Рождение Ксении Кноповны Капризулькиной.


Статья

Мысли о родах меня впервые посетили в 36 недель, когда окулист разрешил мне рожать самостоятельно. до этого я спокойно готовилась к кесареву, никаких гимнастик не делала и вообще морально готовилась заснуть и проснутся с ребеночком на руках :)
Роды начались ровно в 39 недель.
Я проснулась в пол шестого утра, сходила в туалет и легла спать дальше. Но заснуть не удалось. Разболелся живот, как при поносе, начал ныть. Я подумала на расстройство желудка, ибо накануне меня два дня несло. Потом решила перевернутся на спину, и тут..... из меня потекло. Все. Сомнений не было. Отходят воды. Я радостно вскочила с с дивана, потекло сильнее, я стала собирать вещи, а водичка все сочилась, уже все трусы были мокрые и потекло по ногам. С перепугу собрать вещи мне никак не удавалось. Я опять пошла в туалет, предупредив по дороге родственников, что началось.
Рожать я собиралась по договоренности в ЦПСиР. позвонила человеку сказала что началось, она сказала собираться и к 9 подьезжать в ЦПСиР, там меня акушерка будет ждать. Еще сказала полежать на спине минут 15. Ну я полежала пять, от волнения больше не удалось. Живот прошел, водичка сочится тоже перестала. Вспомнив, что в роддоме кормить не будут целые сутки, я решила перекусить перед выездом, но кусок в горло не полез. . Вообщем мы поехали... постояли немного в пробке (куда же без этого, утром во вторник), живот по прежнему не болел, но тренировоычне шли постоянно. Я уж так и подумала что все -схватки будут такими же вот безболезненными :).
Меня приняли со схватками, провели необходимые гигиенические процедуры и проводили в предродовую. Положили на кровать, и началсиь опять расспросы, потом взяли кровь из вены, потом опять расспросы, все это время врачи куда то уходили сменялись... пока не пришла ОНА! :evil: Страшная мужеподобная тетка, которая меня осмотрела. Вот с этого момента, с 10.00 утра началась боль. Она засунула в меня свою пятреню и начала там что то ощупывать очень долго. Потом сказала что раскрытие полтора пальца и пузырь абсолютно цел, что из меня текло она не знает, и может быть сеня разрожусь. :shock:
Сказали лежать, засекать время между схватками. Я безуспешно пыталась засечь время, но они шли совершенно не переодично, как мои месячные :roll: .
Потом пришла моя акушерка.. Передала приветы, но легче мне не стало.
Назначила мне УЗИ. Эта ваще истроия! Врача мы никак не могли поймать, а там было очень холодно. В результате УЗИ мне сделаи только часа через три. Такая симпатичная молодая девушка, сказала, что у ребеночка вздутый кишечник и вес около 3500.
В 12 ко мне ввезли соседку . Стало веселее. Начали ее распрашивать. Вторые роды, кесарево, мальчик. Я вспомнила сон, который мне приснился в эту ночь. Как раз про роженицу с кесарево и мальчиком внутри . Ее звали Оксана, она то мне и подсказала, что в этот день - 6 февраля, именины у Ксении. Значит дочу Ксенией назовем :)
Снова пришел костолом! :twisted: Снова засунул в меня свою пятерню. Сказала что процесс идет, но очень медленно. Раскрытие 2 пальца. И это за 4 часа! Или более!
Дали каких то свечей для убыстрения процесса.
Ближе к 17.00 пришла моя акушерка и перевела меня в родовую.
Огромные палата со стеклянными дверьми и стенами. Кровать, рядом кресло, а в другой конце - пеленальный столик и детские весы :D шкафчик с лекарствами. На стене рядом с кроватью - дыхательный аппарат :?:
А напротив в палате тоже женщина ходила со схватками. Позднее она будет лежать со мной в одной палате. Вот такие мы красивые в одних ночнушках, с пузиками и распущенными волосами :roll: ......

На ногал стало решительно больно. Поэтому я легла. Схватик стали звереть. Когда они начинались мне пришлось закусывать простынь и зажимать пеленку между ног. Уже молча переносить их я не могла. И никто не приходил ко мне! Поэтому я пошла сама. На пост. И попросила анестизию. Меня послали назад. Смена сменилась. :) Костолом ушел! :D Ко мне пришла ведущая медсестра.потом моя акушерка. Осмотрели меня. Раскрытие больее половины И решили проколоть пузырь. Время было 19.30
Поднесли под меня утку и взяли длииную железную палку с крючком на конце. Чик и воды потекли. Точно говорили, что отход вод ни с чем не спутаешь! :wink: Хлынули просто! Одна давила мне на живот другая, что то пыталась у меня внутри растянуть. Вообщем выдули целую утку. Ушли. Я разревелась. Пришел анестизиолог. Спросил стало ли мне получше? И ушел... :cry:
И вот тут началася кошмар. Схватки шли одна за другой, сильнее одна другой. Я орала уже в голос. Пришла моя акушерка, сделала мне типа обезболивающее. На самом деле я думаю, это это было плацебо, ибо мне совершенно не обезболило. Опять дала этих свечей. И ушла! Схвати шли волнами, накатывали одна за другой. А в перерывах, которые были не более пол минуты, я засыпала. Потом я заметила что под конец схватки мне ужастно стало хотется по большому! Я стала воспроизвоидить этот процесс. И боль отступала.. В соседнем боксе моей соседке объявили что у нее полное раскрытие. Повели на кресло. Я позавидовала снова. Все столпились вокруг нее а про меня забыли! :twisted: когда шла схватка, было дико жарко. А потом меня бил озноб и было очень холодно. Скидывать и натягивать на себя одеяло было очень тяжело и больно. :cry: Да кроме того от лишних движений, схватки могли пойти вообще без перерыва, а это было катастрофа...

