Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Беременность

Девочки подскажите, я на 6-й недели беременности, врач назначил пить витамин Е по 1 табл, пропить 10 дней, купила их прочитала инструкцию, а там присутствует пищевой краситель е 124 (Пунцовый 4R) Е-124 — Канцероген, может вызвать онкологические заболевания. Провоцирует приступы астмы. Способен вызывать аллергические реакции. Является одной из причин гиперактивности у детей. Запрещен в Норвегии и Соединенных Штатах и многих других странах. Что делать? Может это не у всех производителей такая фигня? Подскажите кто пьет их???

Vipedenko, и ка принимать? С водой? С сахаром? Или по-другому как?

Приветик, гинеколог приписала витамин Е в капсулах (зентива), а генетик не рекомендует, не такие уж безобидные эти капсулы, пью вит. Е жидкий без красителя(масло в баночке 30% по 15 капель)

Девочки почетала Ваши комментарии и решила покопаться в нэте и ВОТ ЧТО НАШЛА
http://www.irecommend.ru/content/moi-opyt-primeneniya-etikh-vitaminov

В интернете вот что нашла:
Состав
В одной капсуле содержится: Витамина Е 400 МЕ (400 мг) в виде dl-альфа токоферола ацетата (dl-?-tocopheryl acetate)
вспомогательные вещества: желатин, глицерин, вода.
Но у них дозировка только 400, меньше нет вроде, а разделить ее нельзя, так как сам витамин жидкий в капсуле.

Есть еще витамин Е от Витрум. Но сразу скажу, состав их я не знаю.

Я тоже пью Зенитиву Е400. Мне такую дозировку Г назначил. А в каких нет красителя, да так чтобы дозировка 400 была в 1 капсуле. А то и так по 6—7 штук всяких лекарств пью *для забеременевания
)

Натрия бензоат — консервант, разрешен в России и Европе, относительно безопасен, не рекомендуется употреблять с красителями

У меня наш белорусский уп«минскинтеркапс» капсулы желатиновые, красителей нету, только в оболочке желатин, глицерин, вода и натрия бензоат)))

Lipupsik2009, я как бы человек не придирчивый, но мне кажется что это не нормально…

Ariwk_a@mail.ru спасибки, буду теперь искать такой 

Если так ко всему придираться, то и дышать вредно!

Я пила витамин Е производителя Витолайн, там не было этого красителя

А зачем создавать блог, если уже есть блоги про вит. Е. Можно просто воспользоваться поиском, и продолжить тему. Поиск в оранжевом поле.

Я давно слышала о вреде вит. Е, и что лучше его принимать в натуральном виде. Сейчас идёт вторая фаза цикла, гнушаюсь надо он или нет?

Иринка555, я принимаю Е 400 Зентива… Дааа, пипец, там есть этот пунцовый краситель Е-124. Спрашивается-на фига он там??!

Иринка555, даа ни фига себе!!! Я тоже его принимала и даже не посмотрела. К счастью принимала недолго. А сейчас думаю принимать только наш отечественный, производства «МАРБИОФАРМ» масляный раствор для приёма внутрь, который я ранее покупала только исключительно в косметических целях.

Если вдруг кто пил витаминчик Е подскажите производителя 

Иринка555, да и в таблетках этого хватает — химия… Поищи в инете других производителей, почитай, что у них в составе

Производитель zentiva словацкая республика
да конечно всякой фигни о всем хватает, но я не ожидала что в таблетках такое бывает 

Иринка, может, не весь витамин Е с таким составом? Может, это отдельный производитель такой? Попробуй поискать других производителей.

Девочки, сейчас даже в хлебе магазинном это все присутствует… А кто производитель? Может у другого этого не будет?

Ой, ни фига! Я считала Е безобидными витаминками…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.