Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Мои роды и как мы встретились с Тёмочкой!

Раздел: Роды

20:02 - 23 Январь 2012
Автор: jeny , Харьков

Напишу и я своя рассказик.
Началось все с понедельника 16 января утра, прием у гини был у меня во вторник во вторую половину дня, но думаю что муж выходной а торчать пол дня там меня не очень радовало и я поехала не свет ни зоря в понедельник на утренний прием. Была первая, уже была рада)
Гиня, что говорит еще не родила?, ну давай посмотрим, сказала что тока один пальчик раскрытие, и так улыбаясь покрутила, было совсем не больно. Ну и говорит что направление я тебе напишу, а ехать раньше надо бы перенос, это тоже не гуд. Типа поставят таблеточку для размягчения шейки… Но как то не настаивала и говорит что может и сегодня родишь это такое дело. Пришла я домой расстроеная жуть, обвинила мужа во всех смертных грехах (секса мне не давал), думаю вот день и начался… Тут муж потеплел, начал приставать и все таки провел свой осмотр)) потом мы пошли еще нагуливать роды, на рынок по магазам, мне неудобно было сидеть и начала ныть спина. Когда мы вернулись, муж решил поспать (как чуял что ночью поспать не выйдет), я тоже было хотела прилеч, но звонки по работе не унимались, послав куда подальше очередного звонившего в пол восьмого, я все таки решила, прилеч)) и тут как булькнет так неприятно что то в животе, как газик но такой приличный, нач то я встала, все было хорошо. И тут мне захотелось по маленькому, встаю, дохожу до двери, и чувствую что я уже писяю, но блин как..?? Кричу мужу что я уписиваюсь… Тут я начинаю догонять что оно булькнуло Первое подставляю руку и смотрю на цвет, прозрачная водичка, на мочу не похоже. И тут я начинаю понимать что мой сыночек меня услышал и вот оно начинается… Бегаю по комнате пытаюсь положить прокладку, но она быстро мокнет, не могу сообразить как же надо одеться что бы оно не текло??? В итоге небольшое полотенечко, поход в душ, и присела собраться с мыслями, надо скорую звонить, но мы очень рядом быстро приедут не успею одеться, начинаю одеваться, и только тогда вызываем скорую, задают кучу вопросов, какая неделя, когда у меня срок, какие роды по счету и еще чото… Женщина мне говорит что бы я легла и ждала скорую, я грю как лежать ходить надо, какой лежать на что она, говорит у вас же первые роды откуда вам знать? Блин грю я ж готовилась))) посмеялись, пожелала мне удачи. И через пять минут, уже притепали 2 тетечки, на мой вопрос зачем вы понимались я бы и так спустилась) они хекая пошли вниз.
Ну вот приежаем в роддом, схваток я как то не чувствую, мужу говорю надо мож позасекать, но голова как то забита и некада это делать, приехали оформляемся, довольно таки быстро, смотрят меня на кресле, раскрытие 2 пальца и воды подтекают но типа это разорвался тока 1 слой и щас попробуют проколоть второй, ноу нее ничего не выходит, по ходу пока я слезаю и дохожу до родзала он сам лопается) вытекает большое количество.
Нам достается родзал номер 3. Мы располагаемся-)) спросила за клизму, встала в очередь)) клизма была нынче популярная, начинало прихватывать дето с интервалом в 4 минуты, но так слабенько, у меня в голове мысль что надо расслабиться, губы расслабить, это у меня получалось. Потопала на клизму, говорю у вас есть 4 минуты до сл. Схватки)) хорошо что люди реагируют на мои шутки адекватно, но она не спевает, я так дышу забываю что мне делают клизму, санитарочка тоже шутит, вот засосала всю умница))) тут я понимаю что меня уже начинает пучить, я сразу поближе к белому другу, еще в трех родзалах просиходит активное движение, кто рожает, муж прислушивается мож уже кто родил)) После клизмы, начинается жара, я вижу душ, и окупирую его минут на 20 на что муж ходит и все время говорит выходи ты уже, скучно ему наверное, я ему рассказываю что ягодкие еще впереди и радуйся что пока я не сильно его напрягаю)) Потопали мы в роздал, блаженство идти в полумокром состоянии так освежает. Вижу мячик но коврика нет и повисеть на нем как на кровати не выйдет не становиться же коленками на пол, сажусь пытаюсь пережить схватку на нем, выходит но как то вяловато, больше спасает наклон на подоконник и растирание мужем спины, и при этом канечно дыхание, дышать нос -рот получалось только на мелких схватках. Тут я понимаю что снова ходу в туалет, и думаю надо вернуться в душ, там я чувствовале себя ой как хорошо, поливая себе спину. Мужу сказала если будут спрашивать что я там так долго, скажи обкакалась и моюсь)) Второй заход на пол часа, и время движется, пришли посмотрели раскрытие 5 см, тут сказали что надо записать схватки и сердце ребеночка поставили на живот датчики, переживать с ними схватки плохо конечно мужу до спины не добраться, 10—15 минут, пришлось терпеть, серцебиение норма, тут я решаю что в душе мне намного прозе я снова иду туда даже если и не пустят, я стока воды налила на пол)) зашла врач, говорит вам хорошо? Типа она девочку послала в душ той не помогло, она удрала. А нам хорошо, и у меня уже в третьем заходе была такая поза жабки — ласточки, (поза раком и ноги еще как разъехались) тут уже муж меня поливал, решила я там сидеть до последнего пока мне не стало дурно, от гарячей воды. Пошли на осмотр открытие 8 см, вот это дело! Но пока не рожаем, прио смотре открывает ручками на 1 см еще) терпимо. Обидно сказали в душ больше не ходить (мож затопили уже 1 этаж), и не