Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Как родился Егорка)))

Раздел: Роды

13:13 - 24 Ноябрь 2011
Автор: СветланаС , Новосибирск

Моя очередь писать рассказ о родах))) 18 ноября я пошла на плановый осмотр, шла 39 неделя и я уже порядком устала. Врач предложила посмотреть меня на кресле, на что я с радостью согласилась. Шейка матки оказалась сглажена и пропускала один палец, но можно было засунуть и два — так врач сказала. Отправили домой ждать, обнадежили, что в течении недели рожу. На обратном пути решили с мужем заехать еще в один роддом, чтобы там договориться, но мне отказали, в связи с переполненностью. В два часа дня я была дома и села кушать, ну очень я проголодалась. В три села с подружкой поболтать и тут чувствую — раз схватило, два. Три — короче что-то не то. Пошла в туалет — розовые выделения на прокладке — вообще запаниковала. Тут раз вся прокладка так резко намокла, а с ней и трусы. Я легла, думала отпустит — фигушки. Выделения усиливаются низ схватывает. Вызвала скорую, всех перепугала там, сказала, что у меня кровь хлещет. Позвонила мужу, сестре, дочери. Скорая приехала и повезла меня роддом, а муж следом на машине. Сразу объясню — если поехать не по скорой, можно в приемнике час просидеть. Привезли меня, завели а у меня схваточки. А вода так льется — я и не ожидала. Ее так много, подтыкаться бесполезно, я послеродовыми прокладками пыталась — все насквозь. В приемнике дурацкие вопросы и так много… Кто где работает, образование и т.д. — как будто так рожать не возьмут))) Отдала мужу все вещи. Посмотрели меня на кушетке — сказали открытие 7 см, а было 5 часов вечера и без клизмы подняли в предродовую. Там все обычно — положили, сделали ктг, вставили в вену что-то, поставили обезболивающий (вообще ни о чем), опять задавали те же вопросы. Только на кресле посмотрели и сказали что 5 см раскрытие — то ли у них пальцы разные))) Лежу, жду своего часа, девченки вокруг стонут и я постанываю, но тихонько. Перед каждой схваткой начинает трясти крупной дрожью, аж кровать ходуном. Проходит некоторое время, я прошу еще обезбаливающее, а мне говорят, что от родов обезбаливающего нет, смотрят прям на кушетке и отправляют в родзал. Вот тут все и началось. Сначала со мной была Катя, с такой противной и надменной рожей(((Заставляла тужиться, естественно я на стол навалила т.к. клизму мне не ставили. Съязвила — чем беременные питаются, что от нишего г. Так воняет, можно подумать от ее г. Розами пахнет. Потом сказала, что так дело не пойдет, что головка высоко и ушла писать бумажки. Я лежу на боку, схватки идут, больно. В руке капельница и какой-то шприц воткнут. Потом пришла другая девушка, и с ней мы родили. Она мне опять все объяснила и так требовала, чтобы я хорошо какала, что уже после первых попыток головка очень хорошо продвинулась. Не буду врать, я не считала потуги и схватки. На какой-то схватке вылезло половина голоы и она сказала не тужиться, а так дико хотелось. Лежу, жду схватки, из меня торчит половина головы дико распирает и очень неприятно. Схватка подошла и тут естественно на первой потуге вышла голова, а потом все остальное. Сразу дикое облегчение и чувство что ты смогла!!! Положили мне на живот мальчика, он весь склизкий))). Потом его протерли взвесили 3610, 52 см, прикрепили бирочки мне и ему, поднесли и заставили поцеловать. К груди пытались приложить, только там ничего не было))) Потом меня опят начало колотить, прям крупной дрожью. Вытащили из меня плаценту — это вообще ерунда. Самое противное — обследование внутри и снаружи. Шейка вся порвалась т.к. роды были стремительные, ее зашивать не больно. А снаружи одна трещинка и врач меня попросила потерпеть, не стала обезболивать, обещала всего дин шевчик сделать, а сделала два. Я ей сказала, что она меня обманула))) Потом на каталку и в коридор. Там уже сотовый, звонки просто прекрасное настроение. Единственное-лежишь и через некоторые промежутки времени подходят врачи и так давят на живот, все начинает течь, лежишь, как в луже, не очень приятно. Потом перевезли в палату, заставили сходить в туалет на судно, я не смогла и мне вывели мочу катетором. Я просила пустить меня в туалет))) Вот и получается в 17—00 я была в роддоме, а в 20—20 уже родила.
В 6 утра принесли детей и они постоянно были с нами. Если честно — из моих трех родов только
эти прошли по полному сценарию, со всеми пунктами. Больно, не очень приятно, сыро. Но главное — все позади. Ребетенок по шкале 8—9. Здоровый мальчишка, а это самое главное, но рожать больше не хочу)))

