Мои беременность и роды (nsoboleva)


Статья

Привет, девочки.
Очень давно не писала на форуме , хотя часто заходила почитать и узнать, как обстоят дела у остальных мамочек, беремешек и планирующих.
31 марта 2007 года в 0.10 я стала мамой. Родился мой сыночек Владимир весом 3414г и ростом 49 см.

Вот я и решила написать свою историю счастья :)))

Беременность моя была долгожданной: мы с мужем очень хотели ребенка и готовились к зачатию, посещая врачей, читая соответствующую литературу и занимаясь любовью . О том, что я в положении я поняла еще до задержки и была очень счастлива. Правда беременность проходила не очень легко: обнаружились всякие инфекции, дважды лежала на сохранении, да и "добрые" врачи пугали всякими страшилками.

Я старалась не слушать врачей, а слушать себя и своего малыша. А малыш рос, по УЗИ все было отлично и выяснилось, что у нас будет сын. Счастью моему не было предела, ведь я так хотела сына. Срок подходил – по моим подсчетам роды должны были состояться около 16 марта, по подсчетам врачей 23 марта. Ошиблись все. В начале марта у меня начал опускаться живот, побаливали связки и лобковая кость, постоянно напрягался живот. Короче, были все предвестники родов. Акушер бодро говорил, что роды скоро, но … Прошло 16 марта, прошло 23 марта, а роды не начинались. Я стала волноваться и 28 марта на сроке 41 неделя легла в дородовое отделение родильного дома №7 г. Перми. На следующий день меня осмотрел доктор и сказала, что немного поможет началу родов, чуточку их постимулирует. На кресле она отслоила мне плодный пузырь. Я не знаю опасно ли это, но удовольствие еще то . День и вечер прошли спокойно, а ночью с 29 на 30 начались слабые схватки, они были совсем не болезненные, но спать они мне мешали. Днем на осмотре я сказала о схватках врачу, она отправила меня на КТГ, правда по ее словам КТГ показало лишь слабые сокращения матки, а вовсе не схватки. Я преспокойно пошла гулять по зданию роддома и забрела к кабинету УЗИ. К этому времени схватки стали сильнее и на схватке приходилось двигаться, качаться или выделывать что-нибудь еще. На УЗИ в это время привели девочку из родового отделения смотреть предлежание плода и акушерка, заметив мои телодвижения, осведомилась не рожаю ли я. Я ответила, что нет – только живот побаливает. Потом именно эта акушерка приняла у меня роды…

Около 12 часов дня у меня отошла слизистая пробка, я это точно поняла – это ни с чем нельзя было спутать. К вечеру никакие движения уже не помогали облегчить боль во время схваток и я пошла к дежурному доктору. Оказалось, что у меня открытие 4 пальца и в 21.00 меня перевели в родовое отделение. Мне попались отличные доктор и акушерка, они все время были рядом со мной и очень мне помогли, хотя не обошлось и без разрывов, но я им очень благодарна. Меня переодели в одноразовую рубашку, принесли мне мяч и, осмотрев, вскрыли плодный пузырь, после чего схватки стало очень трудно терпеть. Чтобы не кричать я грызла свою руку, правда не до крови . Мяч помогал, но не сильно. Единственная мысль между сватками – как хорошо, когда схватка заканчивается. А потом все начиналось по новой. Вскоре меня уложили на кровать на бок, попросили поднять ногу и потихонечку тужиться на схватке. Я так и сделала, а доктор стала выводить головку моего малыша. Оказалось, что шейка матки с одной стороны начинает опухать и ждать потуг нельзя. Мне сделали укол окситоцина и сказали тужиться. Вначале я тужилась лежа на боку, потом вертикально присев на корточки и тут я позволила себе немного покричать. Правда очень скоро меня пригласили на родовой стол, где объяснили, что на схватке нужно вдохнуть, заткнуться и очень хорошо тужиться. Причем за схватку нужно успеть трижды потужиться. Трижды не всегда получалось, но очень скоро вокруг меня собралась толпа врачей и родовую огласил крик моего сына. В 00 часов 10 минут 31 марта 2007 года на свет появился мой сын Владимир Сергеевич Антошкин.

Мне было так хорошо, просто лежать и не чувствовать боли. Мне на грудь положили еще сырого от смазки сына, а мне в руках не хватало силы и я боялась его уронить. В это время сама (без усилий с моей стороны) родилась плацента и меня стали осматривать на предмет разрывов. Разрыв был один, но серьезный – не уследили за промежностью и она порвалась. В течение получаса меня штопали, иногда было больновато, но после родов было пофиг. Малыша унесли на всякие так измерения. После того, как меня зашили, мне вернули моего малыша. Прямо в родзале его приложили к моей груди и оставили одних . Как хорошо быть вместе со своим малышом.

Первые сутки после родов я думала, что никогда не решусь на второго ребенка, хотя очень хочу иметь трех детей. Но время идет, боль быстро забывается, и вот прошло 2 недели, а я уже хочу второго малыша и знаю, что у меня еще будут дети.

Девочки, всем вам желаю этого счастья - быть мамой.

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.