ReOl Рассказик о моих родах


Статья

Наконец я собралась с мыслями... вот рассказик о рождении моего сыночка Тёмочки

Оказались мы в роддоме довольно рано – на 38 недельке, к сожалению, в отделении патологии с сильными отеками на ногах. Целую неделю нам делали различные анализы, УЗИ, КТГ. Полторы недели каждый день с утра до ночи капали магне 48, актовегин, тринтал. Под конец 38 недели начала отходить пробка, животик тянуло каждую ночь, но малыш выходить не спешил. У меня было полное ощущение, что это из-за капельниц, как только их ставили, животик успокаивался. Доктор отказался отпускать меня домой и назначил день родов на 21.12.2006 г. 18 декабря я категорически отказалась от капельниц и целыми днями бродила по этажу в надежде вызвать своей активностью схватки. Маялась и переживала, как же так можно назначить день родов, если у меня даже раскрытия нет, но врачи и сестры уверяли, что проколют околоплодный пузырь и сразу пойдут схваточки.

Вот и настал день Х! Разбудили в 6 утра, сделали клизму, выдали казенную ночнушку и отправили в родблок. Не разрешили даже носки одеть. В родблоке я просидела до 8 часов, ужасно замерзла, что зуб на зуб не попадал. Наконец появилась какой-то доктор и меня позвали на кресло. Много раз слышала, что пузырь прокалывают длинной спицей, но врач взяла короткую железку… одну руку засунула почти до запястья, а во второй держала этот прибор. Процедура была довольно болезненной, но это фигня, страшно то, что она, как потом оказалось, поцарапала сыночку голову! Хорошо хоть в родничок не попала, руки оторвать этой скотине… После этого меня отвели в предродовую палату ждать схваточек. Но их не было… В 11 часов разрешили придти мужу, который принес мне 2 пары носочков. Схваток все не было… Я быстро ходила по палате, а муж меня развлекал. Прошло 5 часов, а у меня никакой родовой деятельности. Врачи начали паниковать, подключили прибор, который сердцебиение ребенка показывает, поставили капельницу с актовегином, что бы помочь малышу, а потом начали стимулировать схватки. Как только поставили бутылку со стимулятором пошли схватки с интервалом 1,5 минуты. Вставать не разрешили, т.к. от меня много проводков шло. Муж помогал мне наладить дыхание, а я была очень рада, что наконец все началось и скоро увижу сыночка.

Схватки быстро усиливались, а интервал между ними становился все меньше. Когда раскрытие было 4 пальца мне предложили сделать эпидуралку. Врач сказал, что либо сейчас, либо никогда. Я испугалась, что дальше будет на много хуже и согласилась. Анестезиолог оказался очень приятным мужчиной, который очень аккуратно все сделал. Сначала укольчик обезболивающего, начало пощипывать, а потом вставил катетер между позвонками. Капсула с эпидуралкой в какой-то аппарат была вставлена, фактически я была по-прежнему привязана к кровати, а боль в лежачем состоянии оказалось тяжеловато переносить. Как поставили анестезию мгновенно начались потуги. Но я так поняла, что это не у всех, потому что мне сказали что сейчас будет легче и надо поспать. Акушерка посмотрела раскрытие и сказала, что через 10 потуг мы пойдем в родзал. Вышло так, что с самого начала схваток и до похода в родзал я все время лежала, а так хотелось встать, походить, согнуться. Не разрешали даже комочком свернуться, т.д. датчик сердцебиения малыша переезжал и врачи не могли за ним следить. Наконец акушерка сказала потужиться в качестве тренировки. УРААА, мы идем в родзал!!!

Не помню как забралась на стол… начала тужиться. 3 раза за одну схватку не получалось, просто не успевала. Врачи сильно на меня ругались и кричали, а у меня никак не получалось. Говорили, что я только о себе думаю… в общем атас, никакой поддержки. Я почувствовала, что начала выходить головка, но дальше никак. Тогда 2 человека начали сильно давить на живот, а акушерка растягивать ткани и мой малыш выскользнул. В 16.35 родился наш долгожданный Тёмочка. Сыночка сразу положили мне на животик и позвали мужа, который остался ждать в предродовой палате. У меня тряслись руки, а врач строго сказал «крепко держи ребенка». Потом очень легко я вытужила плаценту. Никакой боли я уже не чувствовала, только безграничное ощущение счастья. Малыша помыли, приложили к моей груди и отдали счастливому папочке.

Затем меня зашили… к моему удивлению был всего один крохотный разрывчик и отвезли к моим любимым мальчикам. Еще долго потом мы с мужем рассматривали нашу кроху и никак не могли налюбоваться. Сыночек родился абсолютно здоровенький, вес 3100 г, рост 50 см.
На третий день меня промыли, на четвертый день почистили, т.к. на УЗИ увидели не вышедшие кусочки. На пятый день нас с крохой выписали!!! Из роддома нас встречали мои родители, моя бабушка и муж.

ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ТАКИЕ РОДЫ, ТОЛЬКО ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ. ЕСЛИ НЕТ СХВАТОК ИЛИ САМИ НЕ ОТОШЛИ ВОДЫ, ТО НИ ВЫ, НИ МАЛЫШ К РОДАМ НЕ ГОТОВЫ!!!

ReOl

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.