1      4   0      70

Читать комментарии 70:

#70, 08:29 - 05 Декабрь 2011
Автор: musipusechka, Пермь

Поздравляю!!!

0 0
#69, 08:27 - 05 Декабрь 2011
Автор: Ли Дуся, Ставрополь

Мои поздравления!
ох уж этот роддомовский персонал — на кого как попадёшь конечно… но всё позади! впереди только радость материнства!
поздравляю!!!

0 0
#68, 13:19 - 30 Ноябрь 2011
Автор: Тьяна

Светлана, извини за запоздалое поздравление, но лучше поздно, чем никогда)). От всей души, от всего сердца, счастья вам, здоровья и всего доброго))). Я теперь редкий гость на сайте — все время занимает сыночек))), думаю, ты меня понимаешь)))

0 0
#67, 16:23 - 25 Ноябрь 2011
Автор: Agara, Кемерово

Светуш, такой рассказ от души… Поздравляю с рождением сыночки!

0 0
#66, 16:18 - 25 Ноябрь 2011
Автор: Лимонадочка, Сочи

Светлана, поздравляю
Повезло вам, что ребеночка в 6 утра привезли.
Я еще от родов отойти не успела, мне его рядом положили. В общем я не спала почти 4ночи подряд(ночь перед родами и 3 в роддоме)

0 0
#65, 08:59 - 25 Ноябрь 2011
Автор: lulu, Киев

Поздравляю, очень позитивный рассказик растите здоровенькие

0 0
#64, 07:20 - 25 Ноябрь 2011
Автор: Шпунтик

Поздравляю) Значит все-таки Егор)

0 0
#63, 07:19 - 25 Ноябрь 2011
Автор: KarapuzikovHochu, Москва

От всей души поздравляю!!! Растите здоровенькими и послушными!!!

0 0
#62, 04:53 - 25 Ноябрь 2011
Автор: Бубуся, Рязань

СветланаС. Я тебя поздравляю от всей души)

0 0
#61, 03:54 - 25 Ноябрь 2011
Автор: lipupsik2009, Экибастуз

Очень, очень тебя поздравляю и желаю вашей семье только всего самого лучшего!!!

0 0
#60, 00:07 - 25 Ноябрь 2011
Автор: Ирина 77, Прага

0 0
#59, 23:26 - 24 Ноябрь 2011
Автор: Нютик, Ташкент

Поздравляю с рождением сынули!!! Здоровья вам, вкусненького молочка, улыбок, и спкойных ночей!!!
С рождением сына!

0 0
#58, 23:19 - 24 Ноябрь 2011
Автор: Natia, Киев

ПОздравляю:))Здоровья сынулечке:))

0 0
#57, 23:08 - 24 Ноябрь 2011
Автор: tanjywaZybak, Львов

Поздравляю!!!

0 0
#56, 22:59 - 24 Ноябрь 2011
Автор: catvip, Первомайск

Поздравляю!!!

0 0
#55, 21:57 - 24 Ноябрь 2011
Автор: Nasya, Киев

Поздравляю! Желаю огромного счастья и крепкого здоровья!

С рождением сына!

0 0
#54, 21:45 - 24 Ноябрь 2011
Автор: Триша

Поздравляю еще раз.

