* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Жареный Гусь!

Раздел: Беседка

спрятать/показать
2 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Девченки, а почему бы нам с вами просто не потрепаться? Пусть в данном случае поводом станет жареный гусь, ну или утка.. Бог с вами со всеми, что больше нравится, то и обсудим.

Темка про жареного гуся предполагает, что мы будем обсуждать все жареное -- от утки до «бывшей»!

Начинаем именно с утки. Рецепт приведу непосредственно по ходу обсуждения в сообщениях.

Как водится у нас, когда мы приступаем к приготовлению чего-то оочень вкусненького, мы сначала наливаем пол-стаканчика чего-то приятного: кто-то фреш, кто-то сухое винцо, в общем по вкусу и начинаем приятную беседу. Обо всем по-немножку;))

Итак, я разжигаю костер на плите..

1       2798    5   1      718

Читать комментарии 718:

#691, 1 мая 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Девочки, покупайте наше белорусское молоко. У нас последнее время с качеством навели супер порядок. Так что приятного аппетита и будьте здоровы!

0 0
#692, 1 мая 2010
Автор: Лисятка , Жлобин

Оля, привет! Тебя уже выписали? Чем закончилась история с твоей подругой в больнице?

0 0
#693, 1 мая 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Надюша, с праздником! Я остаюсь в больнице до конца следующей недели. Соседка еще находится под наблюдением. Она отказалась от Пункции и ждет еще до понедельника. Если тест будет светлее и УЗИ ничего не покажет, отправят на область делать Лапароскопию

0 0
#694, 1 мая 2010
Автор: annetta , Москва

PregnantOlga, я тогда ошиблась темой, случайно сюда кошу свою почти прицепила :)

0 0
#695, 1 мая 2010
Автор: Лисятка , Жлобин

Очень жаль, как ты себя чувствуешь?

0 0
#696, 5 августа 2010
Автор: annetta , Москва

В кулинарных рецептах спрашивала — тишина. Может тут все-таки скажут как лучше гуся пожарить :))

0 0
#697, 5 августа 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Аня, посмотри с самого начала, я его выдавала порциями (постами)

0 0
#698, 5 августа 2010
Автор: Цыпленок

Annetta, разрезаешь его на куски, солишь, перчишь, кладешь в гусятницу, на дно пару ложек масла. Закрываешь крышкой и на медленном огне минут 30 жаришь. Потом туда кидаешь овощи по вкусу, чуток томатного сока и еще жаришь полчаса.

Можно целиком запечь. 3—4 зубка чеснока, черный перец и полпачки майонеза смешать, намазать гуся этим и в духовку, желательно в рукаве, но можно и так. И на часок его при темп 170—180 градусов. Можно набить ему брюшко яблоками.

0 1
#699, 5 августа 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Если нужно приготовить не магазинного, а домашнего гуся, могу уточнить ноу хау

0 0
#700, 5 августа 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Майонез не признаю на гусе

0 0
#701, 5 августа 2010
Автор: annetta , Москва

У меня домашний гусь и он уже разделан по частям, в морозилке лежит. Суп из него получается какой то вонючий. А вот попробовала пожарить — жесткий получился. Но духовка сейчас это невозможно, ибо и так пекло…

0 0
#702, 5 августа 2010
Автор: annetta , Москва

Цыпленок, вот жарить его почему то не получается, хоть и под крышкой. Может его замариновать сначала? Идея только что ко мне пришла :)

0 0
#703, 5 августа 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Ща расскажу как надо

0 0
#704, 5 августа 2010
Автор: annetta , Москва

ОльгаБеременная, ждем :)) ты повар? Откуда такие познания в гусях? Или разводите?

0 0
#705, 5 августа 2010
Автор: Цыпленок

Гуся надо жарить или тушить. Из него тогда вытечет жир, он станет мягким и сочным. Оля тебе щас всё расскажет, она у нас мастер по гусям и не только по ним

0 0
#706, 5 августа 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Цыпа, ты преувеличиваешь! Просто своего первого гуся (заказали в деревне) я сделала на новый год, чем испортила праздник (муж не стал кушать жареную «подошву») поэтому насобирала про технологию приготовления гуся море статей

0 0
#707, 5 августа 2010
Автор: annetta , Москва

ОльгаБеременная, мы все еще ждем :)

0 0
#708, 5 августа 2010
Автор: Цыпленок

Оль, в любом случае, опыт у тебя есть. А я тока уток и курей жарила, да еще индюшек.

0 0
#709, 5 августа 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Цыпа, ты преувеличиваешь! Просто своего первого гуся (заказали в деревне) я сделала на новый год, чем испортила праздник (муж не стал кушать жареную «подошву») поэтому насобирала про технологию приготовления гуся море статей

0 0
#710, 5 августа 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Заморозка конечно не лучший вариант, но что делать… Лучше всего приготовить его с овощами. Но… Когда ты разморозишь, сразу нельзя готовить, нужно замариновать: соль, перец, приправы любимые по вкусу на глаз (только не гусю и не себе, а так, образно «на глаз»), а самое главное — обильно, больше чем соль, обрететь внутреннюю часть кусков, не кожу, молотым имбирем, это должно убрать гадкий запах. В этом маринаде минимум на сутки в холодильник, а лучше на двое суток!

0 0
#711, 5 августа 2010
Автор: annetta , Москва

ОльгаБеременная, то есть все-таки мариновать, ясно

0 0
#712, 5 августа 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Когда время подошло вынимать, отдельно топишь в посуде гусиный жир и там жаришь куски гусиного мяса. На большом огне до явной золотисто-коричневой корки, после добавляешь любимые овощи и тушишь до готовности овощей. Если нравятся яблоки, лучше их добавить в самом конце, хотя можешь и сразу со всеми овощами (лук, морковь, немного томатного сока и собственно яблоки), будет густой соус с яблоками

0 0
#713, 5 августа 2010
Автор: annetta , Москва

ОльгаБеременная, жир может тоже помариновать с имбирем, он наверно тоже вонючий?

0 0
#714, 5 августа 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Кстати, индейка и утка (домашние) готовятся по тому же принципу. Но я больше люблю целиком. Если птица целая, то перед запихиванием начинки нужно положить внутрь целые кусочки сушеного имбиря. Если есть свежий, это конечно лучше

0 0
#715, 5 августа 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Нет, жир не воняет. Лучше всего его использовать так: часть жира растопить и слить в баночку и в холодильник, зимой это отличное средство от обморожений. Или если в большой мороз идешь надолго на улицу, смаж этим жиром щеки, нос и подбородок, никакой мороз тебе не страшен. Я всегда держу такой запас, когда ходили с мужем зимой на лыжах, это было первое средство от мороза. Есть еще вариант: обычно шкуру никто не ест, слишком жирная, поэтому часть жира идет в запас, часть жира топится для жарки, самые толстые участки шкуры тоже снимаются и вытапливаются

0 0
#716, 5 августа 2010
Автор: annetta , Москва

ОльгаБеременная, то есть шкуру перед готовкой ободрать? Хороший совет про жир, тоже на лыжах выкатываемся иногда в такую морозюку :)

0 0
#717, 5 августа 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Да, там где самая толстая, ободрать. На ножках я обычно оставляю, а так все зависит от самого гуся, ты сама определишь

0 0
#718, 5 августа 2010
Автор: annetta , Москва

ОльгаБеременная, спасибо за советы, обязательно попробую — полная морозилка этого «не знаю что с ним делать» :)))

0 0
страница 24 из 24

— ползунок для удобной и быстрой навигации, используй его.


Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

  • ⦿
  • ⦿