Вторник 13 Или появление на свет Никиты Максимовича


Статья

Начну сразу с того, что я всегда мечтала, чтобы первым ребенком у меня был мальчик. На первом же УЗИ меня обрадовали, что мечта сбылась – у меня в пузике растет маленький и самый любимый карапузик-сыночек. Беременность пролетела очень быстро и наступил февраль. Надо сказать, что срок по УЗИ ставили 8-11 февраля, и я была настроена рожать в эти числа. Но… я предполагала, а Бог располагал
12 февраля очень бодренько я почапала на прием к своему участковому гинекологу – «если не родите, приходите на прием 12». В кабинете меня загнали на кресло. Оказалось, что шейка была не готова к родам (слишком жесткая) и врач центрировала ее руками. Я думала, что рожу прямо там – было ужасно больно. Поскольку матка не была готова, врач решила, что готовиться к родам мы будем амбулаторно (не хотелось ей меня госпитализировать), т.е. я должна была ходить к ней каждый день на эту процедуру. Видимо, моему сыну такая перспектива показалась малопривлекательной, и он решил, что пора. В 2 часа ночи я проснулась от тянущей боли в спине и животе. Потом боль прошла, я заснула. К 5 часам утра боль стала повторяться с интервалом в 15 минут. Муж вызвал скорую, мы оделись (благо все сумки были собраны заранее) и поехали в роддом. В приемном покое нас встретила злая невыспавшаяся медсестра, она меня оформила и грубо велела переодеваться. Мы с мужем поцеловались на прощание, и дверь за мной закрылась.

В предродовой палате я сама заправила постель предложенным комплектом застиранного белья. Пришла медсестра и поставила КТГ, чтобы послушать сердце ребенка, затем прибор, чтобы измерять силу схваток. Через час я пошла на осмотр к врачу – оказалось, что это предвестники, а не сами схватки. И мне поставили капельницу. Я заснула.
Через часик после капельницы вышла пробка, снова поставили КТГ и замеряли схватки. Родовая деятельность усилилась и боль стала ощутимее. Около 10 часов утра меня перевели на второй этаж, в другую предродовую палату, потому как на первом этаже ремонтировали трубы (прямо возле роддзала и предродовых). Раскрытие было всего 1,5 см. На очередном осмотре врачи, а их было 4 человека, сказали, что у ребенка тревожная монотонность и надо прокалывать пузырь. Вод оказалось мало, но, слава богу, они были светлые и прозрачные. Схватки постепенно нарастали, но были очень даже терпимыми. Я была бодрячком – дышала как нужно и засекала время схваток. Приходила медсестра и вкалывала мне но-шпу и еще что-то уже не помню. Через 2 часа раскрытие было всего 2 см. Я начала волноваться, учитывая эту тревожную монотонность у ребенка. В 12 часов, после очередного осмотра, было решено ставить окситоцин-капельницу. Поставили мне ее на 4 часа, т.е. до 16.00. Первые два часа я помню – было больно, схватки стали частые и очень болезненные. Хорошо кровать выручала. Потом, после укола спазмалитика, на два часа у меня случился провал в сознании – я не помню вообще ничего. Моя соседка по предродовой и послеродовой палате говорила, что я кричала «помогите». После всех этих уколов, а катетор капельницы мне ставили уже не на сгиб локтя, а возле запястья, моя рука была фиолетового цвета от синяков – медсестра просто не всегда в вену попадала.
Очнулась я в 16 часов, когда меня стала смотреть врач. Раскрытие было уже 8 см. Меня погнали в туалет, потому как мочевой пузырь был полон (я не вставала все эти часы) и клизму мне никто не делал. В туалете я поняла, что начались потуги. Медсестра быстро вызвала врача в палату, я практически бегом добежала до предродовой. Раскрытие было полным, и мы пошли рожать в роддзал. На кресло я практически взлетела. Стала тужиться: раз, два, три, четыре потуги. Не могу родить. Врач бригады стала давить на живот – выдавливать ребенка. Сделали разрез промежности. Опять пошли потуги: раз, два, три. И тут показалась головка, а потом в 16.25. родился мой сын. Он закричал сразу. Мне его показали, спросили кто (я до сих пор не понимаю, зачем спрашивают об этом) и забрали на обработку. А я родила послед, меня зашили и вывезли в коридор с грелкой на животе. Сыночка принесли, чтобы дать молозива и потом опять забрали. Тут начались звонки с поздравлениями – рядом была знакомая женщина, которая позвонила мужу, а он всем остальным. В десять часов вечера мой сынок уже сладко посапывал возле груди, а я думала, что он самый красивый, самый милый ребенок на свете и он уже со мной. Я могу его обнять, поцеловать и сказать, как сильно я его люблю, как сильно любит его папа и все-все-все. Это такое чудо и оно пришло в этот мир, чтобы сделать его лучше. Я очень люблю тебя, мой сынок!!!!!

То, что было потом, отдельная история и я обязательно ее расскажу, но чуть позже.

Basnhi

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.