Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Роды

20. 09. 2011 года появилось на свет мое солнышко.
Но обо всем по-порядку.
Все начилось с лета 2007 года. С дня нашей свадьбы :)
Очень я хотела ребеночка, но муж у меня прагматик. Решил что лучше вначале построить квартиру, а потом уже думать о ребенке. Квартира была в процессе. И вот с января 2008 года мы начали планировать. Год не получается, второй идет. Чтото тут явно не так. Отправила я мужа сдавать анализы. Показало очень плохую СГ и гормон ФСГ в 10 раз ниже нормы. Начали его лечить. После этого говорят должно получится. А оно опять тишина. Проходит 6 циклов и ничего. Я тоже потихоньку сдаю анализы. Гормоны в норме. Уже не знаю что думать. В итоге в мае 2010 года идем к андрологу. Он говорит, что с такими показателями СГ не видит препятствий наступления Б. И в этом же месяце я беременею. Но счастье продлилось недолго. В итоге на сроке 9 недель, а по узи 6. Диагностируют замершую беременность и выскабливание. Конечно я была против этого выскабливания, вдруг врачи ошиблись. Мало ли что бывает. Но в тот же день ночью начался выкидыш сам собой. Это был самый тяжелый день в моей жизни. Потом долго пыталась прийти в себя. Спасла поездка на море, смена работы, командировка… В итоге к октябрю был уже третий цикл приема ОК и я думаю, дай с ноября будем планировать. Не ждать пол года… Но судьба распорядилась иначе. В ноябре в дни оуляции я падаю с высокой температурой под 40 с подозрением на воспаление легких. Чуть не отправили меня тогда в больницу. Слава богу, обошлось все. И вот в декабре иду сдавать экзамен международный IELTS — 10е декабря. Как сейчас помню. А там Speaking принимает у меня очень улыбчивая девушка и беременная месяце на 6м по животу. Я подумала еще тогда. Как хорошо она выгляжит и такая счастливая. Прям изнутри лучится. Так что спикинг прошел вообще на ура. Приятно было с ней общатся. И все.
В этом цикле я сдаю анализы на 2 гормона. 17-он прогестерон ие дга судьфат. Оказывается, что 17-он выше нормы в 3 раза. И поэтому была ЗБ и не получалось долго забеременеть. Врач сказала, что с января начинать пить 2 цикла дексаметазон, дюфастон и еще чтото такое. Не помню. Но смказала она мне это 30го декабря, когда я была у нее на приеме. А мои М 7го января не наступили :)
В итоге получилось, что я 25, 26 декабря забеременела моей крошкой. Не успела пропить никакие таблетки. Но изза того, что был гипертонус и угроза выкидыша, отправили меня полечится в больницу. Так что до начала марта я пролежала под капельницами и под бдительным наблюдением врачей. И хорошо. Во первых, эпидемия гриппа. А я такая болезненая. Хватаю всю дрань, что есть в округе. Во вторых, в больнице началась мазня. И если б я ходила на работу, то могла б и потерять свою крошку. А в итоге с помошью гормонов и того же дексаметазона нас с малышкой спасли. Про беременность скажу, что первый триместр и часть второго далась очень нелегко еще изза того, что был страшный токсикоз. Рвало не сильно, но есть вообще ничего не могла. В день могла сьесть суп — и то, похлебать бульена и попить компат и воду. И все. Фрукты вообще отвращение дикое, мясо вообще фууу…
К неделе 20й все наладилось. И начали за мной бдительно следить врачи и дальше, чтоб не дай бог не было преждевременных родов. Говорили пить магнефар или магне Б6 вплоть до 36 недели. Я пила до 35. По 2 недели с п ерерывалми. На свой страх и риск в 36 недель пить его не стала. Прикинула, раз шейка короткая, то все равно роды раньше 37 недель не начнутся, а уже доношеный ребенок.
В итоге 37 недель, роды не наступают. 38 недель иду к врачу. Говорит шейка начинает размегчатся, но еще не готова.
В 39.5°C недель дает мне плановое направление на госпитализацию в больницу. Прихожу. Смотря по узи. Говорят, девочка весит 3250, а в 36 недель была всего 2650. Набрала вес. Еще сказали что раскрытие один палец и до понедельника погулять. ПДР мне поставили 17го сентбяря — в субботу.
Пятница, роды не наступают, суббота, тишина. У меня уже паника. Не хочу в больницу. Жутко боюсь стимуляции и прочего всего.
