Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Посто Мария (история моих родов, Natia)

Раздел: Роды

00:32 - 22 Январь 2011
Автор: Natia , Киев

10 января.
Бросаю последний взгляд на свои цветы, кота и сайт БТ-шки и выезжаю во второй раз за маленьким чудом. Осознаю, что домой вернемся вдвоем, что жизнь поменяется. От этого страшно немножко и волнительно очень.
Роддом-приемник-осмотр(все то же тазовое предлежанеие)- узи(вес около 3900, обвитие)-кгт(8 баллов).
Врач, очень смахивающий на наполеона своим ростом и осознанием собственной значимости(за что сразу наречен мной Наполеоном Петровичем). Вердикт- завтра консилиум- скажут, что, как и когда, но 90 процентов- кесарево по показанимям.
Иду в палату, смотрю в окно, занавес.

11января
Консилиум- набор врачей, все что-то смотрят(интересно, что они Такого там увидели)- спорят что-то, как обычно отправляют в палату.
Через полчаса появляется Наполеон, злой, даже чуть пыхтит. Начмед и главврач не дали разрешение на КС. Будем направляться в ЕР, если что-то пойдет не так – будет кесарево. На мои робкие замечания : А я же думала…» — резкий ответ: «Ты беременная, ты пришла рожать, а думать буду я». Смотрю в окно, свосем в растерянности, занавес
12 января.
Очень хочу зарожать. Процедур мне никаких не делают, поэтому мотаюсь (если это можно так назвать) по роддому, знакомлюсь с беременными, с типами палат, с расположением залов. Набрела на церковку при роддоме, послушала службу, получила еще одно благословение на роды. К вечеру начинаю ощущатьсхватки- в отделеинии все прибывает на роду, лежат даже в коридоре, уже особо не опбегаешь, когда людям плохо… Наполеон Петрович подкалывает меня, что домой отправит на выходные, что еще раз придется торжетсвенно в роддом выезжать. Злюсь
Сижу в палате, смотрю в окно, пишу минуты-15, 27, 22, 18…Гуляю по коридору, нагуливаю схватки- как-то они вообще прекращаются. Ко мне подходит беременная барышня. Гооворит: «Я видела о вас видение- ко мне подошел мой муж с вами и сказал — мой день рождения. А ДР у него завтра. Думаю, вы завтра родите. Хотите, я за вас помолюсь? Отвечаю, что, если ей хочется, то пожалуйста. На весь коридор барышня начинает провозглашать молитвы, побудив всех тех, кто лежал в коридоре. ПОнимаю, что роддом для меня превращается в дурдом. Спасаюсь бегством в палату. Схватки надоело считать. Злюсь, даже плачу чуть. Занавес.
13января.
С утра злая на весь мир. Понимаю, что не рожу, понимаю, что муж уехал в командировку, что сын уже истосковался по мне, а я по нему. Хожу по «гостям«- попалатам беременных и возмущаюсь, какой деспот мой врач, какая несправедливая жизнь и вообще, что порву всех, если придется сидеть до выходных. Пообедала хоршо, плотненько. Пошла к девченке- соседке в палату, у нее тоже вторые роды- делимс впечатлениями о первых, рассказываем о наших сыночках. Вдруг: плюх- по ногам потекла вода. Стою, смеюсь… На вопрос, что со мной- говорю- не знаю, как дойти до смотровой?)))В смотровой говорю доктору : «У меня муж в командировке«Он мне отвечает- «Я к тебе в гости сегодня не собирался»)
В 4 часа отошли воды, в 6 начались небольшие схватки, за это время я собрала вещи и позвонила маме, чтоб она не приезжала меня проведывать. В начале седьмого меня подняли в родзал. Мой доктор Владимир Петрович из напыщенного Наполеона превратидся во внимательного супердоктора. Раскрытие было маловато, всего 3 см, мне сделали эпидуралку,т.к. после прижигания эрозии шейка стала твердой и трудно раскрывалась. Часов в 7 позвонил муж: «Что делаешь?- Рожаю- Да ладно прикалываться- Ну тогда пока?)» «Через минуту звонок : ЧТО, СЕРЬеЗНО??? »
ДО 9 вечра поддействием анестезии я лежала, ходила прыгала ан мячике, ощущала некую боль, но было терпимо. А потом начались сильные схватки, но которые анестезия не очень действовала.. Стараалась не орать, грызла палец. Возле меня был доктор и анестезиолог, на случай, если надо будет перевести в КС. Время от времени звонили родственники, но я сбрасывала телефон, т. К говорить не хотелось. В итоге моя свекровь дозвонилась до родзала по городскому. Забежала месестричка и говорит- ваши родственники просили вас взять трубку, они спрашивали, чего вы не отвечаете — ох я была и злая….. А мой доктор таким елейным голосом говорит: «Наташа, ты же учительница, чего ты такими словами ругаешься??? »
В 22 началось самое интересное. Сдреживаться сил больше не было и я издавала ткаие звуки типа : «ААА как хорошо» или «ООО как весело». Акушерку и санитарочку это очень веселило, хотя мне было не очень до смеха…
В 10 40 я поняла, что пошли потуги, Благо рядом были врачи. Они перетянули с кровати меня на кресло и стали давать команды –тужься, какай итд… Сначала у меня не получалось. Т. К мне не сделали клизму, и я очень боялась выдать на гора что-то не то… А потом мне стало не до того. Родила я маську с 4 потуг. Первая шла попа, потто где-то до окленок, потом до пупа, а с последней были проблемы,т.к. сил было не очень много, но там была запасаная тетка – гинеколог(как я писала, стояла вся бригада, готовая к КС) и она надавила с силой на живот. Когда я поняла, что Маську достали, оьна захрюкала там, доктора стали считать: Раз, два три, четыре- четырехкратное обвитие, но ребенок розовенький, все ОК», я заорала радостно УРААА!!!.
А потом глянула на Маську. А она оказалась беленькой – не как сын- с темными волосиками, и я, забыв все речи которы приготовила, сказала: «ой, а она беленькя, папина дочка» Маську вытерли и плюхнули мне на живот, она так крепко прижалась ко мне- это было что-то неестественное, когда тебя обнимает твой новорожденный ребеночек!!!
Доктор спросил: имя есть?- я сказала- Маруся?)а он сказал, эх, женщниы, ну почему, Маруся, почему не сказать Мария, просто Мария???
Потом меня шили(внешние разрезы), а Марусю меряли и одевали. Я позвонила мужу, он на весь поезд орал: «У меня родилась дочь, Я вас люблю!! »
Я очень рада, что врачи настояли на ЕР. Спасибо им.

