Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Роды

Напишу и я своя рассказик.
Началось все с понедельника 16 января утра, прием у гини был у меня во вторник во вторую половину дня, но думаю что муж выходной а торчать пол дня там меня не очень радовало и я поехала не свет ни зоря в понедельник на утренний прием. Была первая, уже была рада)
Гиня, что говорит еще не родила?, ну давай посмотрим, сказала что тока один пальчик раскрытие, и так улыбаясь покрутила, было совсем не больно. Ну и говорит что направление я тебе напишу, а ехать раньше надо бы перенос, это тоже не гуд. Типа поставят таблеточку для размягчения шейки… Но как то не настаивала и говорит что может и сегодня родишь это такое дело. Пришла я домой расстроеная жуть, обвинила мужа во всех смертных грехах (секса мне не давал), думаю вот день и начался… Тут муж потеплел, начал приставать и все таки провел свой осмотр)) потом мы пошли еще нагуливать роды, на рынок по магазам, мне неудобно было сидеть и начала ныть спина. Когда мы вернулись, муж решил поспать (как чуял что ночью поспать не выйдет), я тоже было хотела прилеч, но звонки по работе не унимались, послав куда подальше очередного звонившего в пол восьмого, я все таки решила, прилеч)) и тут как булькнет так неприятно что то в животе, как газик но такой приличный, нач то я встала, все было хорошо. И тут мне захотелось по маленькому, встаю, дохожу до двери, и чувствую что я уже писяю, но блин как..?? Кричу мужу что я уписиваюсь… Тут я начинаю догонять что оно булькнуло Первое подставляю руку и смотрю на цвет, прозрачная водичка, на мочу не похоже. И тут я начинаю понимать что мой сыночек меня услышал и вот оно начинается… Бегаю по комнате пытаюсь положить прокладку, но она быстро мокнет, не могу сообразить как же надо одеться что бы оно не текло??? В итоге небольшое полотенечко, поход в душ, и присела собраться с мыслями, надо скорую звонить, но мы очень рядом быстро приедут не успею одеться, начинаю одеваться, и только тогда вызываем скорую, задают кучу вопросов, какая неделя, когда у меня срок, какие роды по счету и еще чото… Женщина мне говорит что бы я легла и ждала скорую, я грю как лежать ходить надо, какой лежать на что она, говорит у вас же первые роды откуда вам знать? Блин грю я ж готовилась))) посмеялись, пожелала мне удачи. И через пять минут, уже притепали 2 тетечки, на мой вопрос зачем вы понимались я бы и так спустилась) они хекая пошли вниз.
Ну вот приежаем в роддом, схваток я как то не чувствую, мужу говорю надо мож позасекать, но голова как то забита и некада это делать, приехали оформляемся, довольно таки быстро, смотрят меня на кресле, раскрытие 2 пальца и воды подтекают но типа это разорвался тока 1 слой и щас попробуют проколоть второй, ноу нее ничего не выходит, по ходу пока я слезаю и дохожу до родзала он сам лопается) вытекает большое количество.
Нам достается родзал номер 3. Мы располагаемся-)) спросила за клизму, встала в очередь)) клизма была нынче популярная, начинало прихватывать дето с интервалом в 4 минуты, но так слабенько, у меня в голове мысль что надо расслабиться, губы расслабить, это у меня получалось. Потопала на клизму, говорю у вас есть 4 минуты до сл. Схватки)) хорошо что люди реагируют на мои шутки адекватно, но она не спевает, я так дышу забываю что мне делают клизму, санитарочка тоже шутит, вот засосала всю умница))) тут я понимаю что меня уже начинает пучить, я сразу поближе к белому другу, еще в трех родзалах просиходит активное движение, кто рожает, муж прислушивается мож уже кто родил)) После клизмы, начинается жара, я вижу душ, и окупирую его минут на 20 на что муж ходит и все время говорит выходи ты уже, скучно ему наверное, я ему рассказываю что ягодкие еще впереди и радуйся что пока я не сильно его напрягаю)) Потопали мы в роздал, блаженство идти в полумокром состоянии так освежает. Вижу мячик но коврика нет и повисеть на нем как на кровати не выйдет не становиться же коленками на пол, сажусь пытаюсь пережить схватку на нем, выходит но как то вяловато, больше спасает наклон на подоконник и растирание мужем спины, и при этом канечно дыхание, дышать нос -рот получалось только на мелких схватках. Тут я понимаю что снова ходу в туалет, и думаю надо вернуться в душ, там я чувствовале себя ой как хорошо, поливая себе спину. Мужу сказала если будут спрашивать что я там так долго, скажи обкакалась и моюсь)) Второй заход на пол часа, и время движется, пришли посмотрели раскрытие 5 см, тут сказали что надо записать схватки и сердце ребеночка поставили на живот датчики, переживать с ними схватки плохо конечно мужу до спины не добраться, 10—15 минут, пришлось терпеть, серцебиение норма, тут я решаю что в душе мне намного прозе я снова иду туда даже если и не пустят, я стока воды налила на пол)) зашла врач, говорит вам хорошо? Типа она девочку послала в душ той не помогло, она удрала. А нам хорошо, и у меня уже в третьем заходе была такая поза жабки — ласточки, (поза раком и ноги еще как разъехались) тут уже муж меня поливал, решила я там сидеть до последнего пока мне не стало дурно, от гарячей воды. Пошли на осмотр открытие 8 см, вот это дело! Но пока не рожаем, прио смотре открывает ручками на 1 см еще) терпимо. Обидно сказали в душ больше не ходить (мож затопили уже 1 этаж), и не наклоняться вперед, оба варианта меня расстроили, я поглядываю на кровать силы выходят, решила прилечь, вспомнила потуги на боку, прилегла подняла одну ногу, жду схватку 1, 2, 3, 4 минуты нету, пять, начинаю переживать, (до это 2 в пять минут были), паникую стаю, и тут она приходит, радуюсь больно, дышу, но уже дышу так, рот — рот. Пока реально это помогает. Вспоминаю позы для последнего раскрытия, с расставлеными ногами теряю силы, делаю широкий присест пятки на полу, такое чувтсво начинает что хочу покакать, но не тужусь, надо ждать врачей, прихожит врач говоритч то у тебя пости полное раскрытие но там щас рожают и если я не хочу чтобы она убегала, то должна я подождать и подышать, а куда деваться, (может быть родила на 30—40 минут раньше). Ну ничего мы сильные массаж спины мы уже делаем через полотенце, понимаю что у меня на спине уже по бокам 2 мозоли, ручки у мужа грубоватые. Мне снова разрешили наклоняться вперед, я довольная поскакала к окну))переживая очередную схватку и дыша тяжело, тут я начинаю понимать как бы я все это делала без мужа, кто бы мне тер эту спину, в перерывах между схватками, у меня происходит полу сон это когда голова тупо начинает падать (как в метро люди засыпают! И назад) как потом скажет муж, я понимаю что ты уже вырубалась почти, но на схватку оживала.
