Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Соскоб… подскажите

Раздел: Здоровье

02:08 - 22 Январь 2012
Автор: tan2474 , Красково

Девочки, меня на понедельник направили на соскоб и какую то пункцию. Делала УЗИ-матка в auteflexio 55*48*54 мм, миометрий б/о, «Э»-15мм, Пр. Я=61*35*55мм в виде(не могу понять что написано) кисты, в одной из камер гипоэхогенное (тоже не могу понять что). ЛЯ=25*18*мм-б/о, заключение:гиперплазия эндометрия и какая то киста ПЯ(какая не понятно, даже Г не поняла что узист написал)рекомендовано: «D»соскоб и пункция. Но у меня начались М., я говорила Г, что к понедельнику возможно начнуться М-она всё думала что делать, то ли со следующего цикла после М, а потом сказала, что всё равно приходить, я не знаю стоит ли идти? Что думаете по этому поводу? Может ещё сходить на УЗИ куда нибудь или соскоб не повредит в любом случае? И не опасно ли делать такое во время М

0      0   0      9

Читать комментарии 9:

#9, 14:59 - 22 Январь 2012
Автор: tan2474, Красково

Я не знаю что делать-идти или нет на этот соскоб

0 0
#8, 14:57 - 22 Январь 2012

А я нашла в инете что наоборот- Логично было бы предложить проводить выскабливание во время менструации, чтобы естественное отторжение слизистой оболочки совпадало с инструментальной. Однако, так не делают, потому что полученный соскоб будет не информативен, так как отторгшаяся слизистая оболочка претерпела некротические изменения.

0 0
#7, 12:26 - 22 Январь 2012
Автор: elvira, Дюссельдорф

Во время месячных можно делать, тогда точнее будет диагноз

1 0
#6, 07:23 - 22 Январь 2012
Автор: Сусик, Ташкент

Гиперплазию по УЗИ не ставят вроде мне после гистероскопии дали заключение что у меня эта бяка была а по узи полипы эндометрия показвало

0 0
#5, 04:43 - 22 Январь 2012

Вот нашла, что не делают во время М, а мне Г сказала всёравно приходить
Исследование соскобов шейки матки заключается в изучении структуры клеток эпителия. Обычно обследование назначается первым при посещении гинеколога. Метод необходим также для скрининговой диагностики ранних стадий многих заболеваний, профилактической проверки. Цитология эффективна при обнаружении ранних патологий клеток, в том числе когда отсутствуют видимые изменения шеечного эпителия.

Полученные клетки делятся на несколько классов в зависимости от типа изменений. Деление позволяет точно разделить нормальные клетки шейки матки и атипичные, с признаками онкологии.

Для исследования соскобов шейки матки используют специальные инструменты (шпатель и щеточку), которые предоставляют возможность взять большое количество клеток без структурного повреждения. После биоматериал обрабатывают фиксирующим составом, окрашивают и направляют морфологу. Результатом изучения соскоба является цитологическое заключение.

Как и многие подобные анализы, соскоб шейки матки не делают во время менструации. К ограничениям также относят любые кровянистые выделения, воспаление половых органов с выделениями, зудом. Во втором случае перед исследованием нужно вылечить инфекцию. Для ее диагностики требуется сдать анализ крови.

Лучшее время исследования соскоба — перед менструацией или сразу после нее. Перед посещением врача рекомендуется отказаться на 1—2 дня от половых контактов, спринцеваний.

В лаборатории Литех можно пройти цитологическое обследование, сдать анализ крови на инфекцию,

0 0
#4, 04:40 - 22 Январь 2012

Меня интерисует вопрос-можно ли соскоб делать во время месячных? Кто делал, подскажите? Может это будет не информативно при постановке точного диагноза, я просто не знаю идти мне в понедельник или пока отложить

0 0
#3, 04:03 - 22 Январь 2012

Ну да, я делала на 23 д. ц,

0 0
#2, 03:19 - 22 Январь 2012
Автор: RIKA

Выходит ты делала узи в конце цикла?
все всегда советуют делать на 5—7 д.ц. Если есть возможность сходи на узи к др. специалисту.
…a лучше делать пункцию после М, т.k этот процесс очень болезненный!:(
моей сестре делали пункцию, и ей тогда Г говорила, только после М!!!… если тебе сделают на неделю позже, в этом же нет ничего страшного?!

0 0
#1, 02:19 - 22 Январь 2012

Гиперплазия эндометрия это что тоже что и эндометриоз?

0 0

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.