Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Что такое ЭКО

Раздел: Репродуктивные технологии (ЭКО, ИКСИ, ИИ)

09:44 - 15 Январь 2011
Автор: Татик , Благовещенск (Амурская обл.)

Все религии мира, а также и здравый смысл требуют от человека оставить потомство. Поэтому для большинства людей бесплодие – большая проблема. Причем, хотя в половине случаев отсутствие детей в семье зависит от мужских заболеваний, женщины больше переживают эту ситуацию.

Диагностика и лечение бесплодия все время совершенствуются. Это происходит за счет новых медицинских научных разработок и совершенствования технических устройств для осуществления тех или иных вмешательств. Самая последняя разработка в этой области – ЭКО. ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение – современный, принципиально новый подход к лечению различных форм бесплодия. Если ЛЕЧЕНИЕ бесплодия направлено на отдельные заболевания, которые не позволяют женщине забеременеть (например, непроходимость труб, эндометриоз, мужское бесплодие и т.д.), то ЭКО позволяет ПРЕОДОЛЕВАТЬ эти затруднения, не проводя длительного лечения.

В этом принципиальное отличие метода ЭКО. Посудите сами: лечение эндометриоза может занимать 5—10 лет, а преодоление при помощи ЭКО – 2 месяца. Лечение воспаления придатков – 2—3 года, причем шансы на беременность составят, в конце концов, не более 12—14%, а преодоление при помощи ЭКО – 1 месяц, причем шансы на зачатие наиболее велики среди всех других форм бесплодия – 40—45%.

Дело в том, что ЭКО позволяет ОБОЙТИ те препятствия на пути зачатия, которые ставит то или иное заболевание, а вовсе не заниматься его лечением.

Эффективность ЭКО зависит, в первую очередь, от состояния женщины и тех причин, которые не позволяют ей забеременеть самостоятельно. Средний процент зачатия у ВСЕХ пациенток составляет 30—35%, но, например, если проблема только в непроходимости труб, то вероятность беременности вырастает до 40—45%, а, например, при эндометриозе и отсутствии одного яичника – снижается до 10%. Так что делать прогнозы нужно строго индивидуально.

Весь процесс ЭКО складывается из следующих этапов:
1. Стимуляция суперовуляции.
2. Забор яйцеклеток.
3. Оплодотворение яйцеклеток «в пробирке».
4. Выращивание эмбрионов до 2-5-дневной стадии.
5. Перенос эмбрионов в матку.
6. Поддержка ранней стадии беременности.

1. Программа ЭКО начинается со 2 дня менструации, когда женщина начинает получать гормональные препараты для стимуляции яичников. Под воздействием этих гормонов в яичниках вырастает не одна-две яйцеклетки, как обычно, а 8—10, а то и больше. Это необходимо для повышения шансов на зачатие. Первый этап длится 12—14 дней, причем каждые 3—5 дней пациентке проводят УЗИ для оценки состояния яичников и матки. По результатам УЗИ врач может изменить количество препаратов.

2. Когда на УЗИ будет ясно, что фолликулы (в которых содержатся и растут яйцеклетки) созрели, пациентке проводят пункцию. Для этого под наркозом тонкой иглой прокалывают стенку влагалища и под контролем УЗИ извлекают содержимое каждого фолликула вместе с яйцеклеткой. Операция длится 2—4 минуты, абсолютно безболезненна. После операции женщина находится в послеоперационной палате 2—4 часа, а затем уходит домой.

3. Каждую полученную яйцеклетку эмбриологи обрабатывают и помещают в пробирку с питательным раствором. Здесь их оплодотворяют спермой мужа, которую он сдает в тот же день. Затем все пробирки помещают в инкубатор, где при определенной температуре яйцеклетки начинают размножаться. Ежедневно все эмбрионы осматривает эмбриолог, меняет раствор и т.д.

4. Когда, судя по определенным показателям, эмбрионы достигают необходимой стадии развития, из них выбирают ДВА самых лучших и переносят в матку пациентки.

5. Перенос эмбрионов в матку — безболезненная процедура, делается без наркоза, занимает полминуты-минуту. Затем женщина 1—2 часа отдыхает в послеоперационной палате и уходит домой.

6. На основании данных об общем состоянии здоровья и гормональных анализов, сделанных перед переносом, врач-репродуктолог назначает пациентке определенные гормональные препараты, которые поддерживают беременность. Врач может менять дозы лекарств, судя по данным промежуточных гормональных анализов и УЗИ.

