Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Дети

11 июня 2011 года. Из прохлады послеоперационной палаты меня перевозят в палату отделения с закрытыми окнами и задернутыми занавесками. Это мой перевалочный пункт: моя палата еще не освободилась и я должна лежать здесь и ждать. За окном жарко – в палате этой нестерпимо душно, мне становится трудно дышать. Что-то пищу, зову кого-то, чтобы хотя бы оставили двери открытыми в коридор. Становится не по себе от своего голоса – как-то эпидуралка совсем мне голову закружила, что не могу сообразить ничего. Потом оказываюсь в СВОЕЙ палате. Кто рожал в июне 2011 года, помнит ту жару. А я в памперсе – мне кажется, что я вся упрела уже. И ловлю себя на мысли: «Поскорей бы нам вырасти из памперсов». Путь к высаживанию начался в день рождения моего сына.
Предлагаю в этом блоге обсуждать тему высаживания и делиться личным опытом. А для того, чтобы «вместе было веселей» давайте не забывать о том, что:
1. Высаживание и приучение к горшку – это «2 большие разницы» и не нужно их путать.
2. Высаживание – это справление большой или малой нужды не в памперс (горшок, унитаз, улица и т.д.)
Подборка статей на тему высаживания
http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635

Давно не заглядывала в этот блог. Мы высаживаемся уже почти 2 месяца. Памп одеваем только на прогулку уже 2 недели как. На горшок согласны садиться с переменным успехом: то согласен, то начинает протестовать. Протесты принимаю – перестала отвлекать сына, а стала снимать с горшка. Не обращаю внимания на писаные штанишки (иногда пара за день, а иногда 5—6 пар за день). Если не согласен писать в горшок, то высаживаю над раковиной – и тогда без возражений писает. Ночью стали спать без пампа. Подкладываю одноразовую простынь. Высаживать ночью у меня нет сил – сплю как убитая. Под утро иногда и я плаваю – бывает, что и на меня написает сынок. Но как говорится, свое не пахнет. Меня это не напрягает. Девочки, чей деть спит без пампов, как вы организуете ночной сон.Annetta, спасибо за благодарность. Именно для практики я и создавала этот блог.
Вот ссылка на статью про приучение к горшку – не совсем высаживание, но зато неизбежный этап эволюции малышей
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=832

Выражаю благодарность Ольге «О90» за создание этого блога и Ирине «my favorite girl» за полезные советы
Я ведь только после прочтения этого блога задумалась, что можно уже и без памперса жить. У нас прям прогресс. Сегодня мой деть (1 год 1 мес) подходит ко мне, просится на ручки и говорит «а-а»
это уже не первый раз, но прошлые разы славу я себе приписывала (типа какая я молодец, догадалась сейчас его покакать оттащить). Теперь поняла, что молодец у меня сын. Мне просто не верится, что он на такое способен 
Одеваю памперс для страховки на улицу. Первые разы памперс был полный. А потом стали с сухим возвращаться. Сейчас остался памперс ночной только. Тут я лентяйка: не хочу пока подрываться ночью на пописы. Сын просыпается пару раз за ночь, наверно, чтоб пописать. Спит в своей кроватке рядом, я его просто рукой поглажу и он опять засыпает. Дневные сны без пампа, кроватку еще ни разу не замочили!!! Когда-нибудь дорасту и до ночных высаживаний. Но это не раньше лета, думаю. Дома холодно, спит в человечке теплом и в мешке — сложно ночью заниматься его одеванием. Вообще я очень довольна. Я думала, будет сложнее. Самое тяжелое было смириться в начале с мокрыми штанами
Сейчас 2 дня ходим в одних сухих штанах, потом день «сплошных пописов», все запасы расходуем. Потом опять передыщка для мамы. В чем прикол пока не разобралась 

Ну отчитаюсь и я нам 1, 6 писяем уже не в памп, горшок мы решили упустить, хотя их у нас две штуки :), короче у нас седушка на унитаз, писяем в унитаз, ему нравится, как взрослый :), вот уже дней пять так., первые два дня средне было, а потом начал проситься писять, так что всё таки придерживаюсь мнения горшок, а лутчше сразу унитаз и после года, а лутчше старше. Всем удачи!

O90, Оль, по-моему ты слишком напрягаешься, все время стараешься прислушаться, как бы не упустить. Расслабься

Хочу отчитаться о наших успехах: спим днем без пампа и спим крепко, не писаем во сне — ТТТ. Утром сикаем каждые 15 минут. Записываем кучу ползунов. Сейчас живем у моих родителей — велик соблазн нацепить памперс, но держимся.«что ты его каждые 15 минут на горшок сажаешь?!» — «ну, тогда сами ползуны стирайте за ним!» вот такие диалоги часто повторяются. И только у меня мысль о горшке промелькнет — так сынок струю и выдаст. Вчера вечером копошился, куксился, подполз ко мне — прижался и написал на меня
а вечером и папусю своего описал — сравнял счет. Я не расстраиваюсь, что не все пописы подлавливаю. Мне важен сам процесс БЕЗ ПАМПОВ.

