О том как Жужу рожала маленького Жужика(Жужу)


Статья

Вообще-то я не собиралась рожать так рано. Срок мне ставили в конце декабря. Я только-только вышла в декрет, даже не выспалась как следует. А началось все хмурым, дождливым утром 2 ноября 2007…

Не успела я встать утром с кровати, как по ногам что-то потекло, думала что просто не дошла до туалета, но решила все-таки позвонить своему доктору. Она почему-то заволновалась и велела мне ехать в приемный покой Перинатального центра.

Она пару раз меня смотрела в приемной покое, поэтому я даже не заволновалась, взяла тапочки, обменную карту и не спеша поехали с мужем в центр.

Зато в приемном покое события разворачивались с нереальной быстротой, не успела я оглянуться, как оказалась в ночнушке, с двумя печатями на груди и бедре, в тапочках и с телефоном.

Попрощалась с мужем и поехала в родзал. Не рановато ли в 32 недели? Вот и я подумала, что рановато. Но делать было нечего, решила пока тусануться в родзале. Я думала сдам анализы, пройду УЗИ и пойду домой. Наивная чукотская девушка!!!

В отделении сказали то, что потекло по ногам были воды, но так как УЗИ показало многоводие, не волноваться раньше времени. Девчонки, вы не представляете, что такое находится в индивидуальном родзале три дня: поговорить не с кем, выйти не разрешают, с трудом добилась выходить в туалет. Но самое интересное было ночь: с соседних родзалов раздавались таааакие крики!!!!! Я даже умудрялась отлеживать схватки по часам у соседок)))))) А вы попробуйте спать, когда со всех сторон вопли и крики раздаются))))))

Так не затейливо прошли пятница, суббота и воскресенье. Ничего у меня не подтекало и медсестричка сказала, что если все так и пойдет меня во вторник или домой отпустят или поднимут в патологию больших сроков. Я обрадовалась, и довольная и счастливая, первый раз за три дня уснула крепко.

А в три часа ночи, с воскресенья на понедельник, 5 ноября, у меня отошли воды, да так, что даже у меня не оставалось сомнений, что это. Воды было столько!!!! Ведра два не меньше!

Вот тут я и начала волноваться, очень переживала за малыша. Позвонила сестре – она расстроилась, мужу – распереживался.

В пять утра начались схватки, не регулярные и слабые, мне сказали поспать, а какой тут сон? Меня так трясло!! Кушать не давали, пить не давали – мало ли.

Так не заметно наступил обед, схватки были уже почаще. Я с трудом вытребовала себе обед, покушала. Походила. Полежала. Поставили капельницу, КТГ. Малыш не хотел шевелиться. Я лежу, уговариваю: «Сыночек, стукни маму». Стукнул))))))

Часов в 7 вечера начались регулярные, сильные схватки(все записаны, лень было запоминать))))))). В перерывах между схватками умудрялась есть яблоко и спать))) Периодически доставала медсестру вопросами про клизму и обработку, мне говорили что еще рано…

С 23 часов начались оооочень сильные схватки, начала искать позы, чтобы облегчить боль. Перед этим изучила плакат, который висел над моей кроватью «Альтернативные позы при родах» Брехня, попыталась встать в колено-локтевую позу, потом акушерка долго пыталась меня вернуть исходное положение)))).

12 часов ночи - боль такая сильная, что терпеть нет сил, но я терплю.

Около 2 часов ночи 6 ноября, боль уже просто нереальная, решила тихонечко постонать в подушку, дело осложняется капельницей и КТГ.

Зашел дежурный врач, доктор Елфимов, предложил эпидуралку, сказал, что на малыше никак не отразится, а мне надо отдохнуть, так как я не спала почти сутки, а шейка открылась только на 5 пальцев. Я согласилась.

Пришел анестезиолог, сделал анестезию. Я задремала, боль куда то ушла и умудрилась отключиться на 1,5 часа.

В пол четвертого утра, я проснулась от того, что меня начало сильно тужить, акушерка сказала, что раскрытие полное, головка почти опустилась, но тужиться пока рано, а клизму делать и брить уже поздно))))) и если случиться какой конфуз, то это все естественно.

Перевели меня по-быстрому на кресло, показали как тужиться, и в 3.48 утра, ноября, я родила своего Жужика, маленького сыночка Родиона, с третьей потуги. Родя крякнул, его тут же забрал детский реаниматолог, завернул в одеяло и унес, мне даже не показал.

Сынулька мой весил 1679 кг, две недели был в реанимации, сам дышать начал только через неделю, через пять дней открыл глазки, через три недели научился сосать.

После реанимации Родиона перевели в ДРБ, а меня на ночь выгоняли домой, не было места для ночевки!

Вот так мы с ним и жили месяц и три недели, пока нас не выписали! Но мы все выдержали, потому что мой сыночек умница!!!!!

Все время что малыш был в больнице, я сцеживалась, очень боялась, что пропадет молочко. Потом боялась, что не возьмет грудь.

А сейчас нам уже 5,5 месяцев и он кушает сисю)))) Впереди у нас еще много работы, месяц через месяц проходим курсы реабилитации в ДРБ, дома постоянно занимаемся, но это стоит того!!!!!

P.S. Огромная благодарность медперсоналу перинатального центра: врачам и акушеркам, отделению реанимации новорожденных особая благодарность. Спасибо девчонкам с форума: Эммануэль, Дарине, Ралике и всем кто меня поддерживал)))))

(Жужу)

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.