Через 2 недели после переноса эмбрионов проводят анализ крови на ХГч – гормон беременности. По его результату становится ясно, есть ли беременность. В случае положительного результата поддержка продолжается примерно до 10—12 недель. Если же беременность не наступила, то поддержку отменяют и обсуждают вопрос о повторной программе.

По данным многих исследований, в настоящее время после ЭКО до 50% возникает многоплодная беременность.

Разбираются в этом вопросе и могут помочь советом: пока не найдены. Если ты можешь советовать по этой теме, пиши ЛС модераторам.

14      26   0      139

!!!

Читать комментарии 139:

#139, 11:56 - 04 Апрель 2012
Автор: Oxy, Всеволожск

Может, кому будет интересно и полезно:
http://doctorpiter.ru/articles/3630/
никого не хочу пугать, просто, если предупрежден, значит — вооружен.

0 0
#138, 15:06 - 23 Январь 2012
Автор: dochluny, Нефтекамск

Девочки всем привет!
Я готовлюсь к ЭКО, пока сдаю все анализы, прохожу специалистов, вот сегодня была у маммолога(он даже не маммолог, а онколог. в нашем городе нет конкретного маммолога), так вот он мне поставил диагноз 2-х сторонний фиброзный фиброаденоматоз(короче, мастопатия, сказал, что небольшая), назначил мастадинон в каплях на 4
месяца.
Следовательно, у меня вопрос, могут ли из-за этого отсрочить ЭКО, или же можно будет с этим его сделать??? Расстроилась очень,+ еще к этому выявлена уреаплазма, ну это я понятно, что нужно будет пролечиться!(((

0 0
#137, 19:18 - 14 Январь 2012
Автор: Алёнка78, Moers

Alex-988@yandex.ru, привет! Смотри сюда www.my-bt.ru/talk/post18270.html или вот здесь www.my-bt.ru/talk/post14729.html там девчата с ЭКО тусуются и на все вопросы ответ найдут

0 0
#136, 19:17 - 14 Январь 2012
Автор: Ната Н, Кривой Рог

Alex-988@yandex.ru, спроси в другом блоге «ЭКО и всё что связано с этим» там чаще девочки появляются и ответят.

0 0
#135, 19:11 - 14 Январь 2012
Автор: alex-988@yandex.ru

Приветик всем. я новенькая на этом сайте. скажите пожалуйста какие анализы надо сдавать перед эко? сколько стоит эта процедура в самаре.

0 0
#134, 22:16 - 28 Сентябрь 2011
Автор: malvina1981, Могилев

Привет, девченки! Я тоже готовлюсь к ЭКО. Сдала анализы на гормоны, все в норме кроме ДГЭА — сульфат -4. 6, а норма вроде меньше. Скажите, может кто знает, могут ли меня из-за этого гормона не взять в протокол?

0 0
#133, 07:48 - 28 Сентябрь 2011
Автор: Татик, Благовещенск (Амурская обл.)

Всем приветик!!! Я тоже прохожу подготовку к ЭКО, как говорится ну наконец то я на это решилась))) Обязательно сообщу о своих результатах По планам врача протокол должен быть в ноябрьском цикле, вот только она на больничный села мой врач, уже неделю к ней не могу попасть, хотя еще столько всего нужно… Надеюсь на её скорейшее выздоровление

0 0
#132, 18:34 - 20 Сентябрь 2011
Автор: Lenusya, Луганск

Julia.sob@rambler.ru, в каждой клиники свои требования.

0 0
#131, 16:46 - 20 Сентябрь 2011
Автор: julia.sob@rambler.ru

Подскажите пожалуйста, какие анализы нужны перед ЭКО?

0 0
#130, 08:17 - 05 Сентябрь 2011
Автор: Мила М, Симферополь

Sisilia, причину ЗБ выяснили. Но на второй протокол пока не пойду.

0 0
#129, 08:09 - 05 Сентябрь 2011
Автор: sisilia, Москва

Мила М, сейчас планируешь вторую попытку ЭКО? Причины ЗБ выяснены? Сдавала дополнительные анализы после первого ЭКО?

0 0
#128, 07:55 - 05 Сентябрь 2011
Автор: Мила М, Симферополь

Sisilia, у меня получилось забеременнеть с первой попытки ЭКО. Но в 7 недель случилась ЗБ и меня почистили. А через 5 мес. Сделали перенос криошечек, но они не прижились.
Вообще, врач сказал, что при крио шансов меньше, чем при переносе свежих 3-х или 5-ти дневок.

