Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!
Раздел: Дети

Девочки, всем привет! Моей крохе 1, 5 месяца начала отказываться от груди. Молоко есть, не скажу что много, но от недостатка не страдаю. Как быть? Я уже сцеживаюсь, потом переливаю в бутылочку и даю ей, так она ест. А вот грудь не берет, орет дурниной. Я уже незнаю, что думать. Подскажите

У меня ребёнок тоже от груди не в восторге был, мала ел и плакал а оказалась что у нас под языком уздечка длинная вот и плохо грудь брал. Пошли к стоматологу-хирургу он нам её подрезал и все проблемы ушли.

Блин
вот что бывает, когда будущие мамочки не ходят на курсы и не слушают лекции по ГВ!(я прям разволновалась, за каждого ребенка переживаю…). Вон у Иры вообще Матвей вверх попой ест, да и на здоровье 

И кстати мы все лекарства от колик тоже ложкой давали! Да, не очень удобно, пока манюня, но ничего, набрались терпения, приловчились и все гуд! А вот после такого раннего приучения к соскам мало того, что проблемы бывают с кормлением, так потом и лактация уменьшается, потому что ре мало сосет, а это сигнал груди на уменьшение лактации. А вручную ты никогда не нацедишь так, как ребенок бы высосал. Так что давай, все соски и бутылки в топку, сами голышом в кровать вместе с малявочкой и сосать, сосать, сосать! Ребенок не даст себе умереть с голоду, ты только следи, чтоб нормально захватывала и чтоб ей удобно было у груди. Спасайте свой ГВ, сейчас как раз период его становления 

Alenkа, кстати да, в чем проблема лежа кормить? Раз у вас такое дело, то пусть сосет хоть вверх ногами, главное чтобы грудь взяла.

Alenkа, понятно что с удовольствием! Приучили ре к бутылке и соске и еще удивляетесь проблемам с ГВ…

И что тут плохого, есть лежа ест? Мы до сих пор лежа кормимся, там нам 11 месяцев! Если ребенку так удобно, тебе что, жалко? Блин, так рано соски уже!!! Немудрено заиметь проблемы с ГВ

Как раз бутылки тут вообще не помощник! Если отказ от груди в бодром состоянии, корми «вокруг снов», то есть только начала просыпаться, ты ей сразу сисю в рот, так же и на засыпание. Пробуй менять положение ребенка у груди — может ей не удобно, корми по-разному. И следи, чтоб был правильный захват! Может она не высасывает и поэтому выплевывает грудь

Бутылки-соски убрать, кормить на каждый писк, на сон и во сне главное если сосет, то все наладится

Мы ей плантекс даем в бутылочке, она с удовольствием пьет его. Потом соску начали давать, чуть меньше месяца назад. А вот с неделю как, она ворочится от груди. Я ей пытаюсь давать, когда она просыпается, еще может чуть поесть и то лежа! А чтоб так как обычно, не в какую.(

У меня так с сыном было. Он вдруг начал от груди отказываться и орать, а из бутылки смесь сосал. Я такая молоденькая была, думала, ну и пусть, на смеси живот его не мучает. Хотела уже отучить. И как-то поехали мы куда-то с ним и он пить захотел. А кроме тити я ничего с собой не захватила. Дала грудь- как миленький присосался и так мы с ним провисели на тите до 2. 5 лет.

Докормить можно и из шприца, если ложечкой не очень удобно, а к бутылочке с соской привыкнет и вообще перестанет грудь брать, над соской ведь трудиться не нужно.

Давай доченьке сосать грудь «вокруг снов» — на засыпание и пробуждение, а не только на кормление. Пусть засыпает с сисей во рту, спросонья отказываться от груди не будет. Главное, не торопись и не нервничай, подсовывай ей сисю как можно чаще.

Alenkа, а как все это начиналось, предполагаемый отказ? Раньше ты ей бутылочки уже давала?
молочница точно ни при чем, потому что тогда бутылку не брала бы так же.

Настюха, а из за молочницы ре может от груди отказыватся? А почему тогда бутылочку берет?

Алёнка78, вот знала бы я это 3 года назад… Правда, соску доче стали давать, только когда полностью перешли на ИВ.

Не всем деткам нравится «работать» над грудью мамы
тем более, когда есть отличная замена — бутылочка — к которой усилия совершенно не надо прилагать 

Моя в больнице тоже отказывалась, поскольку добрый мед персонал проковырял в бутылке дырку что сосать не нужно было. Так вот я набралась терпения и переломала, я напрочь перестала давать бутылку, давала постоянно грудь, а вот когда уже уставала, давала с ложечки, и так дня 2 или 3 пока ре снова не начала нормально сосать!

У меня дочь тоже отказывалась от груди в пользу бутылочки, я потом старалась когда не берет грудь поговорить, занять ее чем-то чтобы отвлеклась и под шумок опять предлагала грудь. Если сосет соску то можно попробовать дать соску, а потом незаметно просунуть в ротик грудь, а соску вытащить и она будет кушать.
после недели таких мучений дочь у меня полностью отказалась от бутылочки и спокойно кушает грудь))) правда в несколько заходов, но это мелочи, главное что кушает)))

Лесёnok,
правильно говоришь. И никаких сосок, тогда ребёнок свою потребность сосать именно на груди удовлетворять будет

Вот в этом ошибка: докармливать надо с ложечки! Просто из бутылочки пить легче, вот она и требует её. Я в своё время также лишила по незнанию свою дочу грудного молока.

И не будет брать пока бутылочку даёшь. Соску тоже даёте?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.