И тут наконецто там родили и пришли ко мне)) я рада что очередной этап пройден и встреча с масиком все ближе и ближе, уверенность что все хорошо меня не покидала ни на минуту.
Раскрытие полное цепляют датчики, начинаем тужиться по стуле, обыкновенный офисный стул с полудыркой, я себе представляла какой нить агрегат по умнее))) а не то что можно и дома склепать. Муж уходит, и начинаем тужиться что бы опустилась головка сколько это длится я не знаю чувство распирания внизу, а спина перестает болеть, я даже забываю что она болела.
Тут я спрашиваю будут ли мне делать надрез, на что врач сказала, не видит необходимости и принимается такое решение гораздо позже, и то если уже надо. Тут сказали что достаточно и пока переходить уже либо на кровать либо оставаться на этом стуле, попа у меня от неудобного сидения уже затекла, на что я говорю мне все равно где только давайте уже)) врач сказала что ей удобно на кровати и там мне будут помогать, я ухватилась за кровать, ноги уставила тоже в нее, коленки к ушам мне никто не тянул, а вот на живот давили, дето сверху под ребрами, я не понимала, зачем это но врач сказал что это помощь тебе, мне начали подергивать соски чтобы приходила очередная схватка, видимо ждать три минуты, было долго, и она приходила быстрее, я может и хотела подумать в это время об отдыхе, но понимала что малышу сейчас труднее, и мне сейчас надо реально работать, а не жалеть себя. Я пыхтела и кряхтела, задерживая дыхание в три этапа, при чем врач говорила выдыхай, а акушер давай-давай, я давала и давала -))) за кряхтение меня ругали что трачу силы не на то, но больше хвалили))
Чувство торпеды, которая ну ни как не хочет прорваться, у меня было, я тужилась изо всех сил на попу, иногда возникало чувство что она там треснет у меня пополам.-)) И тут очердная потуга, вторая задержка, и какоето облегчение, и меня прервали (у меня треснула кожа) (как выяснится потом разрыв 1-й степени) но стало как то легче, и я себе представила что если меня щас чикнут чуть и малыш выскочит, то я буду этому рада!!! Несказанно, тут ждем схватки, она основная, меня предупреждают сейчас пойдет головка, акушер там что то держит, я уже толком не могу понять когда идет схватка, на живот давят, им наверное виднее в той стороны прошу мне подсказывать когда дышать (последние схватки я просто не понимала когда она начинается) я готова была тужиться и не дышать, и тут она приходит, (2—3 минут как целая вечность), Потуга, и я чувствую что пошло все))) жалею что глаза мои были разрыты и я не увидела толком, как выходил, мне же сказали что только головка выйдет, слышу: однократное обвитие убираем, и тут мне ложат мое чудо оно кряхтит, убирают слизь с носа и ротика и начинает покрикивать, он такой чуть чуть синенький, с темными волосиками на головке, курносым носиком, и такой мокрый и теплый комочек, позвали мужа, думала заплачет, говорит я не верю что это произошло))) я похвалила Темочку за то что он умничка и справился. Радость меня переполняла, силы вернулись, и я готова была шутить. Схватки 1 периода у меня вышли 6 часов, 2 периода потужного 50 минут (может долго, но тужилась когда головку опускали ниже и ниже), как я понимаю второй период может быть намного короче.
Вся эта обработка, йодом потом спиртом после швов, и когда шили (мужа вывели) минут на 30, я тока поайкивала и просила оставить все таки дырочку что она мне еще пригодится, чувство юмора у акшерки тоже было, сказала щас доделает мою девственность, и отстанет от меня, после очередного шовчика рассказывала что что последний, и когда она закончила, я думала попросить что ли еще пока я все могу это терпеть!))) И тут она передала мне привет от всей больницы прям так и сказав обратав промежность йодом, на что я широко улыбалась, рассказывала ей анегдот (про то как роженица просила врача (мужчину) про подуйте, а он ей может тебе еще и полизать)) мож неумесно но смеялись толи с меня)))
Все закончили, и помчались в очередной девочке у которой уже было полное раскрытие, и ее очередь пришла, а нас оставили троих наслаждаться своим счастьем.
Поскриптум. На следующий день у меня болело все тело, ребра, на руках бицепс трицепс, ноги, и еще не отошла полностью, промежность чуть ныла, но уже на 6 день я могу присаживаться на круглую подушку. Один лишь только раз на схватке после 8 см открытия было тяжко я не могла себе подобрать позу и повисла на турнике, тогда мне так хотелось побыстрее что бы закончилось, наверное была самая болючая., для меня.
Сделав вывод для себя что роды это как 2 смены отработать, надо терпение и много сил, сосредоточенность, расслабление, (когда сказали что 8 см открытие, поняла что анестезии уже не будит, всмысле никто не предложит даже) и самое главное уверенность в том что все будит хорошо, это мои роды мечта, которые закончились рождением здорового малыша 3400 весом ростом 53 см, и это чудо стать мамой, такое долгожданное, и весь тернистый путь который мы прошли с мужем и мы заслужили это. И мы обязательно придем за вторым ребеночком! И будим снова рожать! Ведь это очень интересно, трудно, зато потом вы получаете счастье быть мамой!