Эх, я пока никакие сигналы рассмотреть не могу :(надо быть повнимательнее мне. Надеюсь месяца через 3 у нас получше пойдет :)))
у нас после сна в основном плохое настроение))) как будто сам на себя злится, что проснулся. Если тут же потянуть его в туалет (еще хуже если показать горшок) — истерика
утешаю сначала минут 20, потом обещаю «золотые горы» и несу в туалет 
Надо воспитывать свои нервы, свое внимание, ребенок тут не причем 

O90, тебе как маме конечно виднее. Про свою я точно знаю-если не хочет, значит не хочет и хоть тресни. Настаивать только себе дороже выйдет и ее любви к горшку точно не прибавится

My favorite girl, я уже предчувствую эти нехотения его. И сейчас бывает, что хнычет на горшке, но я его отвлекаю. И он отвлекается на игрушку. Характер показывает. Но я вижу по сыну, что некритичны его капризы. Скорее от настроения зависят.

O90, Оль, ну вот лично мое мнение — не надо настаивать на том, чтобы сажать на горшок, в год тем более. И там песни-пляски с бубнами устраивать тоже не стоит. Я думаю, что если ребенок отказываеьтся садиться на горшок, то настаивать ни-ни, лучше вообще его убрать на несколько дней

Враждебность по отношению к горшку. Намечающаяся дружба с пластмассовым другом вдруг сменяется периодом холодной войны. Ребенок до последнего действует по принципу «все свое ношу с собой», пока его терпение не лопается в прямом смысле этого слова. В данной ситуации не стоит позволять малышу игнорировать назначение горшка. Постарайтесь вызвать в детке стремление сделать вам «подарок», который, конечно же, будет достоин самых высоких родительских похвал. ©
Полностью статья доступна на http://www.mamaspapas.ru/psychology/children/1035056/

Xio, в год было. Я не настаивала, прошло

My favorite girl, а у тебя бывает такое как у меня? Я знаю что ре давно не писал, минут 15 назад выпили бутылку воды, памперс сухой, я сажаю на горшок, если занять игрушкой еще какое-то время сидит НО не писает! Потом начинает вырываться и протестовать, я отпускаю, через 3—5 минут проверяю — полный памперс. Т. е. он хочет писать, но не писает в горшок(((

Annetta, у меня тоже ребенку год, и тоже с 6мес высаживался без проблем, целый день могли без памперса. А сейчас, где-то месяцев с 9, 5—10 НАОТРЕЗ отказывается, и какать и писать(((причем «не расслабляется» даже если под ноги держать, я бы с удовольствием хоть и тяжелый, был бы толк… вобщем месяца 2 вообще от горшка отказались, сейчас снова начали по-тихоньку, стараюсь не настаивать, если уж прям совсем пищит и выкручивается — сразу же отпускаю. Получается пока хорошо только горшок сразу же после сна, когда еще толком не проснувшийся и помятенький))) без памперса выпускать, чтоб ему противно было писать и ходить в мокрых штанах — бесполезно, ему пофиг абсолютно. Когда хочет какать бегает вокруг меня и то ли тужится, то ли а-а говорит, и убегает сразу как только я реагирую!!! Но с туалетом по-большому кое как справляемся, если его заловить когда процесс уже необратим — куда ж он денется, покакает в горшок
Насчет сигналов… Блин, кто бы знал! Мой то ли сигналы меняет постоянно, то ли вообще без них обходится))) На самом деле сигналы актуальны только у маленьких деток, а как правильно сказал автор — высаживание и приучение к горшку две большие разницы… Терпения нам и удачи!

Annetta, никогда не надо настаивать. Высаживаю без сигналов после сна, перед прогулкой и после нее. Сигналит она так — может бегать и присаживаться, хватает себя за штаны, хнычет без видимой причины. Иногда несет горшок, но это редко, иногда показывает на таз. Бывает, что не хочет высаживаться со мной, а хочет с папой. Когда вообще ни в какую, я не настаиваю. Одно время ей было интересно писать на пол и вытирать потом. Нюансов много. Тут надо к ребенку прислушиваться и отпустить ситуацию, если не получается. Если ты пропустила попис, это не конец света. Мне это было тяжело осознать.

Третий день мы без памперсов (только на ночь одеваю)
1-й день: 5 мокрых штанов, 2-й день: 3 мокрых штанов, интересно что будет сегодня :)
Интересует опыт мамочек деток старше года. Когда стали сажать на горшок? В 8 месяцев без проблем сажала, когда подходило время писать — сидел спокойно. Потом наотрез отказался и на горшок ходить, и держать себя над ванной/унитазом перестал даваться. Бросила это дело, вернулись к памперсам. Теперь, вот, решила отменить последние. Но… На горшок если и садится, то только посидеть))) Писать в горшок отказывается, про какать молчу — горшок этим делом вообще никогда не пачкали. Не пойму — рано еще на горшок сажать? Или надо как-то приучать по особенному? Уже и игрушкой резиновой «писали» и в книжке картинки показываю как в горшочек надо писать. Ноль. Расслабляется только когда под ноги его держишь
А держать его уже тяжеловато…
my favorite girl, как ты понимаешь что Свету пора высаживать? Она об этом как-то сообщает или просто через определенные промежутки времени высаживаешь?
Я утром: каждые 40—50 минут таскаю в туалет, днем-вечером каждые полчаса.

