Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Дети

Девчонки, сегодня сынульке сделали прививку (гепатит+АКДС+полиомиелит). Поднялась температура. Пока 37.3°C. Начал капризничать, спокойный только у меня на руках. Стоит ли дать жаропонижающее или постараться перетерпеть? Предыдущую прививку перенесли максимум с 37.2°C и довольно спокойно.

Ничего Нурофен не вреден!!! Он лучше снижает температуру, а так же применяется при ушной боли, при прорезывании зубов и т.д.Парацетамол тоже неплохо, но это совершенно другой препарат, хуже снижает температуру при лихорадке, его приходится чаще принимать ребенку. Парацетамол в больших дозах токсичен!!!

Девчонки, ибупрофен (Нурофен) детям лучше не давать. Он очень вреден для желудка. Парацетамол лучше, он помягче.
Ириночка, ну если дали и помогло, то и слава богу. Может, ему обезболивающий эффект парацетамола помог, а не жаропонижающий.
Я с прививками своему никогда не давала жаропонижающего, но от зубов иногда даю, когда он совсем ненормальный и спать не может. Но стараюсь начинать с полдозы и только на ночь. Днем даю крайне редко, только если он совсем дом разносит и делать ничего не дает.

Upyrluda@mail.ru, уплотнений нет (ни на попке, ни на ножке). Сейчас опять сынулька начал немного капризничать. Видимо, уже устал от моего внимания…

Привет! Если температура после прививки в пределах 37.5°C и ребенок беспокойный, плачет, то надо дать жаропонижающее(хорошо дать Нурофен)А еще посмотри на месте инъекции есть ли местная реакция в виде уплотнения, покраснения? Возможно он из-за реакции беспокоится?

Cerebro, не переживай. Все советы имеют право на существование. Ну обшиблась — ничего страшного. Все мы люди, все мы человеки.
У сына походу опять температура поднялась. Морально начинаю готовиться к еще одной бессонной ночи.

Irinochka, вчера сказала сбивать Т, а все девочки говорили, что не надо, и меня совесть мучила, за плохой совет, я пртом вспомнила, когда со старшим сыном в больнице лежала, ему было пол годика, у него Т была 37.5°C, врачи говорили не сбивать Т, пусть организм сам борится, сбивать, если только выше 38 будет, так что прости за плохой совет и не грамотность
» збивать», вместо » сбивать»

Faith, у сына нормальная температура ну никак не 37 и выше. Беспокойство сына как раз из-за температуры, вот я и спрашивала совет, стоит ли давать жаропонижающее. Ну не могу я спокойно смотреть, как сыну плохо.
Кстати, ночью (где-то в 4) все таки дали панадол — орал что есть мочи
Температуру не давал померить. Максимум где-то минуту и вырывался. За эту минуту на градуснике уже показывало 37.5°C. После лекарства (минут через 10—15) его просто вырубило или это заслуга папы, который его все таки умудрился укачать. Сейчас вроде нормально — накушался капусты и спит 

Нам после прививки говорили давать жаропонижающее только если выше 37.5°C, я давала когда было 38. Но мне кажется, что если ребенок сильно капризничает, то можно дать 2, 5мг нурофена. Водкой нельзя ни в коем случае, надышиться паров спирта потом может быть беда!

Я бы ничего не давала. 37.3°C для ребенка — практически нормальная температура. Может, она у него всегда такая, просто раньше не было повода померить. Поводов для беспокойства у ребенка в таком возрасте тоже может быть много. Могут резаться зубки, мой с каждым зубом месяца два беспокоится, прежде чем зуб видно станет.
Если беспокойство все-таки из-за прививки, то это реакция на вакцину, а не на температуру. Температура в таком случае — симптом, а не причина плохого самочувствия. Сбивая температуру, вы ничего не добьетесь, помимо других показаний градусника
вас ведь ребенок интересует, а не градусник 

Дай ребёнку супрастин-и реакция прививки уменьшится и спать будет спокойней.
А тем. Может и подниматся и опускатся. Как ни как нагрузка!

Irinochka, она будет расти до какого-то уровня, потом некоторое время держаться на этом уровне и затем постепенно снизится. Либо может резко снизиться после ночного сна. Если ты сама не поставишь свечку и не сбросишь температуру.

Девчонки, а температура может скакать или она постоянно примерно на одном уровне будет?

Божья коровка, иммунитет в любом случае будет формироваться, просто любое лекарство — доп нагрузка на печень и др органы малыша

Мой все прививки переживал с теммпературой 38 и по 3 дня!! Я не давала жаропонижающие, а только супрастин 1/4. Ничего, пройдёт. Такая реакция.

Девчонки, спасибо за мнения и опыт. Сынульку с собой спать положу обязательно. Даже собака переживает — ходит и смотрит так обеспокоенно…

Irinochka, с собой рядом спать поожи, смотри чтоб не повышалась.

Irinochka, ну конечно ему не хорошо, а ты как при темпе себя чувствуешь, ещё и при такой паскудной, пусть пьёт и спит, к утру полегчает, просто переодически меряй температуру, ночью за ним смотри.

Бедный малыш. Тебе на месте виднее. Мое мнение не сбивать. Наблюдай за ним.

Согласна, что это не та температура, которую стоит сбивать, но вижу, что ему как-то нехорошо… Щечки малиновые, капризничает, глазки терт…

Irinochka, это реакция организма на болезни… если сбивать то с болезнью будет бороться лекарство, а не организм… и иммунитет не выработается… считай прививка на ветер…

Irinochka, нам говорили что после прививки поставить свечку вибрукола в твоём случае половинку.

Ира, водкой не надо. Лучше просто водой обтереть, раздеть.

My favorite girl, нас с 38 говорили, ито потому что она росла. Согласна 37 и 3 это реакция организма и нечего пичкать ребёнка лишний раз таблетками.

Irinochka, я воду вообще ребенку не даю. Такую тт я бы не сбивала. Если поднимется до 37.5°C тогда уже можно поставить свечку цефекон или дать сироп с парацетамолом

Irinochka,
водкой плохая идея! А вот водичку пусть пьёт, я думаю не против будет

Если нет проблем, то до 38 температуру не сбивают. Я лично своей сбивала один раз при температуре выше 39

А если побольше водички ему давать и водкой протереть?

Я вот думаю, может пока не давать, а дать на ночь, чтобы хоть поспал? Блин, не знаю… Переживаю…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.