Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Такой период или я плохая мама?

Раздел: Дети

15:46 - 20 Январь 2012
Автор: marusya1

Помогите разобраться! Я очень сильно люблю свою дочурку, обожаю ее, она у меня самая любимая и долгожданная. Я безумно люблю наблюдать за ней, как она развивается, ее новые достижения… я очень-очень счастлива. Ей всего 1 годик… Почему такое предисловие я объясню… я не понимаю, что со мной происходит в те моменты, когда она ноет и плачет… Меня это ужасно раздражает. Бывает так, что она ноет во время игр или просто так, не знает чего хочет… может просто кричать, слез нет, кривит мордашку, притворяется… иногда это смешно, а иногда просто крышу срывает. Стараюсь себя контролировать, но иногда срываюсь, могу накричать на нее, и в этот же момент понимаю, что она еще ребенок. Стыдно ужасно… Тянет ручки ко мне и сердце разрывается, ведь я люблю ее. Сяду реву, целую ее, прощение прошу, а потом снова, только начнет ныть или реветь без причины, сама на себя не похожа. Внутри эта ситуация гложет меня, неужели я плохая мать? Очень страшно. Рассказала мужу, он говорит, что я просто устала и это пройдет, не забывай, что она ребенок и пока не может объяснить чего хочет. Прошу вас помочь мне, если у кого-то была такая ситуация, мамочки, поддержите.. Это нормально или я действительно никакая мама?:(((И еще я ни на мгновение не жалею, что она у меня есть,(кто не читал последние блоги… Сашенька удочеренная)

1      0   0      39

Читать комментарии 39:

#39, 09:07 - 16 Февраль 2012
Автор: Musya, Симферополь

Marusya1, читаю вашу историю и вижу себя. И по отзывам понимаю, что таких много. Есть мамы, у которых такое самообладание, что они могут себя держать в руках. Поверьте, я пережила все тоже самое: крики, желание треснуть, потом слезы, извинения и мысли о том, что я плохая мать. Но я сделала для себя такие выводы: во-первых нужно стараться сдерживаться (посчитать до 10 перед тем как закричать, глубокие вдохи и т. п.), не всегда но помогает; во-вторых, не мешало бы найти занятие по душе (удовлетворение своим трудом приносит моральное спокойствие), отдыхать тоже очень важно, переключиться по-возможности (меня спасла работа). Сейчас моему сыночку почти 5 лет и я стала спокойнее, и сын самостоятельней. От всей души желаю Вам спокойствия. Все у Вас будет хорошо!!! Этот период пройдет

0 0
#38, 11:29 - 08 Февраль 2012
Автор: ВиктОрия5

Даже и не думай об этом, ты прекрасная мама! Пройдет этот период и ты успокоишься. Сейчас тебе просто нужна поддержка твоих близких.

0 0
#37, 17:54 - 31 Январь 2012
Автор: mia alla

Marusya1, у меня тоже такие мысли временами проскакивают. Хотя нам уже 2, 8, но мы очень шустрые)))
Так что девочки правильно пишут, все от усталости.
А мама ты замечательная!

0 0
#36, 16:22 - 21 Январь 2012
Автор: Тонюшка, Нюрнберг

Marusya1, не переживай. Большинство из нас время от времени повышают голос на своих деток. И это не от злости а просто от бессилия. И всем нам стыдно после этого. Перестанбь думать о том что ты плохая мама. Ты самая лучшая и любимая мама в мире для своей дочки. И то что она удочерённая это ничего не значит. Просто она появилась в вашей семье не так как обычно, вот и вся разница. Ты умница, поверь в это.

0 0
#35, 14:36 - 21 Январь 2012
Автор: ole4ka, Евпатория

Marusya1, не вини себя. Это обычная усталось. Прости за безтактность, ты ведь беременна? Если так, то вполне понятно твое состояние. Хотя на самом деле ты обожаеш их обоих)). Малышка хочет чтобы ее брали на руки чаще, это у нее такой период. У малышей до 3-х лет каждые пол года этапы переходного возраста к новой ступеньке развития. Мой сыночек мне по месяцу два раза в год давал такие концерты, если бы не родня, я не знаю как справилась бы.(я ребенка отдала в садик в 13 месяцев — чему была безумно рада, т.к. накопившаяся усталось давала о себе знать). В прочем мне тогда надо было выходить на работу, но первую неделю я просто дрыхла днем.))

0 0
#34, 08:22 - 21 Январь 2012
Автор: Elya86

Все мы люди… У меня было так же… Просто появление в семье ребенка, особенно первенца, переворачивает всю жизнь. Я только сейчас осознаю (когда сыну уже 5 лет), что я плохая мама(((И часто себе это говорю… Помню как орала на него, за то, что ноет… По заднице лупила(((когда в 2, 5 года он не хотел идти в группу в садике. Очень тяжело и стыдно вспоминать. После ругани обнимаю роднулю и прошу прощения, прошу чтоб он говорил мне, чтоб я не орала… А он плачет и говорит, что я хорошая и он меня очень любит… А ж до слез пробирает. Сядем с ним, поплачем и успокаиваемся)) Я валерианку в таких ситуация пью))) Не переживай! Ты не одна такая! Со временем все пройдет.