0 0
#127, 07:40 - 05 Сентябрь 2011
Автор: sisilia, Москва

Девочки, прочитала весь блог, и так поняла что ни у кого кто собирался на ЭКО (в этом блоге) не получилось заБ, это так? Поделитесь ощущениями и мыслями. У кого получилось, есть такие?

0 0
#126, 08:30 - 19 Август 2011
Автор: Вольга, Пушкино

Http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?p=568582 нашла в инете.. одна девочка создала эту страничку, где другие оставляют свои протоколы ЭКО мало ли, может кому будет нужно..

0 0
#125, 14:50 - 01 Август 2011
Автор: Юлёчик, Реутов

Да уж…

0 0
#124, 17:10 - 31 Июль 2011
Автор: Stanumamoi

Юлёчик, 5 тысяч долларов.

0 0
#123, 17:07 - 31 Июль 2011
Автор: Юлёчик, Реутов

А сколько стоит ЭКО?! 8-o

0 0
#122, 19:38 - 20 Июль 2011
Автор: LasTotshka

Вредная, 23 уже пункцию будут брать?

0 0
#121, 19:34 - 20 Июль 2011
Автор: Вредная

23 июля еду на ЭКО, стимуляцию уже провели, жутко переживаю… надеюсь все получится…

0 0
#120, 19:18 - 19 Июль 2011

Elina, это правда, но что делать, если малыша хочется. Можно и такие деньги найти.

0 0
#119, 11:49 - 18 Июль 2011
Автор: Elina, Киев

Lenusya, добавлю к твоим словам, что 3 вариант стоит по деньгам, как само ЭКО.

0 0
#118, 11:48 - 18 Июль 2011
Автор: Freckle, Ульяновск

Lenusya, спасибо конечно, мы сделаем все возможное. Сейчас он получает лечение, посмотрим на результаты и будем действовать дальше. Благо времени у нас достаточно, ему 22, мне 24 спасибо всем, кто ответил, вы умеете развеивать страхи)))

0 0
#117, 11:39 - 18 Июль 2011

Paralleltext@gmail.com, анализ показывает можно ли сперму мужа использовать для ЭКО + ИКСИ. Если найдутся какие-то нарушения то есть несколько вариантов. 1. Использование спермы донора
2. Проведение ИКСИ или ИМСИ или того и другого — по-простому отбор лучших спермиков без патологий.
3. Эмбриональная диагностика — это когда изучают хромосомы эмбриона перед подсадкой. Тогда подсадят только здоровых малышей.

0 0
#116, 11:36 - 18 Июль 2011
Автор: Elina, Киев

Paralleltext@gmail.com, по телевизору не всегда говорят адекватную информацию, и я бы так не заморачивалась… согласна с Ленуся, мы то все с вами сделаны не при помощи ЭКО, а почему то сидим на этом сайте и пытаемся родить с разными диагнозами и разными способами.

0 0
#115, 11:34 - 18 Июль 2011

Lenusya, генетический анализ, который определяет врожденное у него бесплодие или это можно вылечить? Или какой-то другой?

0 0
#114, 11:33 - 18 Июль 2011

Lenusya, это был один из первых доводов, который пришел мне на ум. Взять хотя бы моего мужа…

0 0
#113, 11:31 - 18 Июль 2011

Paralleltext@gmail.com, сделайте с мужем генетический анализ. Мой муж прошел такой анализ 1, 5 месяца назад — вот ждем результаты.

0 0
#112, 11:31 - 18 Июль 2011

Тонюшка, правда? А каким образом? Из-за того, что выбирают самые лучшие спермики? Просто если выбирать особо не из чего…

0 0
#111, 11:30 - 18 Июль 2011

К сожалению, обычное зачатие тоже не может гарантировать отсутствия бесплодия. Мы то все тут, и все ЭКО обсуждаем

0 0
#110, 11:28 - 18 Июль 2011

Lenusya, Ваши слова меня очень обрадовали

Elina, об этом рассказывали в какой-то передаче про бесплодие по второму (?) каналу что ли… Вроде как, если природа предусмотрела бесплодие у пары, так тому и быть, и потомства не видать. Сейчас пишу и понимаю, что это звучит, как бред просто у моего мужа обнаружили 1—3 сперматозоида в эякуляте, и я переживаю, что генетическая информация может быть заложена некачественная.

0 0
Читать все комментарии по порядку

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

Оборудование для производства столовых салфеток в России.|Обтачивания, стоматология в москве лечение соседних зубов.