Как появился на свет мой Андрюшенька (Naty)


Статья

Наконец-то я решилась написать, как проходили мои роды. До сих пор вспоминаю с дрожью этот кошмар. Думаю, что после ЭТОГО не страшно уже ничего в жизни .

А начиналось все очень даже неплохо... Добрались мы с малышом благополучно аж до 40 недели.

Малыш опустился вниз, поэтому стало тяжеловато и ходить, и спать. Я стала уже беспокойно позванивать своему врачи - мол, пора уже, когда же рожать мне. Она сказала на следующий день подойти к ней в роддом. Ночью у меня начались схватки (тренировочные, как потом оказалось), муж старательно их записывал на всякий случай.

Утром в роддоме врач осмотрела меня и сказала, что раскрытия еще нет, но надо лечь на предродовую подготовку, заодно мне сделают КТГ и УЗИ (так как ребеночек крупный). Если начнутся роды - сразу звонить ей, она приедет ко мне. Я немного расстроилась, хотела в роддом приехать уже на роды, но ничего не поделаешь .

Следующую ночь в роддоме меня снова мучали эти дурацкие тренировочные схватки, девченки в палате посмеивались "не долго тебе осталось - завтра родишь!" .

Зав. отделением меня утром осмотрел, сказал, что раскрытия опять таки нет. Зав. отделением там мужик, мне говорили, что он "не рыба-не мясо", убедилась в этом на себе. Послал меня на КТГ, а на УЗИ видите ли мне НЕ НАДО, так как я здорова и не на кесарево, а от отделения только 4 человека в день на УЗИ посылают. Эх, вернуть бы это время, я бы шею ему самому свернула .

К 3 часам дня мои схватки доконали меня, они стали приходить через 5-7 минут и длится секунд по 40. Я опять ломанулась к заведующему, чтобы осмотрел меня, гад такой. Он с неохотой посмотрел меня на кресле, и сказал, что у меня раскрытие 2 пальца, но это мало. Меня через 2 часа снова осмотрит дежурный врач, и тогда решат, что со мной делать.

Через 2 часа меня уже колбасило во всю. Схватки терзали через каждые 4 минуты, я стойко их записывала, плакала и терпела. Девченки меня всей палатой успокаивали (все были на кесарево, поэтому так как я там никто не мучился). Через 2 часа я пошла "сдаваться" дежурному. Это оказался хамовитый мужик лет 50, который наотрез отказался меня осматривать.Мол, вас уже зав. отделением осмотрел, НИЧЕГО У ВАС ТАМ НЕ НАЧИНАЕТСЯ! После звонка моего врача он все-таки посмотрел меня, довольно грубо, да еще и с комментариями, что я отрываю его от работы. И сказал, что раскрытие такое же, 2 см. Блин, было обидно и больно. Как такие люди могут быть врачами???

Я вернулась в палату, согнувшись пополам, и стала судорожно звонить своему врачу. Она уговорила какого-то другого доктора меня осмотреть, я безумно благодарна этой женщине, так как она наконец подтвердила "ДА ВЫ УЖЕ РОЖАЕТЕ ДАВНО! СРОЧНО В РОДЗАЛ!!!"

Я бросилась звонить мужу, чтобы брал вещи и приезжал. Потом дрожащими руками собрала свои вещи, и меня повели... мне тогда даже страшно не было, я ликовала. НАКОНЕЦ-ТО!!!
Сделали клизьму (это то еще удовольствие), я не знаю, как другим, а я почему-то жутко стеснялась и просила медсестру отвернуться .

Потом - в душ, после на меня надели жуткую рубашку. Потом приехал муж и моя врач. И мы дружно пошли в родзал. Это было в 8 вечера.
Там меня осмотрели врач и акушерка. Раскрытие было практически таким же маленьким. НО! как выяснилось это из-за того, что мне эрозию прижигали, шейка стала не эластичной и плохо раскрывалась . Стали ждать полного раскрытия... Я храбро заявила всем, что кричать не буду, а буду вести себя прилично, НАИВНАЯ! Моя врач еще возмутилась, почему мне УЗИ не сделали!