Вот так у меня путем ЕР появилась дочурка Мария весом 3780 г и ростом 55 см.

3      9   0      73

Читать комментарии 73:

#73, 15:54 - 29 Июль 2011
Автор: Айви

Я вернулась на БТ с новыми силами, с твоей верой в меня. И хочу тебе сказать. Спасибо за племяшку)))

0 0
#72, 14:02 - 24 Апрель 2011
Автор: Natia, Киев

Большое спасибо еще раз всем:))

0 0
#71, 13:47 - 24 Апрель 2011
Автор: Добродушка, Новосибирск

Поздравляю тебя с рождением своей Марии))) После прочтения рассказа слезы брызнули! Оч за вас рада!!!)

0 0
#70, 07:42 - 11 Март 2011
Автор: Tanycsha, Красноярск

Поздравляю от всего сердца Побольше бы таких мужчин, представляете весь поезд был на позитиве.

0 0
#69, 06:34 - 11 Март 2011
Автор: Дусяка, Салават

На глазах слезы, не могу сдерживаться!!!

0 0
#68, 02:09 - 11 Март 2011
Автор: STAR, Райчихинск

Поздравляю от всей души, счастья здоровья, и всего самогосамого . Ой девочки на последних строках, что говорил ваш папа не выдержала

0 0
#67, 23:32 - 10 Март 2011
Автор: Машунчик, Москва

Ура!! Поздравляю! Ростите здоровыми и красивыми))
ЗЫ. Вот подумала, может вы третьего захотите.. ты тогда обязательно напиши про роды)) так интересно читать)

0 0
#66, 08:31 - 05 Февраль 2011
Автор: кисуня, Геленджик

Какая трогательная история, сижу на работе и рыдаю… От счастья. Здоровья вам, долгой и счастливой жизни!

0 0
#65, 06:52 - 05 Февраль 2011
Автор: Иннуська, Рязань

Поздравляю вас! Растите здоровенькими! Счастья вам!

0 0
#64, 06:36 - 05 Февраль 2011
Автор: Бриджит

Поздравляю вас! Здоровья вам и вашей семье! Спасибо за такой замечательный рассказ!