наклоняться вперед, оба варианта меня расстроили, я поглядываю на кровать силы выходят, решила прилечь, вспомнила потуги на боку, прилегла подняла одну ногу, жду схватку 1, 2, 3, 4 минуты нету, пять, начинаю переживать, (до это 2 в пять минут были), паникую стаю, и тут она приходит, радуюсь больно, дышу, но уже дышу так, рот — рот. Пока реально это помогает. Вспоминаю позы для последнего раскрытия, с расставлеными ногами теряю силы, делаю широкий присест пятки на полу, такое чувтсво начинает что хочу покакать, но не тужусь, надо ждать врачей, прихожит врач говоритч то у тебя пости полное раскрытие но там щас рожают и если я не хочу чтобы она убегала, то должна я подождать и подышать, а куда деваться, (может быть родила на 30—40 минут раньше). Ну ничего мы сильные массаж спины мы уже делаем через полотенце, понимаю что у меня на спине уже по бокам 2 мозоли, ручки у мужа грубоватые. Мне снова разрешили наклоняться вперед, я довольная поскакала к окну))переживая очередную схватку и дыша тяжело, тут я начинаю понимать как бы я все это делала без мужа, кто бы мне тер эту спину, в перерывах между схватками, у меня происходит полу сон это когда голова тупо начинает падать (как в метро люди засыпают! И назад) как потом скажет муж, я понимаю что ты уже вырубалась почти, но на схватку оживала.
И тут наконецто там родили и пришли ко мне)) я рада что очередной этап пройден и встреча с масиком все ближе и ближе, уверенность что все хорошо меня не покидала ни на минуту.
Раскрытие полное цепляют датчики, начинаем тужиться по стуле, обыкновенный офисный стул с полудыркой, я себе представляла какой нить агрегат по умнее))) а не то что можно и дома склепать. Муж уходит, и начинаем тужиться что бы опустилась головка сколько это длится я не знаю чувство распирания внизу, а спина перестает болеть, я даже забываю что она болела.
Тут я спрашиваю будут ли мне делать надрез, на что врач сказала, не видит необходимости и принимается такое решение гораздо позже, и то если уже надо. Тут сказали что достаточно и пока переходить уже либо на кровать либо оставаться на этом стуле, попа у меня от неудобного сидения уже затекла, на что я говорю мне все равно где только давайте уже)) врач сказала что ей удобно на кровати и там мне будут помогать, я ухватилась за кровать, ноги уставила тоже в нее, коленки к ушам мне никто не тянул, а вот на живот давили, дето сверху под ребрами, я не понимала, зачем это но врач сказал что это помощь тебе, мне начали подергивать соски чтобы приходила очередная схватка, видимо ждать три минуты, было долго, и она приходила быстрее, я может и хотела подумать в это время об отдыхе, но понимала что малышу сейчас труднее, и мне сейчас надо реально работать, а не жалеть себя. Я пыхтела и кряхтела, задерживая дыхание в три этапа, при чем врач говорила выдыхай, а акушер давай-давай, я давала и давала -))) за кряхтение меня ругали что трачу силы не на то, но больше хвалили))
Чувство торпеды, которая ну ни как не хочет прорваться, у меня было, я тужилась изо всех сил на попу, иногда возникало чувство что она там треснет у меня пополам.-)) И тут очердная потуга, вторая задержка, и какоето облегчение, и меня прервали (у меня треснула кожа) (как выяснится потом разрыв 1-й степени) но стало как то легче, и я себе представила что если меня щас чикнут чуть и малыш выскочит, то я буду этому рада!!! Несказанно, тут ждем схватки, она основная, меня предупреждают сейчас пойдет головка, акушер там что то держит, я уже толком не могу понять когда идет схватка, на живот давят, им наверное виднее в той стороны прошу мне подсказывать когда дышать (последние схватки я просто не понимала когда она начинается) я готова была тужиться и не дышать, и тут она приходит, (2—3 минут как целая вечность), Потуга, и я чувствую что пошло все))) жалею что глаза мои были разрыты и я не увидела толком, как выходил, мне же сказали что только головка выйдет, слышу: однократное обвитие убираем, и тут мне ложат мое чудо оно кряхтит, убирают слизь с носа и ротика и начинает покрикивать, он такой чуть чуть синенький, с темными волосиками на головке, курносым носиком, и такой мокрый и теплый комочек, позвали мужа, думала заплачет, говорит я не верю что это произошло))) я похвалила Темочку за то что он умничка и справился. Радость меня переполняла, силы вернулись, и я готова была шутить. Схватки 1 периода у меня вышли 6 часов, 2 периода потужного 50 минут (может долго, но тужилась когда головку опускали ниже и ниже), как я понимаю второй период может быть намного короче.
Вся эта обработка, йодом потом спиртом после швов, и когда шили (мужа вывели) минут на 30, я тока поайкивала и просила оставить все таки дырочку что она мне еще пригодится, чувство юмора у акшерки тоже было, сказала щас доделает мою девственность, и отстанет от меня, после очередного шовчика рассказывала что что последний, и когда она закончила, я думала попросить что ли еще пока я все могу это терпеть!))) И тут она передала мне привет от всей больницы прям так и сказав обратав промежность йодом, на что я широко улыбалась, рассказывала ей анегдот (про то как роженица просила врача (мужчину) про подуйте, а он ей может тебе еще и полизать)) мож неумесно но смеялись толи с меня)))
Все закончили, и помчались в очередной девочке у которой уже было полное раскрытие, и ее очередь пришла, а нас оставили троих наслаждаться своим счастьем.

