* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Жареный Гусь!

Раздел: Беседка

спрятать/показать
2 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Девченки, а почему бы нам с вами просто не потрепаться? Пусть в данном случае поводом станет жареный гусь, ну или утка.. Бог с вами со всеми, что больше нравится, то и обсудим.

Темка про жареного гуся предполагает, что мы будем обсуждать все жареное -- от утки до «бывшей»!

Начинаем именно с утки. Рецепт приведу непосредственно по ходу обсуждения в сообщениях.

Как водится у нас, когда мы приступаем к приготовлению чего-то оочень вкусненького, мы сначала наливаем пол-стаканчика чего-то приятного: кто-то фреш, кто-то сухое винцо, в общем по вкусу и начинаем приятную беседу. Обо всем по-немножку;))

Итак, я разжигаю костер на плите..

1      5   1      718

Читать комментарии 718:

#31, 2 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Вопрос только кто начнет такой блог с темой о самой приятной части супружеских обязанностей

0 0
#32, 2 февраля 2010
Автор: Наткаа , Донецк

Никогда в жизни не готовила гуся.

0 0
#33, 2 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин
Девочки, мне всегда нужен диалог, т.е. вопрос-ответ. И если я сказала, что обязательно птице нужен пилинг, то я должна быть уверена, что это понятно
0 0
#34, 2 февраля 2010
Автор: АникА

Оля, про пилинг понятно))) Когда переходить к солярию будем?)))

0 0
#35, 2 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

ИТОГО. Я постоянно буду подводить баланс того, что мы имеем. ок? 1. Мы имеем чистую тушку птицы. 2.Определяемся с начинкой. Для меня предпочтительно фаршировать яблоками.

Что за яблоки?? Обязательно кислые! Антоновка! Если нету свежей, можно сушеную антоновку (только хорошенечко промыть).

0 0
#36, 2 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Когда приготовили антоновку, дополнительно подготавливаем сопутствующие ингридиенты. Предпочитаю со своей стороны свежую петрушку (она у нас всегда, даже зимой продается)

0 0
#37, 2 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Натираем тушку солью и перцем. Обычно на каждый килограмм птицы берется 1 чайная ложка соли. обтирается внутри и снаружи.

0 0
#38, 2 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Теперь акцентирую ваше внимание на самом-самом главном компоненте, который используется при приготовлении гуся, утки и индейки.

САМЫЙ-самый главный компонент-ИМБИРЬ!!

Про него никак на нельзя забыть. Он убирает специфический запах, который отчасти дают его железы, которые расположены в гузке. Можно конечно гузку удалить до жарки, но будет не тот внешний вид. Да и проблема в целом не решится. Потому что запах все равно остается.

Так, ИМБИРЬ!! Запомнили надеюсь?

0 0
#39, 2 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

У меня уже в горле пересохло. Налейте мне чего-нибудь освежающего :))

0 0
#40, 2 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Кстати, забыла добавить. Имбирь добавляется целым кусочком.

Я кажется уже сама с собой?? Ну ничего, с хорошим человеком добро и поговорить;))

АникА, это то, о чем ты мечтала;)) щепотка шизофрении;)) Оооо! Может это мне и поможет??

0 0
#41, 2 февраля 2010
Автор: АникА
Сухого винца?))) Я сейчас реально сижу глотаю слюнки...так аппетитно)))
0 0
#42, 2 февраля 2010
Автор: АникА

Хорошо сказано, щепотка шизофрении)))

0 0
#43, 2 февраля 2010
Автор: Hope , Винница

Всегда приятно слушать умного человека! Мой кот уже слюной подавился!

0 0
#44, 2 февраля 2010
Автор: АникА

Hope, ты ему зачитываешь рецепт?)))

0 0
#45, 2 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Девочки, я убегаю совсем на чуть-чуть. Скоро вернусь!

0 0
#46, 2 февраля 2010
Автор: AlizZe , Одесса

А я никогда не ела гуся :(Сама я повар, знаю много каких мясных блюд..из кролика,из оленины, даже из гадкой конины. Однако из всех животных, которые идут в пищу, ела курицу, телятину, свинину и говядину :(Обидно,однако..

0 0
#47, 2 февраля 2010
Автор: Hope , Винница

АникА, вот именно что зачитываю. У кота ожирение и он на диете. Поэтому сидит слушает меня внимательно.