0 0
#33, 21:14 - 20 Январь 2012
Автор: Февралинка, Борисполь

Marusya1, а вот что еще пишут. Возможно тоже можно отнести к вашему малышу. ВЕДЬ он явно в дедедоме недопулучал внимания. Вы подумайте, может узнаете себя, возможно не сразу.
«Главное условие – наличие мамы в «полном его распоряжении». Не бойтесь избаловать ребенка или вырастить эгоиста. Наоборот, ваш мгновенный отклик на все потребности и желания поможет чаду стать уверенным в себе, сильным и добрым человеком. Зная, что мама всегда рядом, младенец не станет тревожить и требовать вашего внимания «просто так», «про запас» — подобное поведение как раз таки свойственно детям, испытывающим постоянный дефицит материнской ласки.»
Возможно, для детского организма еще не наступило время усвоить что мамочка вот она, никуда не денется и что она полностью в ее распоряженни:) удачи ввам. Вы молодец!

0 0
#32, 20:54 - 20 Январь 2012
Автор: Золотая, Симферополь

Все когда-то проходит, я в это не верила еще пол года назад, но дети вырастают у нас нервы тоже крепнут я в частности о себе:)у меня очень сложный ребенок. с рожденья орал сначала с животом. потом когда выносила на улицу, зубы. чужие люди, когда на мужа повышаю голос тоже орет, так что надо держать это в себе, а иначе в будущем малышка на ваш крик реагировать не будет! Представьте что вы орете на стену, она вам ответит почему она белая а не коричневая, думаю нет а что вы хотите от ребенка? в любом случае удачи вам в воспитании и терпенья, помните что это временно скоро она станет совсем большая и будет говорить что ей нравится, а что приносит дискомфорт!

2 0
#31, 20:53 - 20 Январь 2012
Автор: Февралинка, Борисполь

Marusya1, вот прочла, тут пишут правда для 1 мес, но так как малыш из детдома, то возможно к нему это можно и сейчас отнести.
«Если для того, чтобы мама появилась, надо громко и долго кричать – он будет надрываться и орать на «радость» вам и соседям. А если достаточно пискнуть – и мама появиться, повода для крика – никакого. Может получиться так, что малыш твердо усвоит: мир, в который он пришел, не готов «откликаться» на его желания. Подобное, как правило, имеет место, если младенца кормят, не когда он проголодался, а когда это «нужно» взрослым; если ребенка готовы бросить одного, потому что «пришло время», например, сна» возможно это оно и есть.

0 0
#30, 20:01 - 20 Январь 2012
Автор: lulu, Киев

Marusya1, для меня тоже было не нормальное повидение, орать, но приходят такие моменты когда мой вредина стает просто не выносимым, но после того как наругаю его, меня такая совесть грызет, что просто страх, и я его обнимаю и говорю что очень люблю, и он мне говорит то же самое
Просто мы желаем что б маленькие детишки были умны как в лет 15, но такого не будет, просто надо об этом помнить и старатся вымещать свои нервы на чемто другом

0 0
#29, 19:54 - 20 Январь 2012

Вы не подумайте, что я ору на нее постоянно, это бывает редко, но бывает… я просто знаю себя, поэтому для меня такое поведение ненормально

0 0
#28, 19:52 - 20 Январь 2012

My favorite girl я и не отрицаю, а как раз и хочу сказать, что проблема во мне, а не в ребенке…

0 0
#27, 19:50 - 20 Январь 2012

Спасибо всем за советы и за поддержку!!!

0 0
#26, 19:50 - 20 Январь 2012
Автор: marihka, Тамбов

Я иногда тоже считаю себя плохой матерью. Меня иногда мои так доведут, что я ору на них, апотом понимаю, что они же все равно не понимают, почему я ору. Вроде перестаю, а вообще нужно иногда отдыхать от детей, у меня нет возможности, поэтому я сижу в 4 стенах и просто с ума схожу

0 0
#25, 19:06 - 20 Январь 2012
Автор: Doctor Aibolit

Я просто снимаю шляпу перед Вами, Вы- сильная, отважная, мудрая женщина, прочитала вашу историю и изумилась, какая же вы умница! Счастья вам и деткам!!!

0 0
#24, 18:51 - 20 Январь 2012
Автор: my favorite girl, Рязань

Не прочитала, что дочка приемная. Тут тогда сложнее. Не знаю как быть. В любом случае вы не одиноки, осознать проблему первый шаг к ее решению. Вынести такое на обсуждение тоже о многом говорит. Вы прекрасная мама точно говорю. Плохая бы даже не задумывалась о таких вещах. Рассказать об этом тоже нужна определенная смелость.