Вот, вот я об этом и переживаю. Начали с мужем ходить на пренатальные курсы, а там сказали, что у нас клизюму больше не делают. Я заволновалась и спросила ее почему и как же так, если вдруг полезет. А она говорит, что обычно кишечник уже пустой, тк один из предвестников родов — диарея, мол все уже очиститься к тому моменту. И даже советуют пить и кушать, но немного. Блин, я в растерянности.

0 0
#53, 21:39 - 24 Ноябрь 2011
Автор: Вольга, Пушкино

Сегодня птицы поют звонче, ярче краски,
И в небе горит радуга из сказки.
Но почему же мир так изменился?
Да потому, что у вас сын родился.

Родился мальчик – будущий мужчина.
Он будет покорять потом вершины.
Он будет рыцарем, солдатом и героем.
А может город для людей, потом построит.

Напишет умные и правильные книжки.
Гордиться будете еще своим мальчишкой.
Сейчас же видит во снах своих он сладких
Солдатиков, машинки и рогатки.

Пусть жизнь к тебе, малыш, не буде строгой.
Дорога жизни будет длинной и широкой.
А вас, родители, я с сыном поздравляю.
Здоровья, счастья, мудрости желаю.

www.mga.ucoz.ru

0 0
#52, 19:20 - 24 Ноябрь 2011
Автор: Стася, Кировоград

Поздравляю! Растите здоровыми!!!

0 0
#51, 18:57 - 24 Ноябрь 2011
Автор: kite, Пенза

Светик, поздравляю еще раз с сынулей! Вот Катя — гад тебе попалась , хорошо, что потом другая пришла! А чего не хочешь еще за одним? Давай в след раз я за сыном, ты — за дочей

0 0
#50, 18:32 - 24 Ноябрь 2011
Автор: ШАЛДЖИ, Геленджик

Поздравляю!!!

0 0
#49, 18:19 - 24 Ноябрь 2011
Автор: Schein, Череповец

Поздравляю!!! Молодчинка)

0 0
#48, 18:12 - 24 Ноябрь 2011
Автор: Люлькинс, Луганск

Поздравляю!!!

0 0
#47, 18:11 - 24 Ноябрь 2011
Автор: Гала, Липецк

Поздравляю! Счастья и здоровья!

0 0
#46, 18:02 - 24 Ноябрь 2011
Автор: носорожка, Нефтекамск

Ооогооогооогооо!!!

Светланка, я тебя от всей души поздравляю!!! Я только вот позавчера читала, как ты сходила в роддом на плановый осмотр и как тебя домой отправили. А тут ты уже пишешь что родила. Молодец!!! Ты супер, ну и мальчугана твоего поздраавляю, шустряк видать будет! Понял, что мама устала и решил не ждать, не мучать тебя) Здоровья вам и сил много, ну и там типа молока, спокойных ночей и прочего

0 0
#45, 17:41 - 24 Ноябрь 2011
Автор: Надика, Чебаркуль

Поздравляю!!! у вас родился сын, надежда и опора, хоть станет он таким совсем ещё нескоро. ему ещё пройти по жизни все этапы, с ним рядом на пути пусть будут мама с папой. ну а пока лежит он в маленькой кроватке, но время пробежит- и будет всё в порядке. пускай пока ты спишь, но это лишь начало. мы за тебя, малыш, поднимем все бокалы.

0 0
#44, 17:28 - 24 Ноябрь 2011
Автор: СветаГри, Орехово-Зуево

Ух! Молодец! Поздравляю!! Растите, набирайтесь богатырского здоровья!

0 0
#43, 17:25 - 24 Ноябрь 2011
Автор: Lenusya, Луганск

Поздравляю!!!

0 0
#42, 17:17 - 24 Ноябрь 2011
Автор: zyzylya

Поздравляю!!! Растите большие и здоровые

0 0
#41, 17:14 - 24 Ноябрь 2011
Автор: Юлия Я, Ростов-на-Дону

Поздравляю! Веселый рассказ получился!

0 0
Читать все комментарии по порядку

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.