0 0
#63, 16:03 - 04 Февраль 2011
Автор: Машка, Архангельск

Natia, ой, смешно, даже заревела. Я точно так же и думаю и целую своего уже не маленького почти 6 лет ангелочка

0 0
#62, 14:01 - 24 Январь 2011
Автор: Natia, Киев

Еще раз спасибо всем:) сейчас прислали мне стишок-может и читался он где-то, но меня «пробрало»:

Замерла от счастья я сегодня ночью…
Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*
удивляюсь каждый день, заново как будто
у меня есть девочка, как так и откуда-то
Много или мало, мало или много…
Просто это счастье данное мне Богом.
Поцелую ручки, пяточки поглажу
Остально вроде, все не так уж важно.
Длинные реснички, не мои… Но все же
Взгляд моей малышки мне всего дороже.
Как же в этих глазках слез ее не видеть.
Как бы с не не ссориться, как бы не обидеть
Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще
Как же рассказать ей, что такое счастье.
Постараюсь, милая, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.
Поцелую носик, поцелую глазик
Счастья тебе милая, счастья Бога ради
Замерла от счастья я сегодня ночью…
Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*

0 0
#61, 13:12 - 23 Январь 2011
Автор: Лера, Томск

Ещё раз поздравляю Вашу семью с пополнением! Всего Ваи доброго!

0 0
#60, 12:41 - 23 Январь 2011
Автор: natal200178, Пермь

Я просто не могла сдержать слёзы… Поздравляю, Наташенька, от всего сердца!!!:-d.

0 0
#59, 22:26 - 22 Январь 2011
Автор: olivka 63rus, Самара

Идеальное изложение происходящего! Полный эффект присутствия!!! От всей души поздравляю!!!

0 0
#58, 21:47 - 22 Январь 2011
Автор: АISA, Дмитров

Супер, читала, представляла всё как в кино и радовалась за вас. Дай вам Бог здоровья и счастья!

0 0
#57, 21:24 - 22 Январь 2011
Автор: Лапочка, Кемерово

Поздравляю от всего сердца!!! Урааа!

0 0
#56, 20:17 - 22 Январь 2011
Автор: nadinmarkovа, Кировоград

Поздравляю!

0 0
#55, 19:35 - 22 Январь 2011
Автор: АникА, Симферополь

Поздравляю))) Молочка, сладких спокойных ночей и много-много здоровья)

0 0
#54, 19:15 - 22 Январь 2011
Автор: Макка, Санкт-Петербург

Поздравляю

0 0
#53, 19:13 - 22 Январь 2011
Автор: YYYlia, Краснодар

Поздравляю! Какое счастье!!! Здоровья вам!

0 0
#52, 18:50 - 22 Январь 2011
Автор: annetta, Москва

Natia, поздравляю с благополучной встречей с дочкой! Читаю, аж в слезы в глазах. После своих родов намного ярче воспринимаешь каждое слово из «родовых» рассказов
P.S. Надо бы перечитать рассказы девочек

0 0
#51, 18:50 - 22 Январь 2011
Автор: AleksaQueen

Наталья, поздравляю еще раз! От твоего рассказа даже заплакала! Здоровья Машеньке!!!

0 0
#50, 18:36 - 22 Январь 2011
Автор: СнежкаЖдуМалышку, Пушкино

Очень здорово написано :) С юморком :) Счастья вашей семье, пусть детки радуют!!!

0 0
#49, 18:01 - 22 Январь 2011
Автор: dashechkinna, Курган

Здорово! А у меня крестницу Маруся зовут. Поздравляю с удачным и естественным разрешением от беременности и появлением на свет Машеньки!

0 0
#48, 17:35 - 22 Январь 2011
Автор: catvip, Первомайск

Поздравляю!!!

0 0
#47, 17:28 - 22 Январь 2011
Автор: Ксю Соловьева, Симферополь

Как же я люблю читать такие истории. Улыбаюсь и плачу. Спасибо. Для своей будующей доченьки я тоже выбрала это имя — Мария…
здоровья Марусе и всей семье!!

0 0
#46, 16:28 - 22 Январь 2011
Автор: Инна, Краснодар

Поздравляю!!!

0 0
#45, 14:50 - 22 Январь 2011
Автор: Золото, Астана

Поздравляю вас с рождением доченьки! Растите здоровенькими и счастья всей вашей семье!!!

0 0
#44, 14:14 - 22 Январь 2011
Автор: Иркоша, Жуковский

Все молодцы, отлично постарались — ты, малышка, врачи! И особенно свекровь. Растите большими и здоровенькими!

0 0
Читать все комментарии по порядку

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.