Рождение Илюшки - сыночка Буняши


Статья

Вот появилась минутка свободная, так что хочу написать о рождении своего любимого сынульки Илюшеньки…

Срок моих родов был 9 марта… Овуляция при моём цикле поздняя, так что я лично рассчитывала на 15-е. Ещё не хотелось рожать 17-го, т.к. у мамы ДР. На дворе было 7 марта – я пошла на очередной приём к своему врачу. Она посмотрела меня на кресле и сказала, что шейка никакая, нужно всё же будет лечь в стационар заранее.

Думая о том, что за выходные я точно не рожу, а праздник хочется дома встретить, я выпросила 3 дня, так что легла 10-го. Было грустно и одиноко, поскольку посмотрев меня на кресле при поступлении, было сказано – шейка пропускает 1 палец, плотновата в области внутреннего зева, кзади. Как врач, я, естественно, поняла, что теперь уж точно до 15-го не рожу

Потекли больничные будни – утром, просыпаясь, хотелось что-то почувствовать, но время шло, а ничего не происходило, вышивание, просмотр телека, перед сном книга… Но я твёрдо верила, что роды когда-нибудь начнутся! Однако, уже и пробка отошла, и живот потягивало изредка, а до финала не доходило. Днём были походы по коридору – угнетающее мероприятие абсолютно, т.к. при походах 20 м в 1 сторону и 20 м в другую, практически развивалась клаустрофобия.

Для разгрузки мозга я добавила походы вниз-вверх по лестнице до 9 этажа. Заработала боль в голенях, так что дня 2 практически никуда потом ходить не могла ). Хотелось, чтобы не было никакой стимуляции. А если учесть, что 2 девчонки из соседних палат после геля так и не зарожали, то становилось всё грустнее (. Когда наступили выходные, я готова была уже на всё –сил находиться в чужих 4 стенах уже не осталось. Вот, наконец, наступил понедельник.

По всем подсчётам мои сроки вышли, так что нужно было что-то решать. Начали смотреть на кресле – шейка пропускает 2 пальца, кзади. Короче, как раз для геля. Я так обрадовалась! Выбрала следующий день для этого мероприятия и спокойная стала ждать. Никакого волнения не было, т.к. уж очень хотелось родить наконец! С приятным ожиданием я заснула и проспала тихо и мирно до 6 утра, когда медсестра пришла позвать на клизму. Кстати, я так себя настроила, что открыла глаза без будильника и до медсестры ровно в 6.00 )

7.05 пришла дежурный врач и ввела гель. Полежав на кресле минут 20, я вернулась в палату, легла и стала читать новый номер ГЕО. Тянуло низ живота

7.45 почувствовала схваточки – ещё не больно, но очень радостно, что они появились ).
8.50 пришёл врач, посмотрел запись КТГ и распорядился переводить в родблок. УРА! Звоню мужу – он едет с дежурства домой, гуляет с собакой и пулей ко мне. Схватки начинают причинять боль.

9.30 родблок здравствуй! Схватки во всю идут. В комнате акушерка и ординатор. Знакомимся – очень приятные. Потом очень мне помогли как профессионализмом, так и добрым словом

10.10 осмотр врачом - всё идёт хорошо, через 15 мин делаем эпидуралку. Очень радостно, т.к. схватки терпеть уже очень трудно. Приехал муж – самое главное, т.к. с ним всегда всё проще и приятней )

Далее время перестало ощущаться, т.к. была сделана эпидуралка. Чувство такое, что стала паралитиком – ноги оледенели и онемело всё ниже пояса. Можно было шевелить ступнями, но поднять или согнуть ноги в коленях не было реально. Зато схватки тоже никак не ощущались – вот счастье! Периодически подходил врач, смотрел раскрытие – всё шло отлично. А вот малыш заставлял волноваться – после каждой схватки возникала брадикардия.

Так что со мной постоянно кто-то из персонала был рядом. Вообще-то было страшно – когда знаешь, к чему всё это, очень некомфортно… Но я старалась дышать через канюли кислородом во весь организм и ни о чём плохом не думать. Особенно помогало присутствие любимого мужа. Без него, боюсь, всё было бы не на столько радужно ).

Он постоянно был со мной, рассказывал всякие байки мне и акушерке, мы что-то обсуждали, смеялись. Короче, теперь я знаю точно, что на этого человека можно положиться! Время шло, раскрытие стало почти полным (кстати, мне показалось, что очень быстро!), меня начали спрашивать не тужит ли – ну откуда же я знаю, если там ничего не чувствую! Отключили эпидуралку – постепенно появлялась чувствительность.

Схватки уже ощущались, а вот давление на промежность нет… В очередной приход врач скал, глядя на довольно стрёмный график КТГ, что к кесареву можем перейти в любой момент – я желаю рожать дальше сама или сделаем КС сейчас? Я, честно говоря, прямо обкакалась от такого предложения – пока есть возможность со стороны ребёнка, будем рождаться сами, конечно!

Врач похвалил за стойкость ). Где-то в 16.00 меня переложили на кресло и сказали тужиться. Это, нужно вам сказать, не на пляже лежать! Было такое ощущение, что мозг вылетит из черепной коробки под давлением прямо в потолок! Ещё я видела все сосуды в своём организме, темнело в глазах и было полное ощущение, что сейчас сознание меня покинет! Опять нужно вспомнить о муже, который помогал и прижимал мне на потугу голову к груди.

Вообще-то, когда мы планировали совместные роды, предполагалось, что на 2ой период он выйдет. Но когда дело дошло, по немому обоюдному согласию он остался – видимо, почувствовал, что мне это нужно… Да и ему тоже… Не помню точно, сколько схваток длилось всё это безобразие, но когда увидела, что к врачу подошла акушерка с детским подносиком, поняла, что скоро родится мой сыночек!

Врач поинтересовался, не против ли я эпизиотомии – странный вопрос – делайте всё, чтобы малышу было проще! Силы взялись неимоверные! На следующей потуге я увидела головку – синенькую и скукоженую, а через некоторое время секундное ощущение, что из меня вырвали все внутренние органы – это родилось тельце малыша ). 18.03.08 г. 16 часов 20 мин. Ещё через секунду сынок подал голос ).

Теперь всё окружающее перестало интересовать абсолютно – в фокусе был только сын, которым занимались педиатры. Нужно заметить, что за все 8.5 часов моих родов я ни разу не пикнула – просто глубоко дышала и терпела все невзгоды родов (моё твёрдое убеждение, что кричать не прилично как-то, а потом это же ничем не поможет…).

Но когда услышала крик малыша, слёзы хлынули сами собой – вспомнила, как он не получался более года, как всю Б почти пролежала, как боялась каждого покалывания, как пугали ВЗРП и ставили по УЗИ 2600 г… И тут вот моё чудо – весом 3 кг, 48 см и оценкой 8-9 баллов… Это ощущение невозможно ни передать словами, ни почувствовать при каких-то других обстоятельствах, это может испытать только женщина и только родив самого дорогого и любимого ребёнка.

Потом были поздравления, звонки родным, похвала врачей за мою упрямость и стойкость. После всех измерений, осмотров и пеленаний сынишку приложили к груди ). А потом мы лежали с ним вместе и он смотрел прямо мне в лицо своими огромными синими глазами! За этот взгляд собственного новорожденного малыша можно многое отдать! Так в жизни появился настоящий смысл – новый маленький человек Илья Михайлович…

(Буняша)

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.