* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Жареный Гусь!

Раздел: Беседка

спрятать/показать
02 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Девченки, а почему бы нам с вами просто не потрепаться? Пусть в данном случае поводом станет жареный гусь, ну или утка.. Бог с вами со всеми, что больше нравится, то и обсудим.

Темка про жареного гуся предполагает, что мы будем обсуждать все жареное -- от утки до «бывшей»!

Начинаем именно с утки. Рецепт приведу непосредственно по ходу обсуждения в сообщениях.

Как водится у нас, когда мы приступаем к приготовлению чего-то оочень вкусненького, мы сначала наливаем пол-стаканчика чего-то приятного: кто-то фреш, кто-то сухое винцо, в общем по вкусу и начинаем приятную беседу. Обо всем по-немножку;))

Итак, я разжигаю костер на плите..

1      5   1      718

Читать комментарии 718:

#61, 03 февраля 2010
Автор: АникА

Дааа!!! Имбирь кстати великолепная приправа почти ко всему))) Я потом рецепт рыбы выложу)))

0 0
#62, 03 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Итак, умытую птичку наполняем яблоками, петрушкой и внутрь засунули несколько кусочков имбиря. Далее я все это добро укладываю в утятницу и на 1 час на 240градусов. Потом еще минут 40 на температуре 200 градусов. Будет очень хорошо пахнуть. Выключаем и даем постоять несколько часов не открывая духовку. Достаем--сама нежность.

Если хотим поджаристую корочку, тогда на 240 градусов держим не более 40 минут и потом 40 мин на 200 градусов. После даем отдохнут а перед окончательным доставанием открываем крышку и жарим под грилем или что у кого есть (верхний огонь например). Достаем, укладываем на блюдо и несем на стол.

0 0
#63, 03 февраля 2010
Автор: маришуля , Золочев

А я наверное лох...никогда имбирь не пробовала,никуда не добавляла:(((Надо взять на заметку!Ну а дальше чего?

0 0
#64, 03 февраля 2010
Автор: маришуля , Золочев

А еще можно медом помазать сверху,чтоб хрустящая корочка была!

0 0
#65, 03 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Если берем яблоки сушеные, то обязательно их нужно предварительно замочить. Не в компот конечно, но промыть и залить немного кипяточком, чтоб они набухли. Потому что если они будут впитывать в себя много сока и жира, они могут разорвать гуся. Это ни к чему.

0 0
#66, 03 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Про мед как кому нравится. Видела такие рекомендации. Попробуйте.

0 0
#67, 03 февраля 2010
Автор: маришуля , Золочев
Браво!!!Буду пробовать готовить гуся!!!
0 0
#68, 03 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Вообще, учитвая свой собственный опыт, я предпочитаю до начинки вынуть из гуся хребет. Так интереснее его на столе разделывать в блюде. Просто режешь и все. А целую птицу ломать приходится. А самое неприятное, как ты его изнутри не мой, все равно кровь спекается, а я этих кусочков кровяных не люблю.

0 0
#69, 03 февраля 2010
Автор: jeny , Харьков
Я в мясо добавляю сушеный базилик, даже когда филе жарю куриное, такое запах как будто я шашлыки на огне жарю...
0 0
#70, 03 февраля 2010
Автор: jeny , Харьков
у меня уже слюнки текут ммм
0 0
#71, 03 февраля 2010
Автор: АникА
Рыба по китайски Берется кто-нибудь из осетровых...килограмма на 2. Разрезается на 2 смачных кусочка вдоль и аккуратненько откладывается в сторону (не очень далеко, потом еще пригодится) Пока мы возились с самой тушкой рыбы, у нас сварились креветки)))(примерно 300грамм). Чистим их и отправляем на сковородку вместе с луком, имбирным корнем(примерно 30 грамм), 1 болгарским перцем и приправой.Когда все протушится минут 5—7, берем рыбку...на одну половинку выкладываем креветочки и иже с ними (посолить/поперчить по вкусу), второй накрываем.Аккуратненько перевязываем ниточкой, чтоб рыбка не развалилась,перед этим не забыв сделать неглубокие надрезы в виде буквавки Х))) (можно и другой узор, на что фантазии хватит) Все, теперь рыба живет в духовке до готовности))) Пока рыба запекается, приготовим соус. В какую-нибудь мелкую посудину выжимаеи из лимона 2 столовые ложки лимонного сока, после титанических усилий, легко и непринужденно вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, ну и 2 столовые ложки меда.На медленном огне, не доводя до кипения все это смешиваем. Вооот...РЫБА ГОТОВА!!! Вынимаем ее из духовки и щедро поливаем нашим соусом около минуты. Вуаля...можно есть))) Я когда попробовала, чуть язык не проглотила)))
0 0
#72, 03 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Для новичков вынимание хребта с ребрами будет смертельный номер. Это ж ювелирная работа. Главное шкуру на спине не порвать.