Схватки тянулись бесконечно долго, было очень больно. Муж поддерживал меня (и физически, и морально), если бы не он, не знаю как бы мне пришлось. Во время схватки я опиралась на него, он потом показал, что я его всего расцарапала, а я этого даже не помню. Немного помогал перенести боль шар, я на нем балансировала, и становилось немного легче.
Осматривали меня каждые 2 часа, раскрытие шло медленно, 2 см в час! Я ждала очередного осмотра, как спасения, скорее бы уже долгожданные 8 см, но было больно безумно. Как я это выдержала?

Потом меня начали стимулировать, потому что у меня прекратилась родовая деятельность, я смутно помню уже что и как было. Помню, что начала делали укол, а потом ставили капельницу.

После этого я уже не контролировала себя, орала как резаная, но от этого становилось немного легче. Длилось несколько часов, причем время шло очень медленно. Не помогали ни массаж, о котором нам рассказывали на курсах, ни дыхание, будь оно неладно.

Наконец в час ночи у меня долгожданное полное раскрытие! Мне прокололи пузырь, это действительно совсем не больно. После этого начались потуги. Боль при этом немного другая, чем при схватках, терпимая даже . Очень хочется какать , а кричать уже не хочется. Врач и акушерка стали кричать "Кака-какай!" Я тужусь изо всех сил, ничего не получается, малыш крупный, никак не хочет выходить. Я никогда в своей жизни ТАК не напрягалась, как при этих потугах, такой геморой себе заработала . Врач кричала на меня, что я делаю плохо ребенку, что я не стараюсь. А я не могла понять, что она от меня хочет, и тужилась изо всех сил. Меня даже садили на какой-то стул, напоминающий унитаз. Мне казалось, что этот кошмар никогда не кончится, было жалко и ребенка, и себя, и мужа (на нем бедном лица не было, как он смотрел на все это!)

После 3 часов этих мучений , решили делать эпизиотомию, чтобы помочь ребеночку выйти. Уложили меня на родовое кресло. Как только мне чем-то обработали промежность, во время очередной схватки мой ребеночек стремительно выскочил наружу, я ничего не успела понять . Даже больно не было!

Муж почему-то стал держать мне голову, так что я не могла видеть ребенка и врачей. Началась какая-то суета, прибежала дежурный педиатр, анестезиолог, еще какая-то женщина...

И тут я услышала "двойное обвитие у ребенка". Оказывается у моего маленького было в утробе двойное обвитие пуповиной, и при рождении она придушила его , плюс еще долгие потуги... Ему поставили аппарат искуственного дыхания, стали откачивать. Я смотрела на это как во сне, казалось, что все это как то нереально, не со мной происходит.

Потом вытащили плаценту, стали меня зашивать. Было больно, порвалась я конкретно, но мне было уже все равно, лишь бы все это скорее закончилось.

Маленького увезли в другой роддом в реанимацию в это же утро.

Родила я его в 4 часа 30 минут. Родился он с 3 баллами по шкале Апгар

Потом 3 суток я провела в этом роддоме без своего ребенка, а муж и мама разрывались между мной и малышом. Когда меня выписали, в этот же день прибыло молоко, грудь была, как 2 железных бидона. Пришлось вызывать акушерку из роддома, чтобы она размассировала мне грудь, это похоже на пытку в Гестапо .

В-общем после 2 дней попыток сцеживания вручную, мы купили электрический молокоотсос, и стали возить малышу в реанимацию молочко 2 раза в день.

Маленького выписали из реанимации через 2 недели. Все это время я не переставала молиться о его здоровье. И ему стало лучше. Там он был на искуственном дыхании, питался через зонд. Как мы все это пережили, не хочу вспоминать!

Нас с ним положили в грудное отделение в одну палату. Я смотрела на своего сыночка и думала, ГЛАВНОЕ, ЧТО МЫ ТЕПЕРЬ ВМЕСТЕ!!!

2 недели мы еще лежали вместе. Его постепенно сняли с искуственного дыхания, и он стал питаться сам моим молочком, правда через соску (грудь он не взял).

Потом нас выписали, и мы все вместе приехали домой. Теперь мой Андрюша дома с папой и мамой, и мы счастливы!!!

Я даже не хочу думать о том, почему и из-за кого произошло все это, главное, что все позади! Но если бы мне вовремя сделали УЗИ, и увидели бы это злосчастное обвитие, всего этого можно было бы избежать и мой малыш не мучился бы. И врачи бы действовали бы по-другому.

Вот такие у меня были роды, как вспомнишь-так вздрогнешь. Но никогда не надо терять надежду, и все будет хорошо.

(Naty)

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.