Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Как снизить артериальное давление при грудном вскармливании

Раздел: Здоровье

05:25 - 23 Январь 2012
Автор: marysya_10231985@mail.ru

Девочки, может вы знаете? Подскажите! 18. 01. Меня направили в роддом на дородовую госпитализацию(срок-38 недель)в связи с повышенным АД(150/100). Там мне сказали что это связано с предстоящими родами(т.к.все анализы были отличными) и как только я рожу всё придёт в норму. На след. День я родила дочь. И вот вчера нас уже выписали домой, но давление моё так и осталось на той же цифре. В роддоме врач сказала мне после выписки обратиться к терапевту. И вот вчера с ужасной головной болью я ей позвонила(она наша соседка) чтобы узнать как и чем мне можно снизить давление(ведь я кормлю грудью). На что она мне ответила что нужно бросать ГВ и лечиться. Девочки, может кто из вас с таким сталкивался, подскажите:как безмедикаментозно попробывать снизить АД? Мне бы радоваться и ухаживать за своими детками, а я мучаюсь головными болями. Спасибо, хорошие мои, зараннее!

0      0   0      14

Читать комментарии 14:

#14, 22:26 - 23 Январь 2012
Автор: m-gabidullina@mail.ru

Мне помогает только пустырник… не спиртовой раствор, а заваренный в пакетиках… 3 раза в день по 0, 5 стакана.

0 0
#13, 15:57 - 23 Январь 2012
Автор: Doctor Aibolit

Только увидела ваш блог. Здравствуйте! Два варианта: Либо бросать ГВ(как спаведливо заметила доктор) объясняю: единственный доказанно разрешенный препарат при гипертонии в период лактации это Метилдопа, но он вызывает послеродовую депрессию у матери. Либо второй вариант: немедикаментозные средства:лимон, пустырник. Но это не настолько эффективно, как полноценное лечение. Здоровья вам!

0 0
#12, 12:44 - 23 Январь 2012

Оляша, спасибо большое за подсказку!

0 0
#11, 11:43 - 23 Январь 2012
Автор: Оляша, Донецк

Да, терапевт порадовал советом, конечно! Все для здоровья нации. Надо причину выяснять, а там уже плясать с лечением. Есть гомеопатия, которую можно при ГВ. Совершенно однозначно можно Тонгинал (это биттнер), я его и Б пила, и после, у меня тоже есть проблемы с давлением. Только тут вообще то у невролога надо проконсультироваться, терапевт то тут причем? Удачи вам, поправляйтесь и ни в коем случае не бросайте ГВ! Это все поправимые и решаемые ситуации!

0 0
#10, 11:14 - 23 Январь 2012

Спасибо, девочки, большое, за советы.

0 0
#9, 10:18 - 23 Январь 2012
Автор: cerebro, Паленсия

Есть лекарства понижаюшие АД при беременности, может их можно и при ГВ.

0 0
#8, 10:07 - 23 Январь 2012
Автор: Nasya, Киев

Marysya_10231985@mail.ru, у меня в первый месяц точнее 2 недели тоже было высокое давление хотя по жизни пониженное, это сказали связано было с гв, точнее с родами, приливом молока! Потом все прошло, мне врач советовала чай зеленый с лимоном, помогало

0 0
#7, 09:21 - 23 Январь 2012

Спасибо, девочки! ГВ в любом случае буду сохранять, ляля совсем маленькая.

0 0
#6, 08:57 - 23 Январь 2012
Автор: ИРУНЧИК, Липецк

Сначала надо выяснить причину такого высого давления, надо обследоваться. Глаза, почки, сердце из-за чего именно высокое давление.

0 0
#5, 08:52 - 23 Январь 2012
Автор: Цыпленок

Терапевт права. Детям нужна здоровая мать, а не измученная головной болью и малоэффективными народными средствами. Повышенное АД может привести к инсульту, а это уже не лечится. ГВ — не самое главное в жизни, береги себя для детей

0 0
#4, 08:51 - 23 Январь 2012
Автор: Natia, Киев

У меня был сильный приступ с высоким, как для меня, давлеием, вызывали скорую. Они мне вколоои стандартный анальгин с папаверином, сказав, что единоразово пользы будет больше, чем мучений от головной боли- ттт реакции у малявки не было, правда, мы постарше бли, чем вы сейчас

0 0
#3, 08:45 - 23 Январь 2012
Автор: Катик, Чита

Брусника свежая хорошо снижает давление, но тоже незнаю, как малыш отреагирует..