Поскриптум. На следующий день у меня болело все тело, ребра, на руках бицепс трицепс, ноги, и еще не отошла полностью, промежность чуть ныла, но уже на 6 день я могу присаживаться на круглую подушку. Один лишь только раз на схватке после 8 см открытия было тяжко я не могла себе подобрать позу и повисла на турнике, тогда мне так хотелось побыстрее что бы закончилось, наверное была самая болючая., для меня.
Сделав вывод для себя что роды это как 2 смены отработать, надо терпение и много сил, сосредоточенность, расслабление, (когда сказали что 8 см открытие, поняла что анестезии уже не будит, всмысле никто не предложит даже) и самое главное уверенность в том что все будит хорошо, это мои роды мечта, которые закончились рождением здорового малыша 3400 весом ростом 53 см, и это чудо стать мамой, такое долгожданное, и весь тернистый путь который мы прошли с мужем и мы заслужили это. И мы обязательно придем за вторым ребеночком! И будим снова рожать! Ведь это очень интересно, трудно, зато потом вы получаете счастье быть мамой!

0      7   0      71

Читать комментарии 71:

#71, 21:25 - 10 Февраль 2012
Автор: Лина, Сумы

Женечка! Поздравляю!!! ты умничка!!! Веселушка!!! Темочке повезло! будьте здоровенькие, счастливенькие!
Быть мамой-это неописуемое счастье!

0 0
#70, 18:14 - 28 Январь 2012
Автор: jeny, Харьков

Спс девочки за теплые слова!
Я вот когда перечитываю не жалею ни капельки пройденного этапа, даже скучаю за родами, главное настраивайтесь только на положительные роды, страх подальше, ведь встреча с самым заветным счастьем, сгладит все переживания.
Планюшкам скорейшего запузачивания!
Беременюшкам легкой беременности и наслаждения ею и конечно роды мечта!

0 0
#69, 16:03 - 24 Январь 2012
Автор: Хелена, Лесной

Поздравляю!!

1 0
#68, 15:57 - 24 Январь 2012
Автор: Natalyuwa, Харьков

Вы — молодцы!!! Ещё раз поздравляю вас, искренне раза за вас и желаю вашей семье всего только лучшего и хорошего, что можно пожелать, а сыночку крепкого здоровья!!!

1 0
#67, 15:01 - 24 Январь 2012
Автор: katrinka2004, Ирпень

Будьте счастливы, и пусть детки всегда приносят только радость

1 0
#66, 14:29 - 24 Январь 2012
Автор: Люшечка

Поздравляю! Растите большими и здоровыми!!!

