Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Крупный плод или неточности диагностики

Раздел: Беременность

14:05 - 31 Январь 2012
Автор: dashatarabanko , Тутаев

Здравствуйте девушки, и вот опять мне нужно Ваше мнение.
У меня 38 недель беременности, УЗИ делала последнее в 32 недели, плод был весом 1960 гр. Потом в 36 недель ходила к врачу, она мне дно матки умножила на окружность живота, сказала 3200 гр. Сегодня тоже была на приёме 38 недель и 3800 гр. Ходить ещё 2 недели, там что за 5кг. Будет? Миленькие мне страшно. Читала что это может травмировать малыша и роженицу, разрывы и т.д.
Потребовала талон на УЗИ. Дали на 3 февраля, там, говорят поточней будет +- 400 грамм. Как-то спокойней стало. Живот мой выглядит на 5 месяцев беременности, никто не верит что уже роды на носу, но ведь это не показатель и с таким животом рожают гигантов. Я просто очень боюсь за малыша. Может кто из Вас рожал крупных деток без кесарева? Я хочу родить сама и только сама. Буду ждать Ваших комментариев…

0      0   0      26

Читать комментарии 26:

#26, 00:35 - 25 Февраль 2012
Автор: ХОЧУ, Луганск

Мне вот тоже при постановке на учет не померили таз((что делать попросить самой??? мне вообще это не нравится, что это может означать!! но я уже начинаю боятся, так как сама маленькая, до беременности весила 49 кг при росте 166, щас 51, таз обычный!

0 0
#25, 10:36 - 01 Февраль 2012
Автор: lipupsik2009, Экибастуз

Привет! Не волнуйся всё будет хорошо! Мне в 38 недель поставили вес ребёнка 4 кг, родила я в 39 недель и 4 дня с весом 3940 без разрывов, мой совет тебе использовать свечи с красавкой, они очень хорошо подготавливают и делают эластичней шейку к родам!

0 0
#24, 10:24 - 01 Февраль 2012
Автор: LEYA, Южноукраинск

Dashatarabankо, привет! Я дочку родила 4, 300 кг сама, хотя готовили на КС. Много зависит от того как разойдутся кости. Живот у меня был большой, хотя за 2 дня до родов на УЗИ сказали, что максимум 3, 800 будет. Мне повезло с врачем, она сказала, что буду сама рожать, хотя операционная была готова. Сделали надсечку и вот моей девочке уже 7 лет. Удачи тебе и не переживай так сильно.

0 0
#23, 09:33 - 01 Февраль 2012
Автор: darneia, Москва

У меня живот был та-ааакой огромный. Мне велели готовиться к КС, так как предполагали, что на 36 неделях уже 4 кг 500 гр ребенок. Что-то там измеряли. В результате я в 38 недель родила здорового мальчишечку весом 3 кг ровно. Выскочил как по маслу. Вот что шумели так врачи- ошиблись. Все будет хорошо!.

0 0
#22, 18:19 - 31 Январь 2012
Автор: Hofnung, Нюрнберг

Мне тоже намеряли большую дочку и я напросилась на 38 нед на стимуляцию и неошиблась в своем выборе, наша головка была уже 37см и мы еле еле родились, а так былобы кс неизбежно

0 0
#21, 16:04 - 31 Январь 2012
Автор: Agara, Кемерово

Мне тоже рассчитала по двум разным формулам крупный плод… Хотя сам животик аккуратненький, и выглядит меньше своего срока. За Б я прибавила +8 кг. По узи в 33 недели мы весили 2224 г. В норме. Многоводия и других нарушений у меня нет. В итоге, в эпикризе 36 недель мне пишут крупный плод 3720. Что я хочу сказать? Обычно медицинские рассчеты по формулам, узи и даже ручная диагностика при пальпации сильно ошибаются, и я бы на твоем месте не стала вообще загоняться на эту тему! Главное, чтобы размеры внутреннего таза позволяли рожать свободно, а то у моей сестры при внешних широких бедрах вход в малый тахз был узкий — в результате 3 детей с КС.