Муж успокаивает. Мол родится. Пробую папатерапию постоянно. Не помогает. Ела дыню. Экстримом не занималась, т.е. роды не пыталась вызвать сама. Касторки не пила :)
Понедельник. Еду в больницу. Калупаются на узи в приемном покое очень деликатно. Совсем не больно. Услышали мое покашливание. Ложат в обсервацию. Хотела заметить что кашляла я всю Б. Как только холодало, сразу кашель. А после родов все прошло.
Отправляют в обсервацию. В палате 5 человек. Ну думаю попала… Уже осмотр болезненный. Не приятно, но терпимо. Говорят раскрытие 2 пальца свободно. Если роды не начнутся за ночь, то будут стимулировать.
Конечно как закон подлости, они не наступают. Понедельник 6 утра. Иду на клизму. Ой. Клизма это отдельная тема. Кошмар еще тот… Как вспомню… Одна из пренеприятнейших процедур… В 7 утра отправляют в род зал. Прокалывают воды где- то в 7. 20—7. 30
И говорят будем смотреть, наступят ли схватки… Со мной лежит рядом девушка. Рожает сама. Вся обливается потом холодным. Стонет не сильно. Терпеливая очень… Говорит роды с 2х ночи… И второй ребенок. Ой, думаю ну все. Боюсь что затянется процесс аж до вечера…
9 утра. Приходят и говорят мол. Схватки не начались 2 часа. Хочу ли я их. Кто хочет? Я говорю, не хочу, но надо. Что ж сделаешь. Такая женская доля. Страшусь дико. Очеьн боюсь катетеров. Принесли мне в 9. 20 окситоцин капельницу. Смотрю на колбочки и понимаю, что начинаю потом заливаться от страха и ожидания неизвестного…
Надо сказать, что после капельницы схватки пошли сразу. Вначале как сказали не сильные. А я лежу, терплю и думаю. Мама… Ято дальше то будет. Записали КТГ и сказали девочки, вы походите, не лежите все время. А спать хочется ужасно. Плюс сковывает страх о том как пройдут роды, все ли будет хорошо. И себя становится жалко в этот момент очень сильно.
Встаю и понимаю. О чудо! Схватки стали менее болезненные.
Вернее они болезненые, но боль быстро отпускает и приходит облегчение. На месячные только отдалено напоминает. На самом деле боль как будто сильно-сильно болит живот от несварения. Прям спазмами хватает, но потом отпускает. И это слабые схватки!!! Сила схваток все нарастает. Ходить уже не могу. Мороз по коже. Начал бить ознобш. Стою на солнце. В окошко оно проникало и с погодой повезло. Так немного легче становится. Вся взмокла от усталости. Думаешь. Полежу, будет легче. Ложусь. Приходит схватка. Ой нет, лучше постою. Вскакиваю. Хочется еще посидеть очень… А в родах сидеть нельзя. А так хочется… Ужас.
Стою. Мне горят, как боль будет сильная то дадут обезболивающего. В 11 утра уже не могу терпеть. Чуть ли не шёпотом шепчу, дайте мне что нибудь уже не могу больше. Еще пить очень хочется, а пить нельзя. Но мне разрешили мелкий глоточек сделать. Иначе просто аж как в пустыне ощущение… Приносят несильное обезболивающее вкалывают. Говорят ближе к родам дадут сильнее и решили посмотреть как идет раскрытие. А там уже 6 пальцев. Говорят через час рожать пойдешь. Вот и стою терплю.
Этот час был самый тяжелый. Мне говорят, что пойдут потуги, будет легче. Боль уже такая, что на улыбку выдавливать из себя с ил нет. Волосы взмокли. Но терплю. Не жалуюсь ни на что. При схватке останавливаюсь. Сгорбившись поза такая получается. Крепко хватаюсь за штатив от капельницы. Думаю, что в один прекрасный момент его точно переверну. Но потом боль отпускает. Ближе к 12, схватки настолько частые, что боль уже не отпускает. В глазах звездочки, все расплывается. Вроде соображаешь все прекрасно, а в голове такой туман. И не знаю, такое чувство что обезболивающее это что мертвому припарка. Никакого эффекта. Просят лечь и записать последнее ктг. Я говорю не могу лежать. Просто не могу. Стоя пишут. Пошли у меня на поводу. Повезло.