1 0
#65, 13:55 - 24 Январь 2012
Автор: zhanneta, Петрозаводск

Поздравляю!!!

1 0
#64, 13:42 - 24 Январь 2012
Автор: katikerj, Пермь

Поздравляю! Такой позитивный рассказ, для меня с первой беременностью самое то) Прямо скорее хочется через это пройти! Поздравляю с малышом!!!

1 0
#63, 13:06 - 24 Январь 2012
Автор: Золото, Астана

Поздравляю вас от всей души с рождением сыночка!!! Рассказ очень понравился! Вы умничка!!! Счастья вашей семье и малыш ваш пусть растет вам на радость!!!

1 0
#62, 12:49 - 24 Январь 2012
Автор: catvip, Первомайск

Поздравляю!!!

1 0
#61, 12:27 - 24 Январь 2012
Автор: Malia, Одесса

Поздравляю!!! Аж на слезу пробило от счастья Умничка, растите здоровенькие. Даст Бог все будет ок и мы тоже в начале июля там будем и я обязательно вспомню этот рассказ и буду держаться

1 0
#60, 11:43 - 24 Январь 2012
Автор: lavik, Киев

Женя, поздравляю тебе! Пусть малыш растёт здоровым!

1 0
#59, 11:19 - 24 Январь 2012
Автор: jul, Донецк

Хорошее пособие по рождению малыша:))все четко и ясно:)Поздравляю с Рождением ребеночка!!! Всего самого хорошего!

1 0
#58, 10:56 - 24 Январь 2012
Автор: Настёнушка, Ухта

Очень трогательный и живой рассказ! Поздравляю с этим великим счастьем! Всего доброго вашей семье, здоровья малышу и терпения родителям! Будьте счастливы!!!

1 0
#57, 10:54 - 24 Январь 2012
Автор: Нюшенька, Ростов-на-Дону

Поздравляю! такое описание…

1 0
#56, 10:39 - 24 Январь 2012
Автор: martinioxy, Николаев

Какой интересный, трогательный и в тоже время неординарный рассказ!!! Спасибо большое, что написала всё в таких подробностях!!! В некоторых моментах улыбнуло, в некоторых удивило и ужаснуло Ты большая умница, муж отличный, так тебя поддержал!!! Пусть вся ваша семья будет здорова!! Ура!!! Поздравляю!!!

1 0
#55, 10:36 - 24 Январь 2012
Автор: Лена2509

Поздравляю! Очень хорошо, что ты так позитивно встречала своего малыша! Здоровья вам! Пусть каждый день радует!

1 0
#54, 10:32 - 24 Январь 2012
Автор: dashechkinna, Курган

Поздравляю! И желаю, чтоб вторые роды были еще лучше!!!

1 0
#53, 10:28 - 24 Январь 2012
Автор: КС, Москва

Юмористка!!! Очень рада за вас! Поздравляю!

1 0
#52, 09:30 - 24 Январь 2012
Автор: Yuliana, Самара

Поздравляю!!! Здоровья и счастья всей семье!!!

1 0
#51, 09:21 - 24 Январь 2012
Автор: kite, Пенза

Поздравляю! Отличные, позитивные роды! Я прямо еще раз захотела в роддом!

1 0
#50, 08:41 - 24 Январь 2012
Автор: Mishelle\'s mommy

Поздравляю! Растите красивыми, сильными и здоровыми на радость папочке и мамочке)))

1 0
#49, 08:23 - 24 Январь 2012
Автор: СветаГри, Орехово-Зуево

Мечты сбываются!! Поздравляю!

1 0
#48, 08:21 - 24 Январь 2012
Автор: Поросенок

Поздравляю!!! Крепкого здоровья маме и малышу

1 0
#47, 08:18 - 24 Январь 2012
Автор: KarapuzikovHochu, Москва

Вы молодцы!!! И ты, что всё это выдержала и стойко через это прошла!!! И муж, потому что был рядом!!! Поздравляю вас с этим счастьем!!! Пока читала- 2 раза прослезилась!!!

1 0
#46, 08:18 - 24 Январь 2012
Автор: Yalta, Тель-Авив

Самые добрые пожелания вашей счастливой семье!!! Поздравляю!!!

1 0
#45, 08:05 - 24 Январь 2012
Автор: lencher, Москва

Поздравляю!!!

1 0
#44, 07:34 - 24 Январь 2012
Автор: Аннабэлль, Нижневартовск

Поздравляю от всей души!!!

1 0
#43, 07:29 - 24 Январь 2012
Автор: Lelja, Коркино

Поздравляю!!!

1 0
#42, 06:44 - 24 Январь 2012
Автор: KatrinB, Краснодар

1 0
Читать все комментарии по порядку

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.