0 0
#2, 08:42 - 23 Январь 2012
Автор: aveist, Киев

Я из народных средств знаю только черноплодную рябину, но неизвестно как малявка отреагирует на нее.

0 0
#1, 07:58 - 23 Январь 2012
Автор: Agara, Кемерово

Я только однажды сталкивалась с повышенным давлением во время Б, было 150/100, на тот момент лежала в стационаре на сохранении. Думала крякну, так болела голова, снизили медикаментозно, уколом.

Насчет лечения гипертонии при кормлении грудью — думаю должен посоветовать кардиолог. Из народных способов можно порекомендовать следующие:

• регулярное измерение давления в состоянии покоя, лучше всего утром в одно и то же время и всегда на одной и той же руке.
• нежирная пища без соли, много овощей, лучше всего сырых. Лучше 5—6 раз в день есть понемногу. Не есть соленой и сладкой пищи, сливок, сметаны, жирного мяса, копченостей, внутренностей, варенья, морских продуктов, рыбы в масле и копченой рыбы.
• постепенно снижайте избыточный вес.
• регулярные длительные тренировки на свежем воздухе (прогулки), дыхательные упражнения.
• водная терапия для облегчения кровообращения: растирание сухой щеткой, душ и ванны для рук;
• запрет курения, ограничить потребление алкоголя, кофе и чая;
• избегать стрессовых ситуаций и шума, достаточный сон.
• эфирные масла: лаванда лекарственная, цитрусовое масло.

Еще из совсем уж нестандартных (если нам важно сохранить ГВ):
— прикладывать к пяткам ткань, смоченную яблочным уксусом на 5—10 минут;
— пить отвар картофельной шелухи;
— лед быстро снизит давление: как только почувствовали, что давление растет, удобно ложитесь на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Пусть кто-то из домочадцев приложит лед с двух сторон шейного позвонка. Позвонок выделяется больше других после наклона головы. И подержите лёд до тех пор, пока он не растает. После чего сле­дует нанести на влажную кожу любое масло и хорошо растереть (но недолго!). И давление упадет. Таким способом можно пользоваться 1 раз в 3 дня. При таком «холодном лечении» гипертонии быстро падает давление и его можно применять, как профилактическое средство;
— ванны, снижающие повышенное давление:
1) Ванны принимать на ночь за час-два до сна. Полпачки поваренной соли развести и влить в ванну 35—38°. Туда добавить 7 капель лаванды, 5 капель лимона и 2 капли пихтового масла. Развести их в чашечке кефира и вылить в ванну. Принимать ванну 10—15 минут. Полезно помассировать голову круговыми движениями. Помогает снизить давление.
2) Расслабляюще действует и солевая ванна с настойкой валерьяны: 1 пузырек выливается в теплую соленую воду. Принимать ванну 10—15 мин. Понижает высокое давление.
3) Глиняные ванны также хорошо помогают от гипертонии. Обязательное условие — вода не выше 37°. Замочить 3—4 пригоршни глины, растереть все комочки, и вылить ее в ванну, туда же раздавить головку чеснока (5—6 долек), воды налить до пояса. Время приема ванны 30 минут. Остатками глины смазать руки, шею и позвоночник. Во время ванны можно делать самомассаж. После окончания ванны помыться с мылом, мочалкой и горячей водой. Затем растереть тело грубым полотенцем;
— при повышении давления жуйте ягоды калины;
— чайный гриб — народная медицина использует 7-8-суточный настой культуры гриба;
— сбор лекарственных трав, снижающий давление:
1-й сбор: трава пустырника — 3 ст. Ложки, мята перечная (листья)- 3 ст. Ложки, мелисса — 2 ст. Ложки, шишки можжевельника — 2 ст. Ложки и сухой укроп — 1 ст. Ложка. Все смешать, сложить в банку. 2 ст. Ложки сбора запарить в термосе литром воды на 3—4 часа. Пить по полстакана 2 раза в день — утром и вечером за полчаса до еды или спустя 30 минут после еды.

Ну и можно еще посоветовать су-джок: http://www.about-health-care.com/library/books/sam_sebe_d/headace.html

0 0

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.