Как я родила Анну Романовну (Galya)


Статья

Наверное каждая девушка еще с детских лет задумывается над тем, что когда-нибудь у нее будут дети, она будет ходить с пузиком…И все эти фантазии и мечты тогда кажутся такими далекими-далекими…

Да, это будет, но об этом мы подумаем позже – времени еще полно. Когда на тесте видишь 2 полоски, ты понимаешь, ЧТО случилось только теоритически…сознание, что ты вот-вот станешь мамой приходит с появлением пуза, шевелюшками…у меня так вообще не пришло. Кажется, я только сейчас поняла, что вообще была беременна.

Воспоминания как сон. О яви напоминают лишь фотографии…С появления на свет моей крошки прошла всего неделька, а беременность кажется такой уже далекой и позабывшейся, а малышка как будто всегда была со мной…всю жизнь. О, Боже, как же я могла жить без этой крошки!?

Споры о моем ПДР велись с момента посещения мною кабинета УЗИ. По месячным я была уже на 14ой неделе, а УЗИ показало двенадцатую. Таким образом, рожать мне предстояло с 29 марта (по месячным) по 12 апреля (по первому УЗИ). Врач уверяла, что до апреля не дохожу…Она была почти права. 31 марта – последний мой визит в ЖК.

Осмотр на кресле – шейка созрела, все готово…жди. Ближайшие сутки кровит и тянет поясницу…1го апреля все утихает. Муж уезжает в командировку на пару дней. Мы с дочей обещаем подождать его (обманули). Ночь с 1го на 2ое я провела у родителей. Приехав к ним, я решила подняться на 8 этаж пешком - ну просто моча в голову ударила.

Проснувшись 2го утром, я поняла, что подтекают воды. В душе обрадовалась - теперь я уже точно знала, что рожать мне в этот день – он оказался теплым, солнечным, в общем особенным! Не спеша, мы с мамой поехали ко мне домой, я навела марафет, все приготовила, вызвали скорую и поехали в роддом. Там мне тут же вскрыли пузырь, определили открытие шейки на 1,5 пальца, отправили в родовую и я стала ждать схваток.

Я понимала, что мне надо родить в ближайшие 12 часов, но никакой боли я не чувствовала. Самое, пожалуй, неприятное из ощущений к этому моменту была клизма и то схватило кишки, а не матку. Потом мне присоединили аппарат КТГ. Он показывал сердцебиение дочи и что-то еще. Тогда я не понимала, что идет рисунок моих оказывается сильных схваток.

Пришла врач и предложила мне их обезболить, на что я так удивленно ответила, что не чувствую схваток вообще! Потом я встала и начала ходить. Схватки стали нарастать. Было очень даже терпимо – я вообще не волновалась. Ходила и снимала на видео в телефоне родовую))) ТО и дело подходила врач и предлагала сделать укольчик – я отказывалась.

Ведь все шло хорошо…пока она не залезла в меня рукой. Вот это, скажу я вам ощущения! Просто жесть! Лежа на спине, когда схватку терпеть трудно, в тебе ковыряются рукой, да еще вот так с рукой внутри ждут следующей схватки и так минут 20! Врач сказала, что у меня какая-то спазма не дает шейке раскрыться хорошо.

Что мол эта спазма держится и в паузах между схватками и уговорила меня на обезболивание…Мол это снимет спазму. Я согласилась…Мне ставят капельницу, вводят в вену катетер и вкалывают промедол - хоть раз в жизни почувствовала себя наркоманкой) Голова закружилось и стало хорошо-хорошо…но ненадолго…потом стало в 100 раз больнее!

Уже позже выяснилось, что это - действии окситоцина. Меня стимулировали без предупреждения. Схватки были просто жестокими, при этом во мне постоянно ковырялась врач. Время шло. Воды стали подтекать в 10 утра ( в роддоме я сказала в 11), а за окном было уже темно. В родовой часов не было, но время неслось очень быстро…хотя многие роженицы говорят, что наоборот при родах время тянется. Потом ко мне зашла врач и предложила эпидуралку.

Я как услышала это слово, сразу ожила. ДА-да-да! Я, конечно согласилась. В тот момент было все равно..лишь бы не так стало больно. Пока собирался анестезиолог, я думала прошли годы…Уж очень я ее ждала. Поставили мне в спину катетер и пришло облегчение. Кстати, ноги я очень даже хорошо чувствовала, онемел живот, но схватки я все равно ощущала – шло очень сильное давление на шейку матки. Через минут 15-20 опять пришла врач. О боже, как я ненавижу ее руки! Как только она туда залезла, последовал вопрос, хочу ли я какать? Да какой там какать? Я хочу спать!

Она сказала, что у меня полное открытие. Меня повели на кресло. Помню, что порочни оказались далеко от меня и мне было жутко неудобно за них держаться. Потуг не было, схватки чувствовала слабо. Тужилась вслепую по команде врача и акушерки. Получалось очень хорошо, но только 2 раза. Третий раз я срывалась и начинала дышать.

Врач все это время тревожно слушала сердце моей малышки. Потом она сказала, что у меня нет времени совсем, 12 часов уже истекли. И мне сделали разрез промежности. Я чувствовала все, но было не больно. Потом мне сказали потужиться и лялька вылетела. На удивление всех розовенькая, без единого признака гипоксии. Она сразу запела песню, о том, как прекрасен этот мир.

Я лежала и плакала…от счастья. Мне добавили дозу эпидуралки, все зашили, положили груз на живот и два часа я слушала как заливается моя доченька, лежа под лампой. Родила я в 23.30. Лялька оказалась маленькой 2кг 900г. 50 см. Нам поставили 8-9 баллов по Апгар. Честно признаюсь, рассказ писала трудно – пришлось поднапрячься, чтобы все вспомнить.

Потому что я забыла и боль и волнение. Я готова рожать снова! Не зря, наверное, забыла в роддоме зарядку от телефона…
На пятые сутки мне сняли швы (2 штуки) и отпустили с Анюткой домой! Теперь нас трое. Мама, папа и дочурка)))

PS: В роддоме меня запомнили хорошо. Говорят, что давненько у них не было таких терпеливых рожениц. За все время родов ни разу ни пикнула! Девочки, дышите на схватках – это очень помогает!

(Galya)

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.