Рождение нашей доченьки - Дариночки (Полинка)


Статья

Рассказик начну с того, что в среду вечером мне приспичило нафоткаться с пузом. Муж устал, но я упорно приставала, мне нужно было именно в тот момент. Как чувствовала! Перед сном думала о родах, представляла как все будет проходить...и все как-то так идеально получалось: муж успеет собрать все справки, чтобы его пустили на роды, рожать буду в срок…24 ноября…начнется все с боли внизу живота, потом схваточки с большим интервалом, потом интервал будет все меньше, потом воды отойдут и т.д. Готовилась я к такому ходу событий…но утром меня ждал сюрприз…
Всю ночь я плохо спала, болела спина, как и предыдущие 4 дня, но сильнее. В 6.30 утра проснулась…болела поясница, я решила сходить в душик, в надежде что полегчает. Мысли о том что начались роды у меня на тот момент даже не возникло. Вернувшись из душа я обнаружила мокрое пятно на простыне и тут же ощутила, немного водички полилось из меня. Вот тут уж начало до меня доходить, что происходит. И что боли в пояснице-то периодичные. На всякий случай позвонила маме. Она сказала собираться в роддом. Бужу Сашку со словами: «Кажется ты опоздал в СЭС» (он как раз собирался поехать туда за справкой). Он смотрит на часы: «Нет, еще ж рано». Я выразительно перевожу взгляд на пятно, тут уж он понимает.
Вызвали такси, схватки я ощущала через каждые 2 минуты. Пока ехали в Москву, было еще ничего, но вот в Москве мы попали в пробку…я жалела всех…и себя, т.к. все же больно, и мужа, т.к. он сильно волновался и переживал, и таксиста…гыыы, который как мне показалось на пике схватки дышал под конец вместе со мной. Я вспомнила, что читала, что лучше всего ехать на заднем сидении на четвереньках и дышать собачкой, но делать это побоялась, чтобы окончательно не добить мужчин.
В приемном отделении суетился Сашка…я там просто ходила из угла в угол, пока ждала своей очереди. Потом и меня позвали. Дали сорочку…ну с очень эротичным самодельным декольте до пупка, записали все мои данные, сделали клизму (Кстати говоря ничего в этом такого нет. Единственное…неприятно сидеть, пардон, на унитазе на схватках.) С собой разрешили взять только телефон и водичку. Было мне уже тогда не до мужа абсолютно. И если раньше я хотела непременно рожать вместе с ним, на тот момент мне его вообще видеть не хотелось. Я, следом за заботливой тетечкой поднялась туда, где родовые блоки и одна предродовая, куда меня и положили. Между ними стекло, так что я видела счастливое и замученное лицо уже родившей девушки.
Пришла медсестра и начала опять задавать кучу вопросов, что было ужасно некстати, т.к. схватки были все сильнее. Потом наконец-то пришел врач, посмотрел раскрытие…4 см. Правда по моим ощущениям там уже должно было все открыться сантиметров минимум на 15)))). Схватки легче переносить было стоя, и я наяривала круги по предродовой и пытаясь правильно дышать (только мне что-то не помогало). Потом меня уложили минут на 5 на кушетку, делали КТГ, потом я снова забегала по палате))). Постоянно приходил кто-то (куча разного народу) и осматривал меня. (опять же хочу сказать, что было совершенно не больно и я вообще не чувствовала, когда меня смотрели на схватках).
Было около часу дня…меня начало подтуживать, о чем я радостно сообщила медсестре, она почему-то моего энтузиазма не разделила и запретила мне это делать, т.к. еще маленькое раскрытие. Говорила, чтобы я просто дышала. Я честно старалась, но у меня не получалось, я заявила что больше не могу. Она мне сказала, что я могу и что такая вот женская доля…рожать. Ну тут меня прям пробрала буря эмоций, я спросила, рожала ли она сама, оказалось, что нет. Тут вся моя симпатия к ней улитучилась в миг и я перестала отвечать на ее вопросы, правда она не очень-то и настаивала, т.к. все было в моей обменке.
Схватки стали невыносимыми…мой разум видимо затмило и я начала простить обезболивание…совсем чуть, чтоб только маленько ослабить боль. Мне клятвенно пообещали, что сейчас же сделают, так я ждала минут 30…никто и не ринулся. Я тогда не стала отказывать себе в удовольствии и стала подвывать, нада сказать довольно громко, зато это подействовало, и я сразу получила какую-то свечку, дико ей обрадовалась и готова была запихать ее вместе с упаковкой. Эффект был, боль чуть ушла, но как оказалось позже…это схватки сами ослабли. Зато тужить стало еще сильнее, я пыталась дышать…иногда получалось, а иногда я все же тужилась.
Наконец-то в 14.00 меня перевели в родовую. Теперь я уже там лежала на кушетке. Ходить уже сил не осталось, пришлось лежать. Минут 40 я лежала совсем одна, как-то скучно, даже не пожалуешься никому. В конце коридора кричала роженица, ну я к ней присоединилась, для компании, и стали мы уже голосить напару. Честно говоря тогда я уже тужилась и не отказывала себе в этом удовольствии. Наконец, видимо на мои крики, пришла акушерка и порадовала меня полным раскрытием, правда тужиться мне запретила и сказала дышать, чтобы головка ребенка встала или опустилась куда нужно. Так продолжалось еще около часа, потом разрешили тужиться, но все равно ничего не получалось. Сделали 2 укола в бедро, наверное стимулирующие. У моей крохи оказалось было обвитие пуповны. Мне быстренько сделали эпизиотомию (я даже не почувствовала), я сразу же переползла с кушетки на стол. Тут понабежало куча народу, как я поняла студенты-практиканты, врач, педиатр и еще какая-то крикливая тетка, которая заставляла меня работать кулачком, чтобы она что-то мне в вену вколола (вены у меня честно говоря не ахти) и это в тот момент, когда на меня навалился врач и я тужилась из последних сил, что даже в глазах один раз потемнело. Не знаю, получилось ли у той тетки вколоть мне то, что она хотела, но потом я насчитала на руке 3 внушительных размеров синяка.
Через 15 минут усилий ровно в 16.00 родилась наша маленькая доченька…такая крохотулечка. Мне дали поцеловать ее махонькую ручку и пяточку и сразу отдали ее педиатру на осмотр. Я плакала…такое огромное счастье!!!
Доча родилась, как оказалось, довольно крупненькая: вес 3800, рост 53 см.
Далее в течение часа меня зашивали, а доченьку положили рядом на пеленальный столик. К сожалению в одной палате нам не разрешили лежать, хотя наверное это и хорошо, т.к. пару дней я ходила с трудом, постоянно были всякие процедуры, и я бы наверное не смогла хорошенько ухаживать за дочей, зато в детском блоке за детками замечательно ухаживали.
На 5-ый день нас выписали. Надарили кучу подарков: пеленочки, подгузники, кремики, слюнявчики, полотенчики и т.д. В роддоме нас встречал новоиспеченный папка, бабушки и дедушка.
Я рожала в 72-ом роддоме и очень осталась довольна всем. За вторым пойду туда))))
Раньше нас было двое, а теперь у нас появился маленький ангелочек. И это здорово!!!!

Полинка

К вышесказанному:

Читать комментарии :

Пока нет комментариев, ты можешь оставить первый!

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.