NikO. Рождение нашей Машеньки


Статья

Ну вот наконец-то я и добралась до рассказа о своих родах.

Итак. Вечер 8 ноября начинался как всегда: ничего особенного. К 21 часу я вдруг обнаружила кровянистые выделения на ежедневной прокладке. Никаких болей, только выделения. Позвонила врачу, с которым была договоренность о проведении родов. Она сказала, что это отхождение пробки. А я то думала, что это должны были быть зеленные (где-то прочитала), а фигушки… В тот момент я думала, что это начались роды, но меня быстро «осадили» и сказали, что нет, это не роды. Сказано было приезжать 9го ноября утром в больницу.
Итак 9 ноября. Приехали с готовой сумкой (всё для меня и для малышки). Врач меня осмотрела, сказала, что это точно была пробка. Велено было готовиться к тому, чтобы ложиться в больницу для того, чтобы немного приостановить процесс родов и успеть поколоть малышу витаминки и ещё там чего-то. На ночь отпускали домой. В первую же ночь мне стало мало спаться. Дело в том, что стали беспокоить боли, очень похожие на те, которые возникают при месячных. Ну, думаю, рожаю… Бегу к маме, она говорит, что нет, это не похоже на роды…
Утром 10-го врач меня осмотрела, сказала, что шейка начала открываться. Открытие было 1 см. Сделали мне на аппарате кардиограмму малышки (ЭКГ кажется), что-то там врачу не понравилось. Назначила там что-то поколоть, подышать кислородом на аппарате. Вечером опять я пошла домой ночевать… История с болями повторилась, но уже боли были сильней. Иногда я даже не могла спать. Легче становилось, если садилась или поджимала ноги… Только вот ноги нормально прижать не получалось, животик мешал

Итак утро, 11 ноября. Пошла я на очередную порцию процедур… Опять мне сделали кардиограмму малыша, вроде всё было хорошо. Посмотрели меня на кресле: открытие 2,5 см. Врачу «понравилась» моя шейка, говорит, мягкая, рыхлая… очень хорошая для родов. Ну, говорит, милая, родишь если не сегодня, то завтра. Так что давай сегодня, вон погода хорошая, солнышко… Давай, давай… Ну я и согласилась.

В 12 часов мне прокололи пузырь и сказали ждать схваток. Через какое-то время сделали клизму. Ох, ну и размерчик у неё был: полная грелка; но в этом ничего нет страшного и больного. Подняли меня с собранными вещичками на этаж, где рожают и сказали ходить по этажу и считать промежутки между ними. Заодно познакомилась с акушеркой и детской медсестрой, милые и приветливые женщины. Хожу, хожу по этажу, схватки вроде каждые 5-7 минут. Пошла сказала об этом врачу. Она меня сразу на какой-то аппарат и смотреть схватки. Нет, говорит, дорогая, это не схватки, точнее они у тебя не такие частые, как тебе кажется. Поставили мне капельницу, учащающую схватки. Опять стали ждать. Во время всего процесса персонал о чём-то меня расспрашивал, чтобы отвлечь от собственных мыслей, они молодцы. Через какое-то время схватки начались, но не сказать, что больные. Правда, мне в попу ещё что-то кололи, вроде как обезболивающее. Мне предложили попробовать переждать схватки на мяче резиновом. Потом сказали, что если неудобно, или не нравится, то могу перелечь на кровать. Только вот меня уже нельзя было оттащить от мячика. Мне очень на нём понравилось, да и схватки на нём были не больные.

Ближе к 17 я почувствовала желание сходить по большому в туалет. А это означало только одно: малышка просится!!! Ну меня сразу положили на кровать, врач что-то там посмотрела и сказала ложиться на родильный стол. Ну подошла я к нему и думаю, как же мне на него забраться. Поставили мне табуретку , помогли залезть, только вот как это получилось, я не помню. Ну в общем легла, «устроилась». Они мне говорят, держись за ручки по бокам стола и при потугах тяни их на себя. А я думаю, а вдруг я их сломаю… во, блин, какие мысли у рожающей могут быть… В общем стала я тужиться, общее количество потуг кажется было 4. Мне во время этого процесса говорят: смотри на живот. А я глаза зажмурила и говорю: не буду. Понятно дело, им некогда было спорить и уговаривать. Так они подняли подголовник у этого родильного стола и голова сама стала смотреть на живот, но глаза от этого не открылись . Как разрезали пуповину я не видела, видела уже как несли деточку на другой стол, буквально через пару минут мне приложили дочку к груди к молозиву. Только не могу сказать, что она сразу стала сосать всё это. Девочка моя просто легла и водила глазками по сторонам. Всё никак не могла понять, где это она… Потом отошло детское место и оставили меня в родильном зале на столе на 2 часа, а малышку положили под лампу.

Родила я без разрывов. Только вот мне там что-то подшивали. Главное я спрашиваю: я порвалась? А акушерка мне говорит, нет, я просто зашиваю небольшие ссадины. Уж что там могли быть за ссадины я не могу сказать.
А теперь немного романтики. Как только я родила в родзал «запустили» маму мою. Оказывается она всё это время «дежурила» у входа и просила её пустить. Так что мама оказалась в эти важные минуты самой первой со мной и внучкой. Через минут 15 заходит муж ко мне, в родзал. Такой счастливый, с букетом роз… прямо мне в руки, ещё лежащей… и бегом сразу разглядывать дочурку свою . В общем мы все эти 2 часа в родзале провели вчетвером: я, дочка, молодой папа, молодая бабушка. Я очень благодарна персоналу за такую услугу. Ну потом мня отвезли в палату и мы продолжили своё общение.

Вот так и родилась наша Машенька 11 ноября 2006 года в 17-00.

Ну вот и всё. ДЕВОЧКИ, желаю вам лёгких родов и приятного и доброжелательного персонала!!!

NikO

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.