Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Частая молочница у мужа, чем лечить? Что делать?

Раздел: Здоровье

15:24 - 17 Сентябрь 2011
Автор: Настюха

У меня мазки всегда в норме(была молочница конечно же, но не часто), у мужа же ежемесячно после ПА со мной начинается молочница и как на зло- в середине цикла- когда планирование в разгаре. Лечится мазью клотримазол и таблетки метронидазол, но симптомы повторяются ежемесячно! Подскажите как быть, в чем причины? И чем лечиться! Спасибо!

3      0   0      61

Читать комментарии 61:

#61, 14:13 - 06 Февраль 2012
Автор: lulu@mail.ru

Многие из моих знакомых перешли с кофе на цикорий. Я тоже за цикорий

0 0
#60, 18:32 - 05 Февраль 2012
Автор: dashechkinna, Курган

Stanumamoi, а еще у нас в магазинах я видела с экстрактами шиповника или элеутерококка.

0 0
#59, 18:28 - 05 Февраль 2012
Автор: Stanumamoi

Dashechkinna, я отменила кофе, так что мне надо что то себе подобрать из подобного. А если еще и полезно-то я только за!

0 0
#58, 18:18 - 05 Февраль 2012

Stanumamoi, а мне нравится этот напиток. Он есть с какао, цикорофф. Я его с молоком сгущеным пила!

0 0
#57, 18:10 - 05 Февраль 2012

Dashechkinna, интересный совет про цикорий,+1! Только как заставить себя его пить?

0 0
#56, 18:04 - 05 Февраль 2012

Настюха, надо пить цикорий регулярно. Он богат инулином, а последний создает благоприятную среду для нормальной здоровой микрофлоры кишечника. А как сказала мне тетенька-венеролог, будет в порядке кишечная флора — будет и вагинальная в порядке. И действительно: я пропила цикорий несколько месяцев на работе раз в день — в результате всю беременность у меня был идеальный мазок. А до этого тоже молочница частенько беспокоила.

0 0
#55, 18:00 - 05 Февраль 2012
Автор: жужик, Ростов-на-Дону

Танюшка87, можешь сама сдать бактериоскопию(только надо или непосредственно перед М или сразу после(но чтоб мазня тоже закончилась), т. к М являются провокатором.
а уж потом с результатом к врачу, чтобы назначили антибиотики(в зав-ти от анализа)и их дозировку(и обязательно какие-то препараты типа линекса для кишечной флоры)..
я и пимафуцин ставила, и тержинан, и бетадин-всего и не упомню… если еще раз начнется-пойду сдаваться на дисбактериоз и т.д.
а у мужа молочница проявляется появлением прыщечков снаружи и зудом(иногда)

0 0
#54, 15:05 - 05 Февраль 2012

Танюшка87 свечи Пимафуцин, это единственный препарат, который разрешон при беременности и планировании.

0 0
#53, 14:59 - 05 Февраль 2012

Танюшка87 три свечи через день.

0 0
#52, 14:52 - 05 Февраль 2012
Автор: Танюшка87

Lulu@mail.ru, а ты сколько штук свечей пимафуцина использовала?

0 0
#51, 14:45 - 05 Февраль 2012

У меня тоже недавно молочница началась после месячных. Потом пошла на Фолликулометрию. В период овуляции врач сказала, чтобы не прерывать планирование пользоваться Эпиген-спреем мужу и мне, но он как то нам не подошол, в итоге муж с молочницей… Сейчас от неё избавились. Мужу флуконазол и мазь-клотримозол, мне свечи Пимафуцин… Да молочница у меня второй раз за всю мою сознательную жизнь на фоне резкого снижения веса.

0 0
#50, 14:40 - 05 Февраль 2012
Автор: ХОЧУ, Луганск

Я своему раз в квартал даю таблетку диклюкана,(флуконазол)очень хорошо помогает, я вам так скажу у всем мужиком так все устроено внутри, что все вымывается мочей(уринатерапия))) , но если иммунитет слабый, то эта дрянь к ним тоже постоянно липнет(((

0 0
#49, 14:36 - 05 Февраль 2012

Танюшка87, у меня не было молочницы лет 7.. И препаратов от нее я не знаю. Когда то пила при приеме антибиотиков флуконазол, помогало.