0 0
#48, 2 февраля 2010
Автор: Vampirka , Краснодар
И что же дальше? Я обмазываю майонезом с приправами, солью и перцем, а затем тоже фарширую яблочками, и в рукав для запекания. Так сочнее получается. В духовку на 2 часа. и Оля-ля…все готово. Расскажу еще один рецепт из своей собственной кухни. Куриные грудки с беконом. Нам понадобятся (если это ужин с мужем) всего 2 куриные грудки. Их нужно надрезать вдоль, чтобы получились два больших лоскута. Легонечко отбиваем. Готовим легкий маринад на 15 минут: немного оливкового масла, соль, зелень мелко рубленная, большая луковица полукольцами, приправы не важно какие, но мне больше нравиться майоран, базилик и карри. Пока грудки маринуются, на терке натираем сыр пармезан 100 гр., режем черные оливки без косточки помельче, зеленый лук, все перемешиваем. Подготавливаем бекон (я покупаю готовый, копчененький, длинненький и тоненький, но можно и самим нарезать), берем из маринада отбитую и промаринованную, ароматную грудку, укладываем 2 кусочка сливочного масла и начинку, заворачиваем в рулетик. Сверху все это обворачиваем буконом, перевязываем ниточкой и в духовку на 35—40 минут 180 градусов. Вкусно, жуть, хочешь под винцо, хочешь под водочку. Ой, как же алкоголя хочется.
0 0
#49, 2 февраля 2010
Автор: мама Юля , Нижний Новгород

УУУ…!!! Vampirka, слюнки потекли! Спасибо за рецептик такой вкуснятинки!!!

0 0
#50, 2 февраля 2010
Автор: Натуся Харьков , Сальвадор

Лена, Вампирка, можно вам задать вопрос, нужна небольшая консультация, загляните в мой последний блог, если вам не трудно.

0 0
#51, 2 февраля 2010
Автор: Оляша , Донецк

девачки! этож оно самое? я правильно все поняла?

что касается рецептов птицы — я буквально на выходных открыла для себя такой новый способ запекания курицы, который скорее старо-русский, искаженный в наш век высоких технологий рукавами для запекания, совершенно напрасно, на мой взгляд! кароч рецепт проще пареной репы! курицу натереть специями по вкусу (соль, перец, карри, чесночек — мой выбор), ноги связать ниткой, крылья засунуть под кожу и завернуть в тесто (молоко и мука). защипнуть вверху тесто примерно как на манты, чтоб не раскрылось и не порвалось нигде. чтоб тесто было как своеобразная «посудина» для курицы и чтоб она там томилась в собственном соку. и в таком вот состоянии запекать пока не подрумянится тесто со всех сторон.

я готовила первый раз и на глаз, потому что рецепта с конкретным указанием времени и температуры приготовления я не нашла. под**ка в том, что при закрытом тесте ты не можешь проткнуть курицу и узнать, прожарилась ли она внутри! ну мы готовили где-то час, 20 минут при 180 градусах — пропеклась отлично! а вообще получается мега вкуснятинка — курочка полностью томится в собственном соку и тесто тоже пропитывается этим ее жирком и ароматами. а потом тот хлебушек полученный можно макать в сок или просто закусывать им :)

а главное что блюдо получается полностью диетическим, ведь кроме куриного, больше никакой жир не используется!

0 0
#52, 2 февраля 2010
Автор: Оляша , Донецк

что касается уток целиком — я больше люблю фаршировать гречкой с грибами!

0 0
#53, 2 февраля 2010
Автор: Оська , Москва

Ого! Я только что пришла домой с английского… Гляжу — Вы тут времени зря не теряли!)))

0 1
#54, 2 февраля 2010
Автор: Леночка , Москва

Ольга, спасибо за темку)

0 0
#55, 3 февраля 2010
Автор: Натуся Харьков , Сальвадор

и куда все пропали? дружно зажариваем гуся?

0 0
#56, 3 февраля 2010
Автор: АникА

Оля, ау, ты гуся не дожарила)))

0 0
#57, 3 февраля 2010
Автор: маришуля , Золочев

Ну а как же наш гусь???Оля,ты где пропала???Хочется узнать чем все закончится!!:)

0 0
#58, 3 февраля 2010
Автор: jeny , Харьков
Чета когда птицу в духовке делаешь получается что то жирное и сырое))) наверное мне не везет, стараюсь все кусочками. а гусь — муж жирное не переносит.
0 0
#59, 3 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Девочки, я ж тут!! Про имбирь усвоили?

0 0
#60, 3 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Жень, тогда это не ваше праздничное блюдо. Гусь действительно жирный. Даже гусята

0 0
страница 2 из 24

— ползунок для удобной и быстрой навигации, используй его.


Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

  • ⦿
  • ⦿