Как родилось наше счастье Анюточка


Статья

Ну вот мы и родились!!!
В понедельник, 27 ноября, утром я пошла в ж/к на осмотр. В ночь перед этим с 10.30 до 12.00 у меня были схватки, безболезненные, но с интервалом в 12-13 минут. Я не стала волноваться и уснула. Об этой ситуации я рассказала своему врачу и она дала мне направление на срочную госпитализацию в р/д.
После этого я из дома позвонила врачу, с которым договаривалась о родах, объяснила ситуацию и получила приказ в срочном порядке выезжать с вещами к ней (срок у меня был 39-ая неделя, 38 недель и 3 дня). Да, кстати, когда я пришла домой, то обнаружила, что у меня отошла пробка.
В р/д меня быстро обработали (клизма, бритье, я то конечно дома побрилась где достала, но видимо достала не везде) и отправили в родзал. Раскрытие было 2-2,5 см. Ну там начались всякие вопросы о течении беременности и т.д, анкетки заполняли. Потом пришел анестезиолог, спросил какую анестезию я выбираю, я сказала, что общий наркоз. До этого момента я чувствовала себя прекрасно А потом началось что-то ужасное. В это время рожала девочка детенка 4400 гр с полным раскрытием уже 25 минут – она кричала не человеческим голосом – никогда в жизни не забуду, а я сидела в соседней палате и плакала от страха, и тут у меня начались схватки. Меня послали на КТГ, схватки шли через каждые 7 минут, но не болезненные, просто потягивало низ живота и поясницу. После этой процедуры меня какая-то молоденькая акушерочка хотела направить на узи, но тут зашла моя врач и сказала что ждать больше не надо и срочно меня в операционную.
Меня раздели дали одеть специальный операционный набор, обмазали всю йодом, (а может и не йодом – просто было похоже что им), на каталке отвезли в операционную (можно подумать сама бы не дошла) переложили на стол, распяли по рукам и ногам, во все руки всадили капельницы, ввели катетер. Время было 14.20. Последнее что я помню перед наркозом – пришла моя врач и спросила трубы перевязывать будем, я слабеющим голосом ответила нет, анестезиолог за меня вступился – вы что , ей только 22, пусть еще рожает. На что она ответила, да ладно, я пошутила, в маску подали наркоз и я отключилась.
Следующее что я помню голос моего мужа: - Илоночка, у нас доченька, ты её уже видела?
И все дальше пустота. В себя я пришла в 15 .40 (над моей головой висели часы и я все пыталась сфокусировать на них взгляд. Нормально я их стала видеть в пятом часу. К этому же времени у меня начал появляться голос (точнее шепот). И я все старалась вспомнить а был ли муж или это плод моей фантазии. Я попросила свой сотовый у мед сестры в реанимации и сразу позвонила Алешеньке, он подтвердил, что дело было, когда меня после операции перевозили в реанимацию, вот так.
И так 27 ноября 2006 года в 14.40 у нас родилась доченька Анечка 3600 гр и 50 см.!!!
В 7 вечера меня перевели в палату интенсивной терапии, в 9 я уже попросилась чтобы мне помогли сесть. А на следующий день утром я первая пошла (если это можно так назвать) умываться, делов было метра 4, но мне показалось гораздо больше. В течение этого времени мне 3 раза приносили доченьку мою покормить. Она такая маленькая, такая лапочка я постоянно плакала от счастья когда смотрела на неё. В час меня перевели в физиологию и где-то в 2 привезли мою дочурку до вечера.
На пятый день нас выписали и в понедельник я поеду снимать швы.
Кстати врача моего зовут Мезужок Саида Черимовна ! Огромное спасибо ей за все!!!

Мамуля

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.