Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Роды

Дело было, значит, так :)
Мой ПДР (4 января) благополучно прошел мимо. 8-го января решено было поехать в роддом, чтобы просто посмотрели на меня и сказали: сколько мне еще ждать родов, хотя бы приблизительно. Приехали в приемное отделение, акушерке сказала, что тянет низ живота (боялась, что без жалоб меня не примут). Вызвали врача, на кресле посмотрели шейку матки. Врач сказала: «Рожать бы тебе уже». Я сказала, что согласна хоть сейчас. Раз согласна, тогда вперед. Переодели тут же, вещи мужу в зубы, с собой бутылку воды, тапочки и носки разрешили. Побрили, поставили клизму (как же я боялась ее, потом на родах смеялась над этим), повели на узи. Там опять эта врач, что меня смотрела на кресле. Посмотрела, заговорила о маловодии. Велела отвести в предродовую, сказав что, придется проколоть пузырь. Раз надо, так надо. Я не сопротивлялась, решила полностью довериться врачам, будь что будет.
Привели в предродовую, уложили на кушетку, прокололи пузырь, велели ждать усиления «схваточек», прицепили датчики КТГ, лежу, осматриваюсь в палате. Пришла акушерка, стала заполнять какие-то бумажки, задавать стандартные вопросы. Постоянно спрашивали как я себя чувствую, попросили считать длину схваток и перерыв между ними. Прошел час, вроде начала чувствовать что-то более-менее болезненное внизу живота. Обрадовалась даже, что я буду настоящей роженицей :)
Заявила о схватках — мне притащили мяч, велели прыгать на нем во время схваток. Пару часов я пропрыгала. Иногда вставала пройтись по палате, иногда полежать на кушетке. Потом опять КТГ уложили делать, уже лежать на спине стало реально больно, попросилась на бок, перевернули. Постоянно в палате была одна или две акушерки. Заходили еще кто-то, все меня спрашивали о самочувствии, хвалили, что не стонаю, не воплю, только соплю в две дырочки. Еще час прошел. Потом врач сказала: «зайду провести осмотр через час, держись, с каждой минутой радостное окончание близится». Прошло минут 15, как присутствующие акушерки заметили, что меня начинает тужить, сказали: «стоп», побежали за врачом. Врач посмотрела, удивилась, что быстро все прошло у меня, и шейка полностью открыта, можно рожать. Ну, думаю, теперь поведут в родовую, все по-настоящему :) а они не ведут. Начали учить дышать, чтоб помогать ребенку двигаться к выходу, склонились надо мной 3 акушерки и врач и все разом дышат «как надо»: вдох-выдох-выдох-выдох, так художественно показывали, что мне стыдно было такое не повторять. А сил, казалось, уже не было. Мне не хватало вдоха, чтоб делать выдох-выдох-выдох. Я пожаловалась на слабость, попросила приподнять изголовье. Они слегка поругались на меня, что надо собраться, что осталось чуть-чуть. Схватки были короткие, не успевали за схватку проталкивать ребенка. Вкололи окситоцин. Схватки пошли быстрее. Постепенно продвигали малыша к выходу (я дышу как велят, тужусь когда командуют, а они держат верх живота, чтоб не давать ребенку пути назад). В очередной раз тужусь, а они как все заверещат, заулыбались, я ничего не пойму, а они мне: сейчас уже родим. Я удивлена, все еще жду когда меня поведут в родовую, спрашиваю: как это я сейчас рожу? Я уверена была, что мне еще до завершения процесса как до луны. А одна акушерка схватила мою руку и ей ткнула – головка уже нарисовалась, я пощупала волосики, не веря, что действительно скоро. А они мне говорят, переползай вон на тот стол, подставили ступеньки. Я в ужасе. У меня уже можно сказать, между ног голова болтается, как я могу куда-то идти. Но они все улыбаются: сможешь. Помогли, закинули меня наверх, дали держаться за ручки и опять: «тужься-тужься», иии что-то полезло из меня. Я думала, оно как-то зараз все вылезет. А тут я отчетливо чувствовала: голова, плечи, попа, бесконечные ноги. Как будто из меня большие бусы вытаскивали :))) Тут же показали ребенка. Я попросила посмотреть повнимательнее: точно мальчик?:) посмеялись, унесли его под лампу. Когда услышала плач, расплакалась и засмеялась одновременно. Так хорошо стало, непонятное приятное чувство. Такой прилив сил резкий случился. Я прошу всех: отпустите меня, я больше не замученная и не усталая, дойду до палаты сама, не надо каталок. Надо мной поржали: тебе еще лежать надо несколько часов. Я не спорила, только глупо улыбалась :)
Принялись меня зашивать (во время схваток я слышала, что будут делать надрез внешний, но не вдавалась в подробности, надо – делайте). Зашивали две молодые девушки. Мне было так весело, я с ними пыталась разговаривать, но они побаивались как будто отвечать. Спрашиваю у них: еще долго? Они: если мы будем торопиться, то такого тут наштопаем, мы только приступили. Я им: ну понятно, стрижка только началась. Больно было мне это шитье, пыталась себя по-разному отвлекать. Попросила принести мне мои очки, чтоб рассматривать сынульку на столе, это очень помогало. Настроение было супер! Всё показалось такой ерундой, главное – лежало на столе, грелось и что-то повякивало, чихало. Зашили наконец-то, перелезла на каталку. Меня откатили в коридор, рядом положили сына и сказали, что лежать мне тут 2 часа с грелкой. Лежали мы тихонечко, я шепотом рассказывала все сыну: про то, как мы его ждали, как папа наш сейчас волнуется, а сообщить нет возможности, как нам помогли встретиться чудесные люди в белых халатах, что скоро мы будем дома и заживем весело :)
Итог: 5 часов и счастье весом 3610 г и ростом 52 см теперь с нами. Все прошло супер! Я очень благодарна роддому, каждой акушерке, врачу на родах, медсестры, педиатры, гинекологи потом на обходах – практически все вежливые, внимательные. Впечатление от родов – исключительно положительное. Никакие страхи у меня не оправдались. Чего и всем желаю :)

