Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Дети

Девочки подскажите. Ребенку 6 мес. На писюшке появились 4 прыщика, я начала присыпать, потом появились еще. Я начала мазать перекипяченным растительным маслом. Потничка стала еще больше. Я сняла памперс, начало высыпать поясницу. Купила мазь Драполен. Вроде подсушивает, но результата нет. Пошла к педиатру она мне мазь выписала Фенистил гель, но от нее еще больше появилась сыпь на пояснице. Купаю в череде, уже не знаю что делать.

Я когда нас чем то высыпает, толи потничка в паху, толи попка припреет, присыпаю ксероформом. Его можно купить только в рецептурных аптеках, где они сами делают.
Нам он помогает буквально на второй день

Сегодня были у педиатра. Послали к дерматологу та посмотрела, сказала экзема, выписала мазь, антибиотик оспамокс и йогурт. я ей сказала, что ставила свечи тержинан. Мне от молочницы выписали. Она сказала может от этого и пошло. Вот так одно лечишь другое колечишь (((

У нас такая же штука на подгузники была (на Памперсы). Сменили на Хаггисы и все прошло. А еще помогла жидкая присыпка.

У нас такая же история была, фенистил не помогал. Просто зеленкой обрабатывали всю пораженную область, потом мазь д-пантенол. Все быстро прошло.

ЛёлькаЧамышева, я даже сечяс купила эти подгузники и пока експериментировать не хочу

Февралька, у меня такая же песня, на счёт подгузников была, пользовались только либеро, а ещё не купала в воде некоторое время, мне врач объяснила, что с водой дальше прыщи разносятся, просто подмывала, потом промакивала салфеткой, а мазали целестодермом крем, до сих пор им пользуюсь при каком либо раздражении у дочи, ещё это было у нас от нехватки кальция, но когда она немного постарше была, давала витамины кальцинова

Angel7, я вообще присыпку использовала самую простую, дешевую, без отдушек, но только под памперс, на тело — нет. Тело вообще ничем не мазала, просто каждый день в морганцовке купала, за 3 дня вся потница проходила.

Можно попробовать календулу разведенную кепяченой водой, нас выручало 

Но кстати ещё может быть сыпь на подгузники и их нужно навсегда исключить, у моей малой высыпало на все подгузники, кроме Либеро, и мы с рождения не меняли никогда их больше

После купания или просто мытья, вытереть и использовать обычный крахмал вместо присыпки, им пользовались и наши родители и бабушки

Наталья2011, а мне п сказала что когда потница то присыпку нельзя.

От кремов и гелей у ребенка потничка еще больше может быть. Я купала в морганцовке, быстро все проходило, а от череды еще больше высыпало. Но возможно это аллергия на памперсы. Покупайте только памперсы без отдушек, под памперс присыпку, тоже без отдушек, самую обыкновенную.

K7enia, ну не знаю мы через викимарт заказывали, упаковки уже нет. В следующий раз буду смотреть на срок годности.

Когда я рожала своего первого в роддомах не принято было детей с мамами держать. Как в концлагере были. Распеленывать не давали. И вот мое офигение можете представить!!! 1 При выписке распеленали мне сыночка, а там все в потнице. Я хотела тут же убить медсестру и вообще всех. Живого места на малыше не было, только щеки не задело. Всю дорогу ревела. Он весь был коричневый от марганцовки. Мне с собой еще бутыль раствора марганцовки дали. И вот я бедолагу голышом выкладывала в кроватку каждые полчаса, купала в марганцовке и ополаскивала в чистотеле, памперс на ночь. Прошло за 5 дней.

Angel7, Не думаю что на меримы бывае сыпь! Только если левак купить или может у них срок годности истек..

У ребенка может аллергическая сыпь, тогда хоть мажь, хоть не мажь- толку не будет.

Risha1, еще можеш чередовать с мазью коотримазол и присыпкой банеоцын.

Natali4@mail.ru, а у нас на мэрисы потница была. У всех по разному

Привет, если ты в рф то купи болтушку в аптеке, циндол 23 или 32 руб, нам она помогла.

А по поводу подгузников — у меня сестра для реенка только японские берет (мэррис вроде бы). Я сама щупала, разница колоссальная с памперсом и хаггисом. Намного мягче. У меня все знакомые на них перешли.

Да кстати от хаггисов у нас эта сыпь и началась. Были до этого памперсы,, поменяла. Купила хагггисы. Щас опять памперсы, вообщем капец

Risha1, Синтетику не одевай и шерстяное! Байку и хлопок в самый раз сейчас малышу! Старое масло не надо, лучше купи новое и намажь. И памперс поменяй. Если был Памперс то на Хагесы к примеру поменяй.

Да я и так ее голенькой держу, конечно не все время. Но часа 3 в день точно. Больше — папа ругается))) беспокоится что заболеет

Risha1, вот и я говорю раз жарко-не кутайте… не бойтесь.. малыш не заболеет… он просто активнее двигаться начинает

О облепиховае масло ещё и эрозию лечит хорошо.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.