Девчонки!
Посмотрите на мой график, не могу понять когда была О и попали ли мы с ПА? И температура повышается во второй фазе, это что может быть?
График: www.my-bt.ru/gr/80196
Заранее спасибо.
Я программист, то что ты сказала для решения задачи не несет никаких решений.
А вот это несет
«Для того, чтобы судить о наступлении овуляции на этом сайте используются правила установленные Всемирной организацией здравоохранения:
Три температурных значения подряд должны находится над уровнем линии, проведенной поверх 6 предыдущих температурных значений.
Разница между средней линией и тремя температурными значениями должна составлять не менее 0,1 градуса в двух днях из трех и не менее 0,2 градуса в один из этих дней.»
Стас, давай я тебе по научному объясню.
При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает «созревание» яйцеклетки (первое деление мейоза). После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36—48 часов. *
Так вот, гормон ЛГ на своем пике понижает температуру, а гормон прогестерон (который начинает вырабатываться после О) повышает. Отсюда и определение, что О происходит в тот день, когда БТ на нижнем значении.