Потом лежа пришли врач и говорят тужится. У меня не получается. Говорят не правильно тужусь. Еще. Не получается. Страх сковывает, как же рожать. Еще при схватках помогло дышание, как акушерка говорила. Она все время подсказывала. Вдох глубокий, 3 мелких выдоха. Только об этом и думала. Так схватки легче переносятся когда концентрируешься на чем то другом. Приходит главная. Подкладывает пеленку и говорит становится к стенке и начинать стоя тужится и приседать на корточки и продолжать тужится. Так и делаю. И ура. Говорят молодец. Пошли в родзал.
В родзале меня не привязывали. Ложусь на кресло. Радуюсь что уже скоро.
Начинаю тужится при схватке. Не рожается моя крошка. А я знаю, что унее нетугое обвитие вокруг шеи есть пуповины. Переживаю. Говорят слабо тужусь, жалею себя. Надо сильнее. Тужусь как мне кажется изо всех сил. Не выходит. Кричат на меня, чтоб не бросала резко, а то ребеночку плохо. Меня уже страх сковывает. Они чтото говорят между собой.
Надо отметить, что в понедельник по узи мне 4 кг обещакли девочку, но когджа я тужилась в предродовой как то посмотрели что головка не большая такая, пройдет. Думаю уже ну все, наверное готовят либо разрез будут делать, либо экстренное кесарево. Тужусь еще. Со всей дури. 4я схватка идет и о чудо. Моя дочка рождается. Причем так шлеп. Моментом. Даже не почувствовала сразу что родила то уже. Слышу крик. Ура!!! Она появилась. Говорят девочка. Волосатая и с бровями :)
приложили ко мне это маленькое чудо. Оно такое зелено коричневое все. Волосы как у динозавра вверх торчком стоят, плачет. Вся сморщенная. Ну и говорят. Дайте ее взвесим. Тут явно не 4 кг, а меньше. А пугали ж меня что будет больше 4 кг. Ох уж эти врачи.
В итоге мы родились 53 см и 3580 грамм. Детское место рожается легко. Прям шмяк и все. Даже тужитсяч не надо. Конечно я порвалась, т. К доча меня плечом насквозь протаранила. Я не почувствовала боли. Но поняла как родила что она меня протаранила. Вот когда зашивали, было самое страшное наверное по мне так. Осознание того, что тебя штопают белыми нитками. Ух.
Счас мы уже дома. Дочу выписали с 8 из 9 по шкале амбар. Я пока еще не очень. Швы плохо заживают. Но уже получше. Надеюсь через недельку уже можно будет сидеть.
После родов я отрубилась прям на каталке со льдом в коридоре. У нас почему то 2 часа лежишь, а потом только везут куда то в палату.
Мест не было, так положили меня одну в предродовую. Я и уснула. В 5 вечера пришла акушерка и спросила хочу ли я в платную палату. Я сказала конечно хочу. Деньги смешные. В итоге за 5 дней заплатила меньше чем 20 у. Е. За нее. Зато 2 человека и может навещать любой из родственников. Вообще сказали что сколько там часов вставать нельзя чтоб идти в палату, но врач разрешила мне встать и дойти самой. Мол, я сильная девочка. Справлюсь. Я как встала, так все и поплыло. Кстати после родов надо перевалится из кресла на каталку самой. А вот я не ожидала, что роды 10 минут и так изматывают. Ноги дрожали от напряжения. Не слушались. Когда лежишь на кресле этого не чувствуешь, пока не начинаешь пытаться
шевельнутся. Сказали что родила быстро, не ожидали и в род зале что так быстро получится и что раскрытие так быстро произойдет. В общем. Я как меня вывезли, подумала. Я б счас и второго родила. Совсем не страшно. Самое страшное это послеродовый процесс. Все болит. Ну и дома. Швы мыть с мылом. Болят, садится нельзя. Себя вообще становится жалко первые дни. У меня еще и все отекло. В общем началась послеродовая депрессия. При выписке всех выписыывают, меня не хотят изза швов. У меня слезы ручьем. Чуть ли не истерика. Мол, как так. Чего я такая не как все. Ну все поправимо. Главное взять себя в руки. Я себе говорила, молоко пропадет если нервничать. Вот как.
В итоге счас уже более мене все хорошо. Есть кое-какие проблемы, но это уже другая история совсем. Поправимся и я и доча. Куда мы денемся. Идеальных деток не бывает. Все равно они будут болеть а мы будем за них беспокоится.
Счас смотрю на свое солнышко и прям душа поет. Хочется все время улыбатся, даже ночью, когда она не дает спать. Она засыпает на руках и становится таким ангелочком. Прям любо-дорого смотреть.
Вот такая получилась длинная история моих родов и того, как я шла к своему маленькому- большому счастью. Я так рада, что я наконец мама.

