Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Здоровье

Девочки, меня на понедельник направили на соскоб и какую то пункцию. Делала УЗИ-матка в auteflexio 55*48*54 мм, миометрий б/о, «Э»-15мм, Пр. Я=61*35*55мм в виде(не могу понять что написано) кисты, в одной из камер гипоэхогенное (тоже не могу понять что). ЛЯ=25*18*мм-б/о, заключение:гиперплазия эндометрия и какая то киста ПЯ(какая не понятно, даже Г не поняла что узист написал)рекомендовано: «D»соскоб и пункция. Но у меня начались М., я говорила Г, что к понедельнику возможно начнуться М-она всё думала что делать, то ли со следующего цикла после М, а потом сказала, что всё равно приходить, я не знаю стоит ли идти? Что думаете по этому поводу? Может ещё сходить на УЗИ куда нибудь или соскоб не повредит в любом случае? И не опасно ли делать такое во время М

Я не знаю что делать-идти или нет на этот соскоб

А я нашла в инете что наоборот- Логично было бы предложить проводить выскабливание во время менструации, чтобы естественное отторжение слизистой оболочки совпадало с инструментальной. Однако, так не делают, потому что полученный соскоб будет не информативен, так как отторгшаяся слизистая оболочка претерпела некротические изменения.

Во время месячных можно делать, тогда точнее будет диагноз

Гиперплазию по УЗИ не ставят вроде мне после гистероскопии дали заключение что у меня эта бяка была а по узи полипы эндометрия показвало

Вот нашла, что не делают во время М, а мне Г сказала всёравно приходить
Исследование соскобов шейки матки заключается в изучении структуры клеток эпителия. Обычно обследование назначается первым при посещении гинеколога. Метод необходим также для скрининговой диагностики ранних стадий многих заболеваний, профилактической проверки. Цитология эффективна при обнаружении ранних патологий клеток, в том числе когда отсутствуют видимые изменения шеечного эпителия.
Полученные клетки делятся на несколько классов в зависимости от типа изменений. Деление позволяет точно разделить нормальные клетки шейки матки и атипичные, с признаками онкологии.
Для исследования соскобов шейки матки используют специальные инструменты (шпатель и щеточку), которые предоставляют возможность взять большое количество клеток без структурного повреждения. После биоматериал обрабатывают фиксирующим составом, окрашивают и направляют морфологу. Результатом изучения соскоба является цитологическое заключение.
Как и многие подобные анализы, соскоб шейки матки не делают во время менструации. К ограничениям также относят любые кровянистые выделения, воспаление половых органов с выделениями, зудом. Во втором случае перед исследованием нужно вылечить инфекцию. Для ее диагностики требуется сдать анализ крови.
Лучшее время исследования соскоба — перед менструацией или сразу после нее. Перед посещением врача рекомендуется отказаться на 1—2 дня от половых контактов, спринцеваний.
В лаборатории Литех можно пройти цитологическое обследование, сдать анализ крови на инфекцию,

Меня интерисует вопрос-можно ли соскоб делать во время месячных? Кто делал, подскажите? Может это будет не информативно при постановке точного диагноза, я просто не знаю идти мне в понедельник или пока отложить

Выходит ты делала узи в конце цикла?
все всегда советуют делать на 5—7 д.ц. Если есть возможность сходи на узи к др. специалисту.
…a лучше делать пункцию после М, т.k этот процесс очень болезненный!:(
моей сестре делали пункцию, и ей тогда Г говорила, только после М!!!… если тебе сделают на неделю позже, в этом же нет ничего страшного?!

Гиперплазия эндометрия это что тоже что и эндометриоз?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.