Сама я не озадачиваюсь и просто жду положенного времени, даже самой интересно сколько на самом деле родится малышка! Буду рожать сама, а если что-то пойдет не так, или мнение врачей изменится — геройствовать не буду — пойду на КС. Но на опыте моих подружек, обычно прогнозы насчет крупного плода после родов не оправдывались, но нервы девочкам врачи колупали изрядно…

0 0
#20, 16:02 - 31 Январь 2012
Автор: ямама, Нижний Новгород

Если даже крупный плод, что ты можешь изменить? Значит генетика такая, какой вырастет такого и родишь, от нас ничего не зависит, доверься природе и врачам, и на 4 и на 5 кг дети рождаются, но лучше не слушай никого и не думай об этом, думай, что все будет хорошо, а так будет!!! А мне сказали, что до 37 недели не дотяну, а уже 39 и никаких предпосылок, всех слушать(я вречей и диагностов имею ввиду), с ума сойдешь, жди малыша, он будет самым лучшим, поверь в себя!

0 0
#19, 15:11 - 31 Январь 2012
Автор: Лунное Сияние, Иваново

Да, маленький живот действительно не показатель. У меня в 27 недель с Тимохой живот был такой, что я его спокойно скрыть под кофтой могла, и никто и не догадался бы о положении. А родила его на этом сроке — 1360, для 27 недель это гигант. Там обычно грамм по 800. До сих пор не знаю где и помещался-то у меня такой.

0 0
#18, 14:52 - 31 Январь 2012
Автор: Anggel, Санкт-Петербург

O90, .
Согласна, размер бедер и внутренний таз — абсолютно разные вещи!!! А еще имеет значение размер головы малыша!!! Бывает вес около 5 кг, а головка стандартно 35 мм!!! У меня вот тоже попа не маленькая))) А мелкий с головой 37 не прошел!!!

0 0
#17, 14:47 - 31 Январь 2012
Автор: O90

Dashatarabanko, послушай меня: у меня зад такой, что Дженифер Лопес обзавидуется, а внутренний таз — маленький. Я тебе искренне советую — заставь врача своего измерить твой внутренний таз и соотнести его с размерами головы ребенка. Только так. Никаких универсальных «все будет хорошо». Это твой здоровье и здоровье твоего ре. Не рискуй.

0 0
#16, 14:43 - 31 Январь 2012
Автор: Rydgel, Анапа

Нам в 31 неделю на УЗИ поставили вес 1900 г (+- 100 г). И когда я заходила к врачам в кабинет, все в обин голос говорили, взглянув на живот — крупный плод. Я родила в 38 недель и 3 дня, сынок весил 3840 г, т.е. если б я родила в срок — весил бы ещё больше… А я и так порвалась при родах. Так что я рада, что свечи с красавкой меня не подвели, и я родила в 38 недель.

0 0
#15, 14:43 - 31 Январь 2012
Автор: Lianora40, Таллинн

У меня второй сын весил 4200, рост 54 см. Родила сама и всё было хорошо. Узисты очень часто ошибаются, 3-ий малыш в 34 недели был развит на все 37 недель и ростом и весом, а родился 4065, хотя пророчили гиганта. Всё будет хорошо. Желаю тебе лёгких родов и здорового масика, удачи.

0 0
#14, 14:37 - 31 Январь 2012

Лесёnok, вот-вот!! Я на сохранении лежала, одной ставили 4500 — родила 3500!! А другой ставили не больше 3200, а родила 4800!!! Вот как так можно ошибаться???

0 0
#13, 14:31 - 31 Январь 2012
Автор: Лесёnok, Омск

Я вот лежу сейчас в роддоме, при мне родили 4 девочки, практически всем обещали очень крупных детей. Самый крупный из 4-х-3700, так что не переживай, визуально врачи ого-го как ошибаются! Да и УЗИ тоже.