YuliaMinsk, поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам, вкусненького молочка и спокойных ночей!!!

YuliaMinsk, понятно, да ты дешево отделалась. Спасибо большое.

Юля, поздрвляю! Вы с доченькой молодцы! Растите здоровенькими, радуйте друг друга и вашего папу!!!

Девочки. Всем огромное спасибо за поздравления. Папа не нарадуется на дочку. Все время когда носит ее на руках, разговаривает с ней. Рассказывает что и как делает. Какая мама у нее.
Доча шустрая и с характером. Уже умудряется с живота на бок перевернутся. Я ее ложу для профилактики колик на живот, а она бух и уже на боку. Я опять на живот, а она обратно на бок 
татушка, отношение к беременным нормальное. Я лежала в платной палате потом. Очень дешево отделалась. 116 000 за 5 суток. Советую если будешь рожать, просить платную. И мужа зато пускать будут и с малышкой не будут мешать. У меня была двухместная. Роддом нормальный, только уже после родов к роженицам отношение никакое. Т. е. Как будто нас и нет. Забегают врачи, но чтоб сюсюкались как с Б, такого нет. Все внимание переключается на деток. Как кормить и прикладывать особо не показывают. До всего доходили сами, плюс подходили на пост или там где с новорождеными возятся и спрашивали сами. Тогда покажут, расскажут.т.е. все надо спрашивать лишний раз, не спросишь, не ответят.

Поздравляю!
Очень за вас рада! Мамочка — умница! Дай Боже вашей семье здоровья, счастья и благополучия!

Поздравляю! Очень хороший рассказ! Все свои ощущения пережила ещё раз. Ростите Здоровыми и счастливыми!

Поздравляю! Скорейшего выздоровления вам с малышкой и растите большие!!!
Юлёчек, поздравляю с рождением долгожданной доченьки!!! Вы обе молодчинки, со всем справились!!! Желаю малышке быть самой красивой, самой здоровой, самой счастливой!!!

Поздравляю!!! Хорошая будет девочка, шустрая. У меня у сестренки родной день рождение 20 сентября, потому так и говорю

Юленька!!! Ты большая молодец! Это так здорово, что ты теперь со своей малышкой!!! Прям слезы на глазах, когда читаю. ЕР — это ведь совсем не то, что КС. Жаль, что у меня не получилось, но главное — это наши дети!
Наш папочка на нас любуется, наглядеться не может, ваш, наверное, тоже!!!
Желаю быть самыми счастливыми, хорошо спать, быть здоровыми и чтоб молочка хватало!!!

Чудесная история!!! Юличка поздравляю тебя с рождением доченьки))) растите здоровенькими и счастливыми!

Поздравляю с рождением дочки!
, как мне нравиться читать рассказы про роды, у меня 3 КС и не одних родов
.

прекрасный рассказ!! Здоровья вам и побольше молочка!!

Поздравляю!) ты умничка! Скорей поправляйся! Здоровья вам! Растите большими и красивыми!)

Юлечка, поздравляю с рождением доченьки! Очень неинтересный и подробный рассказ!

Поздравляю от всего сердца. Трудности родов забудутся, останется только огромная любовь к малышке. Здоровья маме и доченьке!!!

Поздравляю!!! Так хочется испытать подобное! Я тоже доченьку хочу!

Начал бить ознобш. Стою на солнце

Поздравляю! Вспоминала свои роды! И думаю, всё-таки хорошо, что мне 2—3 года пока нельзя! Муж после всего (со мной рожал)) не готов, да я с ужасом)) Здоровья вам!

Поздравляю! Растите большими и здоровыми! Вспомнила свои роды)

Так реалистично написала. Фууух, как будто сама родила второй раз. И даже швы почувствовала снова свои). Тоже всё болело, тоже дочка рукой протаранила шибко.
И тоже не нарадуюсь на неё. Счастья вам с маленькой. Поздравляю!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.