0 0
#23, 18:50 - 20 Январь 2012
Автор: Алёнка78, Moers

Нормально всё. Мне моя акушерка рассказывала что она в такие моменты представляла себе как она ребёнка в детдом отдаёт, до такой степени у неё крышу срывало

0 0
#22, 18:45 - 20 Январь 2012

В общем, я к чему. Раздражение это ваша внутренняя проблема. Дело не в ребенке, дело в вас. Ищите причину. Орать на ребенка, а потом извиняться не дело. Так по кругу и идет. Ваша дочь не понимает почему чуткая заботливая мама превращается в мегеру. Это не период такой, это вам надо что-то менять в себе

0 0
#21, 18:42 - 20 Январь 2012

У меня так было. Но в первые месяцы. Я спасалась весьма специфическим способом, не думаю что он подойдет. За это время я поняла одно. Ребенок не орет просто так. По крайней мере моя дочь. Ей 1, 1. Ваша ровесница. Если плачет и хнычет, значит есть причины. И моя задача их найти и устранить

0 0
#20, 18:14 - 20 Январь 2012
Автор: Тонюшка, Нюрнберг

У кого то в больше мере у кого то в меньшей но это бывает у всех деток. У малышей много критических перриодов. Это своего рода переходный возраст. До годика малыша растят родители. Они его одевают кормят дают ему игрушку и вообще практически всё делают за них. Примерно в год малыши начинают более самостоятельную жизнь. Ходить, что то переносить с места на место, это нам кажется нормальным а для ребёнка просто мир переворачивается. Малыши быстро чему то учатся но для них это и огромная эмоциональная нагрузка. От этого они быстро устают. Мне мама советовала как только ребёнок начинать капризничать то нужно найти для него другое занятие. Например если малыш играет и начинает капризничать то взять на ручки и вместе посмотреть в окошко, рассказать что там. В общем отвлечь от того от чего он устал.

0 0
#19, 17:48 - 20 Январь 2012
Автор: Хелена, Лесной

Танюшик, я не знала(((

0 0
#18, 17:40 - 20 Январь 2012
Автор: Танюшик, Тимашевск

Хелена, у нее получилась внематочная((

0 0
#17, 17:28 - 20 Январь 2012
Автор: Хелена, Лесной

Marusya1, а как твоя Б? Ты блог создавала, что беременна…

0 0
#16, 16:47 - 20 Январь 2012

Спасибо, девочки… прям камень с души… вот пишу, а масюня сама приползла и обняла меня… так приятно

1 0
#15, 16:41 - 20 Январь 2012
Автор: darneia, Москва

Marusya1, у меня все точно так же было, да еще мой мальчонка до 2. 5 титю сосал. Это было ужасно!!! И постоянно висел на ней, капризничал, ныл, дико меня раздражал этим. И мне казалось, что я плохая, ребенок вырастет плохим. Но нет, он оказался вполне приличным молодым человеком уже в 5 классе учится. Все пройдет!!! Вырастет твоя крошечка, зацеловывай ее сейчас, тискай, бери на ручки, потакай капризам в разумных пределах.

0 0
#14, 16:36 - 20 Январь 2012
Автор: Бриджит

Ой, ты точно не одинока, меня мои две пушисти иногда до белого каления доводят. Я тогда оставляю их и иду куда-нибудь, минут на 5. Один раз громко ругалась на них, потом так жалко они всхлипывали… а я ревела. Сейчас пью глицин иногда даже

0 0
#13, 16:35 - 20 Январь 2012
Автор: веруся, Тбилиси

Да, такое случается почти со всеми мамочками. И нет никакой взаимосвязи что кто любит сильней или нет. Просто мы Человеки, и нервишки не выдерживают Я помню, моему тоже было годик, сорвалась. Так за ухо потрепала, что ребёнка напугала, дрянь я такая!! А потом уже просто когда он плакал, я закрывала глаза перед ним и произносила-Где мой Малыш?! Открывала, он смотрит на меня а я радостно-Вот Он!! И плач быстро перерастал в закатистый хохот!! Как можно таких сладких не любить! Вы Хорошая мама, и для маленького самая лучшая мама на свете!!

0 0
#12, 16:28 - 20 Январь 2012
Автор: Сусик, Ташкент

Да вы самая нормальная мамочка у всех такие моменты бывают. не накручивайте себя

0 0
#11, 16:21 - 20 Январь 2012
Автор: КС, Москва

Marusya1, не одна, об этом просто не говорят всем и кажется, что ни у кого такого нет.

0 0
#10, 16:18 - 20 Январь 2012

Мне уже легче немного от того, что я не одна такая… а то уже мысли появлялись обращаться за помощью к врачам:))

0 0
Читать все комментарии по порядку

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.