Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Планирование беременности

Добрый всем денёк, дорогие мои планюшечки! Это снова я — МАТАНЕЧКА! И мой воздушный поцелуй:

Думаю, созрела необходимость создания блога для нас, тех, кто живёт с одной трубой. У кого-то это оставшееся левая, а у кого-то — правая… НО! Она одна!!! Да, это становится для многих женщин шоком, ведь такие последствия внематочной беременности могут привести к бесплодию. Но отнюдь не всегда так. Здоровые молодые женщины (до 28—30 лет) беременеют довольно легко и с одной маточной трубой… Главное, чтобы с ее стороны хорошо функционировал яичник. Женщинам же постарше, особенно, после 35 лет, забеременеть гораздо сложнее, овуляции у них происходят реже, а хронических заболеваний наоборот больше. Но в любом случае, выход из ситуации всегда есть — сделать ЭКО. Однако, минус у сохранения прооперированной маточной трубы все же есть — увеличивается риск развития снова внематочной и снова в этой трубе. Любое, даже диагностическое оперативное вмешательство в тонкий репродуктивный мир женщины может иметь самые страшные последствия. Однако, врачи считают, что нужно стараться сохранить маточную трубу при ВБ, если это возможно (если нет значительных повреждений), а женщина впоследствии планирует стать матерью. Риск повторения ситуации ниже, чем риск возникновения бесплодия. Как не допустить развития повторной внематочной?
Первое — это необходимо выяснить, почему же все-таки такое с вами произошло. Чаще всего, виной трубной беременности становится непроходимость, спаечный процесс. А значит, следующую беременность нужно обязательно планировать. А перед этим обязательно полечиться и проверить трубы (или оставшуюся трубу — смотря каковы были последствия внематочной беременности предыдущей). Часто спаечный процесс активизируется под негативным воздействием различных инфекций, передающихся половым путем — значит, нужно сдать все необходимые анализы и если что-то найдется — лечиться. Нельзя переохлаждаться, так как это провоцирует воспалительные процессы.
По статистике, повторная эктопическая беременность возникает приблизительно у 5—20% женщин, а после 2 случаев, уже у 32%. У вас есть возможность не попасть в статистику.
Врачи, зная, что у пациентки были случаи ВБ, более внимательно следят за течением беременности, и планирование также более тщательное. К примеру, первое УЗИ выполняется не как принято на сроке 12 недель, а почти сразу после появления первых признаков интересного положения. Ведь женщина находится в категории риска по ВБ. Благо, многочисленные представительницы прекрасного пола спокойно вынашивают и рожают после пережитого кошмара.
Так что, внематочная беременность последствия значимые для здоровья не всегда имеет. Многое зависит от профилактических действий после пережитой ВБ, внимательности женщин и врачей!
Так давайте же вместе идти к нашей цели!

Tatyana кошка, на овульку похоже, скорее всего она самая.
Девочки я к вам присоединяюсь

Zemercvil, график конечно не показательный, но и с такими тож Б…
ты главное контролируй О по УЗИ, что там и как… Вижу сейчас ты этого делать не можешь, жаль… Просто уже в этом цикле видно было бы, дают ли препараты какой-то результат…:)

Tatyana кошка, даж если у тебя ничего нет, то мужу все равно надо сдавать… А у меня также до ВБ по инфекциям ничего не было, а после нее нашли уреаплазму… Кстати ты там писала на что сдавала… А на уреаплазму делали???… Ее после ВБ частенько обнаруживают…
Это хорошо, что рассасывающую терапию делают… Но на лапаре наверное тож убрали спайки?… Что в выписке написали?…
Боли похожи у тебя на овуляторные, если они не долго были и уже к примеру седня ничего не болит…

ХОЧУ, привет извени, может вопрос глупый просто я в этом мало что понимаю, как говорится только учусь
при О какая БТ должна быть? М были 1 мая, а с 13 числа и до сегодняшнего дня у меня ноющие боли и выделения какие то не понятные появились. Что это может быть?

ХОЧУ, ладненько, надо поспать). Завтра страшный день))). Спасибо, ты меня отвлекла так хорошо — живот почти не болит))).

ХОЧУ, ну, как сказать…))) мне после моих птушников своих детей страшно рожать — вдруг такие же вырастут. Девочки — это отдельный разговор…(((

Zemercvil ну знаешь таких можно и послать, малышню не пошлешь)))а что девочки совсем пропащие?

Хочу, 50/50. Мальчики, кстати, лучше, чем девочки)))

ХОЧУ, детвора накуренная пьяная на занятия не ходит))). И родителей хоть как-то слушает.

Ну я думаю с пэрэушниками работать легче чем с детворой))

ХОЧУ, смотря где работать. В 44 — хорошая, но там ночевать на работе надо и мозг выносят. У нас — плохая))). В 26-м щас директор поменялся, поэтому пока не знаю. Вообще, все от нагрузки зависит. У нас щас по городу детей мало. Никто учиться не идет, часов еле хватает

ХОЧУ, хорошо в технологий и дизайна, но там практически всегда все занято. Хочу туда уже 3-й год попасть

ХОЧУ, у меня бабушка методистом работает в 26-м. Могу спросить. У тебя английский с каким еще языком?

ХОЧУ, кто тебе такое сказал?)))
это неправда)))
ну, правда папок пластиковых и файлов там всяких до фига поиметь можно)))

Zemercvil по моей специальности врятле)там сидят не сгонишь)

ХОЧУ, я знаю, что в 44-е постоянно требуются. Можешь попробовать, но там капец полный…

ХОЧУ, не нужно этого делать. Я наоборот уйти хочу.

Поняла где))я все мечтаю устроится в пту, но пока безуспешно((

ХОЧУ, в училище сферы услуг. Бывшее 4-е которое.

я раньше в школе работала, сейчас частнопрактикующий педагог анг-яз.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.