А мы пожалуй пождем с высаживанием. Ничего у нас не получается(((очень часто какаем. Но к лету самое то будет

My favorite girl, поищи пжл. Почему нельзя раньше на горшок? Мы стали сидеть на горшке, когда уже уверенно сидели.

Кстати я читала на рожане что ли, что при высаживании горшок не раньше 9 мес использовать, до этого в таз, над раковиной и пр. Поищу где это было

O90, Оль, моя крайне редко писала в памп после высаживания. Мы 3 часа ехали в машине в 11 Светиных мес, она была в пампе (ноябрь, особо задом не посветишь), но не пописала даже, хотя я ожидала что все же пописает

Мы высаживаемся уже 2 недели. Результат есть. Стали реже писать и проситься на горшок. Если хочет сынок писать, то стал уже хныкать и ерзать на месте. Значит, просится пи-пи. Покаки мы иначе сигналим. ПО поводу горшков — мне медсестра наша сказала, что горшок должен быть самым простым, не музыкальным. Горшок — не игрушка.
Иногда Филипп хнычет во время сажания на горшок — я пытаюсь его отвлечь игрушкой, объясняю что хорошие мальчики в горшок писают и т.д. и т. п. После пописа говорю сыну спасибо, иногда даже аплодисменты выдаю ему. В ощем, демонстрирую свой восторг. В памперс писать стал редко. Вчера 3 часа провел в пампе (ехали к родителям) и памперс остался совершенно сухим. Девочки, кто высаживает, замечали, что детка в памп перестает писать? Или это не связано с высаживанием?

Носорожка, у меня лично памперсы до сих пор лежат, половина большой коробки. Купить не проблема. С попкой проблем не было никогда. А для чего? Ну если взять лично меня, то мне так удобно. Мне гораздо проще и быстрее высадить, чем одеть памперс. Это экологично. С нашим проблемным животом высаживание способствует отхождению газов и кала. Это новый опыт для меня как для матери. Это новый виток наших отношении. Это наше взаимопонимание, когда по еле уловимым, а то и вовсе незаметным постороннему взгляду признакам я знаю что ей нужно. На мою дочь сейчас невозможно одеть памперс. Ну вот как-то так

Я так понимаю высаживание это не для приучения к горшку, хотя какой то конечно сподвиг к этому есть, а для экономии и чтобы попа не прела?

Сорри за офф-топ
lavik, у меня у подруги такой, пописал-покакал малыш, давление есть на стенки и дно и он поет, говорит супер вещь, агитирует за такой для наших, говорит, что на горшок малыш ходит с удовольствием. Не знаю. У меня дочка боится шума смывающегося унитаза… ХЗ почему, можетпотому что непонятно что откуда и куда, зачем и шумно и резко. Хз как приучать

Lavik, Вик, в 7 мес, не раньше. Нет, моя себя вполне комфортно чувствует. Если она ничего не хочет, то конечно дает знать. У нас горшок самый обычный. Насчет музыкальных… Не знаю какой в них смысл.

Lavik, может и пугаются, а может нет, но что точно привыкают к музыке и потом без нее сходить не могут. у знакомых были проблемы, когда это чудо сломалось

My favorite girl, ты пишешь что с семи месяцев начали высаживать? Мне чё-то казалось что раньше. А у тебя дитё не кричит в такой позе, у меня не возмущается только на унитазе, а на горшках истеричит.
Кстати по поводу музыкальных горшков, у кого нибудь они есть? Меня напугали, что многие дети пугаются громкости и резкости мелодии.

Носорожка, про горшки у Вики (лавик) была тема. Там как раз Комаровский рассматривался

Ооо, эта тема для нас, везде искала про горшки, не решила создавать блог так как не знаю что и как, постою почитаю, послушаю.
У подруги сын с 7 мес. На горшок ходит, сразу стала садить его туда, горшок еще музыкальный, ре сделал дело и он поет))) так Захар ее и привык. А моя мама за высаживание, мол пись пись над ванной и научишься ловить моменты. А с двумя тазик исключен, один висит у мамы на руках и играется, а второй в тазу снизу копается)))
но я почему то даже не тороплюсь, хотя нам уже почти 10 мес. Подожду пока уверенно будет ходить. К 1, 5 годам. Это меня наверное к Комаровскому, у него вроде поздно начинают какать в горшок.

Schein, ты молодец. Расслабься. Не сразу все это получается. А насчет мужа тут как у вас принято. Я могу вообще ничего не сварить и это будет нормально. Хотя конечно стараюсь с вечера приготовить обед хотя бы.

Сегодня пыталась заниматься высаживанием. Получилось 50Х50, но это нестрашно, буду и дальше пробовать. Но уж точно не забалуешь, значительно больше за ребенком приходится следить, нежели без высаживаний. Если муж останется голодным, придется объяснять, что пописы важнее 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.