Веснушка, работа над ошибками


Статья

Девочки, начну с того, что мои первые роды были сплошным ужасом. Многое, что я о них знаю, только от мужа. Сделала очень много ошибок плюс рожала в ужасной больнице с черствым персоналом. :( Пишу об этом, чтобы вы поняли как боялась рожать сама в этот раз. О кесоревом иногда просто мечтала.
Решила, что в этот раз буду готова ко всему. Начала читать массу литературы о родах, рассказов о родах прочитала, наверное, тысячу. На курсы не ходила, ребенка некому было оставить.

Итак, подходил срок родов, предвесники мучали уже недели 2-3. Муж и я уже были в таком нервном напряжении, что чаще молчали уже о родах, чем мечтали о них. Родственники и друзья звонками замучали. Все обострялось еще тем, что первого ребенка я родила в 38 недель, а в этот раз я ждала дочку уже с 37 недели (говорят, второго носят меньше :) ).

Дата родов 10 марта. В 4 часа утра просыпаюсь от боли в животе и понимаю, что это оно (наконец-то). Схватки ни с чем не спутаешь. Накатывают волнами, сначала еле ощутимые с перерывом в 10 минут. Я еще лежу, считаю, мужа будить пока не хочу. Очень скоро меня потянуло в туалет (обошлась без клизмы :) ). Слава Богу, ко мне на 3 дня приехала мама и проблема куда деть ребенка во время родов отпала.
После туалета я уже не ложилась, а старалась правильно дышать и не паниковать, что у меня прекрасно получилось.

Девочки, во время схватки очень важно сохранять внутреннее спокойствие, дышать спокойно, уверенно. Вдох носом, выдох ртом. А на нужный ритм я сама настраивалась.
Около пяти утра я разбудила мужа, он побежал за машиной. А я между схватками пошла сыночка целовать. :)

Когда появился муж схватки стали каждые 5 минут. Все было терпимо и я очень боялась, что недолго осталось наслаждаться такими легкими схватками. Была готова к самому ужасному.
В больницу мы приехали в 5-50 утра. Встретила нас заспанная тетенька, но очень вежливая, терпеливая. Давала мне передышать схватку, не торопила (а схватки были уже каждые 2 минуты).
После всех вопросов и переодеваний нас проводили в родильный зал, где мы ждали своего врача (пришлось будить ее в 5 утра и вызывать в больницу). Родзал меня очень порадовал: шведская стенка, мяч, шикарная кровать-трансформер, домашние шторы и потрясающий вид из окна, которым любовалась я недолго. :lol:
Пришел дежур. врач, посмотрел раскрытие : 6 см, через 30 сек.- 7 см. Говорит к 8 утра родим! Но зачем-то решил выпустить мне воды (моя врач потом ему выписала). Смотрел, кстати, совершенно не больно, чему я очень удивилась. В первых родах это было безумно больно.

Схватки становились сильнее, чаще и я старалась дышать как могла.

Этот врач посадил меня на мяч, рассказал как прыгать. Муж меня сзади поддерживал. Он , кстати, переживал больше меня. :)
Позвонила моя врач и сказала , чтобы я срочно слезла с мяча и легла на кровать, чему я очень огорчилась ( мяч хорошо помогал ).Потом я поняла, она боялась не успеть к родам.
Через десять минут она влетела, посмотрела раскрытие ( опять не больно ) : 8 см. Предложила мне сесть на унитаз или на мяч. Я выбрала последнее. На схватке надо было прыгать на мяче, что я и делала. А перерывы между ними сократились, наверное, до 3-5 секунд. Буквально через 10 минут меня стало очень сильно тужить, муж побежал за врачем.
Меня стали переводить на кровать и вот тут, девочки, я очень сильно запаниковала: сбилось дыхание, я стала кричать, что не смогу сесть на кровать, боль стала нетерпимая. Муж сказал, что в этот момент я вся побелела и меня стало сильно трясти (как на первых родах).
Вот тут вмешалась моя врач, за что я ей очень благодарна. Буквально за 5 минут она сумела вернуть меня в чувство: уверенным спокойным голосом она мне что-то говорила (не помню что), потом спросила у мужа можно ли на меня кричать (потому как я не слушалась). Муж разрешил, только сказал не матом! Не знаю что на меня подействовало, но через 5 минут боль отступила, я восстановила дыхание и стала готовиться к потугам.

В это время в родзале уже было полно людей, откуда-то появились лампы, инструменты, стол для малышки был уже накрыт. И я поняла, что сейчас все зависит только от меня, ребенок уже готов выйти.

Честное слово, мне почему-то очень захотелось заплакать в этот момент, не верилось, что несколько усилий и родиться моя доченька!
Начались потуги, моя врач командовала и я старалась ее слушать. Был большой риск порваться по старому шву, и даже думали опять надрезать. Но, благодаря тому, что я делала все как мне говорили, решили не трогать.
И вот несколько потуг : я уже вижу ее головку. Крик не тужиться. Не тужусь. Тужься! Сильно! Все делаю и она выскальзывает! Сразу ко мне на живот. Такая маленькая, я плачу и смеюсь и еще меня трясет от счастья! Она стала кричать так сильно, громко, что мне не вериться, что только-что я ее родила. Смотрю на мужа: тоже плачет и целует меня. Такое счастье!
Место вышло сразу, совсем не больно. Оказался только маленький наружный разрывчик. Моя врач сказала, что обойдемся косметическим швом. Обколола мне место разрыва новакаином и стала зашивать (сказала нитки рассосутся через 50 дней). Больно было совсем чуточку, я смотрела на доченьку и уже ни о чем не думала.
Ее померяли, обтерли тут же при мне, и опять на живот.

Наш вес 3,050 кг, рост 51 см! Родила я в 7-25 утра, через полтора часа после приезда в больницу!

Когда врач закончила шить, сказала: Я вас поздравляю, роды закончены!
Доченьку запеленали, дали мужу. Мне грелку со льдом на живот. И все ушли, оставили нас троих на 2 часа.
Тут уже пошли звонки, поздравления и привыкание к новому человечку!
До сих пор не вериться, что можно родить так легко и, что это произошло со мной!
Всем желаю таких легких и счастливых родов!

Веснушка

Читать на форуме

К вышесказанному:

Читать комментарии :

#,
 Планирующая Автор: apples4

Читала на одном дыхание)))

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.