0 0
#73, 03 февраля 2010
Автор: Лера , Томск

Ура! Наконец-то и я знаю как гуся готовить! А имбирь я тоже ни разу не видела. Будем знать!

0 0
#74, 03 февраля 2010
Автор: Лера , Томск

Не, девочки, ткие рецепты невозможно спокойно читать, это просто издевательство над желудком. Надо было сначала поесть, а потом читать!

0 0
#75, 03 февраля 2010
Автор: маришуля , Золочев
Какие девченки молодчики,хозяюшки!!!
0 0
#76, 03 февраля 2010
Автор: МаляФка
Девочки, вы чего??? Я тут на работе сижу голодная как волк, заглядываю в темку, а тут... клавиатуру можно выбрасывать — утонула...)))
0 0
#77, 03 февраля 2010
Автор: АникА

А я поела))) У меня холодильник близко)))

Оль, я завтра по твоему рецепту гуся сварганю, поделюсь впечатлениями)))

0 0
#78, 03 февраля 2010
Автор: jeny , Харьков
красавочка)
0 0
#79, 03 февраля 2010
Автор: Лера , Томск

Вот и сказка про гуся. Вот она и вся.

0 0
#80, 03 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Аника, лучше со свежими кислыми яблоками. Сухие яблоки, пропитанные гусиными соками обычно никто не ест. Они только аромат дают. А вот свежие разваливаются в пюре и идут потом как соус.

0 0
#81, 03 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин
Лера, это не все. Много разных тонкостей, которые дополнительно нужно обсосать. Например, есть особый секрет как приготовить домашнюю птицу. Я этого секрета даже маме пока не открываю. А гости у меня раз были-дядьки «большие», любители поохотиться, так один пожаловался. Я, говорит, уже много раз жене гуся приносил домашнего, а она только в виде подошвы его подать может, не иначе! А твой, Оленька, говорит, аж во рту тает.
0 0
#82, 03 февраля 2010
Автор: АникА
PregnantOlga, а у меня только свежие и есть))) Я сухофрукты не очень люблю…
0 0
#83, 03 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Девочки, если начинку будете делать из сушеных яблок, не жалейте ароматных приправ. Все равно начинку выбрасывать будете, остроты особенной не останется, а запах-СУПЕР!

0 0
#84, 03 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

А когда у меня эти дядьки в гостях были (я гуся накануне делала) так я вчерашнего гуся разделала и в виде крупных кусков мяса потушила в утятнице с кислыми я блоками. Они облизывалися!

0 0
#85, 03 февраля 2010
Автор: АникА

Оля…я конечно поела, но ты будишь во мне хищницу рассказами своими)))

0 0
#86, 03 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Вообщето можно и с гречкой делать. Но только это превращается в обычное будничное блюдо. Разве по праздникам кашу едят??

0 0
#87, 03 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин

Покажи зубастый смайлик, тогда поверю!!

0 0
#88, 03 февраля 2010
Автор: МамаОля , Жлобин
Кажется так??
0 0
#89, 03 февраля 2010
Автор: АникА

Не, гречку не хочу, мясо и фрукты)))

0 0
#90, 03 февраля 2010
Автор: АникА

О! У тебя получилось)))

0 0
страница 3 из 24

— ползунок для удобной и быстрой навигации, используй его.


Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

  • ⦿
  • ⦿