0 0
#48, 14:32 - 05 Февраль 2012

Stanumamoi, ну, я вот думаю, может вылечу пимафуцином молочницу, а потом флору как раз такими средствами восстанавливать буду. Но вот интересно, хваит ли мне 3 свечей пимафуцина, или всё-таки лучше 6? И когда их лучше использовать в конце этого цикла или в начале следующего, в том, в котором планировать будем?

0 0
#47, 14:30 - 05 Февраль 2012

Жужик, меня на бактериоскопию даже и не направляли Видать, им выгоднее, чтоб я у них «постоянным клиентом» была Флуконазол тоже курсом пила — по 50 МГ на протяжении 5 дней и потом в начале следующего цикла 150. А ещё назначила мне в последний Г свечу залаин, но когда я в аптеке спросила на счет неё — провизор первым делом поинтересовалась, не беременна ли я (а я как раз фольку покупала). Я сказала, что планирую, и она предупредила, чтоб ни в коем случае я это лекарство не использовала, т.к. беременным оно строго противопоказано!
А на счет гастро проблем — так это у меня постоянно! Тоже вот думаю, что это может быть причиной моей бяки.

0 0
#46, 14:25 - 05 Февраль 2012

Танюшка87, я сейчас ставлю свечи лактоваг, они для флоры. Но при молочнице нельзя их, это профилактически-гигиеническое средство перед плановыми вмешательствами в матку и перед Б.

0 0
#45, 14:07 - 05 Февраль 2012

Танюшка87, у меня тоже постоянная «молочница»(хотя каждый раз вызвана разными возбудителями)(а ты выясняла своего возбудителя (я не мужа имею ввиду)мужья уже следствие нашей бяки.. мне Г сказала, что есть смысл проконсультироваться у иммунолога и гастроэнтеролога(дисбактериоз проверить)(как Stanumamoi и сказала). но я пока не дошла до них.(а так постоянно всякие флуконазолы(причем курсом(троекратно:1дц, потом через 7 дней и еще через месяц)и свечи, свечи…(ну и мужу таблеточку )в общем все как у тебя..(а возбудителя выявляют бактериоскопией мазка, желательно с определением чувствительности к антибиотикам(правда дорогой анализ, 800—900руб стоит)

0 0
#44, 14:03 - 05 Февраль 2012

Stanumamoi, причина, как сказала одна из Г — слабый иммунитет Много раз проверялась на ЗПП — всегда всё чисто, только кандиды присутствуют и воспалительный тип мазка. Вроде пролечу, сдам анализ — чисто всё. Потом месяца через 2 — «наша песня хороша — начинай с начала!» И это началось ещё до того, как половой жизнью начала жить! Уже устала от этого — а как планировать стали — так вообще каждый цикл во второй половине вылазит эта бяка. Думаю, может на сперму такая реакция? Сейчас вот в прошлом месяце антибиотики пила — и снова эта гадость беспокоит! Правда я сейчас эхинацею пить стала и витамины разные — может немного поднимется иммунитет!
А вообще знаю, что с молочницей трудно заБ, вот и хочу к началу следующего цикла её уничтожить в корню.

0 0
#43, 13:57 - 05 Февраль 2012

Настюха, спасибо! Иммунитет-то у него, как раз, слава Богу, хороший! Да и проявлений молочницы никогда в жизни не было — это я по этой части страдаю. Просто раньше, когда у меня находили — то и его «кормила» таблеточкой. Я вот тоже думаю, что нужно что-то местное для профилактики. Понимаю, что лучше, конечно, к врачу-урологу — но он не пойдёт — скажет, чего мне идти, если я здоров? А я в гинекологах я очень разочаровалась — сколько их было — и у каждой своё мнение! А по поводу мужчин они как-то вообще не заморачиваются — всегда один совет — пусть муж пьёт флуконазол

0 0
#42, 13:51 - 05 Февраль 2012

Танюшка87, а какя причина частой молочницы? Может надо просто себе иммунитет приподнять? Наладить микрофлору кишечника?