Пришла медсестра. Я умоляла ее сделать эпидуралку. Она спросила не хочется ли мне по большому - да! Хочется ужасно и уже давно! Она побежала за моей акушеркой. ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ! Ура!!! Теперь акушерка уже не отходила от меня. Меня начало тужить по настоящему. Я тужилась и рычала при этом и было реально более легко. Медсестра засунула свю пятерню и сказала что головка еще высоко, поэтому тужимся на кровати пока.
Акушерка вколола какой то препарат типа окситоцина, для усиления схваток. И стала учить меня как дышать.
А еще монитор! :twisted: Он ужастно мне мешал, съехал и вообще ничего не показывал. Всякой раз как они приходили они ставили его на месте просили полежать на спине. Но я упорно переползала на бок и монитор слезал. Когда начались потуги стало реально легче на спине лежать. Я подтягивала ноги на себя.
Акушерка сказала, что уже видит головку с русыми волосиками ребеночка. Хотела меня ободрить. Особой радости я не испытала. Честно. :roll: Я хотела только одного - чтобы это все закончилось побыстрее любой ценой! Чтобы прекратилась эта боль!

В один момент монитор испортился. Мне дали дышать кислородом. Но по моему это был просто воздух нагнетенный. Дышать и не тужится было очень тяжело . Но терпимо. Тем более что я все равно тужилась. Но не сильно. Не так как положенно. Мы потренировались как надо тужится по настоящему и я полезла на кресло. В палате сразу появилось куча народу. Схватка. Три потуги. Все очень легко. Набираем полную грудь воздуха и пытаемся его как бы выдохнуть но задерживаем. Весь вождух идет на диафрагму но не в голову. Почти не больно.
Ибо вся боль переходит в отчаянное желание сходить по большому. Что я и делаю. Снова монитор плохой. Снова кислород. Схватку дышим. Ужасно! Врачи делают предположение, что аномально короткая пуповина. Они уже все видят головку ребеночка! Снова настоящая схватка с потугами и я чувствую как мася идет. :D
И как рвет меня. Я кричу она меня рвет!!!! Не может быть - мне в ответ. А нет, точно рвет. Делаем эпизиотмию. Берет ножницы и снова схватка потуга, чик, кто то ущипнул меня там. Снова потуга.... и что то теплое вывалилось из меня. Это теплое поднимают надо мной. Ребенок. Человек. Чувство удивления - что это из меня. Что это во мне выросло, а теперь я это родила... синенькая, фиолетовая точне, и не пищит. Потом запищала. Я начала всем удивленно рассказывать, что это у меня на животе - МОЙ РЕБЕНОК! Вот чудо! Представляете. Ее подняли надо мной и показали пол. Спросили кто. Я говорю девочка. Боль отступала.... :)
Потом ее снова поднесли ко мне, выдавили из моей груди - о чудо! Капельку молозива. За всю беременность ни одной капли не было. :roll: Дали ей скушать. Потом поднесли ее бедрышко и сказали <Целуй!> я поцеловала - она была тепленькая.
И унесли. Движение вокруг меня снова возобновилось. Пришел здоровой такой мужчина, сказал что сейчас будем рожать плаценту. Я сразу вспомнила слова узистки,что плацента очень большая, и приготовилась рожать ее по частям. И вот этот мужик как надавит мне на живот! Я вцепилась в его руку и стала просить чтобы он меня отпустил. Больно все таки! В ответ он сказал, чтобы я вцепилась лучше в кресло. Так я и сделала. Плацента родилась целиком. Такое нечто темно-расного цвета очень похожее на свежую печень.
Наконец меня начали зашивать. Я попросила наркоза. Его сделали. Сделали очень хорошо. Я ничего не чувствововала. Но новая напасть! Стало очень холодно. Так холодно - что я треслась вмсете с креслом. :
Потом все ушли. Пришла акушерка, аккуратно перенесла меня на каталку и вывезла в коридор. Этот божественный коридор, куда вывозят, когда все позади! Положила мне на живот грелку со льдом.
часа через полтора повезли в бокс.
В боксе встретила приветливая акушерка - все сюсюскалась со мно, ой доченька, лапочка. Потом как выдаст! Типа самые страшные - это 6 часов после родов. Мама может умереь от кровотечения и ребеночек останится сиротой - поэтому я должна лежать на животе и не шевелится, а если мне станет плохо то нажать на кнопочку. Дала мне пульт в руки. Сказала пить побольше воду и ушла. Я чувствовала как матка сокращалась. Как будто ребночек все еще внутри шевелится. А классно как полежать на животе.
Вообще эти часы после родов самые приятные! Ты полностью наслаждаешся жизнью. Видимо как раз эндорфины в полной мере действуют на мозг. И спать совсем не хочется. А еще хочется чтобы тебя никто никто не трогал.
А еще понимаешь, что рожать САМА больше не будешь ни за что в жизни ни за какие коврижки! Только кесарево!:) Правда дня через два эта уверенность улетучивается.

Белочка

Читать на форуме

К вышесказанному:

Читать комментарии :

#,
Автор: Хочу Мирославу ,

Здорово!!! Хороший рассказ.

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.