0 0
#12, 14:30 - 31 Январь 2012

Dashatarabanko, у меня в 32 недели на узи был 2600 гр, родился в 41 неделю 4150 гр. Так что навряд ли вы перевалите за 5 кг, хотя я в этом не очень)))

0 0
#11, 14:27 - 31 Январь 2012
Автор: dashatarabanko, Тутаев

Оляша, а мне вначале мерили размер таза, т.е. он не меняется во время беременности? Спасибо за информацию, она важна для меня :)

0 0
#10, 14:23 - 31 Январь 2012
Автор: Оляша, Донецк

Dashatarabanko, размеры таза определяются не визуально, а специальным прибором, который есть у врачей и там целых 5 параметров! Так что это только врач должен делать. Хотя у нас в обменке это предусмотрено и врач при постановке на учет замеряет таз и сразу вносит туда размеры. А твой набор веса тут вообще ни при чем! То ж жирок, жидкость, кровь, а не размеры и расстояние костей

0 0
#9, 14:23 - 31 Январь 2012
Автор: Рика

Dashatarabanko, привет! Личного опыта не имею, но его имеет моя мама: я родилась весом 5, 200 кг, мама родила сама без КС, всё отлично!!!))) так что выше нос!!! Всё будет хаяшо!!!

0 0
#8, 14:20 - 31 Январь 2012
Автор: Ангелок1, Алма-Ата

Меня тоже пугали что доча будет почти 5 кг… так как пуз очень большой был. И что вы думаете? Родилась всего 3400 и 52 так что…

0 0
#7, 14:16 - 31 Январь 2012
Автор: dashatarabanko, Тутаев

Спасибо, за ответы. Вообще на вид я ширококостная, извините, зад не маленький. Можно ли визуально определить узкий таз или нет? Просто мне думается что у меня он ну уж точно не узкий :) До беременности весила 63кг, теперь 74!!!

0 0
#6, 14:16 - 31 Январь 2012
Автор: Оляша, Донецк

Перестань паниковать!!! Хотя я очень понимаю твои чувства, сама так же переживала… Мне в 38 недель по высоте стояния дна тоже «напророчили» крупный плод, сказали под 4 кг будет. Я разволновалась, попросилась на узи, там узистка сказала, что никаких прогнозов мне говорить не будет, потому что это все приблизительно ну и короче «гадание на кофейной гуще». На узи вес плода говорят исходя из размеров головы, а головы у всех разные! Ну и короче говоря, я вся испереживалась, что будет крупный плод, а ведь еще 2 недели ходить… А итоге на следующий день я поехала рожать и ходить 2 недели не пришлось, и Ваня родился 3400, просто длинненький он у меня был, 54 см, поэтому и живот высокий был. Так что, забей ты на эти предсказания! Все будет хорошо, расслабься!

0 0
#5, 14:15 - 31 Январь 2012
Автор: zmeya, Знаменск

Сама я крупных не рожала, а вот свекровь родила мужа на 5300. только вены полопались.

0 0
#4, 14:15 - 31 Январь 2012
Автор: Глаша

У нас в 38 недель сыночек по УЗИ был 3900
а 39 врач в роддоме посчитала примерно 4100
осталось чуть-чуть…
родимся и посмотрим сколько…
крупным ребенка считают после 4кг.
все зависит от того какой таз у мамочки… Насколько мышцы эластичные…
узи часто ошибается…
мне кажется не нужно паниковать, все будет хорошо :)

0 0
#3, 14:11 - 31 Январь 2012
Автор: aveist, Киев

У меня сынок был не большой, а сотрудница родила малыша больше 4 кг, сама, без разрывов. Все хорошо прошло. На самом деле очень многие рожают крупных малышей сами. Я так понимаю, что имеет значение размер твоего таза, чтоб он не узкий был, а еще чтоб малыш бел не переношеный, чтоб кости черепа были эластичными, а все остально и так выйдет.

0 0
#2, 14:10 - 31 Январь 2012
Автор: kite, Пенза

Dashatarabanko, по-моему еще ни у кого по УЗИ вес предполагаемый с фактическим после родов не совпал, ставят всегда больше. У меня был ну ооочень крупный плод буквально с первого УЗИ, а родилась 3350.

0 0
#1, 14:09 - 31 Январь 2012
Автор: O90

Мне УЗИ намерили сначала 4200, а позже (через неделю) 4000. Родила сына 3870, 55 см. Хотя все врачи пророчили максимум 3500 (живот был аккуратный). Обязательно настаивай на том, чтобы тебе измерили размеры внутреннего таза, сможешь ли сама родить. Моя доктор этого не сделала, а я дурочка не догадалась попросить.

0 0

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.