Женечка! Поздравляю!!! ты умничка!!! Веселушка!!! Темочке повезло! будьте здоровенькие, счастливенькие!
Быть мамой-это неописуемое счастье!

Спс девочки за теплые слова!
Я вот когда перечитываю не жалею ни капельки пройденного этапа, даже скучаю за родами, главное настраивайтесь только на положительные роды, страх подальше, ведь встреча с самым заветным счастьем, сгладит все переживания.
Планюшкам скорейшего запузачивания!
Беременюшкам легкой беременности и наслаждения ею и конечно роды мечта!

Вы — молодцы!!! Ещё раз поздравляю вас, искренне раза за вас и желаю вашей семье всего только лучшего и хорошего, что можно пожелать, а сыночку крепкого здоровья!!!

Будьте счастливы, и пусть детки всегда приносят только радость
Поздравляю! Такой позитивный рассказ, для меня с первой беременностью самое то) Прямо скорее хочется через это пройти! Поздравляю с малышом!!!

Поздравляю вас от всей души с рождением сыночка!!! Рассказ очень понравился! Вы умничка!!! Счастья вашей семье и малыш ваш пусть растет вам на радость!!!

Поздравляю!!! Аж на слезу пробило от счастья
Умничка, растите здоровенькие. Даст Бог все будет ок и мы тоже в начале июля там будем и я обязательно вспомню этот рассказ и буду держаться 

Хорошее пособие по рождению малыша:))все четко и ясно:)Поздравляю с Рождением ребеночка!!! Всего самого хорошего!

Очень трогательный и живой рассказ!
Поздравляю с этим великим счастьем! Всего доброго вашей семье, здоровья малышу и терпения родителям! Будьте счастливы!!!

Какой интересный, трогательный и в тоже время неординарный рассказ!!! Спасибо большое, что написала всё в таких подробностях!!! В некоторых моментах улыбнуло, в некоторых удивило и ужаснуло
Ты большая умница, муж отличный, так тебя поддержал!!! Пусть вся ваша семья будет здорова!! Ура!!! Поздравляю!!!

Поздравляю! Очень хорошо, что ты так позитивно встречала своего малыша!
Здоровья вам! Пусть каждый день радует!

Поздравляю! И желаю, чтоб вторые роды были еще лучше!!!

Поздравляю! Отличные, позитивные роды! Я прямо еще раз захотела в роддом!

Поздравляю! Растите красивыми, сильными и здоровыми на радость папочке и мамочке)))

Вы молодцы!!! И ты, что всё это выдержала и стойко через это прошла!!! И муж, потому что был рядом!!! Поздравляю вас с этим счастьем!!! Пока читала- 2 раза прослезилась!!!

Самые добрые пожелания вашей счастливой семье!!! Поздравляю!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.