и родился наш сыночек в 6: 20 вечера, 21 Января. Все были чрезмерно счастливы. Перевезли меня в палату, и стали ходить ко мне мои родные, знакомые, родственники друзья. И вот я счастливая мамаша радуюсь своему счастью каждый день, отдаюсь вся без остатка моему Натанчику. Нам так весело вместе. Я без него теперь и не могу нашу с мужем жизнь представить. И где только Натик наш был раньше?? А в прочем это уже другая история...

(BackPerl)

К вышесказанному:

Читать комментарии :

#,
 Планирующая Автор: zemik ,

Классно! Столько позитива)))
П. С. Вот бы нам такой сервис в Россию))

#,
Автор: Julietkanik

Насмеялась и наплакалась пока прочитала

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.