Oxi, дает!
за ночь один раз только просыпается, поест и опять на боковую. И днем мы с ним в обнимку спим, или он один в кроватке. Мальчик без особых претензий)))
Муха, в семье не без урода, но у меня все получилось супер! Я настроена была что никому не буду нужна, а тут носились как с писаной торбой 

Отличный рассказ! Спасибо большое! Будьте здоровы и счастливы

Annetta, спсибо, что нашла время ответить, Твой Николаша, небось спать недает

Первый раз читаю про роды и так чтобы вот слезы покатились! Значит все таки не все врачи такие что кричат и все такое, а то я тут недавно насмотрелась в передаче как они малюток колечат! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья и СЧАСТЬЯ ВАМ!!! Аnnetta, ты молодец что так все выдержала стойко!!! Вы все молодцы!!! Растите большие, здоровые и красивые!!!

Сижу и плакаю))) Здоровья вам и счастья!!! Молодец!!!

От души поздавляюи и желаю всего-всего самого хорошего Тебе и Твоему мальчику!!!
Ты в каком таком замечательном роддоме рожала?

Веселый рассказик, Анечка! Спасибо, посмеялась)
хорошего вам аппетита и отменного здоровья!

Наконец-то нашла твой рассказик:) Всем бы так рожать! Умничка! Растите здоровыми, послушными и спокойненькими!:))

Спасибо за рассказ! Всем бы так весело рожать))) желаю здоровья!

Прослезилась!!! Поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми!!!

Аня, спасибо за жизнерадостный рассказ! Здоровья вам с малышом!

Поздравляю вас!!! Вы большая умница!!! Здоровья вам с сыночком и счастья всей семье!!!

Анютка, молодчинки и ты и Коленка!!! Спасибо тебе за ещё один позитивный рассказ теперь вообще почти не страшно!!!

Nati, наверно у кого как, но у меня окситоцин только более частые схватки вызвал. Начали его вводить с какой-то маленькой дозы, постепенно увеличивая. Может поэтому и боль нарастала постепенно, как я и ожидала.

Поздравляю!!! Желаю Вашей семье здоровья и счастья!!! А фраза про то, что «бусы вытягивали из меня» развеселила!!!

Ну просто замечательно!!! Я вас поздравляю от всей души!!! Я очень, очень рада за вас, всем бы так рожать 

Анютка, поздравляю, ты умница!!! Счастья и здоровья Вам с сынулей!!!

Анечка, солнышко, ещё раз тебя поздравляю))Роды прошли очень хорошо и рассказик получился замечательным! Пусть и дальше в вашей жизни все самые важные события проходят вот так-с улыбкой! Мальчику твоему желаю крепкого здоровья и счастливой жизни!!!

Такой заряд позитива от чтения получила! Огромное Вам спасибо за историю! Всё прошло так хорошо, потому что Вы сами были настроены позитивно на роды. Молодец! Удачи вам и счастья!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.