0 0
#41, 13:50 - 05 Февраль 2012
Автор: Настюха

Танюшка87, консультировалась по поводу молочницы, сказали повышать иммунитет, может пусть муж попьет иммунал, витамины, ну и крем с клотримазолом- местно, значит на сперму не влияет

0 0
#40, 13:45 - 05 Февраль 2012

Девочки, а подскажите, пожалуйста — какие препараты можно принимать мужчине от кандидоза в период планированя? У него проявлений кандидоза нет — просто для профилактики. Для себя купила свечи пимафуцин, а вот что для него? Раньше всегда флуконазолом спасалась, но для беременных он ведь противопоказан! Просто всегда идёт акцент на том, что именно женщинам нельзя флуконазол в период беременности и планирования, а как же дела с мужчинами? Как он на сперму влияет — ведь это же антибиотик!

0 0
#39, 10:43 - 22 Ноябрь 2011
Автор: Алёна87, Петрозаводск

Девочки сходила к врачу сказали молочница, выписали свечи и еще сказали нужно будет сделать какую то поддерживающую терапию 2 месяца может кому нибудь назначали, что это, нужно ли или это просто выкачивание денег? Неужеле придется отложить планирование еще на 2 месяца, обидно, пол года бегала на узи ждала пока восстановлюсь после этих КОК, а теперь из за этой молочницы и герпеса у мужа опять ждать

0 0
#38, 14:16 - 21 Ноябрь 2011

Жужик в том то и дело что у меня тоже зуд «там» но я думала что молочница вылезла потому что она у меня уже была с такими же симптомами, в этом цикле уже не планирую так как будем лечиться, я так понимаю след. Тоже надо пропустить?

0 0
#37, 14:12 - 21 Ноябрь 2011

Алёна87, герпес вполне возможен и у тебя есть, но не проявляется. а цикл с лечением пропустите, чтоб потом не переживать.
а вообще нет такого диагноза«молочница». схожие по проявлению симптомы(зуд, покраснения, выделения) могут быть вызваны разными по природе(а значит и по лечению)возбудителями. тут надо сдавать бак. посев из влаг. И церв. канала и желательно с определением чувствительности к антибиотикам.

0 0
#36, 13:54 - 21 Ноябрь 2011

Ой девочки сходил муж к врачу сказали герпес (никогда у него герпеса ни на губах ни тем более «там» не было) неужеле и у меня тоже самое? Вечером бегу к врачу. Девочки ему там таблетки выписали, как думаете о планировании в декабре можно забыть или можно после лечения этой бяки в след. Цикле пробовать беременеть?

0 0
#35, 13:28 - 21 Ноябрь 2011
Автор: Божья коровка, Октябрьский

Алёна87, ну может этот препарат вам не подходит… надо с врачем посоветоваться… У меня на свечи (не помню название чтото похоже на клео или типо того)реакция странная, молочница прогресирует и зуд… больше не за что не буду ставить

0 0
#34, 11:42 - 21 Ноябрь 2011

Божья коровка, я мужу тоже запихала таблетку флуконазола хотя у него ничего не было, а к вечеру след. Дня высыпало дак он теперь на таблетку всё сваливает не знаю возможна ли такая реакция организма то что на стороне не гулял 100% уверена

0 0
#33, 11:40 - 21 Ноябрь 2011

Даже не знаю совпадение или нет но в апреле тоже после посещения врача и кольпоскопии появились признаки молочницы. Сдавала летом на скрытые инфекции хламидии, уреаплазма, микоплазма, впч ничего не было. Просто я сомневаюсь покажет ли что то мазок уже ведь 2 дня бетадин ставлю, вроде идет на улучшение. Не знаю что и делать

0 0
#32, 11:38 - 21 Ноябрь 2011
Автор: Божья коровка, Октябрьский

А мне флюкастат и флюконазол не помогает. Вот микасист очень хорошее средство. При лечении молочници даже у одного из супругов таблеточку надо пить обоим одновременно.

0 0
Читать все комментарии по порядку

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.