* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Здоровье
спрятать/показатьМне конечно не раз делали замечания родители о том, что я очень сутулюсь. А теперь еще постоянно ношу ребенка на руках, когда он на пеленальном столе приходится тоже чуток сгибаться — спина просто отнелась и я стала как крючок. А сегодня посмотрела видео, как нас с сынишкой забирали из роддома — вот тут я и увидела со стороны — я как старая бабка.
Что делать? Говорят есть корсеты? Лежать на жестком,? Ходить с палкой? Может вы что-то слшыали?!
Я вот тоже задалась недавно задалась таким вопросом, можно еще стоять ровно у стенки, желательно там где нет плинтуса, прижаться и выравнять спинку и медленно на счет 10 опускать и поднимать руки от уровни груди до стенки вверх, ну и потом от стеночки походить ровненько, так периодически делаю, тяжело конечно всегда ровно спину держать, ну думаю это дело привычки
Несколько советов могу дать, сама стараюсь им следовать, иногда получается иногда нет))но помогает в любом случае. Стоять у стенки, чтобы лопатки, голова, попа и икры касались нее и все. Потом когда садишься на стул садись до упора. Корсет мне не очень помогает, да и долго в нем трудно находиться. Возле стола не стой а садись на стул, так спина не будет напрягаться и вообще когда есть возможность лучше не наклоняться а приседать, так нагрузка меньше на позвоночник. Я чтобы снять напряжение когда ложусь спать ставлю валик вдоль позвоночника или под поясницу. И еще хорошо спать желательно на спине с согнутыми в коленях ногах. Надеюсь что то тебе поможет)
Упраженения из йоги помогают восстановить мышечный корсет, хороший, профессиональный массаж, а еще невысокая подушка и хороший матрац, на которых позвоночник отдыхает, а не скукоживается
Я стала сутулиться сразу после родов. Помогло одно — самоконтроль. Как можно чаще смотрелась в зеркало — сейчас прошло. Главное, не распускать себя просто старайся выпрялять спину и держать ее прямой постоянно. Мне помогает.
Любимая, очень помогает плавание и тренажер, но так как сейчас времени на это нет, то я на прогулке контролирую себя и держу спину прямо и в перерыв п/х становлюсь спиной к стене, плотно ее прижимая на несколько минуток. Еще сплю на животе: спина выгибается при этом в обратную сторону и животик меньше становится.
Для начала ван нужно контролировать себя, а потом уже поделать упражнения с палкой. Просто ходит по дому с палкой за плечами, наклоны поделать… Я занималась танцами и нам именно так делали асанку, палки в школе танцев, палки дома…))) и все время контроль контроль… еще книга на голове. Ну ето вам сейчас самое доступное, пока ребенок маленький.
Любимая, у меня такая же проблема. Ты просто почаще думай об осанке. Это трудно. Мышцы устают и хочется сутулиться.Надо укреплять мышцы спины, но у меня после родов совсем не было времени и до сих пор нет. Но все в наших руках, надо браться за себя и работать над собой.
Если есть возможность купить абонемент в бассейн-лучше еще ничего не придумано, не только для спины, но и для общего оздоровления
Мне очень помогла йога, можно выбрать небольшой комплекс упражнений и делать каждое утро
У меня есть эта же проблема. Могу порекомендовать упражнение от тренера, с которым я занималась.
http://www.youtube.com/watch?v=KVUVMW9D6xI&feature=plcp&context=C3ed9fceUDOEgsToPDskKWNiAKIDFHsb7DkQ_oTvqK там именно это упражнение с 7 минуты.
Без упражнений трудно осанку исправить. Каждый день нужно трудиться, чтобы был хороший результат! Я по себе знаю, упражнения, и плюс еще ношу корректор осанки chest belt и ситуация со спиной намного лучше, а то уже и болела постоянно.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
Автор: ljuba1983 , Москва
Мне помогает гимнастика, только вот сейчас не могу себе это позволить, пузико мешает